Диета «6 лепестков»

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты

Плюсы и минусы диеты

Любой диетический план имеет плюсы и минусы. Не исключение и диета 6 лепестков. Разберемся сперва с плюсами лепесточной диеты, среди которых:

  • Разнообразие рациона. Да, может звучат странно, что у монодиеты есть разнообразие, но с рационом 6 лепестков именно так и есть. В отличие от привычных моно рационов, эта методика подразумевает употребление 6 дней различных продуктов, а не одного. Поэтому не срываться на этой диете будет легче.
  • Нет такого вреда, как от традиционных монодиет. Организм не будет испытывать сильного стресса.
  • Нет дорогостоящих продуктов в рационе.
  • Разрешается 4-5 приемов пищи.
  • Нет чувства голода.
  • И безусловный плюс – потеря лишних килограмм.

Среди минусов можно отметить:

  • Диету не совсем удобно соблюдать при рабочих буднях и дальних поездках. Лучше выделить для этого неделю отпуска.
  • Вызывает стрессовую ситуацию в организме, хоть и меньше, чем однокомпонентные монодиеты.
  • Запрещается при определенных заболеваниях (болезни желудочно-кишечного тракта, почечная недостаточность, диабет, беременность и грудное вскармливание, любые болезни в фазе обострения).

При возникновении любых дискомфортных проявлений во время диеты, следует немедленно прекратить ее. Если спустя 2-3 дня дискомфорт не прошел, лучше обратиться к лечащему врачу.

Выход

Самое сложное — даже не продержаться на диете, а грамотно ее закончить: понять как выходить из диеты «6 лепестков» так, чтобы все с трудом потерянные килограммы не вернулись мгновенно. Постарайтесь не вводить резко непривычных продуктов и не нарушать сразу раздельность питания.

Меню для выхода из диеты «6 лепестков» постепенно разнообразит рацион, но не нанесет вреда фигуре. Восьмой день, соответственно, должен быть более углеводным, но теперь можно смешивать злаки с овощами или фруктами, как вариант — овсянка со свежими ягодами или гречка с тушеными овощами. К тому же не возбраняется добавить немного белков.

Компромиссным решением будет разделить углеводные и белковые продукты по приемам пищи, например завтрак и обед — углеводные, а ужин — белковый. В конечном итоге лучше всего прийти к принципам правильного питания.

Не стоит по крайней мере ближайшую неделю вводить в рацион жареную пищу, консервированные и соленые продукты — отеки, даже без набора жировой массы, могут испортить как результат в зеркале, так и общее настроение. О сладостях и тесте не может быть и речи, быстрые углеводы сейчас наиболее опасны для новой талии.

Также лучше не нагружать печень большим разнообразием поступающих веществ, ведь за прошедшие дни она успела привыкнуть к ленивому режиму работы. В сутки стоит вводить не более двух новых продуктов, которые подходят для правильного питания. Лучше заранее продумать примерное меню для выхода из диеты «6 лепестков».

Очень хорошо могут помочь психологические хитрости. Если не убирать из холодильника оставшуюся серединку цветка с гордой цифрой, сколько килограмм вы сбросили, то всякий раз заглядывая туда в поисках вкусняшек, мысль о собственном успехе будет останавливать от необдуманных действий.

Поход по магазинам, массаж и спа-процедуры, любое другое приятное вам действие, не связанное с едой, поможет не сорваться и закрепить достигнутый результат.

Кому подойдет шведская диета. Плюсы и минусы

Первое. Система похудения от Анны Юханссон уникальна тем, что беря за основание разработку диетолога из Швеции, легко создать собственную, определив ее длительность по своему желанию. Так может появиться диета «8 лепестков» – эффективная и питательная.

Второе. Система питания «Лепесток» не сопровождается чувством голода, так как протеиново-углеводное чередование позволяет насыщать организм, не превышая при этом границ допустимой калорийности.

Третье. «Ромашка» – превосходный выбор для желающих быстро сбросить вес. Для многих определяющим фактором при выборе диеты является ответ на вопрос, сколько можно сбросить на той или другой системе питания. Шведская программа в этом плане уникальная: ежедневно уходит от полкило до 800 граммов. А результат после нескольких кругов – 10 кг и больше.

Шесть плюсов «Шести лепестков»

  1. Протеиново-углеводное питание благотворно влияет на работу кишечника и ЖКТ, вызывает выведение из организма шлаков.
  2. Быстрый эффект за короткое время.
  3. Отсутствие голода.
  4. Разнообразность меню.
  5. Не требует дополнительной готовки сложных блюд.
  6. Безопасность для здоровья.

Шесть минусов диеты

  1. Если не заниматься спортом во время диеты, по ее окончании можно обнаружить у себя дряблые мышцы и обвисшую кожу.
  2. Белковые дни могут сопровождаться чувством слабости (вызвано недостатком углеводов).
  3. По мнению врачей, похудение без ущерба для здоровья – это не больше 150 граммов в сутки. Шведская система предусматривает более быструю потерю веса.
  4. Запрещена при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем, болезнях почек, сахарном диабете.
  5. Противопоказана на время беременности и лактации.
  6. Нельзя при ослабленном иммунитете, ОРЗ, после операций.

Диета 6 лепестков. Что такое 6-лепестковая диета

Диета 6 лепестков — система питания, предназначенная для быстрой потери веса. Она также известна под названием “Цветочная” и “Ромашка” по причине того, что ее визуализируют в виде цветка с 6 лепестками, на каждом из которых указан определенный день диеты.

Предположительно эта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юхансон (отсюда еще одно название “Шведская диета). Соблюдение данной методики похудения позволяет добиться потрясающих результатов. Но есть одно условие: необходимо точно следовать описанной методики питания.

Система похудения довольно проста. В ее основе лежит 6-дневный курс снижения веса, основанный на 6 монодиетах. Каждый день диеты (один лепесток) предполагает употребление определенных продуктов в течение дня:

  • рыбы;
  • овощей;
  • куриного мяса;
  • злаков (крупы, каши);
  • творога (кисломолочная продукция);
  • фруктов.

Согласно отзывам и результатам, соблюдение шестидневной диеты позволяет сбросить от 2 до 6 кг, в зависимости от изначального лишнего веса. Такое быстрое похудение эффективнее всего применять перед торжественными мероприятиями или отпуском, когда нужно хорошо выглядеть, а времени на занятия спортом катастрофически мало. Но в то же время следует понимать, эта диета дает кратковременный эффект, если после похудения вернуться к прежнему режиму питания и образу жизни.

Советы и рекомендации

Во время похудения необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы лишний вес действительно уходил:

  • Главное правило: ешьте только те продукты, которые указаны для употребления конкретно в этот день. Любое отклонение от меню приведет к отсутствию желаемого результата. И да, конфеты с чаем запрещены!
  • Нельзя менять последовательность дней диеты. Если сегодня по расписанию у вас овощи на весь день, то их и ешьте.
  • Питайтесь дробно. В день должно быть 4-5 приемов пищи, при этом объем порций должен быть небольшим. Запрещено есть позднее, чем за 3 часа до сна.
  • В сутки выпивайте не менее 2 л чистой воды без газов. Также разрешен зеленый чай, но без сахарного песка!
  • Продукты, которые указаны в меню, необходимо употреблять в свежем виде, готовить на пару или гриле, варить. Жарить нельзя, так как такие блюда негативно отразятся на вашем весе.
  • Обязательно принимайте поливитамины для восполнения полезных веществ в организме.

Плюсы и минусы

Какие же преимущества и недостатки имеет шведская диета? Плюсами являются:

  • Быстрая потеря веса.
  • Избавление от отеков.
  • Простое и доступное меню — средняя стоимость продуктов на все 6 дней диеты составит 1000-1500 руб. Необязательно готовить изысканные и сложные блюда во время похудения, ведь можно употреблять продукты в свежем виде.
  • Разнообразие — меню цветочной диеты меняется каждый день, благодаря чему вы не будете думать о том, как вам надоела та или иная еда.
  • Устранение шлаков, токсинов и вредных веществ из организма, благодаря присутствию в рационе продуктов, богатых клетчаткой.

К минусам такой системы питания можно отнести:

  • Кратковременный результат, если сразу после диеты вернуться к прежнему образу жизни и поеданию вредных продуктов.
  • Строгое меню, которое исключает возможность корректировки рациона.
  • Ощущение голода.
  • Придерживаться такой системы питания могут только абсолютно здоровые люди.
  • Несбалансированное питание.
  • Возможное ухудшение самочувствия, которое проявляется в виде головокружений, бессилия, тошноты. При появлении таких симптомов необходимо сразу же прекратить похудение.

Рецепты

Чтобы меню 6-лепестковой диеты было не только полезным, низкокалорийным и сбалансированным, но ещё и вкусным, старайтесь разнообразить рацион необычными блюдами. Некоторые интересные рецепты (по одному на каждый день) вы найдёте здесь.

Рыбный день: суп-пюре из щуки

Ингредиенты:

  • 200 гр филе щуки;
  • пол-литра воды;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварить филе в слегка подсоленной воде.
  2. Слить бульон, оставив небольшое количество на дне кастрюли.
  3. Измельчить в блендере отваренную рыбу с остатками бульона.
  4. Добавить специи и зелень.

Овощной день: томатный суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю совсем немного воды.
  2. Опустить в неё измельчённые лук и чеснок.
  3. Притушить 10 мин.
  4. С помидор снять кожицу и порезать кубиками.
  5. Добавить их к луку и чесноку.
  6. Томить 5 мин.
  7. Добавить воды так, чтобы она полностью закрыла помидоры.
  8. Томить ещё 10 мин.
  9. Выключить плиту, остудить.
  10. Измельчить всё в блендере.
  11. Добавить соль, специи и зелень.

Куриный день: котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • белок куриного яйца.

Приготовление:

  1. Сделать из филе фарш, пропустив его через мясорубку.
  2. Луковицу измельчить, можно слегка поджарить на сухой сковороде.
  3. Порезать зелень.
  4. Фарш присолить, приправить специями, лучком.
  5. Взбить белок, добавить в фарш.
  6. Сформировать котлетки.
  7. В форму для духовки налить вместо масла воды или куриного бульона. Выложить в неё котлеты.
  8. Выпекать в духовке полчаса при 180 °С.

Злаковый день: котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • полстакана гречки;
  • литр воды;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Отварить гречку в слегка подсоленной воде.
  2. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Добавить специи и измельчённую зелень.
  4. Вылепить котлеты, выложить на противень, в который можно залить немного воды.
  5. Противень поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.

Творожный день: десертный мусс

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. сахарозаменителя;
  • корица.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере.

Фруктовый день: печёное яблоко

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 курага;
  • 1 чернослив.

Приготовление:

  1. Вынуть из яблока сердцевину и семена.
  2. Заполнить углубление курагой и черносливом.
  3. Положить на глубокую тарелку.
  4. Прикрыть сверху фольгированной бумагой.
  5. Запекать в микроволновке 7 мин.

6-лепестковая шведская диета — очень грамотно выстроенная схема похудения. Не зря её разрабатывал профессионал — врач-диетолог, которому можно доверять своё здоровье. Конечно, 10 кг с ней не сбросить, но снижение веса будет ощутимым.

Ценность данной программы прежде всего в том, что отрицательное воздействие на организм сведено к минимуму. Это позволит привести фигуру в порядок при хорошем самочувствии и без истощения.

https://youtube.com/watch?v=TJBEN8EIfXs

Меню

У диеты шесть лепестков есть свои преимущества и в плане возможности разнообразить ежедневное меню. Главное, нужно правильно готовить продукты – на пару, отваривать, запекать и в крайнем случае пользоваться грилем.

Изучив примерное меню диеты 6 лепестков, можно внести некоторые коррективы, подстроив блюда под свой вкус.

Рыбный день

Первый диетический день начинается с рыбы. Она может быть в любом виде, кроме консервированного и жаренного.

Примеры рецептов из рыбы, которые можно приготовить в этот день:

  • Рыба в духовке. Смешать зелень с чесноком и солью. Натереть рыбное филе этой смесью, обернуть фольгой. Время запекания – не более 15 минут.
  • Рыба в пароварке. Любое рыбное филе немного посолить и уложить в пароварку, предварительно накрыв его зеленью петрушки, укропа или кинзы. Варить до готовности.
  • Суп рыбный. Рыбу можно взять как измельченную до состояния фарша, так и кусковую. Отварить ее вместе с небольшим количеством соли и зеленью.

Овощной день

В этот день разрешено есть только овощи. Они могут быть вареными, сырыми, ошпаренными, запеченными, приготовленными на пару и гриле. Овощной день диеты 6 лепестков – самый низкокалорийный.

Рецепты в меню:

  • Суп «Ассорти». Кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень и капуста брокколи. Все измельчить в мелкий кубик, отварить с небольшим количеством соли. Добавить порубленный зубчик чеснока. Суп можно оставить в полученном виде либо измельчить в блендере.
  • Отварная капуста. Брокколи опустить в кипящую, немного подсоленную воду. Отварить до готовности, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  • Овощное рагу. Баклажан, капуста белокочанная, морковь, помидор, лук – все режется на небольшие кубики (лук можно измельчить или нарезать полукольцами), укладывается в емкость для тушения, присыпается солью. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  • Суп томатный. Нарезать на кубики ½ кг помидоров, потушить, добавив соль и немного чеснока. Взбить в блендере вместе с зеленью.

Куриный день

Меню для лепестковой диеты на третий день можно назвать одним из самых разнообразных, ведь из мяса можно приготовить массу полезных блюд:

  • Котлеты из курицы в пароварке. Грудку измельчить ножом, вбить яйцо, присолить, добавить зелень по вкусу. Слепить колобки и отправить готовиться в пароварку. По желанию можно добавить немного чеснока.
  • Подливка с курицей. Филе курицы нарезать на небольшие полоски. Зелень измельчить. Отправить ингредиенты в сковороду, посолить, влить немного воды и тушить около 20 минут.
  • Курица в духовке. Отбить куриное филе, натереть соль, присыпать зеленью. Оставить на 30 минут. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовом шкафу.

Злаковый день

В этот день диеты подразумевается использование только круп, которые для сытости можно «подсластить» орехами и прочими дополнительными ингредиентами из списка, которые не повлияют на потерю веса.

Рецепты:

  • Каша на воде. Любые крупы, в данном случае овсяные хлопья, залить крутым кипятком, добавить по вкусу грецкие орехи или чернослив, дать настояться.
  • Котлеты из гречки. Из отварной гречневой крупы сделать фарш, обработав ядрицу в блендере. Добавить зелень, немного соли, сформировать котлетки. Запечь в духовке до появления корочки – около 20 минут.
  • Десерт из риса. Отварить рис, добавить немного овсяных хлопьев, курагу и орехи (измельченные). Все ингредиенты перемешать, дать постоять, пока они «подружатся». Слепить из фарша небольшие печеньки, запечь в духовке.

Творожный день

Меню диеты на каждый день, когда подразумевается употребление только творога, выглядит не менее разнообразно:

  • Сырники в духовке. Понадобится обезжиренный творог (250 г), корица (на кончике ножа), яйцо и манка (1 ст. л.). Ингредиенты смешивают, формируют сырники, обмакивают в манке с корицей и выпекают в духовке.
  • Запеканка из пароварки. Яйцо, пачка творога, изюм, йогурт (3–4 ложки), манка, ваниль. Все ингредиенты смешать, уложить в пароварку, довести до готовности.
  • Десерт из творога. Пачка творога, 2 ст. л. обычного растворимого кофе, заменитель сахара. Все поместить в чашу для блендера и взбить до получения пенки.

Фруктовый день

Заключают цикл фрукты. Их можно есть в сыром виде, запекать и отваривать. Можно пить свежевыжатые соки.

Описание вариантов приготовления:

  • Фреш из малины. Уложить в блендер малину и взбить. Можно слегка присыпать полученную кашицу растолченным сахарозаменителем.
  • Смузи из ананаса и манго. Смешать ингредиенты в блендере, украсить листиками мяты.
  • Салат «Фантазия». Можно соединить любые фрукты и ягоды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Готовый салат разрешено сдобрить 1 ч. л. меда и лимонным соком.

На этом лепестковая диета для быстрого похудения закончена.

Образец меню лепестковой диеты

Однокомпонентное меню на каждый день во многом зависит от вкусовых предпочтений худеющего, ведь, как было указано ранее, продукты можно приготовить любым способом. В основе меню лежит разделение определенного продукта на 5 частей и употребление его в течение дня.

Употребляя пищу, важно её тщательно, медленно пережевывать. Женщина должна насладиться каждым кусочком. Лучше на время избавиться от привычки запивать во время еды, так как чрезмерное употребление жидкости мешает нормальному пищеварению

Сказать «нет» придется и перекусам, лучше кушать часто, но небольшими порциями

Лучше на время избавиться от привычки запивать во время еды, так как чрезмерное употребление жидкости мешает нормальному пищеварению. Сказать «нет» придется и перекусам, лучше кушать часто, но небольшими порциями.

https://youtube.com/watch?v=cLiufszS81o

Режим питания для диеты шесть лепестков может быть следующим:

Меню на 1 день

Первый – рыбный день. В зависимости от вкуса можно выбирать любой вид рыбы: треска, лосось, скумбрия, минтай и другие варианты.

В 8 часов утра – завтрак отварной рыбой с солью и специями. В 11 часов – запеченная рыба с зеленью и солью. Пообедать можно рыбным супом. Около 17 часов можно побаловать себя рыбой, приготовленной на пару, а для последнего ужина подойдет соленая вареная рыба.

В течение дня лучше всего употреблять рыбный отвар или чай.

Задача «рыбного» дня состоит в насыщение организма необходимыми белками и жирными ненасыщенными кислотами.

Меню на 2 день

Второй – овощной день. Он подразумевает употребление до 1,5 кг овощей. Его можно начать с двух тертых морковок. Для второго завтрака подойдет картофельное пюре, приготовленное на воде, без масла. На обед – любые тушеные овощи с добавлением приправ и соли. Вечером можно приготовить овощи на пару. А перед сном, около 20 часов, лучше употребить овощи в сыром виде.

Самое простое и полезное блюдо для второго – разнообразные овощные салаты с оливковым маслом.

Летом можно насладиться свежим болгарским перцем, помидорами, капустой, огурцами. В осеннее – зимний период используется свежие капуста, морковь и свекла, или замороженные овощи.

В течение дня следует пить соки из овощей, и снова несладкий чай.

Примерное меню на 3 день

Куриный день начинается с приема вареной куриной грудки. В 11 часов можно съесть филе курицы, запеченное в фольге с натуральными специями. Для обеда подойдет куриный суп с зеленью и приправой. Для завтрака в 17 часов можно приготовить курицу – гриль, но есть её нужно без кожицы. В завершении дня – отварное куриное филе.

В качестве жидкости – легкий куриный бульон и чай.

Рацион на 4 день

Четвертый день – употребление злаков.

На завтрак – пшенная каша на воде. Примерно через 3 часа – гречневая каша с добавлением соли, сваренная тоже на воде. На обед лучше отварить рис. В 17 часов к овсяной каше можно добавить 50 гр орехов или семечек. В качестве ужина подойдет гречневая каша, с добавлением зелени.

Идеальная еда этого дня – отруби, пшеничные или овсяные, которые могут заменить хлеб. Ценные микроэлементы злаков сохранятся, если кашу не варить, а замочить зерна накануне в прохладной воде. Утром, когда зерна разбухнут, непосредственно перед употреблением, кашу следует разогреть в СВЧ – печи.

Днем следует пить некрепкий чай на травах, или немного кваса.

5 день: меню питания

День творога начинается с нежирного классического йогурта из натуральных продуктов. В 11 часов – легкий творожок с нежирным молоком. На обед – только творог, жирностью не более 20%. Вечером – творог с молоком, а в 20 часов ужин творогом.

6 день: что кушаем и пьем

Завершающий фруктовый день начинается с употребления 2 – х яблок красного цвета, и чашки горячего кофе. Через несколько часов можно съесть банан. В обеденное время – небольшую гроздь винограда в сочетании с апельсином. Вечерним лакомством будет ананас и киви, и через несколько часов – 2 яблока зеленого цвета.

В качестве жидкости употребляются свежевыжатые соки из фруктов, чаи на травяной основе.

Из каких продуктов состоит меню на 6 дней?

Прежде всего, если Вы хотите придерживаться диеты 6 лепестков, Вам необходимо нарисовать цветок с 6 лепестками и подписать их по названию монодиет – «рыбный», «овощной», «куриный», «злаковый», «творожный», «фруктовый».

Этот цветок можно расположить на самом видном месте, например – на холодильнике, и каждый день по его завершению отрывать соответствующий лепесток. А можно спрятать цветок в укромное место – тогда это будет оставаться Вашей тайной стройности.

К меню диеты можно подходить также творчески, составляя различные блюда. Одно условие – эти блюда должны быть приготовлены только из тех продуктов, которые соответствуют дням монодиет.

Рыбный день.

В этой монодиете Вам разрешается есть рыбу любых сортов (даже жирную), от 300 до 500 граммов на весь день. Рыбу можно готовить, как Вам больше нравится – в запеченном, отварном или тушеном виде. Разрешается немного присолить готовое блюдо, посыпать зеленью или неострыми приправами. В течение дня можно пить также рыбный бульон.

Рыба содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для организма, и не образуют подкожного жира.

Овощной день.

На эту монодиету запасите до 1-1,5 кг любых овощей. Разрешается даже небольшое количество картофеля. Овощи можно отваривать, тушить, запекать без масла. Можно готовить винегрет, овощное пюре или фреш.

Смысл монодиеты в том, что овощи содержат «медленные» углеводы, которые требуют больше затрат энергии организма на переваривание, а потому – способствуют похудению. В овощах также много клетчатки, что стимулирует работу кишечника.

Куриный день.

В период данной монодиеты разрешается съедать за день до 500 граммов куриного филе (лучше – грудку) без кожи и жира. Блюда из курицы можно приправить зеленью и неострыми специями, а также немного присолить. Можно также выпить куриный бульон, который остался от приготовления отварного филе.

Отсутствие углеводов в меню этого дня заставит организм сжигать собственные жиры, и вес начнет уменьшаться быстрее.

Злаковый день.

Эта монодиета предполагает употребление каш (из расчета 200 граммов сухого продукта на день). Каши можно дополнить отрубями, клетчаткой, семечками, зерновым хлебцем, проросшими зернами.

Так же, как и фрукты, злаки содержат «медленные» углеводы, которые потребуют организм тратить гораздо больше энергии на их переработку, чем они приносят в калориях

Полезна также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в злаковых культурах, так как между белковыми днями очень важно поддержать хорошую работу кишечника и вывести все шлаки из него

Творожный день.

Эта монодиета основана на употреблении до 500 граммов творога в течение дня (обезжиренного или с невысокой жирностью – до 5%). Можно также в этот день выпить немного нежирного молока (до 1,5%).

Творожная монодиета насытит организм минералами, высококачественным белком, и не даст ощущать чувство голода.

Фруктовый день.

На период фруктовой монодиеты Вам необходимо запастись 1-1,5 килограммами фруктов (лучше – не очень сладких и некалорийных). Фрукты рекомендовано употреблять в любом виде – в запеченном, сыром, выжимать из них сок, делать фруктовые салаты и пюре.

Концепция

6 лепестковая диета разбивает рацион питания на циклы по шесть дней:

  • первый – любая рыба;
  • второй – различные овощи;
  • третий – курица;
  • четвертый – злаки (каши);
  • пятый – творог;
  • шестой – разнообразные фрукты.

Количество продуктов в день системой для похудения «6 лепестков» не установлено, но диетологи рекомендуют придерживаться следующих ограничений: рыба, курица, творог – не более 0,5 кг, фрукты и овощи – максимум 1,5 кг, злаки – не более 0,2-0,3 кг в сухом виде.

На сколько можно похудеть за один день моно диеты для похудения 6 лепестков зависит от индивидуальных особенностей организма и физических нагрузок, испытываемых в течение дня. Как правило, потеря веса составляет 500-800 граммов.

Что можно пить в течение похудения? Так это воду, чай, травяные настои, соки.

Основные правила шведской системы питания «6 лепестков»

  1. В течение дня можно употреблять только один продукт.
  2. Есть нужно часто, маленькими порциями, пищу глотать только после тщательного пережевывания.
  3. Пить жидкость нужно между приемами пищи, а не во время.
  4. Продукты нужно употреблять именно в рекомендованной последовательности, так как в ней заложен принцип чередования белков и углеводов.
  5. Откажитесь от сладкого, выпечки, специй.

Сколько можно сидеть на цветочной диете зависит от вашего веса и терпения. Как правило, пройдя один цикл и сделав передышку, рекомендуется курс повторить. Однако, выйдя из шестидневного курса похудения, не нужно сразу накидываться на любимую еду. Ведь здоровье и вес зависят от того, что вы едите ежедневно. Скиньте столько, сколько можно скинуть на шведской системе питания, и продолжайте придерживаться принципов рационального питания. Только тогда вы сохраните эффект похудения.

Женщинами по всему миру доказана эффективность шведской диеты 6 лепестков. С ними согласны медики, ведь принцип раздельного питания позволяет организму брать из каждого продукта только полезные вещества, не превращая калории в лишний вес. Придерживаясь рекомендаций по питанию, вы не будете испытывать чувство голода и стресс. Для поднятия настроения можно нарисовать и вырезать цветок, написать на каждом из 6 лепестком название продукта и раскрасить его яркими фломастерами. Повесив такой цветок на видное место, вы будете помнить о своей цели.

Варианты меню на каждый день

Рассмотрим два варианта меню диеты «6 лепестков» на каждый день.

Первый

День 1 – рыбный:

  • 9:00 – запеченная рыба.
  • 12:00 – отварная рыба, с добавлением соли и небольшого количества специй.
  • 15:00 – уха, посыпанная зеленью.
  • 18:00 – рыба на пару.
  • 21:00 – рыба, запеченная в фольге.

Напитки: зеленый чай с ложечкой меда.

День 2 – овощной:

  • 9:00 – салат из сырых овощей.
  • 12:00 – пюре картофельное (без масла).
  • 15:00 – картофельный суп.
  • 18:00 – овощи на пару.
  • 21:00 – тушеные овощи.

Напитки: чай.

День 3 – куриный:

  • 9:00 – отварная куриная грудка.
  • 12:00 – курица, запеченная в духовке.
  • 15:00 – куриный суп.
  • 18:00 – запеченное в фольге куриное филе.
  • 21:00 – отварное куриное филе, приправленное специями.

Напитки: чай с травами.

День 4 – злаковый:

  • 9:00 – пшенная каша на воде.
  • 12:00 – овсянка на воде.
  • 15:00 – белый рис.
  • 18:00 – гречневая каша на воде.
  • 21:00 – рисовая каша.

Напитки: зеленый чай.

День 5 – творожный:

  • 9:00 – нежирный творог с 2 ложками натурального йогурта.
  • 12:00 – творог 5 %.
  • 15:00 – обезжиренный творог, 1 яйцо.
  • 18:00 – обезжиренный творог.
  • 21:00 – 2 кусочка сыра и натуральный йогурт.

Напитки: стакан кефира.

День 6 – фруктовый:

  • 9:00 – клубника (не более 200 г.).
  • 12:00 – яблоко (1 шт.).
  • 15:00 – мандарин (3 шт.), банан (1шт.).
  • 18:00 – груша (2 шт.), киви (2 шт.).
  • 21:00 – зеленые яблоки (3 шт.).

Напитки: свежевыжатые фруктовые соки.

Второй

День 1 –рыбный:

  • 9:00 – отварная рыба.
  • 12:00 – рыба на пару.
  • 15:00 – рыбный суп.
  • 18:00 – скумбрия запеченная.
  • 21:00 – креветки отварные.

Напитки: зеленый чай.

День 2 – овощной:

  • 9:00 – салат из помидоров и огурцов.
  • 12:00 – капустно – морковный салат.
  • 15:00 – хорошо протушенная капуста.
  • 18:00 – рагу из овощей.
  • 21:00 – картошка отварная.

Напитки: вода, с добавлением свежевыжатого овощного сока.

День 3 – Куриный:

  • 9:00 – отварная куриная грудка со специями.
  • 12:00 – запеченная в фольге куриная ножка.
  • 15:00 – куриный суп.
  • 18:00 –куриное бедро на пару.
  • 21:00 – отварное куриное филе.

Напитки: травяной чай.

День 4 – злаковый:

  • 9:00 – каша гречневая.
  • 12:00 – рис бурый, отварной.
  • 15:00 – пшенка на воде.
  • 18:00 – кукурузная каша на воде.
  • 21:00 – овсянка на воде.

Напитки: чай.

День 5 – творожный:

  • 9:00 – творог обезжиренный.
  • 12:00 – ряженка.
  • 15:00 – зерненый творог с кусочком сыра.
  • 18:00 – творог обезжиренный и 1 яйцо.
  • 21:00 – 5 % творог, заправленный 1 ложкой йогурта.

Напитки: молоко.

День 6 – фруктовый:

  • 9:00 – 2 банана.
  • 12:00 – 1 апельсин и 1 яблоко.
  • 15:00 – 1 гранат.
  • 18:00 – 2 яблока и 2 киви.
  • 21:00 – 1 грейпфрут.

Напитки: вода с добавлением свежевыжатого сока.

Польза монодиеты и психологические приемы в ее работе

Кроме ежедневного снижения веса, монодиета обладает и другими полезными свойствами:

  • отлично чистит желудочно-кишечный тракт;
  • рацион – весьма питательный;
  • питание по принципу «моно» позволяет экономить время утром, так как нет нужды готовить вычурные завтраки;
  • учит прислушиваться к собственному телу;
  • отличный способ побаловать себя любимым продуктом на протяжении всего дня;
  • нет чувства голода, что позволяет легко придерживаться диетического питания.

Психологи уже давно доказали: качественно сделанная работа – та, которая выполнена с любовью и интересом. Нельзя наслаждаться результатом того, что в процессе приносило только мучения. И диета в этом плане не исключение. Невкусное меню, постоянное чувство голода, несомненно, спровоцируют срыв, за которым пойдет скачок в весе. Вот почему шведская диета по методике Юханссон больше напоминает игру, чем традиционное сбрасывание веса с подсчетом калорий и расписанным по часам меню.

Кроме определенных продуктов, для цветочной диеты понадобятся бумага, ножницы, карандаши либо краски и… озорное настроение. Для начала на листе нарисовать цветочек с 6 лепестками – это может быть ромашка или другое любимое растение. Лепестки раскрасить разными цветами и на каждом написать название монодиеты. Теперь, когда цветочное чудо готово, прикрепить его на видное место. А под завесу дня отрывать в ромашке лепесток, отмечая, как вес «тает» на глазах.

Скандинавский диетолог таким образом напоминает: каждая женщина – красивый и яркий цветок, и достаточно только 6 дней, чтоб в полной мере раскрыть собственную красоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: