Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.
Из этого можно сделать вывод о том, что магазинные полуфабрикаты для пельменной диеты не годятся. В них слишком много ненужного, что только навредит вашей фигуре, а калорийность их слишком высока. Суть пельменной диеты сводится к употреблению на завтрак, обед и ужин изделий собственного приготовления.
Готовятся они по особым рецептам с использованием низкокалорийных продуктов. В качестве начинки берется фарш из постного мяса или птицы, активно добавляются всевозможные овощи, грибы, творог, зелень. Множество хитростей применяется и при изготовлении теста: для него используют муку грубого помола, добавляют отруби, овсяную муку, крахмал.
Не исключается и подсчет калорий, как известно, для похудения человеку необходимо больше тратить, чем получать.
Если средние суточные показатели затрат составляют около 2000 Ккал, то рацион питания должен обеспечивать 1500-1800 Ккал в день. В этом случае похудение будет происходить успешными темпами и без вреда здоровью.
Вкусные рецепты
Рассмотрим, какие диетические варианты пельменей можно приготовить в домашних условиях:
Куриные пельмени с отрубями
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 1 шт
- отруби – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- мука грубого помола – 5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- 1 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. черного молотого перца
Филе пропустить через мясорубку, добавить лук, все перемешать, посолить и поперчить.
Отруби смешать с крахмалом и солью, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
Добавить в отрубную смесь взбитое яйцо, перемешать, осторожно высыпать муки и замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие комочки, раскатать, выложить в середину каждого фарш и слепить пельмени.
Пельмени с грибами и сельдереем
- грибы — 200 г
- лук — 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука грубого помола – 5 ст. л.
- кипяток – 4 ст. л.
- 1 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. перца
- Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Припустить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченные грибы и сельдерей. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, затем добавить тертую морковь и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить.
- Сухое молоко смешать с мукой, посолить, заварить кипятком и оставить на 20 минут.
- В остывшее тесто добавить взбитое яйцо, перемешать. Если густота будет недостаточна, добавить еще муки. Сформировать шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом, в центр каждого положить грибную начинку и слепить пельмени.
Мясоовощные пельмени из творожного теста
- 300 г сухого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 стакан белой муки
- 300 г говядины
- 200 г свежей капусты
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить крахмал, соль, все перемешать.
- Понемногу добавить муку и замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодном месте под пленкой в течение 20 минут.
- Мясо, капусту и лук пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить.
- Из теста сформировать небольшие лепешки, раскатать, в центр каждой положить мясоовощную начинку и слепить пельмени.
Варианты ежедневного питания
Экспериментируя с различными видами диетического теста и начинок, можно создавать новые блюда и делать свой рацион разнообразным и полезным. Приведем некоторые варианты меню пельменной диеты:
Вариант No 1
- Завтрак: пельмени из отрубного теста с овощной начинкой, зеленый чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени с мясом (вместо сметаны использовать натуральный йогурт с соевым соусом), салат из свежей капусты, зеленый чай.
- Ужин: творожные пельмени с начинкой из белой рыбы и овощей, зеленый чай.
Вариант No 2
- Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени из творожного теста с мясом, салат из моркови с лимонный соком, чай или клюквенный морс.
- Ужин: пельмени с рыбной начинкой и сельдереем, чай.
Вариант No 3
- Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени с говядиной и овощами в томатном соусе, салат из помидоров и огурцов, заправленный натуральным йогуртом, зеленый чай.
- Ужин: отрубные пельмени с рыбной начинкой, зеленый чай.
Ленивые пельмени на сковороде
Фото: povar.ru
Не сворачивай рулет слишком туго.
Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 90 мл воды.Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.Дополнительно: 20 мл растительного масла, 500 мл воды.
Приготовление: Муку просей в миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. Отдельно смешай фарш, измельченный лук, молотый черный перец и соль. Раскатай тесто коржом, выложи начинку и равномерно распредели ее по всей поверхности. Сверни рулет и нарежь его кусочками одинакового размера. Разогрей масло на сковороде, выложи туда ленивые пельмени и обжарь их до золотистого цвета с обеих сторон. После чего залей все кипящей водой, прикрой крышкой и готовь 7 минут на слабом огне.
