Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей
Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.
Понадобятся:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Бананы – 1 шт.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль по вкусу.
Начинка:
- Яблоки – 300 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
- Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
- Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
- В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
- Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.
ОПИСАНИЕ
Для меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске — вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба — это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна.
Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение».
При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок.
Рецепт «Литовские ржаные булочки на закваске»
После приготовления вы получите 2 буханки ржаного хлеба по 860 грамм или 17 ржаных булочек с тмином по 100 грамм. Рекомендую использовать муку второго сорта или общего назначения
- После приготовления вы получите 19 порций
- Подготовка: 18 часов
- Время приготовления: 1 час
- Затраченное время: 19 часов
- Итоговый вес блюда: 1720 грамм
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для опары
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
80 г |
мука 1 сорт
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше |
80 г |
Для мочки
лен семена
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром. узнать больше |
50 г |
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
150 г |
Для теста
мука 1 сорт
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше |
400 г |
пшеничная мука цельнозерновая |
100 г |
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
220 г |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
12 г |
мед
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
25 г |
Как приготовить диетические кексы из цельнозерновой муки:
Тесто очень просто готовится: необходимо смешать кефир комнатной температуры (это важно!) с содой, когда при взбалтывании появятся пузырьки, т.е. сода погасится кефиром (это меньше минуты по времени) — добавляем яйца, немного соли и перемешиваем до однородного состояния
Впрочем, можно смешивать все сразу, но я делаю именно в такой последовательности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. У меня добавлено 6 ст.л. муки с горкой, тесто жидковатое (для меня в самый раз), но можно сделать гуще, добавив еще муки, до получения необходимой вам густоты.
В тесто совсем не добавляется сахар, всю сладость придает начинка, но будет вкусно, если добавить немного изюма.
Для начинки яблоки натираем на крупную терку вместе с кожурой (ведь там драгоценная клетчатка), достаем из морозилки замороженные ягоды.
Наливаем в формочки для кексов половину теста, сверху кладем тертые яблоки (они слегка утонут в тесте, это нормально), присыпаем сахаром и корицей, украшаем замороженной черно смородиной (не размораживая), на 1 кекс ее необходимо 2-3 шт. Заливаем оставшимся тестом. Не беда, если тесто покроет начинку не полностью, можно вообще полосками залить.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность определяем по внешнему виду — кексики хорошо подымаются, верх обретает плотность — при легком надавливании это ощущается. Тогда вынимаем их из духовки, вытаскиваем из форм (по мере остывания верхушка кекса немного упадет, будьте к этому готовы), для красоты можно присыпать сахарной пудрой, и — наслаждаемся таким легким и полезным для организма десертом.
Готовые диетические кексы имеют ярковыраженный вкус цельнозерновой муки, по структуре – влажноватые, за счет большой количества начинки.
Небольшие заметки по рецепту:
1. Выпекать можно как в порционных формочках — так и в большой форме подходящего диаметра, как в духовке – так и в мультиварке (на режиме «Выпечка»). Единственное – количество ингредиентов для большой формы и для мультиварки необходимо увеличить.
2. При разливе теста по порционным формочкам лучше оставить пару формочек пустыми, чтоб сориентироваться в количестве теста (у меня был случай, что на 2 кексика не хватило теста для заливки верха).
3. Сахар в начинке можно заменить на сахарозаменитель (а то и вовсе исключить!), если в тесте будет изюм, а в начинке – спелые яблоки сладких сортов, типа Голден. Тогда получится выпечка из разряда «правильного питания». Я готовила без сахара и без изюма, только со сладкими яблоками (в начинку их кладу много) – даже мои дети-сладкоежки съели по кексу, чем очень меня удивили. Для меня же такая натуральная сладость – норма.
Приятного аппетита!!!
ПП булочки — 5 лучших и простых рецептов
Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.
ПП булочки с корицей
Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие:
- 150 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
- 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- ½ чайной ложки соды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
- корица по вкусу.
- 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.
- Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
- Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
- Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП булочки с творогом
Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие:
- 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
- 1 яйцо.
- ½ чайной ложки соли.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
- Формируем булочки и выкладываем их на форму.
- Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с маком — ПП рецепт
Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие:
- 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
- 1 яйцо.
- щепотка разрыхлителя.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соли.
- Мак.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!
Диетические булочки
Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.
- 180 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
- 85 грамм цельнозерновой муки.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.
- Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!
Омлетные маффины с овощами, грибами сыром
Отличный вариант белкового ужина с углеводами из овощей. Он хорошо насытит, но при этом вы не переедите. Начинка в этом рецепте может быть любой на ваше усмотрение. У меня грибы с луком и сладким перцем, стручковая фасоль с помидорами и брокколи с помидорами.
КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев – ¼ ч. л.
- Копченая паприка – ¼ ч. л.
Начинка:
- Брокколи – 100 г.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Шампиньоны – 140 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Адыгейский сыр – 50 г.
Приготовление:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость, вливаем молоко. Добавляем соль, смесь молотых перцев, сладкую копченую паприку. Хорошо все размешиваем венчиком.
- Замороженную или свежую брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она стала немного мягче.
- Нарезаем грибы, лук, болгарский перец. Обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости.
- На дно силиконовых формочек выкладываем начинку так, как больше нравится. Заливаем все омлетной массой, сначала понемногу, чтобы равномерно покрыть все маффины, затем разливаем остатки. Сверху посыпаем тертым адыгейским сыром и паприкой.
- Запекаем все в разогретой духовке, 180 градусов, примерно 20–25 минут. Перед подачей даем блюду остыть, чтобы яичный белок окончательно схватился и маффины стали более плотными и упругими.
ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей
Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 150 г.
- Мука рисовая – 75 г.
- Мука пшеничная ц/з – 75 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло кокосовое – 10 г.
- Соль, подсластитель.
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Корица – 2 ст. л.
- Масло кокосовое – 15 г.
- Подсластитель.
Крем:
- Творожный сыр – 50 г.
- Масло кокосовое – 5 г.
- Мед – 15 г.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
- Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Обворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 15–20 минут. Затем достаем, немного присыпаем мукой и раскатываем в тонкий квадрат толщиной 3 мм.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем корицей и подсластителем.
- Кисточкой тонким слоем смазываем пласт теста размягченным кокосовым маслом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, нарезаем на 5–6 частей.
- Перекладываем булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
- Приготовим крем, но это по желанию. Творожный сыр смешиваем с маслом, любым сахарозаменителем или медом. Горячие синнабоны из духовки сразу же смазываем творожно-медовым кремом.
5 рецептов диетических маффинов для ПП-перекуса???
Сохрани себе!?
1. Овсяные маффины
?на 100грамм — 89.14 ккал?Б/Ж/У — 3.15/1.85/14.77?
Ингредиенты:
100 овсянки,
2 яйца,
Банан,
Ягоды или другие фрукты.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Овсянку смешать с яйцами, размять вилкой банан и дать немного постоять! Выкладываем все в форму для выпечки, посыпаем ягодками и в духовку на 15 минут
2. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
?на 100грамм — 110.73 ккал?Б/Ж/У — 18.29/2.6/2.28?
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. (500 г)
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
3. Банановые маффины на кефире
?на 100грамм — 161.02 ккал?Б/Ж/У — 5.38/1.13/31.52?
Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Кефир 1% — 200 г
Цельнозерновая мука — 250 г
Изюм — 2 ст. л
Разрыхлитель — 5 г
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
4. Нежные творожные маффины
?на 100грамм — 117.85 ккал?Б/Ж/У — 14.07/2.18/10.62?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука овсяная 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Корица, стевия по вкусу
Изюм 30 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. Добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!
5. Диетические капустно-мясные кексы
?на 100грамм — 128.25 ккал?Б/Ж/У — 10.28/8.03/3.37?
Ингредиенты:
150 г говяжьего фарша
200 г белокочанной капусты
1/3 стакана обезжиренного молока
1 головка репчатого лука
сыр нежирный 100 г
1 яйцо
1 ст. л. натурального йогурта
соль, черный перец, специи — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
21.09.2016, 15:04cheftm_13
Диетические
Приготовление маффинов
- Можно использовать заваренную кашу или хлопья, а также простые травы. Количество муки изменяется путем добавления/уменьшения количества хлопьев.
- Поместите хлопья в эмалированную емкость, залейте кефиром, не кипятите. Оставьте пропитаться жидкостью на 30 минут при комнатной температуре для расширения.
- Затем добавьте куриное яйцо и растительное масло (лучше использовать рафинированное масло, чтобы вкус семян не мешал вкусу других ингредиентов). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Замочите кишмиш в кипящей воде на 1-2 минуты, затем слейте воду в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. По истечении этого времени добавьте их в смесь и снова перемешайте. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал более однородным, а затем добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно смешайте муку и пекарский порошок с имбирем и корицей. Затем соедините полученную сухую смесь с хлопьями и перемешайте до получения гладкого теста. Если вы обнаружите, что тесто получилось жидковатым (как для блинов), добавьте еще немного муки.
- Не заполняйте форму для маффинов полностью, оставляя примерно 1/3 пространства для выпечки. Вы можете украсить ваши будущие маффины орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки — 20 минут, температура — 180 градусов.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.
Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.
Особенности приготовления
Если вы хотите порадовать себя и приготовить низкокалорийное печенье в домашних условиях, необходимо знать несколько секретов и придерживаться простых рекомендаций. Прежде всего, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты. Используйте, как можно, меньше жиров.
Песочное печенье из рациона лучше исключить, т. к. для его приготовления надо много маргарина. Вместо маргарина для выпечки следует использовать масло. Решив приготовить домашнее печенье, которое не навредит фигуре, внимательно изучите рецепты, и запаситесь всем необходимым.
Из овсяных хлопьев
Какое печенье самое полезное для худеющих женщин? – Овсяное! Каждый используемый продукт несет организму пользу, обогащает витаминами и микроэлементами. Печенье из овсянки можно готовить без добавок, но если сочетать основные ингредиенты с бананом, сухофруктами и орехами, получится гораздо вкуснее.
Как приготовить его – не секрет, алгоритм действий максимально прост. Вам потребуется:
- 30 гр овсяных хлопьев;
- 40 гр кокосовой муки;
- 1 банан;
- 1 яичный белок;
- 150 мл кефира;
- 20 гр отрубей;
- разрыхлитель;
- ванилин.
- Банан очищаем, режем, добавляем к нему все сухие и жидкие ингредиенты.
- Взбиваем все блендером до однородной массы.
- Делим тесто на шарики и выкладываем их на противень, слегла приплюснув.
- Выпекать следует 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Из творога
Еще один простой рецепт низкокалорийного печенья – это блюдо на основе творога. Оно обогащает организм кальцием, магнием, фосфором и витаминами. Творожное печенье является отличным решением для тех, кто худеет или просто придерживается принципов правильного питания. Главные ингредиенты для приготовления:
- 150 гр обезжиренного творога;
- 130 гр овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 25 гр сухофруктов.
- Чистим и режем банан, добавляем к нему хлопья и творог.
- Смешиваем компоненты с помощью блендера.
- В однородную смесь добавляем сухофрукты и даем настояться 30 минут.
- Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Из «Геркулеса»
Каша «Геркулес» вкусна и полезна. Однако если вам надоело употреблять ее в обычном виде, можно попробовать новый способ обработки. Если вы не знаете, как испечь «геркулесовое» печенье, изучите процедуру пошагово. Изначально подготовьте продукты:
- 200 мл кефира;
- 200 гр геркулеса;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
- Залейте «Геркулес» кефиром и дайте настояться 30 минут.
- Когда хлопья станут мягкими, а смесь будет кашеобразной консистенции, добавьте остальные ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелив противень пергаментом, выложите ложкой тесто в форме печенья.
- Выпекать необходимо 20-30 минут.
Полезный торт с киви без выпекания
Если вы стремитесь похудеть или поддержать тело в форме, но при этом хотите порадовать близких вкусным десертом, приготовьте низкокалорийный торт из печенья. Такую вкусняшку можно будет съесть даже тому, кто сидит на строгой диете. Для приготовления возьмите:
- 200 гр галетного печенья;
- 80 гр сливочного масла;
- 2 шт. киви;
- 500 мл йогурта;
- 70 гр сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 5 ч. л. желатина;
- полстакана кипяченной воды.
- В миске заливаем желатин водой, и оставляет на 30 минут для набухания.
- Печенье крошим и добавляем масло, перемешиваем.
- Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем основу тортика, формируя бортики.
- Ставим форму с заготовкой на 20 минут в холодильник.
- Киви чистим и режем, добавляем лимонный сок и сахар, кипятим на слабом огне 3 минуты.
- Подогреваем миску с желатином и вливаем в него йогурт и киви, томим 2 минуты (смесь не должна закипеть).
- Достаем форму с основой торта и вливаем в нее полученную смесь. Ставим в холодильник на ночь.
Пробуйте разные рецепты, экспериментируйте, всегда готовьте в хорошем настроении. Все это поможет вам питаться вкусно и с пользой, оставаться стройной и привлекательной в любой ситуации.
+3
Этапы приготовления
Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев мы приготовим без муки и масла.
В основе теста – смесь цельных хлопьев и овсяной муки. В кексы на кефире можно добавить любимые пряности (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами кексы из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Здесь главное – не переборщить. В диетические кексы из овсяных хлопьев ни в коем случае нельзя добавлять всё, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вовсе не сочетаются.
Овсяные кексы рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. овсяной муки
- 1 ст. кефира или йогурта
- 2/3 ст. изюма
- 1/2 ст. орехов
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- корица
- ванилин
- мускатный орех
- заменитель сахара
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.
2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошенько перемешать.
3. Не переставая помешивать, добавить муку, измельченные орехи и изюм.
4. Консистенция теста не жидкая, но гуще, чем на блины. Наполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Что может быть лучше на завтрак, чем творожные диетические кексы и молоко? Это полноценный прием пищи, богатый витаминами, с минимальным набором калорий, да еще и достаточно сытный.
Состав кексов может быть любым, опирайтесь на своей вкус в приготовлении. Это могут быть не только творожные угощения
К примеру, советую обратить внимание на рецепты приготовления кексов с изюмом, орехами, ягодами
Набор продуктов чудесный. Тем, кто желает, можно снизить калорийность блюда и добавить вместо изюма ягоды, сухофрукты, орехи.
Кефир отлично заменяется сывороткой, только в таком случае овсянки нужно будет использовать немного больше. Можно сделать дома диетические творожные кексы, с морковкой, сухофруктами, тыквой…
В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Предлагаю узнать простые рецепты приготовления вкусных кексов с фото, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома.
Плюс еще и в том, что даже те, кто не любят кисломолочные продукты уплетают творожные десерты за обе щеки.
Рецепты овсяных кексов
Побаловать себя и своих близких пирожными к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — это символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучший способ начать и закончить день. Испеките мягкие кексы со всевозможными начинками (шоколад, фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды) и пообщайтесь в перерывах на чай с семьей, отложив на время важные дела.
Кекс из овсяной муки
Этот кекс из овсяной муки низкокалорийный, но вкусный, с приятной сладостью меда, кишмиша и легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Овсяная мука или молотая овсянка — 1,5 ст. л.
- Сыворотка или кефир — 0,75 ст. л.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Кишмиш — 50 гр.
- Мед — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Ваниль — саше
Подготовка:
- Если вы используете овсянку, превратите ее в муку с помощью кофемолки, мясорубки или мясорубки.
- Смешайте овсяную муку с пищевой содой и ванилью.
- Добавьте кефир (сыворотку) к сухим ингредиентам и перемешайте венчиком.
- Полейте смесь лимонным соком.
- Добавьте промытый кишмиш, мед и яйцо.
- Тщательно перемешайте тесто.
- Заполните формочки для маффинов тестом на 3/4.
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
- Проверьте готовность маффинов, проткнув их зубочисткой — она должна выйти сухой.
Кексы из овсяных хлопьев
Если овсяной муки нет в наличии или вы не можете ее приготовить, можно испечь кексы просто с овсяной мукой. Остальные продукты выбираются исходя из их полезности и вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Овсянка (стандартные травы) — 1,5 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Обезжиренный кефир — 0,5 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Кишмиш — 100 гр.
- Молотый имбирь и корица — щепотка.
- 50 мл. Рафинированное растительное масло.
Подготовка:
- Залейте овсянку кефиром и отставьте в сторону на полчаса, чтобы она впитала всю жидкость.
- Влейте рафинированное растительное масло и добавьте взбитое яйцо.
- Перемешайте смесь.
- Всыпьте промытый кишмиш, добавьте мед, пекарский порошок и снова перемешайте.
- Заполните сковороды на 2/3 тестом, посыпьте сверху овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Диетический овсяный кекс
Предвзятые критики негативно отзываются о диетических овсяных кексах. Но благодаря усилиям диетологов и кулинаров можно доказать обратное. Приготовление диетических овсяных маффинов — совершенно несложный процесс, а результат получается потрясающий.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ст. л.
- Жидкий мед — 2 ст. л.
- Обезжиренный йогурт — 0,5 ст. л.
Подготовка:
- Соедините овсяные отруби с пищевой содой и перемешайте.
- Снова смешайте с йогуртом и молоком.
- Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки до образования пены. Затем добавьте яичный желток и мед и продолжайте взбивать до однородности.
- Соедините яйца с отрубной смесью и замесите тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки.
- Разложите смесь на 2/3 в формочки и оставьте выпекаться в предварительно разогретой до 180°C духовке на 20 минут.
Творожено-овсяные кексы
Эти блинчики с творогом — нежнейшая выпечка. Они сладкие, ароматные, легкие и пушистые. Они вкусны с утренним кофе или послеобеденным чаем. Кроме того, здесь есть простор для вашей кулинарной фантазии. Меняя начинки и ароматы, вы можете постоянно добиваться новых вкусов выпечки.
Ингредиенты:
- Желтый сыр — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль — саше
- Яйца — 1 яйцо
- Апельсиновая цедра — 0,5 ст. ложки
- Овсяная мука — 100 гр
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Подготовка:
- Смешайте творог с маслом и взбивайте миксером до получения пышной массы.
- Постепенно добавьте сахар, ваниль и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Вбейте яйцо и продолжайте взбивать еще полминуты.
- Смешайте овсяную муку, кокосовые хлопья и апельсиновую цедру. Оставьте тесто подниматься на полчаса.
- Влейте коньяк, перемешайте и заполните тестом формочки.
- Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте кексы в течение получаса.
Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
- Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тесто должно получиться достаточно густым.
- Начинку добавляем в конце замешивания теста.
- Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
- Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + —
- Мука пшеничная — 100 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Кабачки — 200 г + —
- Болгарский перец — 0,5 шт. + —
- Твердый сыр — 50 г + —
- Молоко — 4 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Приготовление куриных маффинов с овощами
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
- Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Яйца взбиваем с солью и молоком.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
- Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
- Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
- Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
- Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.