ПП-блины на кукурузном крахмале
Очень тонкие блины без использования муки на кукурузном крахмале, которые по вкусу практически не отличаются от обычных пшеничных. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами.
КБЖУ на 100 г: 132/6/7/11.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 г.
- Йогурт натуральный – 40 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- ФитПарад – 1 г.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем. Добавляем натуральный йогурт, соль, подсластитель и молоко. В жидкую смесь частями вмешиваем кукурузный крахмал. Оставляем постоять на 20 минут. Перед выпечкой добавляем в тесто растительное масло. Каждый раз, перед тем как налить тесто в сковороду, смесь слегка перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазываем каплей масла, наливаем половник теста, выпекаем с двух сторон.
Блинчики ПП из рисовой муки
Слышали ли вы о рисовой муке много раз, но никогда не использовали ее? Совершенно напрасно! Помимо того, что эта мука не содержит глютена, она имеет много других преимуществ! Во-первых, рисовую муку можно приготовить как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать наиболее подходящий вид рисовой муки. Помните, что мука из коричневого риса содержит намного больше клетчатки и подходит для диет. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, приготовление из этой муки получается особенно нежным и воздушным.
Итак, вам понадобятся:
1 куриное яйцо
150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать белую рисовую муку.
250 мл молока. Возьмите 0,5% обезжиренное молоко. Это снизит калорийность готового блюда.
Натуральный подсластитель. Стевию можно использовать.
Сначала взбейте яйца с подсластителем и щепоткой соли. Затем всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Эти рисовые оладьи из полипропилена будут не только идеальным завтраком, но и основой для лепешек из полипропилена! Их смело можно использовать вместо коржей и смазывать любым кремом! Для приготовления наполеона часто используют рисовые блины!
Диетические блины
ПП рецепт таких блинов – это не только очень вкусно, но и невероятно просто и полезно. Варианты выпечки на воде, без белка и с лёгкими овощами – прекрасно подходят для поддержания здорового веса.
Диетические блинчики на воде
Приготовим продукты:
- Муку (из цельного зерна) – 1 стакан;
- Воду (чистую) – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Заменитель сахара по вкусу;
- Соль по вкусу.
Смешав все продукты, получаем тесто довольно жидкой текстуры. Но именно это делает десерт лёгким.
Диетические блины на сыворотке
Берём:
- Сыворотку молочную – 250-270 мл;
- Муку (из риса, овса) – 100-120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соду – половину маленькой ложки;
- Заменитель сахара.
Массу из взбитых яиц смешиваем с содой, сахарозаменителем и цельнозерновой мукой (половиной от общего количества). После вливания половины стакана сыворотки добавляем оставшуюся муку, и выливаем остаток сыворотки (вторую половину стакана).
Когда тесто будет хорошо перемешано, заливаем в него второй стакан молочной сыворотки и оставляем минут на 12-15.
По истечении времени диетические блины можно выпекать.
Морковные блинчики
Из продуктов понадобится всего лишь:
- Морковь – 50-70 г;
- Цельные хлопья (овсяные) – 100-120 г;
- Кефир обезжиренный – 60-80 мл;
- Яйцо куриное.
Морковь должна быть тёртая. Смешиваем её с одним яйцом, кефиром и хлопьями. После перемешивания выпекаем.
Сырные блины с зеленью
Готовим блюдо с:
- Молоком – 200 мл;
- Мукой (цельной) – 50-60 г;
- Яйцами – 2 шт.;
- Сыром (твёрдого сорта) – 40-50 г;
- Укропом, солью.
К массе из взбитого яйца прибавить соль, муку. Отправить в смесь сыр (натёртый), молоко и зелень. Перемешанное тесто готово к выпеканию.
Печёночные блины
Необходимо взять:
- Печени куриной – 400-500 г;
- Муки (цельнозерновой) – 4-5 ложек столовых;
- Молока – 200-230 мл;
- Яиц куриных – 3 шт.;
- Масло растительное — (60 мл);
- Чеснок, соль.
К печёночному фаршу вливаем масло, яйца и муку (можно просеять). После добавления соли и измельчённого чеснока следует влить молоко. Хорошо перемешанное тесто готово к жарке.
Блины с кокосовой стружкой
Готовим с использованием:
- Стружки кокоса – 25 г.
- Муки рисовой – 110 г.
- Молока (нежирного, до 1,5%) – 350-400 мл.
- Яиц куриных – 2 шт.
- Масла растительного (оливкового) – не больше чайной ложки
- Соли, заменителя сахара
Кокосовая стружка, если она не мелкая, следует пропустить через измельчитель. В массу из яиц, молока и соли всыпаем стружку, муку и сахарозаменитель. Последним капаем ложечку масла. Перемешав, жарим на сухой поверхности сковороды.
