Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке – готовятся чрезвычайно просто
Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке готовятся чрезвычайно просто, но это не говорит, что блюдо безвкусное, скорее наоборот, очень сытная и вкусная горячая закуска, которой не стыдно украсить праздничный стол. Самый простой вариант рецепта выглядит следующим образом:
- 100 гр. ветчины;
- любой сорт сыра – 70 гр.;
- хлеб пшеничный – 4 хлебца;
- ст. л. майонеза;
- яйцо;
- специи (на выбор).
Сыр и ветчину нарезают способом, который в народе называют «соломкой», смешивают оба продукта, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и, заправив майонезом, вымешивают до однородности массы. Начинку намазывают на хлебцы и запекают при 180С 12-15 минут.
Насколько высока калорийность бутербродов
Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава. Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал. Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.
Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал. В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Достаточно высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Также калорийны и бутерброды с паштетом, они могут содержать до 190-200 ккал. Бутерброды с плавленым сыром и брынзой также содержат до 200-т ккал на 100 грамм.
Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать. Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.
3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.
ПП-гренки
Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 4 ломтика хлеба;
- 60 мл молока;
- яйцо;
- ванилин;
- заменитель сахара.
Инструкция по приготовлению:
- Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
- Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
- Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
- Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
- Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
- Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.
Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.
Полезные гренки на завтрак
Греческий бутерброд
Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тунец;
- зерновой багет;
- красный салатный лук;
- моцарелла;
- свежий помидор;
- оливковое масло;
- различные специи.
Пошаговая инструкция:
- Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
- Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
- Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
- Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
- Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.
Бутерброд с фаршем в духовке
Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.
Ингредиенты:
- фарш;
- ломтики хлеба;
- сыр;
- лук;
- немного йогурта или сметаны;
- специи, укроп или петрушка.
Инструкция по приготовлению:
- Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
- Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
- Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
- Слегка присыпаем сыром.
- Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.
На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!
Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.
Бекон
Этот продукт не так часто встречается в нашей повседневной жизни, но это типичный завтрак, который мы употребляем, когда оказываемся в командировке или в какое-либо из воскресений, проведенных дома. «Бекон содержит большое количество насыщенных жиров, — объясняет Сантьяго Диас, диетолог из Alimentoría на Тенерифе. – Не менее 14 грамм плюс 110 мг холестерина, что делает его калорийной бомбой и основным источником некачественного жира». Бекон также богат солью и относится к категории обработанного мяса, которое Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла к группе 1 как канцероген для человека на том же уровне, что и табак или алкоголь.
Энергетическая ценность хлеба
В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.
В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.
Предлагаем ознакомиться На сколько можно похудеть на отваре из цветков липы
Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.
Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.
Белый пшеничный
В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.
Ржаной
Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.
С отрубями
Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:
- содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма,
- наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет,
- происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.
Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.
Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.
Гренки
Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.
Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.
Предлагаем ознакомиться Сколько нужно проплыть в бассейне чтобы сбросить вес
Наиболее полный список представляется в таблице.
ХЛЕБ | ККАЛ НА 100 Г | ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК |
Белый | 225 | ~40г, 90 |
Чёрный | 216 | ~40г, 87 |
Серый | 280 | ~40г, 112 |
Ржаной с маслом | 297 | ~30г, 89 |
Тост | 312 | ~15г, 47 |
Сухари из черного хлеба | 295 | ~10г, 30 |
Хлебцы | 320 | ~10г, 32 |
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре.
- 2 помидора;
- 70 гр. сыра;
- 3 ломтика багета;
- 20 гр. сливочного масла.
Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов.
1 Основа для бутербродов
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
1.1 Хлеб пшеничный
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал |
Углеводы, г |
Белки, г |
Жиры, г |
214 |
50 |
10 |
3 |
1.2 Батон, булка
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г)
Количество калорий, ккал |
Углеводы, г |
Белки, г |
Жиры, г |
262 |
57 |
7 |
2 |
1.3 Хлеб ржаной
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал |
Углеводы, г |
Белки, г |
Жиры, г |
165 |
34 |
7 |
1,2 |
1.4 Зерновой хлеб из пророщенных семян
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал |
Углеводы, г |
Белки, г |
Жиры, г |
261 |
45 |
9 |
1,5 |
1.5 Гречневый хлеб
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал |
Углеводы, г |
Белки, г |
Жиры, г |
228 |
30 |
7 |
4 |
Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо
Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сок лимона | 5 мл |
специи | 2 щепоти |
авокадо | 1 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
хлеб | 2 ломтика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
- Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
- Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
- Присыпать специями по вкусу и перемешать.
- Ломтики хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.
Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.
Бутерброд с маслом и сыром: важно умеренность!
Положительная сторона бутерброда с маслом и сыром заключается в его питательности. Масло и сыр – это источники жиров и белка, которые необходимы для организма. Они помогают поддерживать энергетический баланс, укреплять иммунную систему, а также способствуют здоровью кожи и волос.
Однако, следует помнить о мере и разуме в потреблении бутерброда с маслом и сыром
Первое, на что стоит обратить внимание – это содержание калорий. Бутерброд может быть достаточно калорийным, особенно если используется сливочное масло и сыр с высоким процентом жирности
Поэтому, если вы следите за своей фигурой или страдаете избыточным весом, рекомендуется контролировать размер порции.
Также, важно учитывать индивидуальные особенности организма. Некоторым людям может быть сложно переваривать слишком много жиров и белка, что может вызвать неприятные ощущения в желудке
Если вы подвержены пищевым аллергиям или нетерпимостям, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу перед включением бутерброда с маслом и сыром в свой рацион.
Важно помнить, что бутерброд с маслом и сыром – это лишь одна из вариаций завтрака. Питание должно быть разнообразным, чтобы обеспечить организм всем необходимыми витаминами и минералами
Рекомендуется включать в рацион также фрукты, овощи, злаки и другие источники питательных веществ.
Промышленная выпечка
Многочисленные исследования подтверждают необходимость полного исключения промышленной выпечки из рациона, поскольку она имеет множество негативных последствий для здоровья в различных областях. Обычно это «источник некачественных жиров, сахара и рафинированной муки», — объясняет Диас, который разрешает печенье только «при условии, что оно домашнее и подслащенное сезонными фруктами». Даже та выпечка или пирожные, которые приготовлены кустарным способом или же в домашних условиях, обычно содержат масло, сахар и рафинированную муку, поэтому их употребление на регулярной основе не рекомендуется.
Согласно исследованиям, проведенным Университетом Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Университетом Наварры, чрезмерное потребление промышленной выпечки и фаст-фуда может быть связано с повышением риска развития депрессии на 51%. Что касается промышленной выпечки, «даже небольшое ее потребление связано со значительно более высоким риском развития депрессии», — отмечается в научной работе. Другое исследование, на этот раз проведенное центром по ожирению и питанию (CIBEROBN), показывает, что высокое потребление ультра-обработанных пищевых продуктов, среди которых промышленная выпечка, ускоряет клеточное старение.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
Простые бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Сегодня я не один… Меня атаковали мелкие игрушки на столе, забытые детьми. Пришлось делать бутербродов больше, чтобы хоть немного отбиться от атаки.
В результате, имеет 2 бутерброда на черном бородинском хлебе, и несколько на белом нарезном хлебе — премьер, который можно заменить батоном.
Ингредиенты самые простые, и наверняка имеются у вас в холодильнике. Но есть маленький секрет, который стараюсь использовать практически каждый раз делая горячие бутерброды в микроволновке. Так они получаются очень вкусными. Особенно, если вы кушали бургеры, то поймете о чём это я. Читайте ниже, поделюсь с Вами!
Бутерброды на скорую руку в микроволновке
Нам понадобится:
- Любой хлеб — батон, премьер, или бородинский черный
- Горчица
- Майонез и обычный томатный кетчуп (кетчунез)
- Помидорка
- Колбаса
- Красный лук
- Маринованный огурец
- Сыр
Они всадили вилку в огурец, и хотели его украсть… На этом этапе, было решено ускориться, и сделать отдельно 2 бутерброда на черным хлебе, нашим черным гостям.
Первым делом смазываю хлеб горчицей, майонезом и кетчупом. У меня обычного кетчупа не было, и только с привкусом «болгарского перца» и «шашлычный». Мне такие не особо нравятся, и ими можно испортить любой бутерброд. Но у меня была томатная паста. Она отлично подходит в нашем случае, тем более, что мини бутер, будем делать в микроволновке.
Я даже не заметил, как одна гостья оказалась на разделочной доске, и следом позвала ещё одного. Видимо двух бутербродов оказалось мало на четверых, и решили прихватить что-нибудь ещё.
Когда делаем бутерброды, старайтесь подготовить все ингредиенты заранее — нарезать колбасу, помидоры, лук и огурец. Всё тонкими ломтиками.
В моем случае, колбаса варено копченая. Но как понимаете, можно использовать любую!
Заметили вы или нет, но один гость исчез. Пока я готовил бутерброды, младшая прибежала и схватила игрушку со стола. Всё было быстро и четко. Остались только трое! Спасибо ей.
Помидоры выкладываю по одному на белый хлеб, и два кольца рядом на целый кусок черного…
Затем идет колбаса, которая сделает бутерброд сытным… Дело близится к завершению!
Кольца красного лука прикрываю тонким ломтиком огурца. Но при желании, можете положить лук под колбасу. Бутерброд получится правильным и вкусным, независимо от того, как советовал кушать бутерброд Дядя Фёдор, из известного мультфильма — «Троё из простоквашино»…
Завершающий этап — это ломтики сыра. Делая чуть толще которые, они лучше расплавятся в микроволновке. Получится ещё вкуснее!
Самое время отправить их в микроволновку на 3 минуты. Смотрите по мощности своей, чтобы не передержать. Главное, чтобы расплавился сыр. На фото ниже результат…
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке – ГОТОВЫ!
Горячие бутерброды готовы! Мне особенно понравились с черным хлебом. Более ароматные, и конечно же сытные — на них по 2 кусочка колбасы, помидорки и всего в 2 раза больше. Получился простой БУТЕРБРОД ДЕ ЛЮКС! ))
В результате, все остались довольны! Сошлись на мировую )
Прошу к столу!
Бутерброды с селедкой на скорую руку
Селедку будете делать в любом случае? Ведь она идет на салат селедка под шубой.
Вот вам и мой рецепт — как посолить селёдку…. А если часть рыбки оставить на бутерброды? Ведь можно проявить творчество, и разнообразить праздничный стол всякими штучками. А бутерброды могут быть самые разнообразные. Остается проявить фантазию…
И один из вкусных — это «Бутерброд — ленивая селедка под шубой«.
Делается на черном или белом хлебе:
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой. Как вам такой рецепт?
А если положить их на большие листья зеленого салата или пекинской капусты, то будет вообще шикарно!
А ещё, делают такую прелесть:
Бутерброды с грибами и сыром в духовке – прекрасно смотрятся на фоне других закусок
Горячие бутерброды в духовке с грибами прекрасно смотрятся на фоне других закусок, украшающих праздничное застолье. Бутерброды с грибами и сыром в духовке готовят по-разному, все зависит от сорта даров природы и состава ингредиентов. Наиболее безопасным вариантом блюда являются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, этот сорт грибов можно купить в любом торговом центре, а само растение выращивается в домашних условиях. Для того, чтобы сделать на быструю руку бутерброды с грибами в духовке потребуется:
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- майонез – 4 ст. л.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 2 шт.;
- зелень по желанию;
- специи на вкус;
- 6 кусочков пшеничного хлеба.
Помытые и подсушенные грибы режут кубиками, точно так же поступают с луком, после чего начинают обжарку ингредиентов на постном масле. Изначально прожаривается до прозрачности лук, затем к нему добавляют шампиньоны. Как только грибы ужарятся их можно снимать с плиты, а за то время пока это происходит, натертый сыр смешивают с майонезом и зеленью.
Пока грибы будут остывать, нарезают ровными красивыми ломтиками хлеб, и намазать их тонким слоем сливочного масла. Когда это будет готово, можно формировать закуску: накладывают слой грибов, а сверху массу из зелени, майонеза и сыра. Осталось смазать остатками растительного масла противень, уложить заготовки и запечь закуску (5-7 минут).
Кабачковые бутерброды-сэндвичи с сыром
Если вы хотите удивить своих родных нестандартными бутербродами, советуем приготовить сэндвичи с сыром и кабачком. Блюдо легкое, обалденно нежное и вкусное. Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 90 г;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью и ждем, чтобы стек сок. Яйца взбиваем с солью и черным перцем. На пластинку кабачка выкладываем ломтик сыра, накрываем еще одним кабачком. Кабачковый сэндвич обмакиваем в яйцо, затем в муку. Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Готово!
Бутерброд с маслом и сыром: вредность для здоровья
Высокий уровень насыщенных жиров – одно из основных негативных качеств бутерброда с маслом и сыром. Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в организме и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышение калорийности – еще один недостаток бутерброда с маслом и сыром. Большое количество масла и сыра добавляет калорий, что может привести к лишнему весу и ожирению.
Содержание натрия – еще один фактор, который следует учитывать. Бутерброд с маслом и сыром может содержать большое количество натрия, что может отрицательно сказаться на здоровье людей, страдающих от повышенного давления или проблем с почками.
Потенциальный риск для лиц, страдающих от непереносимости лактозы – бутерброд с маслом и сыром содержит сыр, который является источником лактозы. Лица, страдающие от непереносимости лактозы, могут испытывать дискомфорт после употребления такой закуски.
Необходимо помнить, что правильное питание – это основа здоровья. Поэтому, чтобы избежать вредных последствий, рекомендуется умеренное потребление бутерброда с маслом и сыром и предпочтение более полезным и сбалансированным альтернативам.
Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется. Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости. Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными
Важно только знать, как именно
Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда. Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует. Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.
Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться. Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок. Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.
И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное — не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.
4.2
из 5 (6
Голосов)