На что обращать внимание при выборе
Для того, чтобы выбрать вкусные и главное безопасные мясные полуфабрикаты в супермаркете, стоит придерживаться простых правил.
Внимательно изучаем состав
В идеале в составе начинки должно быть только мясо (свинина, говядина, иногда баранина), соль, лук, специи. Кстати, добросовестные производители указывают специи «поименно», чаще всего используется черный перец, зира, кориандр. А просто пометка «Приправы» на этикетке может быть попыткой производителя скрыть наличие крахмала, ароматизаторов и другой «химии» в составе.
Пельмени с добавлением экзотических сортов мяса вроде медвежатины и оленины, отличаются разве что заоблачной ценой (в действительности содержание той же медвежатины, например, редко превышает 10 %).
Что касается теста, то для изготовления используются вода, яйцо, соль и мука. Если на упаковке указан «яичный меланж», тоже ничего страшного. Это те же яйца (некондиционные), освобожденные от скорлупы и замороженные при температуре – 15 градусов, прошедшие пастеризацию без добавления консервантов и красителей.
Так ли важна категория
В соответствии с ГОСТом, мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на категории:
- А – содержание мышечных волокон в начинке не менее 80 %;
- Б – от 60 до 80 %;
- В – от 40 до 60 %
- Г и Д – от 20 до 40% и менее 20 % соответственно.
Здесь речь идет именно о мышечных волокнах (собственно, мясная вырезка), сало, шкура, сухожилия в расчет не принимаются.
Найти полуфабрикаты категории А достаточно сложно. Производители добавляют в фарш различные специи, лук, вот и получается, что на мясо остается менее 80 %. Так что при покупке смело выбирайте полуфабрикаты категории Б, В – будет не менее вкусно.
А вот упаковки с маркировкой Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть и соевый белок, и курица, а точнее мясо птицы механической обвалки (по сути, отходы производству крупнокостных полуфабрикатов), и даже манная крупа, крахмал (для увеличения объема «мясной» массы, обычно используется для полуфабрикатов категории Д).
Никаких красителей в составе также быть не должно. Фарш в сваренных пельменях должен быть серовато, коричневого цвета, допускаются вкрапления специй.
Оцениваем внешний вид
Лучше выбирать полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Пельмени должны быть гладкие, плотно слепленные по краям, без трещин и выступающего фарша. Цвет – от светло-желтого до белого, без посторонних вкраплений. Серый цвет говорит о том, что производитель использовал муку не лучшего качества. На питательных свойствах это не скажется, а вот на внешнем виде – да. Вместо аккуратных пельмешков можно получить слипшуюся массу из теста и кусочков фарша. Неравномерная окраска – признак несоблюдения технологии или неоднократной заморозки.
Если выбираете продукт в коробке, просто потрясите ее. Содержимое должно свободно перемещаться внутри, в противном случае при вскрытии упаковки можно обнаружить слипшийся ком из фарша и теста.
Не берем полуфабрикаты на развес
Покупать мясные полуфабрикаты в супермаркете на развес – не лучшая идея. Во-первых, никакой информации о составе и сроке изготовления нет (максимум, что можно найти – этикетку от коробки с указанием компании-производителя). Во-вторых, холодильник постоянно открывается-закрывается, в итоге – нарушается температурный режим хранения.
На упаковке всегда есть информация о производителе, составе, сроке годности (максимальный не должен превышать 6 месяцев), дате изготовления.
Кстати, пельмени должны храниться при температуре – 18 градусов, после разморозки – утилизироваться (подсоленный фарш – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий). Поэтому не стоит покупать полуфабрикаты с истекающим сроком годности по акции.
Пельмени по Дюкану. Технология приготовления
Отсутствие пшеничной муки несколько влияет на свойства теста, поэтому оно, несмотря на то, что хорошо лепиться, может достаточно проблематично склеиваться. Чтобы избежать этой трудности, достаточно смачиваться кусочки теста водой, чтобы они схватились.
В остальном же технология приготовления пельменей по Дюкану ничем не отличается от любой другой.
- Тесто либо раскатывается в отдельные шарики, каждый из которых превращается в пельмень, или же в цельный пласт.
- Из такого раскатанного пласта уже стаканом подходящего диаметра вырезают круги. В центр кладут мясную начинку (или любую другую, если речь идет о варениках).
- После чего пельмени можно или убрать в морозилку, или же сразу варить в чуть подсоленной воде 8-10 минут.
- После заморозки время на варку требуется примерно такое же.
Пельмени по Дюкану отлично подойдут и тем, кто не собирается худеть, но старается следить за своим здоровьем и избавить стол от вредной пищи. Замена муки в составе теста отрицательно не влияет на вкус готового блюда, так что этот рецепт наверняка оценят и мужчины, любящие плотно пообедать. Но зато этот диетический вариант совершенно точно окажется полезнее его «собрата» из белой муки первого сорта, и совершенно не сравниться в своем великолепии с магазинным полуфабрикатом.
Конечно, на подобные диетические пельмени понадобится также много времени, как и на приготовление простых, но качественная, вкусная и здоровая пища стоит таких затрат. Они обязательно окупятся потрясающим вкусом и осознанием абсолютной натуральности предложенного блюда.
Возможно, вас также заинтересуют:
Варианты рецептов теста
Рецепты приготовления пельменей для диеты отличаются даже несмотря на то, что все они относятся к правилам питания по Дюкану. Вариаций существует огромное количество и, в первую очередь, они касаются теста. Один из любимых вариантов девушек, сидящих на диете, является рецепт диетического заварного теста. Для него нужен достаточно скромный список ингредиентов:
- пшеничные отруби, перемолотые в муку (две столовые ложки);
- сухое обезжиренное молоко (три столовые ложки);
- кукурузный крахмал (одна столовая ложка);
- кипяток (восемь столовых ложек);
- мука из овсяных отрубей (две столовые ложки);
- один желток.
Способ приготовления:
- Первые четыре ингредиента завариваются до состояния густой массы, после снятия с огня к ним добавляются оставшиеся два.
- В случае, если масса получается недостаточно эластичная, в нее добавляют еще некоторое количество кукурузного крахмала.
- После чего, получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пленкой и оставляется в холодильнике на тридцать-сорок минут.
- Сначала тесто может липнуть к рукам, но после охлаждения этот эффект пройдет, и масса станет абсолютно эластичной.
Второй рецепт приготовления пельменей
Второй рецепт, подходящий для диеты, — это обычное тесто, ингредиенты в котором, впрочем, слабо отличаются. Сухое обезжиренное молоко в нем не используется, а вместо одного яйца кладется целое яйцо. После чего тесто смешивается до состояния абсолютно эластичной массы и раскатывается, что возможно даже без охлаждения теста.
Можно ли есть пельмени когда худеешь. Пельменная диета для похудения
«Пельменная диета для похудения», звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть тесто с мясом, и избавляться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительная новость: диетологи считают, что тандем мяса и теста является самым тяжелым для пищеварения. К тому же свинина и мука высшего сорта входят в перечень продуктов, которые вредят фигуре. Поэтому информация, касающаяся того, что можно есть обычные пельмени и худеть, является не больше чем мифом.
Можно ли есть пельмени при диете?
Составляя рацион питания, специалисты рекомендуют обращать внимание на калорийность продукта или блюда. Пельмени можно готовить с разными начинками, которые непосредственно влияют на энергетическую ценность
Самым калорийным, а, следовательно, и вредным для фигуры являются блюдо, приготовленное со свининой, так на 100 г приходится 275 ккал. К тому же стоит учитывать, что если вы покупаете полуфабрикаты, то их энергетическая ценность имеет еще большее значение. Как известно, каждый человек съедает разные порции, поэтому подсчитать, сколько именно калорий вы потребили необходимо с учетом, что вес одного пельменя составляет примерно 15 г.
Говоря о том, можно ли есть пельмени при похудении, стоит учесть, что можно изменять состав этого блюда, тем самым снижая калорийность. Начнем с начинки, в которой основным ингредиентом должно быть мясо птицы. Еще рекомендуется добавить овощи, которые позволят уменьшить жирность, а еще в них есть клетчатка, облегчающая процесс переваривания блюда. Еще наполнять тесто можно измельченной тушеной капустой или грибами. Энергетическая ценность пельменей с грибной начинкой не слишком большая и составляет 100 ккал на 100 г.
Как похудеть на пельменной диете?
Разрабатывая рацион для похудения, необходимо учитывать главное правило – количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых. Если вы не можете отказаться от любимых пельменей, тогда меню нужно дополнить свежими овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и т.д. В меню пельменной диеты рекомендуется включать блюдо, которое готовится из полезных для фигуры продуктов. Оно разрешено в диете Дюкана на этапе «Чередование». Предлагаем научиться готовить полезные пельмени.
Диетические пельмени
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. ложки;
- овсяные отруби – 4,5 ст. ложки;
- телятина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода, соль и специи.
Приготовление
Телятину помойте, порежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера для получения фарша. Очищенный лук также пропустите через мясорубку. Соедините его с мясом и добавьте по вкусу специи. Чтобы сделать тесто, при помощи кофемолки измельчите до состояния муки отруби и добавьте к ним соль и половину подготовленного крахмала. Добавьте яйцо и воду в количестве 2-2,5 ст. ложки. Вымесите тесто и если нужно положите остальной крахмал. Обычным способом сформируйте пельмени и сварите их до готовности в кипящей воде. Обычно на этот процесс уходит 8 мин.
Есть еще один вариант диетических пельменей, которые готовятся из творожного теста.
Творожные пельмени
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- соль – 4 щепотки;
- вареное мясо.
Приготовление
Творог должен быть сухим, для чего его можно на некоторое время положить под пресс. Добавьте к нему белки, крахмал и вымешивайте до получения однородного теста. Сформируйте из него колбаску и порежьте на одинаковые части. Мясо измельчите в мясорубке и добавьте к нему желтки. Из одного кусочка теста сформируйте лепешку, положите на нее начинку, накройте еще одной частью теста и слепите круглый пельмень. Варите в кипящей воде на протяжении 5-ти мин.
Успех любой диеты заключается в том, что нужно позволять себе хотя бы изредка съедать что-то вредное, но любимое. Подобная стратегия уменьшает желание сорваться практически к минимуму. Поэтому вы можете иногда баловать себя небольшой порцией любимых пельменей, но лучше всего готовить их из полезных продуктов.
От пельменей можно поправиться. Итак,сегодня у нас пельмени …
Как много срывов с диеты у вас было из-за них?
Зачем себя мучить,если можно приготовить ПП пельмени?Я поделюсь с вами парочкой рецептов которые использую лично я.
1) «Пельмени диетические»
1. Сделайте тесто из воды,муки,соли,яйца.Хорошо вымесите и отложите в сторону
2. Сделайте фарш из куриного филе и лука. Берете куриную грудку,лук,шампиньоны,прокручиваете.
3. Соль по вкусу в фарш,перемешать.
4. Достаем тесто , раскатать большой пласт ,вырезать стаканом кружки.
5
В каждый кружок выкладываем начинку из фарша,осторожно лепим пельмени. 6.Варить 15 минут в кипящей,подсоленной воде
6.Варить 15 минут в кипящей,подсоленной воде.
7. Выложите пельмени на тарелку,добавьте петрушки,укропа,рукколу — любую зелень.
В качестве соуса — натуральный йогурт.
На 100 г ~ 125 ккал
2) Пельмени без муки
Для этого рецепта нам понадобятся овсяные отруби,клейковина,кукурузный крахмал,изолят соевого протеина,соль,молоко 0.5 %,яйца
1.Перемалываем отруби,крахмал,клейковину,протеин,добавляем яйцо.
2. Замешиваем тесто,постепенно добавляя молоко.Тесто получается плотное,эластичное и не липнет к рукам. Формируем шар,накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течении 15 минут.( в это время можно заняться начинкой-такая же как и в предыдущем рецепте)
3. Раскатать очень тонко тесто скалкой,не больше 1 мм.
4.Формируем стаканом кружочки,в них кладем наш фарш,затем лепим пельмени.
Пельмени по-Дюкану рецепт тесто. Пельмени по дюкану рецепт без клейковины
Мало кто знает, что диета может включать в себя такое блюдо, как пельмени, но на самом деле вполне реально найти подходящий рецепт вкусного блюда, который никак не нарушит систему правильного питания. Так, например, пельмени по Дюкану никак не повредят фигуре и отлично впишутся в грамотно спланированную систему питания.
- Первая и главная из особенностей рецепта полезных пельменей — отсутствие пшеничной муки. Ее можно заменить смесью овсяной муки, муки из пшеничных отрубей и небольшим количествомкукурузного крахмала. В противном случае исчезает всякий смысл диеты — ведь продукты из белой муки являются едва ли не самыми запрещенными из всех существующих блюд.
- Еще одним важным пунктом является использование только домашнего фарша, отказ от подготовленного полуфабриката из магазина. Это обусловлено тем, что свежесть магазинного фарша не всегда удается установить с предельной точностью, кроме того, отказ от этого готового продукта в пользу домашнего рецепта может быть прекрасным способом поддержать диету — ведь самостоятельно при подготовке фарша получится удалить весь жир и жилки, которые совершенно точно могут повлиять на резкое увеличение калорий в готовом блюде.
- Кроме того, стоит помнить и о приправах. Количество соли должно быть минимальным, а от ненатуральных, химическим пряностей отказаться нужно раз и навсегда. В мясо лучше добавить натуральные травы — розмарин, базилик, тмин и другие ароматные специи, а также пряности типа черного и красного перца, куркумы или паприки. Такой натуральный набор благотворно повлияет на обмен веществ и не повлияет на появление отечности, задержку воды во всем организме.
ПП блины из ржаной муки
Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков
Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.
2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
1 яйцо
Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
1 яйцо
350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
2 пакетика Фитпарада
1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП блины из кукурузной муки
Калорийность215 ккал
Белки8,93 г
Жиры9,04 г
Углеводы23,49 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций16
Уровень
Простой
Вес готового блюда450 г
ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.
В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
-
Яйца 3 шт.
-
Кукурузная мука 110 г
-
Кукурузный крахмал 10 г
-
Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
-
Соль щепоть
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 7
К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.
-
2 из 7
Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.
-
3 из 7
Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.
-
4 из 7
В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.
-
5 из 7
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.
-
6 из 7
Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.
-
7 из 7
Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.
ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Блинчики ПП из рисовой муки
Слышали ли вы о рисовой муке много раз, но никогда не использовали ее? Совершенно напрасно! Помимо того, что эта мука не содержит глютена, она имеет много других преимуществ! Во-первых, рисовую муку можно приготовить как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать наиболее подходящий вид рисовой муки. Помните, что мука из коричневого риса содержит намного больше клетчатки и подходит для диет. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, приготовление из этой муки получается особенно нежным и воздушным.
Итак, вам понадобятся:
1 куриное яйцо
150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать белую рисовую муку.
250 мл молока. Возьмите 0,5% обезжиренное молоко. Это снизит калорийность готового блюда.
Натуральный подсластитель. Стевию можно использовать.
Сначала взбейте яйца с подсластителем и щепоткой соли. Затем всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Эти рисовые оладьи из полипропилена будут не только идеальным завтраком, но и основой для лепешек из полипропилена! Их смело можно использовать вместо коржей и смазывать любым кремом! Для приготовления наполеона часто используют рисовые блины!
Рецепт пельмени на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.7 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.9% | 571 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5.6% | 918 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 5.4% | 944 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8147 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.4% | 2133 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.191 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 35.41 мг | 500 мг | 7.1% | 3.6% | 1412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.923 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5773 мг | 20 мг | 2.9% | 1.5% | 3464 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.46 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.8% | 6336 г |
Кальций, Ca | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6817 г |
Магний, Mg | 3.91 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10230 г |
Натрий, Na | 226.01 мг | 1300 мг | 17.4% | 8.9% | 575 г |
Сера, S | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 1.5% | 3296 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 2.1% | 2424 г |
Хлор, Cl | 23.92 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3822 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4854 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 9.5% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Медь, Cu | 21.79 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4589 г |
Молибден, Mo | 0.985 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7107 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.568 мкг | 55 мкг | 8.3% | 4.2% | 1204 г |
Фтор, F | 19.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20274 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2384 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.498 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность пельмени на овсяной муке составляет 195,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ленивые пельмени без лепки на сковороде
Фото: pinterest.com
Старайся формировать шарики одинакового размера.
Тебе понадобится:Для пельменей: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. соли.Дополнительно: 200 г муки, 3 веточки укропа, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Смешай свино-говяжий фарш, зиру, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй небольшие шарики, опусти их в ледяную воду и обваляй в муке. Налей воду в сковородку, добавь соль и лавровый лист. Доведи до кипения, добавь мясные заготовки и провари все 7 минут. Вылови ленивые пельмени шумовкой, выложи их на тарелку и присыпь измельченным укропом.
Вариант 4. Диетические вареники с яблоками
Такие вареники можно даже подать как вкусный, полезный десерта. Входящая в состав молотая корица делает их очень ароматными. А благодаря добавлению в тесто растительного масла они остаются мягкими и аппетитными даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- 435 мл воды;
- рафинированное масло – 75 мл;
- 9 г соли.
Начинка:
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- половинка лимона;
- сахар – 70 г;
- молотая корица – 10 г;
- яблочный отвар – 65 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашке смешивают воду с рафинированным маслом, солью, размешивают.
Шаг 2:
Потихоньку сквозь сито всыпают муку, вымешивают до эластичного, крепкого состояния.
Шаг 3:
Оставляют тесто на посыпанном мукой столе под чистой тканью на 20 минут.
Шаг 4:
Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевину.
Шаг 5:
Сердцевину и кожуру кладут в кастрюльку с водой и проваривают на умеренном огне 6 минуточек. Готовый отвар переливают в чистую емкость через сито.
Шаг 6:
В яблочный отвар всыпают корицу, сахар, вливают сок от половинки лимона, выкладывают нарезанную ломтиками мякоть яблок, снова помещают на огонь и кипятят 2 минуточки. Убирают с огня, остужают.
Шаг 7:
Из теста раскатывают небольшие лепешечки, в центр кладут яблочную начинку 1 столовую ложку, крепко защипывают краешки.
Шаг 8:
Отваривают вареники в слегка соленой воде не больше 2 минуточек.
Шаг 9:
Подают в глубоких тарелочках горячими или холодными, по желанию посыпают сахарной пудрой.
Яблоки можно не отваривать в отваре, а перемолоть блендером в пюре, перемешать с корицей и небольшим количеством сахара.
ПП блины из овсяной муки
Калорийность217 ккал
Белки10,12 г
Жиры9,09 г
Углеводы23,32 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда390 г
Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.
В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
-
Яйца 2 шт.
-
Овсяная мука 110 г
-
Масло оливковое 2 ст. ложки
-
Соль щепоть
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 7
Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.
-
2 из 7
Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.
-
3 из 7
Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.
-
4 из 7
Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.
-
5 из 7
Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.
-
6 из 7
Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
-
7 из 7
Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
2 Чем полезны пельмени
Две основных составляющих — пшеничная мука и мясо — полезны для организма:
- 1. Пшеница — источник целого минерально-витаминного комплекса. Она обогащает ткани калием, цинком, магнием, натрием. Содержит витамины группы B (B1, B2, B7, B9), участвующие в регуляции обмена веществ и нервной деятельности, и PP, улучшающего состояние кожи.
- 2. Мясо снабжает человека полноценными белками, которые складываются из незаменимых аминокислот. Благодаря белку растет мышечная масса, повышается уровень гемоглобина. Красное мясо — резерв микроэлементов: цинка, магния, калия, кобальта. Витамины в его составе стимулируют работу центральной нервной системы и иммунитета.