Блинчики с сыром и зеленью
Для рецепта берём:
- Муку цельную пшеничную – 50-60 г.
- Муку ржаную – 40-50 г.
- Молоко (не более 0,5%) – 1 стакан (200-230 мл.)
- Воду – 1 неполный стакан (200 мл.)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр – 45 г.
- Из зелени: петрушку, кинзу, укроп
- Масло оливковое, соль
В массу с перемешанным яйцом, молоком, мукой всыпаем сыр (тёртый) и зелень (порубленную). Вливаем медленно воду, масло (чайную ложечку) и подсаливаем
Жарить важно без всякого масла
Постные блины на воде без яиц
Приготовим:
- Муку цельнозерновую пшеничную – стакан;
- Воду чистую (можно минеральный вариант) – стакан;
- Сода, соль.
Всыпаем к муке соду, соль. Медленно заливаем водой, параллельно взбивая. Тесто готово к выпеканию.
Свекольные блины с ряженкой
Для рецепта возьмём:
- Сваренную свеклу – 250 г;
- Ряженку – 45 мл;
- Молоко – 300-350 мл;
- Муку (цельнозерновую) – 450-500 г;
- Масло растительное (оливковое) – 5 ложек столовых;
- Куриное яйцо;
- Соль, сахар.
Свекла может быть как варёной, так и запечённой. Нарезанный овощ смешивается с молоком и блендером взбивается в массу. После смешиваем всё с ряженкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
На полчаса тесто нужно отставить, а после – жарить на масле.
Блины из кабачков с зеленью
Диетические блюда из кабачков пользуются спросом последние годы. Более диетического овоща, чем кабачок, наверное, нет. Он полезен и может использоваться практически в любой выпечке.
Возьмём для рецепта:
- Кабачок – 4 шт. средних;
- Яиц – 4 шт.;
- Муку (цельную) – стакан;
- Молоко – 500-600 мл;
- Сметану (нежирную) – 4-5 ложек столовых;
- Масло растительное (оливковое) – 3 ложки столовые;
- Заменитель сахара, соль.
В миску к нежирному молоку и сметане высыпаем натёртый кабачок, разбиваем яйца, сыпем муку, поливаем маслом. Смесь требуется хорошо перемешать (можно блендером).
Тесто для жарки готово.
Кето блинчики со сливками
Возьмём:
- Сливок (20%) – 200 мл;
- Муку миндальную – 50 г;
- Яиц – пару шт.;
- Псиллиума – маленькую ложку;
- Разрыхлитель, сахарозаменитель.
Все продукты перемешиваются (можно миксером) и настаиваются 4-6 минут. Жарить следует на оливковом масле.
Соусы и начинки для низкокалорийных блинов
К диетическим блинам при подаче к столу нужно выбрать подходящие добавки, чтобы они негативно не сказывались на фигуре. От жирной сметаны, соусов с майонезом, сливочного масла, сгущенки и шоколада придется отказаться. Но можно подобрать не менее вкусные малокалорийные добавки.
Самая популярная среди них – несладкий йогурт с чесноком, пряностями, солью. В такую массу можно добавлять и любую свежую рубленую зелень. Например, смесь укропа, кинзы, петрушки. Подойдет и нежирная сметана, мягкий сыр, любые их сочетания с рыбой, икрой, овощами.
Из сладких вариантов очень вкусным получается ягодный джем. Можно взять приготовленный заранее или просто обработать блендером – засыпать в чашу малину, чернику, клубнику (или любые ягоды по вкусу) и перебить их до однородности. По желанию используется и подсластитель.
Подавать диетические малокалорийные блины для похудения также допускается с небольшим количеством меда – пчелиного или цветочного. Вкусно пробовать их с пюре их сухофруктов и консервированными фруктами.
Блины на творожном тесте приготовленные с добавлением молока
Содержание страницы
Представленный базовый рецепт позволит получить красивые и очень аппетитные творожные блинчики. Их можно употребить в качестве самостоятельного блюда либо отличной закуски.
Перечень продуктов:
- масло сливочное— 30 г;
- сода пищевая — 1 чайная . л.;
- с зернистой структурой — 400 г;
- мука в/с — 360 г;
- уксус столовый — ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- белый сахар — 50 г;
- цельное молоко — 600 мл;
- соль каменная — ч. л.
Поэтапное приготовление блинов на творожном тесте
- Смешать в глубокой чаше свежие яйца, сахарный песок и соль, добавить предварительно растопленное масло, с помощью венчика хорошо взбить продукты до получения пышной пены.
- Присоединить к образованной массе творог (заранее протереть его через сито) любой жирности, влить натуральное молоко, поместить соду, погашенную уксусом или соком лимона.
- Тщательно перемешать состав до образования на его поверхности множества мелких пузырьков, свидетельствующих о завершении реакции между кисломолочным продуктом и содой.
- Далее предстоит постепенно ввести в емкость с компонентами предварительно просеянную муку, продолжая работать венчиком до избавления состава от всех комочков.
- Творожное тесто положено выдержать приблизительно 10–15 мин. для застывания сливочного жира, образования немного густой текстуры.
- Теперь необходимо сильно раскалить чугунную или другую толстодонную сковороду, смазать её дно небольшим количеством масла, затем влить немного теста. Наклоняя посуду круговыми движениями, распределить продукт по дну емкости, поджарить пышку на среднем огне до образования с обеих сторон легкой румяности.
Слишком густое тесто рекомендовано разбавить питьевой водой или молоком. Все компоненты рецепта перед использованием нужно непременно довести до комнатной температуры.
Рецепт овсяных блинчиков из овсянки
Если овсяная каша на завтрак вам изрядно поднадоела, то сделайте блины, но не обычные, а из хлопьев. Я их предварительно не измельчаю, тогда консистенция получается неоднородной, а при обжаривании они становятся хрустящими. Но вы можете перемолоть их предварительно на кофемолке, тогда получится мука. К выпечке можно сделать сладкую или соленую ПП начинку на выбор: нежирный сыр, мягкий творог, ягоды и фрукты.
Состав:
- ½ стакана овсянки;
- 200 мл воды;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Воду подогрейте в небольшом сотейнике. Как только она закипит, всыпьте в нее хлопья. Нагрев выключите. Подождите немного, чтобы массы остыла, затем при помощи блендера измельчите ее до однородности.
Смесь должна получится густоватой и клейкой. Разбейте туда яйца, перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, соду и соль по вкусу. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая на нее тесто маленькими порциями. Время жарки составляет не больше 3-4 минут. Подавать выпечку лучше в горячем виде, но можно и в остывшем, она будет все равно вкусной. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=A_h40nAbEHw
Необязательно обжаривать блины только на сковороде, поэтому вы можете их выпекать в духовке, готовить в мультиварке или в микроволновке, будет очень вкусно. С рецептами, представленными выше, вы вовсе забудете, что находитесь на диете. У вас без труда получится вдоволь лакомиться домашними вкусностями, но при этом оставаться в отличной физической форме.
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
1 яйцо
350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
2 пакетика Фитпарада
1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
ПП блины из ржаной муки
Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков
Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.
2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
1 яйцо
Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Гречневые диетические блины
Такое блюдо будет очень полезным, сытным, не слишком калорийным и насыщенным множеством витаминов и микроэлементов. Гречневую муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого гречку нужно перебрать, промыть, прокалить на сковороде до потрескивания и остудить. Теперь крупу можно перемолоть в кофемолке небольшими порциями и приниматься за приготовление оригинального лакомства:
- Гречневая мука – 100 граммов
- Одно большое куриное яйцо
- Теплая кипяченая вода – стакан
- Мед – 1 ч.л.
- Щепотка соды, гашеной уксусом
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Как сделать низкокалорийные блины из гречки:
- Выливаем воду в большую миску и разводим в ней мед. Туда же добавляем гашеную соду, растительное масло и яйцо
- Хорошо взбиваем массу миксером и вводим муку из гречки
- Вымешиваем, пока тесто не получится однородным
- Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом и жарим лепешки
Вкусные рецепты
Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.
Для стадии «Атака»
На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.
Среди ингредиентов:
- мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- обезжиренное молоко;
- несколько таблеток сахарозаменителя.
Приготовление:
- Яйца необходимо немного взбить венчиком.
- В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
- Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
- Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
- Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
- Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.
Стандартный вариант
Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.
Вам потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- молоко обезжиренное – 80 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- сахарозаменитель по вкусу.
Как готовить:
- Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
- В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
- Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.
Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.
Без крахмала
Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.
Потребуются:
- мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
- мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
- соевый изолят – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кефир – 2 ст. л.;
- заменитель сахара – 3-5 таблеток.
Этапы приготовления:
- Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
- Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
- Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.
В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.
С сухим молоком
СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 1 шт.;
- СОМ – 1 ст.л.;
- крахмал – 0,5 ст. л.;
- мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
- кефир обезжиренный – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель – 3-4 таблетки;
Как приготовить:
- Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
- Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
- Блины готовятся на сухой сковороде.
Калорийность – 260 ккал на всю порцию.
С начинкой
Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:
- Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
- Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
- Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.
Как приготовить:Творожные блинчики
Из продуктов понадобится молоко, творог, вода, яйца, сахар, соль, мука, ванильный сахар, растительное или слив. масло. Творог можно брать как домашний, так и сладкий пастообразный творожок (покупной). Его, кстати, не нужно измельчать.
1. Так как у меня домашний творог, его нужно превратить в пастообразную массу. В творог я выливаю два яйца и пробиваю погружным блендером.
2. Вот такая масса получается, без крупинок. Даже, если они останутся, ничего страшного.
3. Затем добавляю сахар и ванильный сахар. Я добавила 2 ст. ложки и блинчики получились сладенькие.
4. Следом выливаем молоко. У меня домашнее молоко и оно жирное, поэтому по рецепту я добавляю и воду.
5. Если у вас молоко магазинное и тем более с маленьким процентом жирности, воду можно заменить на молоко.
6. Дальше добавляем просеянную муку со щепоткой соли. Соль можно и вовсе исключить из рецепта. Но когда она присутствует, она оттеняет сладость. Муку добавляем в два захода, после каждого хорошо перемешиваем венчиком.
7. И теперь очередь пришла последнего ингредиента — это масла. Я добавила растопленное сливочное, но можно взять и растительное.
8. Тесто для творожных блинов готово. Оставляем его в покое на 20 минут и можно будет потом жарить.
9. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду совсем немного растительным маслом, потом этого делать не нужно.
10. Из приготовленного теста получается испечь 10 блинов, в сковороде на 24 см.
Творожные блинчики получаются румяные и очень вкусные. Чтоб они дольше остались мягкие и нежные, советую накрыть тарелку с горячими блинами высокой миской, большего диаметра самих блинов и отправить тарелку с ними в микроволновую печь. Печь включать не нужно, просто оставьте их там.
Вот так просто и быстро можно приготовить творожные блинчики для всей семьи! Подавать блинчики можно просто так к чаю, можно с вареньем или со сметаной!
Друзья, всем приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Диетические блины на кукурузной муке
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо – 1 крупное
- Молоко нежирное – 250 мл.
- Мука кукурузная – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Какао – 5 гр.
- Растительное масло для смазывания сковороды
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Блины из кабачков на кефире (диетические и вкусные)
Нежные, мягкие, ароматные закусочные блинчики из кабачкового теста. Их можно нафаршировать мясом, сыром, овощами или любой другой несладкой начинкой. Можно добавить в тесто мелко нарубленную зелень или тертый твердый сыр – получится еще вкуснее. А если исключить из списка ингредиентов чеснок и положить сахар, получится десертный вариант блинов.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль поваренная – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить кожицу, но это не обязательно. Для приготовления блинчиков желательно использовать молодые плоды, с мелкими, нежесткими семечками. Если кабачки перезревшие, то сердцевину необходимо удалить. Положить нарезанный кабачок в блендер.
Добавить к кабачкам яйца.
Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками произвольной формы. Пересыпать в блендер. Положить туда же немного соли.
Измельчить все блендером до однородной массы.
Вылить в чашу блендера кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в кабачковое тесто.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Добавить растительное масло.
Взбить тесто блендером еще раз и довести до желаемой густоты горячей кипяченой водой (если консистенция устраивает, можно воду не добавлять). Готовому тесту дать настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Хорошо разогреть сковородку, если необходимо, смазать ее тонким слоем масла или сала, чтобы блинчики не прилипали к поверхности во время выпекания. Налить немного теста и круговыми движениями распределить его по внутренней стороне дна. Выпекать блинчик на небольшом огне в течение 1-2 минут. Когда поверхность блина покроется дырочками, а края станут румяными, его можно переворачивать, аккуратно поддев лопаткой.
Выпекать блин с другой стороны в течение примерно 1 минуты.
Готовые кабачковые блины складывать стопочкой и, по желанию, смазывать кусочком мягкого сливочного масла. Получаются блиночки мягкими и эластичными. Их можно подавать просто так или нафаршировать любимой начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.
Без новых полезных компонентов не обойтись при питании без глютена, безмолочной диете и для БГБК меню. Изучайте растительное молоко, крупы, семена и пп-загустители с растворимой клетчаткой типа псиллиума.
Самая полезная клетчатка Псиллиум на Мегамаркете: купить со скидкой!
Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.
Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.
Возьмем:
- Кукурузная мука — 100 г
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Вода (развести молоко) — 150 мл
- Киноа (замоченная на ночь) — 80 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с хорошей горкой
- Лен (замоченный в воде) — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике чайной ложки
- Растительное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
- Сода — ⅓ ч. ложки
- Низкокалорийный сахарозам
. Вкуснотища получится с первой пробы!
3 Профессиональные советы
Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:
- Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
- После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
- Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
- Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
- Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
- Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
- Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
- Предварительно сковородку раскаляют.
При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.