Пп-конфеты: 15 бесподобных рецептов на любой вкус

Топ-10 рецептов диетических конфет своими руками

Популярные рецепты

В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.

Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.

Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.

Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.

Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.

Конфеты «Финики в шоколаде

Королевские финики в шоколаде с цельным миндалем внутри – поистине королевский десерт для истинных гурманов!

Ингредиенты

Королевские финики — 12 шт.

Миндаль — 12 шт.

Молочный шоколад — 85 г

Кокосовая стружка – 2 ст

Деревянные зубочистки — 12 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Финики – вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с цельным миндалем внутри – настоящее лакомство для самого взыскательного гурмана! Для этого десерта лучше всего использовать королевские финики.

Они имеют вытянутую форму и меньше деформируются. Но можно конечно использовать и обычные финики, они дешевле, но не менее вкусны. В последнем случае нужно позаботиться о том, чтобы придать конфетам некоторую форму, так как дешевые финики обычно сильно деформируются.

В качестве начинки я выбрала миндаль, так как финик довольно крупный фрукт, поэтому внутрь можно положить крупный орех. Конечно, миндаль можно заменить фундуком, арахисом или кешью. Можно посыпать чем-нибудь поверх конфет. Я использую кокосовую стружку, можно дробленые орехи, семена кунжута, цветную посыпку и так далее

Начнем с подготовки фруктов. Возьмите яму из даты. Стараемся сделать разрез меньше.

Вместо косточки в финик через надрез вставьте миндаль.

Молочный шоколад растопить на водяной бане, не нагревая массу выше 45 градусов.

Насаживаем подготовленные плоды на деревянные зубочистки и «купаем» в растопленном шоколаде.

Для заморозки я придумал такой простой метод.

Некоторые конфеты обваляю в кокосовой стружке и поставлю в холодильник застывать.

Через несколько часов шоколад затвердеет.

Конфеты «Финики в шоколаде» готовы. Мы едим их сами по себе или с чаем или кофе.

Вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших близких.

Домашние рецепты диетического шоколада

Низкокалорийное лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Такой шоколад идеально подойдет для любителей сладкого, которые следят за массой тела. Тем более, что особых материальных и временных затрат приготовление не требует. Самодельная шоколадка может храниться в холодильнике 3–5 дней, а если ее завернуть в фольгу, то от настоящей ее никто не отличит.

Из какао с орешками и черносливом

Для приготовления понадобится:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:растапливание
  • Порции:1
  • 30 мин
  • 7 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ);
  • 2 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока с низким процентом содержания жира;
  • 8 шт. фиников;
  • 50 г миндаля или любых других орехов;
  • 30 г чернослива.

Порядок приготовления:

  1. Миндальные орехи (или любые другие) очистить от кожицы. Для этого залить их кипятком и оставить на 20 минут, по истечению которых кожура будет легко сниматься. Далее орешки подсушить на сухой сковороде и измельчить.
  2. В молоко опустить финики без косточки, довести до кипения, процедить. В случае, если финики не удалось найти, то можно обезжиренное молоко немного подсластить сахарозаменителем или медом.
  3. Соединить СОМ и какао и в эту смесь ввести финиковое молоко. Приблизительная пропорция – на 9 ст. л. сухой смеси уйдет 4–5 ст. л. молока. Полученную массу быстро и энергично замесить, чтобы она стала густой. Если она затвердевает, то можно добавить немного теплого молока – так смесь вновь приобретет пластичность.
  4. В шоколадную пасту ввести поджаренные орехи и предварительно распаренный в горячей воде и измельченный чернослив. Все тщательно вымесить и переложить на пищевую пленку. Сформировать из массы плитку шоколада, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10–12 часов.

Обратите внимание!Если шоколадная паста получилась не очень густой, то на затвердение шоколада могут уйти сутки.

Из кэроба и миндального молока

Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. молока из миндаля;
  • 2 ст. л. слегка обжаренного кэроба;
  • специи по вкусу (чили, мускатный орех, ваниль, корица).

Справка
Кэроб – высушенные и измельченные в порошок плоды рожкового дерева. По виду и вкусовым характеристикам продукт схож с какао, но полезнее – не вызывает аллергии, содержит белок, пектины, витамины А и В, натрий, железо, кальций, калий и фосфор, в нем нет жиров, кофеина и теобромина. На 50% состоит из сахара, поэтому подслащивать десерт не нужно.

Алгоритм приготовления:

  1. Миндальное молоко можно сделать самим. Для этого миндаль замочить в воде на 8–12 часов, после очистить от кожицы.
  2. Поместить разбухшие орехи в блендер, туда же вылить стакан холодной воды, 0,5 ч. л. меда или 4–5 фиников без косточки, немного соли. Все тщательно взбить до получения жидкости, которая напоминает по внешнему виду обычное коровье молоко. Процедить через несколько слоев марли.
  3. Миндальное молоко и кэроб соединить, добавить специи. Можно воспользоваться блендером, взбив массу до однородной консистенции.
  4. Полученную пасту разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Основной особенностью большинства видов шоколада с низким количеством калорий является отсутствие сахара в его составе. Этот продукт заменен на подсластители, изготовленные из натуральных продуктов. Его можно использовать не только во время диеты, но и при сахарном диабете.

Шоколадное лакомство следует искать на полках супермаркетов в отделах здорового питания, а также можно приготовить собственноручно. Однако во всем важна мера – даже «легкий» шоколад, поедаемый бесконтрольно в неограниченных количествах, способен нанести ощутимый вред здоровью человека.

Читайте далее:

Шоколад и лишний вес: толстеют ли от молочного и горького и можно ли похудеть с помощью продукта?

Быстро ли переваривается шоколад в желудке человека? Сколько времени на это требуется и что влияет?

Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

Эмульгаторы Е322 и Е476: что это такое и зачем их добавляют в шоколад?

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Конфеты из сухофруктов с какао и нутом

Для постного, веганского, диетического меню такие конфетки из нута и сухофруктов – сущая находка. Они полезны, готовить их просто и легко, запросто можно давать деткам, не беспокоясь об их здоровье. В отличие от магазинных сладостей, они не содержат ничего вредного. Кроме орехов предлагаю также использовать «турецкий горох» нут — он очень полезный и будет кстати в рецепте домашних конфет.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • нут вареный – 0,5 стакана;
  • финики – 150 г.

Состав продуктов и их количество можно менять по своему усмотрению, добавлять для большей сладости мед, ориентируясь на свой вкус и наличие составляющих ингредиентов.

Как сделать конфеты из сухофруктов своими руками

1. С вечера замачиваем, а затем отвариваем нут до мягкости. На это уйдет 1,5-2 часа. Остужаем, отмеряем полстакана, подготавливаем остальные продукты.

2. Курагу, финики и изюм заливаем кипятком на пару минут.

3. Воду сливаем, продукты слегка обсушиваем. С фиников снимаем пленочки и вынимаем косточки.

4. Собираем все продукты вместе. Теперь их нужно измельчить блендером или использовать мясорубку.

5. Полученную пасту перемешиваем, пробуем на вкус и если недостаточно сладко добавляем мёд. Также проверяем вязкость – нужна консистенция, чтобы можно было слепить шарики. Если все нормально – приступаем к формированию конфет. Берем ложкой нужное количество пасты (какие хотите по величине конфеты), смачиваем руки водой, скатываем шарики.

6. Обваливаем в какао порошке и в орехах.

7. Выкладываем на тарелочку и отправляем в холодильник на пару часов.

Конфеты из сухофруктов своими руками получаются очень аппетитными, а обваленные в какао они напоминают магазинные трюфели. Можно заваривать чай и угощаться. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:

  1. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, вяленая вишня или дыня. Для сладости добавляется финик или банан.
  2. Орехи подойдут любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль, фисташки. Для раскрытия орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
  4. Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
  5. Вариантов украшения конфет может быть сколько угодно. Для обваливания подойдут: тертый шоколад, порошок какао, измельченные орехи, семена льна или кунжута, кокосовая стружка, мак и даже тертое песочное печенье или измельченные вафли.
  6. На сегодня мне остается пожелать Вам приятного аппетита, а в следующий раз рекомендую приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — они не подходят для приверженцев правильного питания, но очень вкусные.

Диетические творожные конфеты — ПП рецепт

Пожалуй, все когда-либо сидели на диете, худеют сейчас или планируют похудеть. Для этого полезный творожный десерт на завтрак — идеальное решение. В нём порадуют полезные жиры, клетчатка из отрубей и умеренное количество углеводов.

Компоненты для домашнего рецепта:

  • Творог — 80 г (5 %)
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Грецкий орех — 10 г
  • Чернослив 70 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 50 г (1,5 %)
  • Агар-агар — 1 ч. л. (2-3 г)
  • Какао порошок — 15 г (1 ст. л.)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 120 г (1,5 %)
  • Желток — 1-2 шт.
Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
175,2 9,6 7,4 18,5

Как приготовить диетические конфеты с фото пошагово.

Чернослив заливаем теплой водой и через 2 минуты режем маленькими кусочками.

Орехи помещаем в пакет и прокатываем скалкой.

Все ингредиенты для диетического завтрака смешиваем и формируем небольшие шарики (2 см в диаметре).

Масса получится пластичной и липкой, как на фото

Запекаем в духовке 20 минут при 180°C.

Этот ПП рецепт ненадолго потребует духовки: на фото видно, как потемнеют конфеты

В сотейнике с толстым дном соединяем все компоненты глазури, кроме желтка — его добавляем после перемешивания.

На сильном огне доводим до кипения и провариваем смесь до загустения (30 секунд), постоянно помешивая.

С помощью шпажки или зубочистки быстро обмакиваем конфеты в глазури и выкладываем на пергамент.

Движения, как на фото: погрузили шарик и провели им по глазури, прокручивая шпажку. Снимая пп вкусноту со шпажки, пользуйтесь вилкой, как видно на фото.

Через 10 минут глазурь застынет.

Популярные рецепты кето-шоколада

Кето-диета — это популярный способ похудеть и улучшить здоровье, и она также открывает новые возможности для любителей сладкого. Кето-шоколад — это вкусный способ удовлетворить желание наслаждаться сладким, не нарушая свою диету. Существует множество рецептов кето-шоколада, которые можно легко приготовить дома, используя натуральные заменители сахара, такие как стевия или эритритол.

Один из простых и вкусных рецептов кето-шоколада — это рецепт кето-шоколадной глазури. Для приготовления вам понадобятся: 1 стакан какао-порошка, 1 стакан кокосового масла, 1/2 стакана эритритола или стевии, 1 чайная ложка экстракта ванили. Все ингредиенты необходимо смешать вместе и распределить по формочкам для льда. Затем охладить в холодильнике до полного застывания.

Еще один простой рецепт — это кето-шоколадные конфеты. Для приготовления вам понадобятся: 1 стакан кокосового масла, 1 стакан какао-порошка, 1/2 стакана эритритола или стевии, 1 чайная ложка экстракта ванили, щепотка морской соли. Растопите кокосовое масло на среднем огне и добавьте в него все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и налейте смесь в формочки для конфет. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Если вы хотите попробовать что-то новое, то можно приготовить кето-шоколадные батончики с арахисовой пастой. Для приготовления вам понадобятся: 1 стакан кокосового масла, 1 стакан какао-порошка, 1/2 стакана эритритола или стевии, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1/2 стакана арахисовой пасты. Растопите кокосовое масло на среднем огне и добавьте в него какао-порошок, эритритол или стевию, экстракт ванили и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе до получения гладкой массы. Залейте полученную смесь в формочки для батончиков. Затем добавьте немного арахисовой пасты на каждый батончик и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Еще один вариант — это кето-шоколадные кексы. Для приготовления вам понадобятся: 1/2 стакана какао-порошка, 1 стакан муки миндаля, 1/2 стакана эритритола или стевии, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана кокосового масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте кокосовое масло и экстракт ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и вылейте в формочки для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Эти рецепты кето-шоколада являются простыми и быстрыми в приготовлении, и могут стать отличным дополнением к вашему рациону на кето-диете. К тому же, приготовление кето-шоколада дома позволит вам контролировать количество употребляемых углеводов и калорий, что является основным принципом кето-диеты. Однако, помните, что кето-шоколад, как и любой другой продукт, необходимо употреблять с умеренностью и в рамках своей дневной дозы углеводов и калорий.

Конфеты “Птичье молоко” с творогом

Этот десерт подходит для ПП и для диетического питания. Очень нравится детям.

По структуре напоминает суфле. Нежный, пористый, лёгкий.

Выходит 110 ккал на 100 гр. десерта.

Готовится “Птичье молоко” на водяной бане.

2 ч.л. желатина замочить, дать настояться и распустить в микроволновой печи короткими импульсами.

В ёмкость для приготовления наливается стакан молока и добавляем распущенный желатин. Нагреваем до тех пор, пока желатин не разойдётся. Но кипения нельзя допустить, иначе масса не застынет.

В молочную смесь добавить:

  • 200 гр. творога средней жирности;
  • 1 ч.л. маложирного сухого молока;
  • 1 ч.л. какао порошка;
  • ванилин и заменитель сахара.

Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и равномерно распределить поверхность.

Если используется любая другая форма, то её выстилают плёнкой.

Охладить в течение 2 — 3 часов. Аккуратно вынимаем из формы и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.

Готовый десерт можно обсыпать какао, кукурузным крахмалом или кокосовой стружкой.

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей .

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

Готовые конфеты

Желаю вам любви и приятного аппетита!

АшатаН

автор рецепта

Полезное блюдо из сухофруктов и орехов.

  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • половинка лимона
  • 3-4 ч. л. меда

Обсыпка (на выбор):

  • кунжут
  • кокосовая стружка
  • измельченные орехи

Очень вкусные и полезные конфеты из сухофруктов, готовятся такие конфетки очень просто. Наверное многим из вас знакома такая замечательная полезная смесь из сухофруктов, которую готовила в детстве мама. Лично я ела такую смесь в детстве довольно часто, да и в более взрослом состоянии тоже:-) Обычно это лакомство складывалось в банку и выдавалось по столовой ложке, к чаю, или просто так. Я же предлагаю оформить ее в виде конфет, получается очень вкусно, красиво и полезно, от такой конфетки не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам, и даже строгим веганам, если они употребляют мед (хотя его можно и не добавлять).
У меня получилось 30 конфет.

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив хорошо помыть в горячей воде. Если сухофрукты очень сухие, можно залить их горячей водой на 5-10 минут.
Все ингредиенты, кроме меда, прокрутить на мясорубке (желательно на мелкой решётке). Если мясорубки нет, можно измельчить в комбайне, но на мясорубке проще, и смесь получается более однородная и нежная.
Лимон перекручивается также полностью. Но тут нужно быть внимательным, добавляя лимон таким образом, вы должны быть уверены, что он не горчит (горчит обычно белый подкорковый слой). Если же лимон горчит, советую отдельно натереть цедру на мелкой терке (только желтый слой), и выдавить сок из самой половинки лимона.

Полученную смесь перемешать, добавить мед по вкусу, еще раз перемешать.

Влажными руками, отделяя от общей массы небольшие кусочки, скатать в руках шарики.
Напомню, что у меня получилось 30 штук.

Обвалять в любой посыпке на выбор или в нескольких.
Вот конфета в кунжуте.

В кокосовой стружке.

И в измельченных орехах.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения, так они становятся вкуснее (хранить конфеты тоже в холодильнике). Мне больше всего понравились конфеты в кокосовой стружке, хотя они хороши в разнообразии.

Также, хочу сказать, что сами конфеты можно готовить практически из любых сухофруктов. То есть не нравится вам, например, курага или чернослив, заменяйте их инжиром, сушеной клюквой, вяленой грушей и тому подобным. Орехи тоже можно использовать любые, они должны быть не жаренные, так намного полезнее и вкуснее, по крайней мере, на мой вкус. Еще обваливать конфеты можно в измельченном печенье или окунуть каждую конфетку в растопленный шоколад, а внутрь можно закатать орешек или ягодку. В общем, простор для вашей фантазии оставляю просто безграничный, фантазируйте и радуйте себя и своих близких!

Рецепт № 15 – с вишнями

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушёной вишни;
  • 1 стакан измельчённых в порошок отрубей;
  • половина плитки горького шоколада;
  • кипячёная вода.

Приготовление:

  1. Сушёную вишню залить кипятком и оставить на пару часов размачиваться.
  2. Если вишня сушилась с косточками, то их нужно отделить от размякших плодов.
  3. Затем смешать вишню с отрубями и измельчить с помощью блендера до получения однородной массы.
  4. Из этой массы нужно скатать шарики, которые сверху посыпать стружкой натёртого шоколада.
  5. Шоколад является очень калорийным продуктом, но детям это не вредит, а, наоборот, полезно, поэтому его можно не жалеть.
  6. Готовые вишнёвые конфеты поместить на тарелку, которую поставить на час или более в холодильник для закрепления формы. 

Конфеты из фиников в белом шоколаде

Это удивительное и полезное лакомство, таких конфет много не бывает, на любом чаепитии сладости нарасхват!

Чтобы глазурь не смазалась и застыла ровным слоем, воткните зубочистки с глазированными конфетами в кочан капусты или кусок пенопласта.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт;
  • плитка белого шоколада – 200 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • ядра фундука – 10 шт
  • плитка чёрного шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
  2. Пропустите через мясорубку продукты.
  3. Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
  4. Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
  5. Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
  6. Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
  7. Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Шоколадные конфеты «Чернослив в шоколаде»

«Чернослив в шоколаде» – всем известные конфеты, которые в магазине стоят совсем не дешево. Ну и зачем платить за конфеты с неизвестным составом, когда их можно приготовить своими руками из шоколада, без добавления сахара, только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • 20 плодов чернослива;
  • 20 половинок грецких орехов (по желанию);
  • 30-40 мл коньяка (рома);
  • 250 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом подготовим сухофрукты. Чернослив хорошо промываем, просушиваем, заливаем ароматным алкоголем, перемешиваем и оставляем на 1 час, но можно и на всю ночь.
  2. Конфетки можно сделать просто с черносливом или еще с орешками, для этого в плоде находим дырочку и на то место, где была косточка, помещаем орешек. Так начиняем все сухофрукты.
  3. Теперь шоколад, его нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, но только не в кастрюле, иначе шоколад подгорит и все будут испорчено.
  4. В расплавленный шоколад кладем масло, размешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Теперь в шоколад опускаем сушеную сливу, при помощи вилочек несколько раз переворачиваем, чтобы шоколадная смесь полностью покрыла чернослив, и кладем на пергамент.
  6. Конфеты оставляем прямо на столе на 3-4 часа или если не терпится попробовать, убираем в холод на 30-40 минут.

Рецепт №5 – из творога

Ингредиенты:

  • 300 г 9%-го творога;
  • 50 г орехов;
  • 150 г печенья;
  • сахар;
  • мак, корица, какао, шоколад – для обваливания;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой или протереть сквозь сито, или размешать блендером.
  2. Смешать полученную творожную массу с сахаром и ванилином, туда же отправить измельчённые орехи и печенье, после чего тщательно перемешать, пока она не станет однородной.
  3. Из полученной массы руками сформировать конфеты, обвалять их в шоколаде или другой сладости по вкусу.
  4. Получившиеся конфеты аккуратно выложить на блюдо и поставить минимум на час в холодильник, чтобы они зафиксировали свою форму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: