20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Диетический омлет - как приготовить по рецептам с фото на пару, в сковороде, духовке и мультиварке

Омлет с мягким творогом и яблоком

Оригинальный десертный омлет с нежной, похожей на суфле структурой. Вместо мягкого творога можно взять и обычный, но у готового блюда будет немного другая текстура.

КБЖУ на 100 г: 109/7/6/6.

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог мягкий 5 % – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Кокосовый сахар – ½ ч. л.
  • Корица – по желанию.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яблоко освобождаем от сердцевины, чистим кожицу, нарезаем брусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Яйца смешиваем венчиком с мягким творогом и щепоткой соли. Переливаем яично-творожную массу в сковороду с яблоком, закрываем крышкой. Готовим 8–10 минут, огонь минимальный. Горячий омлет посыпаем тростниковым сахаром, делим на порции.

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
  • Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.

Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.

Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.

Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.

Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.

Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.

Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.

Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.

Белковый омлет в духовке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белковый омлет в духовке – диетическое блюдо. Оно вполне достойно места даже на праздничном столе, потому что выглядит просто изумительно. В него добавляется много свежих овощей, поэтому яичница получается настоящим источником витаминов. Если вы хотите сделать свою диету не изнурительной, а разнообразной, читайте, какой омлет на ужин для похудения сделать.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный) – 0,2 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • брюссельская капуста – 260 г;
  • соль – 4 щепотки;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте все овощи, обсушите салфетками. Капусту порежьте половинками, лук — тонкими четверть кольцами, а перец соломкой.
  2. В сковородке разогрейте немного постного масла. Обжарьте лук, чтобы размягчился. Спустя пару минут выложите горошек. Тушите под крышкой 5 минут.
  3. Выложите брюссельскую капусту. Смешайте и готовьте еще 5 мин.
  4. Взбейте белки с солью, постепенно добавляя молоко, в конце поперчите.
  5. В яично-молочную массу положите рубленную зелень.
  6. Переложите все овощи в форму. Залейте молочно-яичной смесью.
  7. Поместите в духовой шкаф, подогретый до 190 градусов. Готовьте 25 мин.

Рецепт 8. Омлет с овощами и треской

Ингредиенты

400 г трески;

соль;

300 г цветной капусты;

свежемолотый перец;

свежий помидор;

карри;

четыре яйца;

крахмал – 50 г;

стакан молока;

сметана – 50 г.

Способ приготовления

1. Филе трески ополосните, обмокните салфетками и нарежьте средними кусочками. Помидоры помойте, оботрите и порежьте ломтиками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите с момента вскипания пару минут. Откиньте на сито.

3. Яйца взбейте со сметаной и молоком. Посолите, приправьте специями и добавьте крахмал. Продолжайте взбивать вилкой до однородности.

4. Овощи и рыбу выложите в форму и залейте все омлетной смесью. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Омлет с овощами в духовке

Овощной омлет насытит белками на завтрак, станеторигинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.

Персон: 3

Калорий: 765kcal

Ингредиенты

  • 250 г Цветная капуста
  • 150 г Овощи в заморозке «Мексиканская смесь»
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст. л. Сметана, жирность 20%
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Приправа «Прованские травы»
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Включаю духовку заранее.Для запекания нужна температура 180 градусов.
  • Чищу, нарезаю кубиками ислегка обжариваю лук.
  • Не размораживая, добавляюмексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.
  • Бланширую капустный кочанв подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.
  • Кладу капусту к овощам, солю,продолжаю обжаривать.
  • Ошпариваю помидор кипятком,избавляю от шкурки, режу ломтиками.
  • Соединяю в миске яйца,сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.
  • Тушеные овощи выкладываюв форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобноиспользовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.
  • Ставлю в духовку на 25минут.

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Для приготовления понадобятся:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

  1. Яйца разбейте в миску.
  2. Размешайте их, но не взбивайте.
  3. Влейте молоко и еще раз размешайте.
  4. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
  5. Влейте яичную жидкость в форму.
  6. Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
  7. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
  8. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
  9. Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

До новых встреч!

Читайте далее:

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Как приготовить пышный вареный омлет в пакете

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Овсяноблин с курицей и сыром

Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.

КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 30 г.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Сыр – 25 г.
  • Специи – копченая паприка.

Приготовление:

  1. Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
  4. В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
  5. Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
  6. Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.

Тушеные овощи для похудения: рецепты

Можно не только обходиться сырыми клубнями и вареными бобовыми. Следуя определенному меню, вполне реально готовить разнообразные рагу и супы. Лучше со своего участка. Реально заморозить кабачки, томаты, зелень и кукурузу, а зимой использовать их для приготовления.

Отлично тушатся продукты в мультиварках и скороварках, в некоторых режимах сохраняется значительная часть питательных веществ.

Один из самых простых рецептов:

  • Кубиками нарезать кабачки, томаты и лук. Ими выстилают дно чаши. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста, зелень и морковь.
  • Вливается столько воды, чтобы покрывала половину овощей.
  • Добавляется немного соли.
  • Рагу готовится под закрытой крышкой в режиме «Тушение» или «Обычный» до полной готовности.

Еще один способ приготовления:

  • мелко шинкуется картофель и кабачок;
  • нарезаются кубиками баклажаны, помидоры и болгарский перец;
  • натирается на крупной терке морковь, режется лук;
  • немного перца и соли;
  • все складывается в мультиварку или в кастрюлю;
  • тушится на слабом огне или в режиме «Тушение», пока не станут мягкими;
  • по желанию в конце можно добавить петрушку и укроп.

Рецепт 6. Омлет с овощами и ветчиной

Ингредиенты

два свежих томата;

соль;

яйца – четыре шт.;

черный свежемолотый перец;

небольшой стручок сладкого перца;

растительное масло;

луковица;

мука – 60 г;

ветчина – 150 г;

молоко – 180 мл.

Способ приготовления

1. Чистим луковицу от шелухи и крошим ее мелкими кубиками. Моем под краном стручок сладкого перца, удаляем хвостик и вычищаем семена. Овощ режем тонкими полосками. Вымытые помидоры измельчаем небольшими кубиками. Ветчину крошим так же, как и томаты.

2. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем ветчину, накрываем крышкой и томим еще несколько минут.

3. Смазываем форму маслом, перекладываем в нее обжаренные лук и ветчину. Сверху раскладываем сладкий перец и помидоры.

4. В отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем молоко и муку. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи и отправляем форму в духовку. Выпекаем при 200 С на протяжении сорока минут. Нарезаем омлет ломтями и подаем с соленьями или чесночным соусом.

С кабачками и репчатым луком

Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:

  • Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
  • Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
  • Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
  • Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, но ищите рецепты пп завтраков для худеющих, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Какие овощи можно есть при похудении

Чтобы похудеть нужно есть овощи

В меню для похудения на первом месте – овощи. Они содержат биологически активные вещества: витамины, органические кислоты, клетчатку.

Разные овощи содержат разное количество калорий. На переваривание некоторых организм расходует больше энергии, чем они содержат. Такие продукты имеют нулевую калорийность. Они разнообразны:

  1. Сельдерей – сочный овощ, который содержит множество пищевых волокон. Он нормализует давление и снижает риск возникновения рака. Содержит 16 калорий в 100 г.
  2. Огурцы содержат много жидкости. Употребление огурцов помогает поддерживать водный баланс, очищает от шлаков, обогащает кожу минералами. 16 калорий в 100 г.
  3. Помидоры богаты антиоксидантами, предотвращают болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 17 калорий в 100 г.
  4. Цукини содержит много фолиевой кислоты, необходимой беременным. Этот овощ полезен для репродуктивной системы и правильного развития нервной системы плода. 17 калорий в 100 г.
  5. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Большое количество фолиевой кислоты делает этот овощ обязательным для употребления во время беременности. А также он улучшает свертываемость крови и оздоравливает весь организм. 20 калорий в 100 г.
  6. Белокочанная капуста содержит витамин U, который заживляет язвы. Она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «вредного» холестерина, снижает риск заболевания раком. 25 калорий в 100 г.
  7. Цветная капуста имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. 25 калорий в 100 г.
  8. Репа оказывает противовоспалительное действие на организм. Содержит щавелевую кислоту, поэтому не подходит для людей с заболеваниями почек, желчевыводящих путей. 28 калорий в 100 г.
  9. Брокколи контролирует уровень холестерина, очищает организм. 34 калорий в 100 г.
  10. Грибы – источник витамина D. При регулярном употреблении грибов снижается риск раковых заболеваний. 38 калорий в 100 г.
  11. Лук. Его сок используют для лечения многих заболеваний печени, пищеварительной системы. Самым полезным считается верхний слой лука. 40 калорий в 100 г.
  12. Морковь содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он полезен для кожи, волос, ногтей. При термической обработке моркови его количество увеличивается. 41 калорий в 100 г.
  13. Свекла содержит много железа и антиоксидантов. При термической обработке сохраняет полезные качества. 43 калорий в 100 г.

Как добиться пышности

Всё-таки французы большие молодцы. Пока весь мир изыскивает способы придать омлету максимальную воздушность, они пекут себе плоские блинчики, сворачивают их в трубочки и не беспокоятся о подаче: всё получается и без того красиво и удобно. Но большинство хозяек желают, чтобы их кушанье получалось пышным, нежным и не опадало в процессе готовки. Как этого добиться?

  1. Не переборщите с жидкой составляющей. Традиционная пропорция выглядит так: 1 ст. л. молока (сливок, кефира, сметаны, ряженки или насыщенного бульона) на 1 куриное яйцо — не больше и не меньше. Некоторые знатоки советуют вовсе отказаться от молочных продуктов и взбивать яйца с газированной минеральной водой. Консистенция и впрямь получается пышной и пористой, хотя вкус придётся по нраву не каждому.
  2. Если вы решили снабдить своё кушанье дополнительными ингредиентами, знайте меру. Ветчина, овощи, сыр и прочие аппетитные добавки придадут структуре омлета лишнюю плотность, поэтому их объём должен как минимум вдвое уступать объёму яиц.
  3. В процессе взбивания в блюдо можно добавить наполнитель, который закрепит его форму, не позволив омлету опасть. В этой роли обычно выступает мука, манка, крахмал, сода и даже дрожжи.

  4. Если будет такая возможность, постарайтесь раздобыть для омлета чугунную сковороду или, по крайней мере, посудину с толстым дном и высокими бортиками. Она обеспечит равномерный нагрев.
  5. И сковорода, и формочка — на случай если вы собрались полакомиться запечённым омлетом — должны быть соответствующего размера. К примеру, взбитые яйца, тонким слоем растёкшиеся по широкой сковороде, поднимутся едва ли. В идеале толщина омлета в сыром виде должна составлять не менее 2,5–3 см.
  6. Запомните строгое правило: как только вы накрыли омлет крышкой, понимать её запрещено вплоть до того момента, как огонь будет потушен, а готовое кушанье простоит на выключенной плите 5–10 минут. Те же рекомендации действуют и с духовкой — не открывайте её дверцу в процессе приготовления, чтобы перепад температур не «сбил» ваш омлет до состояния плоского блинчика.

Омлет с начинкой в форме для кексов

Омлет в виде порционных кексов – это не только интересный способ разнообразить рацион, но и удобный вариант для хранения. Омлетомаффины можно приготовить заранее, положить в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, когда возникнет желание перекусить.

КБЖУ на 100 г: 139/12/9/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Соль. – по вкусу.

Начинка:

  • Брокколи – 300 г.
  • Куриная ветчина – 200 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Замороженную брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она оттаяла. Нарезаем куриную ветчину, трем сыр на терке. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Форму для кексов сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную начинку, заливаем яичной массой, посыпаем зеленью. Запекаем в разогретой духовке, 180 градусов, 20 минут.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Топ-5 полезных и простых рецептов

Здоровая пища всегда простая и добротная. На приготовление полезного завтрака понадобится не более 15-20 минут. Идей для утренней трапезы множество. Что приготовить вам, исходите из вкусовых предпочтений и целей питания. Я приведу в пример пять самых популярных и простых рецептов, которые помогут начать день с зарядом энергии и хорошим настроением.

Яичница с овощами

Ингредиенты: 2 яйца, пучок шпината (10-20 грамм), 50 грамм стручковой фасоли (можно свежемороженой), 1 крупный помидор или несколько маленьких помидорок-черри.

Для приготовления яичницы разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Смажьте оливковым или другим растительным маслом. Помидоры, нарезанные дольками, слегка поджарьте с двух сторон, затем добавьте стручковую фасоль и шпинат. Когда овощи станут мягкими, влейте 2 яйца, посолите и поперчите, уменьшите огонь и закройте сковородку крышкой. Тушите продукты в течение 5-7 минут. Вкусная и полезная яичница готова.

Ленивая овсянка

Ингредиенты: стакан нежирного йогурта (можно заменить кефиром), 5-6 столовых ложек овсянки (лучше цельнозерновой), банан, половина яблока, орехи и семена (кунжута, льна, подсолнечника).

Ленивую овсянку необходимо готовить с вечера. Для этого возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Предварительно нарежьте фрукты мелкими кубиками. Выкладывайте  ингредиенты в емкость слоями, каждый из которых поливайте йогуртом. Последовательность: овсянка, йогурт, банан, йогурт, овсянка, йогурт, яблоки, йогурт и т. д. Затем емкость закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в кашу мед и корицу. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты: несколько ломтиков цельнозернового или отрубного тостового хлеба, 2 яйца, авокадо, укроп или петрушка.

Поджариваем тосты. Мякоть авокадо измельчаем вилкой до получения однородной кашицы, перчим и солим по вкусу. Намазываем на тосты. Варим яйца по методу пашот. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, делаем воронку вилкой или венчиком, туда разбиваем яйцо

Варим, осторожно помешивая, 3-4 минуты. Готовое яйцо пашот выкладываем на тост, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Такие бутерброды также можно взять с собой для второго завтрака

Такие бутерброды также можно взять с собой для второго завтрака.

Сэндвич с курицей и моцареллой

Ингредиенты: цельнозерновая булочка для сэндвича или 2 кусочка тостового хлеба, 70-80 грамм отварного филе курицы или индейки, 50 грамм помидоров-черри, листья салата.

Булочку разрезаем на две равные части. Сначала укладываем листья салата. Затем, нарезанное кубиками, куриное филе и сыр моцарелла. Потом выкладываем кружочки черри. Накрываем булочку второй половинкой и сэндвич готов. Это очень сытный и вкусный завтрак. Сэндвичи также удобно брать с собой.

Белковый омлет с творогом

Ингредиенты: 3 яйца (белки отделить от желтков, которые не понадобятся), 100 грамм нежирного творога, 2 столовые ложки молока, специи и зелень по вкусу.

Взбить белки, творог и молоко в блендере. Затем добавить специи и зелень. Выпекать омлет лучше в мультиварке, так он получится пышным и румяным. Блюдо также можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Быстро, полезно и очень вкусно.

В заключение, приведу примерное меню завтрака, обеда и ужина, чтобы вы понимали, какие блюда лучше включать в разные приемы пищи. Напомню, что калорийность завтрака составляет 25%, обеда – 50%, ужина – 25%. Это приблизительный разброс. В течение дня могут быть несколько перекусов, которые берут на себя не более 5-10% от суточной калорийности.

Полезное видео про 5 полезных завтраков на каждый день

Таблица – Примерное меню на день

Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Овсянка с медом, яичница из 3 яиц, цитрусовый фреш Фрукты или сухофрукты Куриный бульон, гречка с куриным филе, овощной салат, травяной чай Йогурт, тост с сыром Макароны, лосось на пару, стручковая фасоль, ягодный морс

Не отказывайтесь от утреннего приема пищи, даже если хотите похудеть. Придерживайтесь простых правил, экпериментируйте  с рецептами и ешьте на здоровье.

До встречи в следующих статьях. Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте своим друзьям!

Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке

А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
  2. Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
  3. Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.

Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.

Пенный омлет со специями

Нижняя часть омлета немного упругая, а верхняя – легкая и воздушная. Специи значительно обогащают вкус блюда, помимо необычной текстуры. Подавать нужно незамедлительно, так как взбитые белки быстро оседают.

КБЖУ на 100 г: 150/12/10/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица дижонская – ½ ч. л.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до посветления и легкой воздушности. К желткам добавляем по маленькой щепотке базилика, тимьяна, молотого кардамона, сушеного чеснока, сушеного лука, а также соль и горчицу. Вмешиваем желтки в белковую пену. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем омлетную массу, посыпаем молотой паприкой и зеленью. Готовим на медленном огне 4–5 минут.

Что не стоит есть по утрам

Рецепты завтраков правильного питания очень разнообразны, но выбирая их, помните и о запрещённых вариантах.

Понятно, что правильное питание — это завтрак, обед и ужин, где в меню нет никаких вредностей, то есть сахара, пшеничной муки, консервированных, копчёных, маринованных и других продуктов.

Тут всё ясно. Но даже если вы покупаете всё исключительно по идеально составленному списку, и у вас ни в холодильнике, ни на полках нет ничего вредного, учтите — не всё можно есть утром. Категорических запретов нет, но всё же варианты завтрака при правильном питании лучше чтобы не включали:

  • йогурты или другие кисломолочные продукты, что не прошли термообработку. Они провоцируют излишнюю выработку кислоты в пустом желудке — это вредно;
  • цитрусовые тоже нежелательно кушать на голодный желудок — и кислота не нужна, и высокий риск аллергических реакций;
  • бананы лучше оставить на перекус или на обед — в них много магния, который нужен организму именно в обед, а вот утром запасы этого вещества пока в норме, то есть можно даже нарушить баланс;
  • многие диетологи и против творога утром, мол, не очень-то он и усваивается, но лично я считаю, что творог никогда не лишний, тем более на завтрак один творог я никогда и не ем — делаю овсянку с небольшим его добавлением или же придумываю какой-нибудь вкусный завтрак пп с овсяноблином.

Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы

На самом деле для этого нехитрого блюда подходят самые разнообразные продукты: овощи, колбаса, бекон, морепродукты и т.п. Разве что фрукты вряд ли дадут вкусное сочетание. Ранее мы публиковали материал о приготовлении диетического омлета с брокколи в духовке, если Вам это интересно переходите по данной ссылке.

Итак, далее Вы найдете несколько пошаговых подробных рецептов, мы расскажем, как приготовить пышный омлет в духовке с овощами.

Витаминный завтрак «радуга вкуса»

Такое поэтичное название этот рецепт носит благодаря красивому цветовому сочетанию ингредиентов. Набор продуктов довольно скромный и бюджетный, поэтому смело заверяем Вас, что все перечисленные составляющие можно найти на полках близлежащего супермаркета.

  • Перец болгарский (красный и зеленый) – по 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сыр – 75 г;
  • Перья зеленого лука;
  • Масло растительное (для смазывания формы);
  • Соль, перец.

У перцев срежьте плодоножки, затем при помощи длинного ножа удалите семечки, перегородки. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Овощи необходимо нашинковать мелкими кубиками.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка, затем всыпьте к нему перец. Овощи тушить долго не нужно, достаточно 5-6 мин.

В глубокую миску разбейте все яйца, влейте молоко, добавьте по вкусу соли, специй. Венчиком взбейте массу.

Сыр натрите на крупной терке, перья зеленого лука мелок порубите. Дно стеклянной жаропрочной формы смажьте растительным маслом.

В емкость высыпьте обжаренные овощи, присыпьте их тертым сыром. Содержимое залейте яичной массой, посыпьте измельченной зеленью. Форму установите на средний уровень духового шкафа, температура запекания должна составлять 180-190°C, время приготовления 20-25 мин.

Вот такой прелестный, яркий, питательный и полезный завтрак у нас получился. Подавать к столу лучше сразу по готовности в горячем виде. Приятного аппетита!

Особенности правильных завтраков для похудения

В диетологии завтрак считается главным приемом пищи. Он заряжает энергией на день, дает силы для дневной деятельности. Это научно объясняется. За ночь уровень сахара в крови падает, человек ослабевает. Утренняя пища помогает восстановить уровень глюкозы и энергетический баланс в организме.

Ученые считают: если исключить завтрак и пренебречь им, голод останется на весь день, а похудеть сложнее. Вечером человек пытается набрать не полученные утром калории и наедается на ночь, что становится причиной набора лишнего веса (ночью метаболизм замедляется, энергия не тратится, а потребленные калории откладываются в виде жиров).

Считается, что утренний прием пищи может и должен быть питательным: полученные калории растратятся в течение дня. Они почти не откладываются в организме в виде жировых запасов, поэтому разрешается побаловаться сладеньким.

Но диетический завтрак для похудения не означает, что есть можно все подряд. Питание полезное и сбалансированное, включает необходимые организму витамины и минералы. Завтрак должен давать достаточно энергии, чтобы человек не ощущал голода до обеда.

Диетологи дают питанию для похудения на завтрак такие характеристики:

  • сбалансированное (обеспечивает жизнедеятельность организма);
  • дающее энергию, но не калорийное (30% от калорийности дневного рациона или 300-400 ккал);
  • легкое для переваривания, не раздражающее слизистую желудка;
  • приготовленное из натуральных продуктов;
  • вкусное, дарующее позитивное настроение на день.

Чтобы выстроить меню, стоит знать, какие продукты подойдут для завтрака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: