Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете. 

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Мандариновый торт с кремом из лимона

Такой торт идеально подойдет для Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 тертые моркови средних размеров;
  • 4 очищенных мандарина;
  • одна треть чашки фиников или жидкого натурального подсластителя;
  • 8 столовых ложек косового масла (4 – основа, 4 – крем);
  • грецкие орехи;
  • чашка кешью (замачивают на пару часов);
  • лимонный сок из 2 плодов;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • куркума;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь трут на мелкой терке и выжимают сок. Используют жмых.
  2. Основные ингредиенты смешивают в блендере. Из них получится корж. Если будет получаться жидкая смесь, оставляют на несколько часов для испарения влаги или добавляют небольшое количество грецких орехов.
  3. Лимонный крем удастся приготовить, если смешать все ингредиенты кроме кокосового масла. При этом натуральное масло кокоса добавляют после этого. Для желтого цвета добавляют половину чайной ложки куркумы.
  4. Выкладывают основу для торта в форму, смазывая кремом. Так повторяют до завершения ингредиентов.
  5. Торт украшают клюквой, грецкими орехами.

Такой торт отличается приятным вкусом и красивым внешним видом.

Кокосовый чизкейк

Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.

  • 2 ст – миндаль;
  • 1,5 ст – кешью;
  • 0,5 ст – фиников;
  • 0,25 ст – кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. – кокосового масла;
  • 0,25 ст – лаймового сока;
  • 3 ст.л. – меда;
  • немного ванили;
  • свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.

Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

  1. Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
  2. Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
  3. Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
  4. Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
  5. Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
  6. Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.

Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.

Бисквит для диабетиков

Ингредиенты:

  • 330 г сочной моркови;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 220 г цельнозерновой муки;
  • 15 г семян льна;
  • 270 г сахарозаменителя;
  • 80 г кураги;
  • 80 г растительного масла;
  • 5 г корицы;
  • 1 апельсин;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 450 г творога;
  • 160 мл греческого йогурта;
  • 2 г мускатного ореха;
  • соль по вкусу,

Способ приготовления:

  1. Трем на мелкой терке морковь.
  2. Слегка обжариваем орехи и измельчаем их ножом. Режем на мелкие кусочки курагу.
  3. Снимаем кожуру с апельсина (без белой мякоти) и измельчаем ее.
  4. В кофемолке измельчаем льняное семя.
  5. Делаем апельсиновый фреш и смешиваем его с льняным семенем до образования желеобразной жижи.
  6. Берем большую глубокую чашу, высыпаем в нее 120 г сахарозаменителя, корицу, мускатный орех, муку, разрыхлитель, соль по вкусу.
  7. Вливаем в чашу с сухими ингредиентами льняную жижу и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем измельченные курагу, морковку, цедру, орехи и вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  9. Включаем духовку на 170° с обдувом. Если в вашей духовке нет режима обдува (конвекции), то включаем духовку на режим верх-низ и устанавливаем температуру 180°
  10. Берем круглую форму (если она металлическая, то кладем на дно пергаментную бумагу) и выливаем в нее тесто.
  11. Выпекаем 50 минут (готовность проверяется зубочисткой: если воткнуть ее в тесто, она должна выйти сухая).
  12. Вынимаем в форме и не трогаем, пока не остынет.
  13. Извлекаем из формы, покрываем со всех сторон пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
  14. Готовим крем: выкладываем йогурт и творог в одну емкость, добавляем оставшийся сахарозаменитель и взбиваем на средних оборотах. Должна получиться однородная масса, прекрасно держащая форму.
  15. Разрезаем бисквит на 3 части.
  16. Смазываем части кремом и собираем торт. Его приготовление займет не менее 2 часов, зато десерт получится не только вкусный, но и полезный и подходящий для диабетиков обоих типов

Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов

Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.

Рецепт без выпечки

Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.

Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.

Диетический творожный торт – полезное лакомство

О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.

Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.

Диетический крем для торта

Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.

Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.

При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.

Рецепт морковного торта для похудения

Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.

Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!

Секреты приготовления диетического торта из печени

Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.

Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!

Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.

Автор —  Лариса Козырка, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Легкий диетический торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г)

К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?

В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:

  • порошком конняку;
  • псиллиумом;
  • ксанановой камедью;

Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.

В качестве подсластителя стоит использовать:

  • аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
  • эритрит — обладает нулевой калорийностью;
  • стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.

Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.

Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:

  • какао;
  • сливочный сыр;
  • кофе;
  • орехи;
  • цедру цитрусовых;
  • ароматизаторы.

Кето сгущенка своими руками

Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки

Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала

Кето сгущенку можно применять как:

добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;

пропитка для коржей кето торта;

топпинги для кето блинов и оладий;

добавка в броне кофе или чай.

  • 400 мл жирных сливок;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
  • ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорий — 369,2 ккал
  • белков — 2,7 г
  • жиров — 39,4 г
  • всего углеводов — 2,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 2,7 г

Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»

Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.

  • 400 г фундука;
  • 50 г какао;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
  2. Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность

На 100 г крема:

  • калорий — 651,1 ккал
  • белков — 14,2 г
  • жиров — 61,9 г
  • всего углеводов — 9,4 г
  • клетчатки — 6,8 г
  • чистых углеводов — 2,6 г

Кето крем для торта из сливочного сыра

Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.

Количество нутриентов

На 100 г крема:

  • калорий — 412,2 ккал
  • белков — 5,1 г
  • жиров — 42,1 г
  • всего углеводов — 4,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 4,7 г

Бисквитный ПП рулет

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 70 г сахарозаменителя;
  • 30 г рисовой или цельнозерновой муки;
  • 250 г нежирного творога;
  • 100 г земляники, черники, клубники или других ягод.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки до крутых пик, добавив 20 г сахарозаменителя.
  2. Вводим в белковую массу просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем тесто тонким (не более 1,5 см) слоем на пергаментную бумагу.
  4. Отправляем бисквит в духовку температурой 180° и выпекаем 10 минут.
  5. Пока корж в духовке, взбиваем творог с остальным сахарозаменителем и смешиваем с ягодами.
  6. На остывший корж выкладываем начинку и заворачиваем.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Фитнес-торт без выпечки

Следующий фитнес-торт не требует выпечки и немного отличается своим вкусом и составляющими, но также будет низкокалорийным дополнением дневного рациона. На 100 грамм торта приходится примерно 115 ккал, белки – 7,9, жиры – 4,9, углеводы – 5.

Ингредиенты:

  • 50 гр миндальной муки;
  • 50 гр тыквенных семечек;
  • 25 гр кокосового масла;
  • 2 шт яйца;
  • 10 гр агар-агар;
  • 200 мл воды;
  • 20 гр горького шоколада;
  • 20 гр малины;
  • 50-60 гр йогурта 1% жирности;
  • заменитель сахара или мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Семена тыквы необходимо измельчить до порошкового состояния, затем досыпать миндальную муку, теплое масло кокоса и хорошо перемешать.
  2. Полученное тесто переместить в разъёмную форму, сформировав ровный корж.
  3. Воду налить в блюдце с агар-агаром и поставить растворяться на 10-15 минут.
  4. К полученной желеобразной массе добавить мёд или заменитель сахара, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до пяти минут.
  5. С охлажденных яиц отделить белки, именно они нам нужны. Взбить со щепоточкой соли до образования упругих пиков. Не прекращая взбивать, медленно влить сладкий сироп агар-агара.
  6. Затем добавить ягоды, аккуратно перемешивая их с белками лопаткой.
  7. Готовый мусс можно выложить на миндальный корж и поставить на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
  8. Черный шоколад и йогурт пригодятся для глазури. На паровой бане растопить шоколад, после чего долить йогурт, смешать. Смазать полученной глазурью торт и снова поставить застывать.
  9. Для украшения можно использовать оставшиеся ягоды малины и листочек свежей мяты.

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.
  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Источник

Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой

Аппетитные ПП-слойки из податливого творожного теста с начинкой из творога, клубники и бананов. Идеальный вариант выпечки к чаю или кофе для тех, кто старается питаться правильно и вкусно.

КБЖУ на 100 г: 142/8/4/21.

Понадобится:

  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 70 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Творог – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Начинка:

  • Ягоды или фрукты – 100 г.
  • Мягкий творог – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Для теста творог смешиваем с яйцом, маслом, подсластителем, ванилином и яблочным уксусом.
  2. Далее в отдельной емкости соединяем два вида муки, соду. Соединяем обе массы, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в пакет, убираем в сторону.
  3. Для начинки берем любые ягоды и фрукты. Я взял клубнику, бананы – режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним подсластитель, желток, мягкий творог, хорошо перемешиваем.
  4. Припыляем тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты, выкладываем начинку, формируем слойки.
  5. Выкладываем слойки на противень. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить торт «Прага» по рецепту советского времени в домашних условиях

1. Основа любого торта – это его коржи. В «Праге» они из шоколадного бисквита. Поэтому сразу же приступим к приготовлению нежного темного теста.

Единственно, сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и дать остыть тоже до температуры воздуха кухни, чтобы оно не «заварило» нам другие ингредиенты.

2. А пока масло остывает, можно успеть быстро промыть свежие яйца под теплой проточной водой, чтобы смыть со скорлупы всевозможные мусоринки и загрязнения.

Обтереть и при помощи специального приспособления, либо «дедовским» способом путем переливания в скорлупках отделить желтки от белков.

3. Можно сразу приступить к взбиванию белковой массы. Делать это нужно обязательно в чистой сухой высокой емкости и абсолютно чистым инструментом – удобно как венчиком, так и при помощи миксера.

Последний вариант предпочтительнее, поскольку существенно сэкономит нам время, и результат получится гораздо лучше.

Включить миксер на среднюю скорость и погрузить в белки. Через минуту струйкой всыпать половину сахара, предназначенного для бисквитного теста. Продолжать взбивать до тех пор, пока не получится белоснежная очень устойчивая консистенция, увеличившаяся в 3-4 раза от первоначального объема ингредиентов.

При переворачивании она не должна выпадать из емкости, а после поднятия электро-венчиков должна сохранять устойчивые красивые пики.

4. Следом стоит взбить в отдельной глубокой чаше и желтки, обязательно добавив в них вторую половину сахарного песка. Как с белками консистенция не получится, но все равно выполняем быстрое перемешивание миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет слегка пенисто-густоватой.

5. Если желтки взбивали не в миске для заведения теста, то стоит обязательно переложить получившуюся сладкую смесь из чашки в более удобную емкость.

Затем по частям добавлять к ней пышную белковую массу, стараясь аккуратно ее вмешать кулинарной лопаткой из силикона перемешивающими снизу вверх движениями от края к середине. Такой способ соединения взбитых яичных частей позволит сохранить воздушность массы.

6. В сухую тарелку просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем теста, чтобы устранить нежелательные комочки и крупинки, а также насытить сыпучую смесь кислородом.

Желательно перемешать ингредиенты между собой сразу же после прохождения сита. Удобнее всего это сделать при помощи ручного венчика. Получится оттенок, напоминающий ржаную муку.

7. Подсыпать «шоколадную» муку в яичную массу по ложке, вмешивая ее аналогичными движениями, как соединяли взбитые белки с желтками

Осторожно и не торопясь перемешиваем лопаточкой до тех пор, пока не получится однородная консистенция

8. К этому моменту растопленное сливочное масло уже успело остыть и можно его ввести в тесто.

Тонкой струйкой влить его по краю миски и вмешать все теми же неторопливыми «переворачивающими» движениями, стараясь сильно не увлекаться, чтобы наше бисквитное тесто не опало.

9. На несколько минут можно пока отставить миску с тестом и подготовить разъемную форму для выпекания бисквита.

Промазать стенки изнутри и дно небольшим кусочком сливочного масла и припудрить их небольшим количеством муки, чтобы готовый высокий корж не прилип намертво к емкости, и его было довольно просто вынуть.

10. Выставить духовку на 190 градусов и дать ей несколько минут для разогрева до нужной температуры. Тем временем вылить тесто в подготовленную форму и слегка разровнять его кулинарной лопаткой, чтобы не получился «горб».

Отправить в дошедшую до нужного состояния печь нашу заготовку и выпекать около получаса, не открывая дверцу. После отключения дать постоять бисквиту минут 10-15 и только потом вынимать его из духового шкафа.

11

Очень осторожно снять разъемную стенку формы с горячего коржа и, чтобы он получился ровной шайбой, перевернуть его вверх дно на решетку

Аккуратненько при помощи ножа снять оказавшееся сверху донышко от разъемной формы. Дать бисквиту полностью остыть. А затем не обязательно, но все же очень желательно, обернуть его в пару слоев пищевой пленки и отправить на ночь в холодильник.

Бисквиты, вылежавшиеся в пленке, сохраняют свою структуру и становятся более упругими. Поэтому лучше всего коржи готовить заранее – за 8-48 часов до момента формирования торта.

ПП-торт муссовый

Бисквитный торт с воздушным сливочно-творожным муссом и верхним слоем в виде ягодного желе приведет вас в восторг, а то, что он выпекается без пшеничной муки и не содержит сахара являются его дополнительными преимуществами.

Для приготовления понадобится:

Для бисквита:

  • Рисовая мука-40 г
  • Крахмал кукурузный-20 г
  • Яйца куриные-3 шт.
  • Разрыхлитель теста-½ ч. л.
  • Заменитель сахара-25 г

Для сиропа:

Вода-4 ст. л.

Заменитель сахара-по вкусу (или 1 г)

Для мусса:

  • Клубника замороженная или свежая-300 г
  • Творог обезжиренный мягкий-150 г
  • Сливки 33%-150 мл
  • Желатин-10 г
  • Вода-50 мл
  • Заменитель сахара-30 г

Для верхнего слоя (желе):

  • Клубника свежая или замороженная-300 г
  • Вода-300 мл
  • Желатин-5 г
  • Заменитель сахара-по вкусу (или 1г)

КБЖУ готового ПП-торта муссового (на 100 г):

Калорийность 113 кКал
Белки 4,27 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 9,32 г

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита необходимо яйца разделить на желтки и белки. Белки взбивать отдельно в течение 10 минут, добавив ½ заменителя сахара, указанного в рецепте. Вторую половину использовать для взбивания желтков. Рисовую муку соединить с крахмалом и разрыхлителем теста. Перемешать. Соединить белки, желтки с мукой. Аккуратно замесить тесто с помощью лопатки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в течение 15 минут. После готовности не вынимать из формы и остудить.
  2. Приготовить сироп для пропитки: перемешать воду с заменителем сахара и довести до кипения. Пропитать бисквит.
  3. Готовим мусс: разведем 10 г желатина в 50 мл воды, даем набухнуть. Клубнику измельчаем с помощью блендера до однородности. Сливки взбиваем с добавлением заменителя сахара. Добавляем творог и измельченную клубнику. Все ингредиенты тщательно взбить. Подогретый желатин ввести в мусс, перемешать. Получившимся крем-муссом покрыть бисквит в форме и убрать в холодильник.
  4. Теперь можно приступить к созданию верхнего слоя торта в виде желе: желатин развести с водой и оставить набухать. Клубнику измельчить с помощью блендера, добавить заменитель сахара. Подогреть разбухший желатин и добавить в клубнику. Перемешать. Достать форму с бисквитом, покрытым муссом, из холодильника. Аккуратно с помощью лопаточки покрыть желе весь бисквит. Убрать в холодильник до застывания. Торт готов через несколько часов. Перед подачей его необходимо достать из формы.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: