Диетические блины, рецепты приготовления

Как приготовить пп блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов

Диетические Блины – 5 Рецептов

Сразу оговорюсь: любые блины, даже диетические, не надо есть килограммами. 2-3 штуки вполне достаточно. Но и лишать себя удовольствия тоже не стоит! Тем более, что на пороге Масленица!

Этот рецепт диетических блинов нравится многим – кисломолочный продукт создает «воздушную» текстуру. Для приготовления блинчиков возьмите по 250 мл обезжиренного кефира и воды, 200 г муки (предпочтение за мукой грубого помола). Также потребуются белки (2 шт.), ложка растительного масла и большое яблоко. Соль добавляйте в небольшом количестве.

Яблоко очистите, удалите семенную коробку, измельчите мякоть блендером. Белки взбейте и аккуратно введите их в смесь из кефира, воды, яблочного пюре, масла и муки (солите по вкусу, сахар не используйте – его заменит яблоко). Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины на протеине рецепт

Протеиновый торт – полезное лакомства для спортсмена соскучившегося по десерту. Готовится быстро и просто! Идеально подходит людям находящимся на диете!

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Этот рецепт практикуют спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Действительно помогает!

Тонизирующие напитки рекомендуют принимать в первой половине дня, а лучше завтракая. Они восстанавливают силы, улучшают обмен веществ и дают дополнительную энергию. Приготовить такие напитки в домашних условиях совсем нетрудно.

Наша повседневная пища очень часто бедна витаминами и минералами. Особенно это актуально для людей ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом. Как пополнить запас витаминов и минералов в организме и поддержать свое тело в тонусе? Хороший и вкусный способ это витаминные коктейли.

От блинов не будет прибавки в весе, если прислушаться к нескольким полезным советам.

Этот рецепт практикуют спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Действительно помогает!

Очень полезный коктейль, подойдет как людям которые набирают мышечную массу, так и тем кто уменьшает процент жира в организме. Этот коктейль насытит ваш организм энергией, а ваши мышцы белком.

Наша повседневная пища очень часто бедна витаминами и минералами. Особенно это актуально для людей ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом. Как пополнить запас витаминов и минералов в организме и поддержать свое тело в тонусе? Хороший и вкусный способ это витаминные коктейли.

В изнуряющую летнюю жару стаканчик прохладного, легкого напитка способен не только утолить жажду, но и подзарядить энергией и поднять настроение. Особенно, если этот напиток сделан дома из лучших продуктов и чистейшей воды.

С сыром и грибами

Блинчики без пшеничной муки могут быть не только сладкими, но и с начинками из мяса, рыбы, сыра, грибов и овощей с зелень. Такое вкусное и питательное блюдо отлично насыщает, став полноценным завтраком или ужином.

  • соевая мука – 150 г;
  • яичные белки – 8 шт;
  • измельченные льняные семена – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
  • сыр твердых сортов – 140-160 г;
  • шампиньоны – 140-160 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • растительное масло, соль.

Шампиньоны помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Зеленый лук мелко порубите.

Соевую муку перемешайте с разрыхлителем, измельченными льняными семенами, влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Смешайте с яичными желтками. Влейте тесто тонким слоем на раскаленную сковородку и обжарьте на протяжении 1 минуты.

Посыпьте блинчик тертым сыром и жареными грибами, когда поверхность блина немного «схватится», сверните его вдвое, посыпьте измельченным зеленым луком и жарьте до готовности.

Как приготовить блины из цельнозерновой муки без яиц и молока

Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 рисовой муки;
  • 1/3 часть небольшой мускатной тыквы;
  • 2 больших спелых банана;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фильтрованную воду.

Этапы готовки с фото:

1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.

2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.

3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.

Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат

Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!

Блины из цельной овсянки. Пошаговая инструкция

Овсяный блин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяный блин — как раз тот рецепт для правильного питания, калорийность которого находится в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вашему вкусу.

В состав этого нехитрого блюда входят сложные углеводы. Благодаря этому, даже один небольшой блинчик способен дать организму ощущение сытости на долгое время и зарядить его энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу желудочно-кишечного тракта и помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков.

Шаг 1

Овсяные хлопья предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. Это необходимо проделать для лучшего пищеварения, а также для приятной консистенции теста.

Шаг 5

Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если уверены в своей сковороде, то можете готовить совсем без масла. Если же сомневаетесь, то добавьте на разогретую сковороду каплю любого растительного масла (например, кокосового). Выложить на сковороду половину теста, разровнять по всей поверхности. Уменьшить огонь и поджаривать, пока блинчик не приобретёт аппетитный румяный цвет.

Шаг 6

Подцепив аккуратно лопаткой блин, снять его со сковороды, выложить на сервировочную тарелку. Проделываем все те же действия со второй порцией теста.

Овсяные блины диетические

Существует множество рецептов приготовления такого блюда, рассмотрим самые популярные из них.

Овсяные низкокалойриные блинчики на молоке

Понадобится:

  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • Пол-литра молока
  • Пол-литра воды
  • 2 чайные ложечки сахара
  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Варим овсяную кашу на молоке и воде
  • Затем ее остужаем и измельчаем в блендере, каша должна напоминать по консистенции жидкую пасту
  • Кладем сахар и соль, яйцо – все хорошо перемешиваем
  • Жарим на сковороде на оливковом масле

Диетические блины из овсяных хлопьев на кефире

  • Стакан хлопьев нужно залить стаканом кефира и оставить набухать на полчаса
  • Хлопья можно предварительно перемолоть и получатся блинчики из овсяной муки – они будут более нежными
  • Затем нужно добавить 1-2 яйца, по щепотке соды и соли, столовую ложку сахара и столовую ложку растительного масла
  • Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с добавлением капли масла

Как испечь диетический овсяноблин – простой рецепт

Это не просто лакомство, а отличная замена белому хлебу. Овсяный блин можно использовать вместо лаваша на завтрак, заворачивая в него вкусную и полезную начинку. Готовится он очень легко:

  • Перемалываем в кофемолке или блендере три столовые ложки овсяный хлопьев, которые долго варятся. Перемалывать нужно не в муку
  • Пересыпаем перемолотую овсянку в миску, добавляем туда куриное яйцо
  • Хорошо перемешиваем и солим по вкусу
  • Добавляем три столовые ложки молока, опять хорошо перемешиваем и жарим без масла

Как приготовить диетические блины без муки? Выше мы рассмотрели рецепты без применения «классической» пшеничной муки, заменяя ее овсяными хлопьями. Но существуют рецепты «легкого» лакомства вообще без применения какой-либо муки: например, ее можно заменить бананом.

Шоколадные блины

Очень необычные, вкусные блинчики с ароматом шоколада. Они просто идеальны с бананом и греческим йогуртом. Удачный рецепт для полезного завтрака и отличная альтернатива вредным сладостям.

КБЖУ на 100 г: 129/6/5/15.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука цельнозерновая – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Горький шоколад – 25 г.
  • Стевия, соль.

Приготовление:

Примерно 100 мл молока нагреваем на плите или в микроволновке практически до кипения. Закидываем туда темный шоколад, перемешиваем до растворения. Далее вмешиваем какао, отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем яйца с сахарозаменителем, взбиваем до посветления. Добавляем оставшееся молоко, воду и соль для стабилизации вкуса. Частями добавляем муку. Соединяем две смеси, снова хорошенько взбиваем. Сковороду смазываем маслом, тонким слоем наливаем тест, выпекаем до готовности.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Блины без муки (диетические), пошаговый рецепт на 521 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

22 февраля 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

11 марта 2014

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно.

Юлия Высоцкая

13 марта 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

19 февраля 2014

MERI

13 марта 2016

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

ОПИСАНИЕ

Девоньки мои дорогие! Поздравляю всех с прошедшим 8 МАРТА  С наступившей МАСЛЕННИЦЕЙ!

Желаю всем нам БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычных и вкусных  блинов, которые можно есть если не бесконечно.

Блины под лозунгом : Минимум ингредиентов, времени и сил!

Всю неделю пеку их И для дома, и для садика, и для школы, и для гостей, и для школьной ярмарки  Всё! Объявляю рекламную паузу

P.S Можно было бы обойтись одним шагом в описании

В кулинарную книгу

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

104

кКал

4%

Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 3 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко 0,5%

300 мл

яйца куриные

5 шт.
по вкусу

заменитель сахара стевия

по вкусу

ванилин

по вкусу

изолят соевого протеина

3 ст. л.

Выделить все

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В чаше для миксера соединяем все продукты и взбиваем.

Очень удобно пользоваться погружным миксером. Взбиваем не дольше минуты.

Густота теста варьируется от количества изолята — если набирать ложку с горкой, то получится как кисель (вариант на фото), если без горки — будет жидкое тесто. Но в обоих вариантах блины получаются отличные, с небольшой разницей в толщине.

Нагреваем сковороду для блинов с антипригарным покрытием (необходимости в масле нет, это по желанию). Блины выпекаем как обычные.

Вот так они выглядят!

Идеальны как в сладком так и в соленом варианте!
На фото блины с начинкой из взбитого творога с клубникой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникидиетическое менюдиетическое менюавторская кухнядиетическиебез дрожжей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поискуи или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бананово-миндальное лакомство

Если вы хотите приготовить оригинальные и необычайно вкусные диетические блинчики для худеющих с бананом, которые к тому же еще и вкусные, стоит взять на заметку этот рецепт. Для теста используется не обычная мука, а овсянка.

Список необходимых ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 200 г,
  • яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • миндаль – 30-40 г,
  • мускатный орех – ½ ч.ложки,
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки,
  • ванилин – 1 ч.ложка,
  • банан – 1 шт. среднего размера,
  • молоко – ½ стакана.

Если не хотите использовать обычное молоко, вместо него можно подобрать другой продукт, например, соевое молоко.

Готовим овсяные диетические блины следующим образом:

Для данного шага понадобиться утварь для измельчения. Это может быть блендер либо кофемолка. С их помощью необходимо сделать своего рода муку из хлопьев овсяных, миндаля, молотого мускатного ореха, порошка разрыхлителя. Соответственно, составляющие нужно будет перемешать между собой до однородности.

В миске нужно сначала размять банан (можно использовать вилку), после добавить яйца, ванилин и молоко. После этого можно добавлять перемешанные в муку в предыдущем пункте сухие ингредиенты. Смешиваем до однородности.

Сковороду нагреваем. Выкладываем овсяное тесто на блинчики.

Жарим овсяные блины с миндалем и бананом с каждой стороны по 3-4 мин.

Рецепты ПП блинов из муки

Выбор муки сейчас такой широкий, что блины точно не будут однообразным и скучным блюдом. Предлагаем рецепты пп блинов из муки гречневой, кукурузной, миндальной, рисовой и других.

Из кукурузной муки

Для эффективного похудения и выведения лишней жидкости из организма кукурузная мука подходит как ни одна другая. Блины на её основе получаются полезными и приятными на вкус.

Следует взять:

  • Муку кукурузную – 80 г;
  • Молоко – 230 мл;
  • Яйцо;
  • Заменитель сахара, соль.

Достаточно тщательного перемешивания всех ингредиентов и можно приступать к выпеканию.

Из рисовой муки

Благодаря веществу холину, содержащемуся в рисовой муке, мягко и эффективно очищается печень

В такой муке нет глютена, что тоже очень важно для приверженцев правильного питания

На рисовой муке выпечка всегда получается нежной и воздушной.

Для выпекания берём:

  • Рисовую муку – 150 г;
  • Молоко (не более 0,5%-1%) – 1 стакан (250 мл);
  • Яйцо;
  • Заменитель сахара, соль.

С сахарозаменителем и солью взбиваем яйцо, после – вливаем молоко, добавляем муку, не забывая хорошо перемешивать массу. Тесто готово для жарки.

Из гречневой муки

Гречка невероятно полезна, питательна и способствует похудению. К гречневой муке это тоже применимо – в ней достаточно клетчатки, чтобы претендовать на звание продукта, подходящего для ПП.

Потребуется взять:

  • Муку гречневую – 1 стакан (250 г);
  • Кефир – 1 стакан (250 мл);
  • Воду – 1 стакан (250 мл);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – ложка столовая;
  • Соль.

С солью и кефиром взбиваем два яйца, затем подсыпаем муку. Вливаем воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Из цельнозерновой муки

Такая мука, в отличие от обычной пшеничной, гораздо полезнее. Для нежных десертов она не совсем подходит, но для выпечки на обед или ужин она идеальна. Диетические блинчики из неё не только насытят, но и снабдят организм массой полезных минералов.

Для приготовления берём:

  • Муку цельнозерновую – 100 г;
  • Молоко (обезжиренное) – 50-60 мл;
  • Воду (чистую) – 1,5 стакана;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, соль.

Компоненты перемешиваем и тесто готово для выпекания.

Из ржаной муки

Возьмём:

  • Муку ржаную – 1 стакан (250 г);
  • Молоко (нежирное) – 2 стакана (500 мл);
  • Масло растительное – ложку столовую;
  • Яйцо;
  • Заменитель сахара, разрыхлитель (маленькую ложку).

Перемешать все компоненты и выпекать на небольшом огне.

Из льняной муки

Готовим из таких продуктов:

  • Мука льняная – 20-30 г;
  • Мука цельнозерновая – 40-50 г;
  • Отруби (овсяные, пшеничные) – 15 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо.

Начинаем с перемешивания сухих компонентов. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и всё смешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Из овсяной муки

Вариант этих блинов очень полезен, выпечка получается низкокалорийной, но допускается разбавлять тесто водой, чтобы десерт стал ещё более лёгким.

Подготовим:

  • Муку овсяную – 130 г;
  • Молоко (0,5%-2,5%) – 0,5 стакана;
  • Воду – стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль, сахарозаменитель, масло растительное.

Отдельно следует развести воду с молоком, и отдельно — яйца с солью и подсластителем. Подсыпаем медленно муку. Минут на 15 тесто лучше оставить. Подливаем 10 мл растительного масла и можно выпекать.

Из миндальной муки

Берём:

  • Муку миндальную – 20 г;
  • Молоко кокосовое – 0,5-0,7 стакана;
  • Псиллиум – 8 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Соль, сахарозаменитель.

Взбиваем все продукты, чтобы тесто получилось однородным. Жарить следует на небольшом огне.

Немного о пользе рисовой муки

Для людей с индивидуальной непереносимостью глютена рисовая мука может стать настоящим спасением. Полезные свойства этого ингредиента обусловлены содержащимся в ее составе растительным белком, который имеет полноценный аминокислотный состав. Именно этот компонент обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма.  Помимо этого, рисовая мука относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому может быть использована и для приготовления многочисленных блюд для детского питания.  Также роль рисовой муки сложно оценить при правильном питании. Она способна уменьшать потребность организма в сахаре и жирам. При этом совершенно не уменьшает количество получаемой организмом энергии. В ее составе также есть огромный запас витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на нервную систему, служат строительным материалом для новых клеток, а также помогают выводить из огранизма токсины и излишки соли, поступающем с другими продуктами. В общем более полезного ингредиента для создания кулинарных шедевров нельзя отыскать. Поэтому рисовую муку нужно включать в свой ежедневный рацион питания особенно тем, кто трепетно относится к своему состоянию здоровья и придерживается диеты.

Творожные блинчики

В этом рецепте имеются все необходимое для организма – это качественные углеводы, смесь сывороточного казеинового белка. Эти продукты занимают большую часть питания у спортсменов и тех кто просто ведет здоровый образ жизни.


Овсяно-творожные блинчики

Возможно делать приём пищи такими блинчиками после тренировки, а также брать собой на работу в качестве перекусов. Данный рецепт блинов также подойдет для тех кто сидит на диете. 

Ингредиенты

Начнём готовить овсяно-творожные блинчики и нам потребуется следующие ингредиенты.

Продукты
Порции: –+4

  • Мука овсяная 400 грамм
  • Творог 0% 600 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Молоко коровье 200 миллилитров
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 182 ккал

Белки: 12.65 г

Жиры: 5.13 г

Углеводы: 21.5 г


Овсяно-творожные блинчики – Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Автора YouTube канала «BEARDTEAM» Дмитрий Бородач каждое утро начинается с завтрака, где присутствует овсянка и творог. Об этом он подробно рассказывает в своем видеорецепте.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

20 мин.ВидеорецептПечать

  • В блендер первую очередь сыпем овсянку, перемалываем, чтобы у нас получилось овсяная мука. Добавляем в начале, а не потом чтобы не было овсяных хлопьев. Так как мы печём овсяные блины, а не хлопья.

  • Молим овсянку до состоянии муки и добавляем остальные ингредиенты. Разбиваем и добавляем три яйца, обезжиренный творог, молока, все перемешиваем.

  • Перед тем как начать выпекать блины в емкость добавим сахар заменитель. Для начала нам потребуется таблетки размолоть с помощью двух столовых ложек и полученную смесь добавить в тесто. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем блиницу и готовимся к выпекание блинов. Тесто из емкости блендера переливаемых в миску. Наше тесто должны получиться очень густым, а блины толстыми и пышными. Блины готовы, можно подавать к столу.

Блины на воде без молока и яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту, содержат минимальное количество калорий. Их можно есть веганам, а также тем, кто постится или соблюдает строгую диету.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2–2,5 стакана воды без газа (кипячёной или минеральной);
  • щепотка соли;
  • пищевая сода на конце ножа;
  • растительное масло.

Готовить блины нужно следующим образом:

  1. Просеять муку. Смешать её с солью и содой.
  2. Медленно влить воду, помешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная тягучая масса без комочков. Если тесто вышло слишком густым, можно влить ещё 0,5 стакана воды.
  3. Готовить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал

Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко, 1% — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Выход — около 220 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 198,7 ккал
  • Белки — 12,6 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 17,8 г

Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал

С приготовлением справится даже школьник.

  1. Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
  2. Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
  3. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.

Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.

ПП начинки для овсяноблина на любой вкус

Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.

  1. Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
  2. Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
  3. Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
  4. Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
  5. Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!

Скидка на терки и измельчители! Мегамаркет: купить

Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов

Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, антивозрастные добавки, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья!

Самые низкокалорийные диетические блины

Ржаные блинчики, калорийность которых всего 115 единиц на 100 граммов, или 40 ккал в одной штучке:

  • Взбиваем два яйца, добавив шепотку соли и 700 мл воды
  • В полученную массу просеиваем 150 граммов ржаной муки
  • Добавляем одну ложку растительного масла и хорошо вымешиваем
  • Оставить минимум на 40 минут, чтобы разошлись комочки
  • Выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием
  • Помните: ржаные блины пекутся дольше «обычных»

Из отрубей и творога:

  • Берем по столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей, смешиваем с 1,5 столовыми ложками мягкого творога и одним яйцом или белком
  • Выливаем тесто на антипригарную сковородку и обжариваем с каждой стороны

98 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: