Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

ПП конфеты из льняной муки

Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.

2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния

Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом. 60 мл воды

Чтобы разбавить нашу смесь.
Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.

Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
  2. Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
  3. Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
  4. Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
  5. Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
  6. Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
  7. Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.

Конфеты из сухофруктов с какао и нутом

Для постного, веганского, диетического меню такие конфетки из нута и сухофруктов – сущая находка. Они полезны, готовить их просто и легко, запросто можно давать деткам, не беспокоясь об их здоровье. В отличие от магазинных сладостей, они не содержат ничего вредного. Кроме орехов предлагаю также использовать «турецкий горох» нут — он очень полезный и будет кстати в рецепте домашних конфет.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • нут вареный – 0,5 стакана;
  • финики – 150 г.

Состав продуктов и их количество можно менять по своему усмотрению, добавлять для большей сладости мед, ориентируясь на свой вкус и наличие составляющих ингредиентов.

Как сделать конфеты из сухофруктов своими руками

1. С вечера замачиваем, а затем отвариваем нут до мягкости. На это уйдет 1,5-2 часа. Остужаем, отмеряем полстакана, подготавливаем остальные продукты.

2. Курагу, финики и изюм заливаем кипятком на пару минут.

3. Воду сливаем, продукты слегка обсушиваем. С фиников снимаем пленочки и вынимаем косточки.

4. Собираем все продукты вместе. Теперь их нужно измельчить блендером или использовать мясорубку.

5. Полученную пасту перемешиваем, пробуем на вкус и если недостаточно сладко добавляем мёд. Также проверяем вязкость – нужна консистенция, чтобы можно было слепить шарики. Если все нормально – приступаем к формированию конфет. Берем ложкой нужное количество пасты (какие хотите по величине конфеты), смачиваем руки водой, скатываем шарики.

6. Обваливаем в какао порошке и в орехах.

7. Выкладываем на тарелочку и отправляем в холодильник на пару часов.

Конфеты из сухофруктов своими руками получаются очень аппетитными, а обваленные в какао они напоминают магазинные трюфели. Можно заваривать чай и угощаться. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:

  1. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, вяленая вишня или дыня. Для сладости добавляется финик или банан.
  2. Орехи подойдут любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль, фисташки. Для раскрытия орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
  4. Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
  5. Вариантов украшения конфет может быть сколько угодно. Для обваливания подойдут: тертый шоколад, порошок какао, измельченные орехи, семена льна или кунжута, кокосовая стружка, мак и даже тертое песочное печенье или измельченные вафли.
  6. На сегодня мне остается пожелать Вам приятного аппетита, а в следующий раз рекомендую приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — они не подходят для приверженцев правильного питания, но очень вкусные.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

Конфеты для похудения своими руками. Творожные конфеты с орехами: на радость стройным!

На 100 г: 212 ккал, белки — 16 г, жиры — 16 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Конфеты с какао:

• Творог обезжиренный — 90 г

• Какао — 1 ч. л

• Цедра апельсина сушеная — 1 ч. л

• Кедровые орешки — 20 г

• Кокосовая стружка — 10 г

• Подсластитель — по вкусу

Конфеты с грецкими орешками:

• Творог обезжиренный — 90 г

• Орехи грецкие — 20 г

• Кокосовая стружка — 10 г

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Конфеты с какао: в чашу блендера выложить творог, какао, подсластитель, цедру (сушеную или свежую) и орешки, пюрировать до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики, размером меньше грецкого ореха. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке, по желанию. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.

Конфеты с грецкими орехами: творог, подсластитель и грецкие орехи пюрировать блендером. Для того чтобы орехи лучше чувствовались в конфетах, их можно просто отдельно измельчить ножом на средние кусочки.

Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.

ПП Конфеты — вкуснее, чем из магазина!


на 100грамм — 193.97 ккал 
Б/Ж/У — 10.62/7.22/24.34 
Овсяные хлопья — 80 г 
Творог обезжиренный — 250 г 
Мед — 1 ч. л 
Банан — 160 г 
Кокосовая стружка/кунжут— 40 г 
Для начинки: 
Орехи кешью (или миндаль) — 15 шт 
Курага — 15 шт 
Приготовление: 
Творог и банан смешиваем в блендере или вручную до образования однородной массы. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. 
Ставим тесто в холодильник на 1 час. Далее делаем начинку. Предварительно замоченную сухую курагу начиняем орехом. 
Пришло время достать тесто из холодильника и разделить его на 15 частей. Формируем шарик из теста, в центр кладем курагу с орехом внутри. Теперь обваливаем шарик в кокосовой стружке. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее конфеты. Ставим в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей конфеты нужно охладить. 
Приятного аппетита!

04.12.2017, 01:05cheftm_14

Диетические

Грильяж из грецких орехов

сахар — 150г; вода — 50 мл; лимон (сок) — 20 мл; орехи грецкие — 250г.

1 Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.

2 Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.

3 Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.

4 Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.

5

Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.

На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!

Конфеты своими руками диетические. 5 рецептов фитнес — конфет.

Сохрани себе рецепт, чтобы не потерять?

Полезные рафаэлло.

Ингредиенты:* 100 г миндаля.* 100 г грецкого ореха.* 2 банана.* 100 г кокосовой стружки.

Приготовление:Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые мы обмакиваем в натертый кокос. При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

Полезные тыквенные конфетки

Женщины, проявляющие постоянную заботу о своей фигуре, должны отказывать себе во многих вкусностях. В первую очередь речь идет о сладком. Что же делать? Выход есть: кушать диетические конфеты. Предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях. https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-dieticheskih-sladostey-samye-pravilnye-konfetki

Ингредиенты:* 150 г фиников (с косточкой).* 100 г кешью.* 2 ст. л. кокосовой стружки.* 1 ст. л. семян тыквы.* 2 ст. л. тыквенного пюре *.* 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев.* 1 ч. л. корицы.* 1/4 ч. л. порошка имбиря.* щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца.

Приготовление:Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао — порошке.Хранить в холодильнике или морозилке.Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде — только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.

Домашние фитнес — конфеты с клубникой.

Ингредиенты:* клубника (можно замороженную) 200 г.* мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу.* творог обезжиренный 250 г.* овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки).* кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).

Приготовление:1. взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.2. затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Легкое тесто замесить.3. отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.4. положить вовнутрь по целой клубничке.5. скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки.6. бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.7. при подаче украсить клубничками.

Полезные фитнес — конфеты.

Ингредиенты:* 200 г овсяных хлопьев.* 50 г орехов (у нас грецкие).* 100 г кураги (или фиников).* 20 г меда.* 20 г оливкового масла.

Приготовление:1. измельчаем орехи и курагу.2. смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.3. формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

Творожные конфеты.

Ингредиенты (на 15 шт:* творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г.* один крупный банан 160 г.* овсяные хлопья 80 г.* мед 15 г.* кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г.Начинка:* курага 15 шт.* орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

Приготовление:1. творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.2. добавить Овсянку, замесить тесто.3. убрать тесто в холодильник примерно на час.4. в это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу фаршируем орешком.5. достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.6. из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.7. обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки 8. выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин 9. конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике! Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты

И все же, немного о простом – изготовление шоколадных конфет. Как их сделать? Нужны ли для этого специальные инструменты? Можно ли по ходу работы изменять и корректировать начинку? И как сделать, чтобы стенки конфет были такими, как вы хотите: тонкими или толстыми? Об этом всем я и говорю в моей статье. И сразу хочу ответить, но более коротко, на эти вопросы.

Делаются конфеты очень просто: шоколад или сразу готовят, и пока он жидкий, работают с ним, или растапливают готовый шоколад.

Да, формы нужны. Но это может быть простая форма для льда или силиконовые формочки.

Начинку преобразовывать можно. И я бы сказала, что нужно. Например, один мой внук обожает орехи. Второй – отдает предпочтение шоколаду. Конечно же мне не трудно для каждого сделать свою начинку!

Толстые или тонкие стенки зависят от того, какой температуры шоколад, с которым мы работаем и сколько слоев шоколада мы заливаем. Остальное все в рецепте!

Шоколадные пп конфеты

Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

  • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
  • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка натурального какао.

Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

Нюансы приготовления домашних сладостей

Перед тем как сделать шоколадные конфеты своими руками, следует понять некоторые тонкости процесса, изучить ряд правил, которые помогут справиться с этим процессом. Можно посмотреть видео мастер-классы от Юлии Высоцкой. Много интересного можно узнать из передачи «Все буде добре». Там очень доступно, понятно рассказывают о секретах работы с шоколадом. Очень много отзывов с восхищениями получают презентации известного английского повара, пропагандиста здоровой еды – Джейми Оливера. Он профессионально, но при этом доступно рассказывает, показывает, как сделать вкуснейшие конфетки самостоятельно. Можно смотреть его передачу по телевизору или обратиться к роликам на ютуб. О работе с шоколадом, о приготовлении интересных детских блюд из него рассказывает и Тутта Ларсен вместе со своей дочкой Марфой в телепрограмме «Завтрак на ура!». В общем, учиться есть у кого.

Основные правила сводятся к следующему:

  • шоколадную пасту необходимо хранить при температуре ниже 20 градусов;
  • в большинстве рецептов шоколадных конфет должно быть плавление плиток. Оно происходит при различной температуре. Для молочной плитки она составляет 29-30 градусов, для горькой – 32 градуса, для белой – 28 градусов. Если температурный режим не будет выдержан, она будет покрываться белесым налетом;
  • при охлаждении смеси в холодильнике необходимо закрывать ее пищевой пленочкой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами, которые портят вкус;
  • при нагревании шоколада не стоит доводить его до кипения;
  • вместо какао, можно использовать кэроб. Это порошок из плодов рожкового дерева, очень сладкий, напоминающий вкус какао-бобов.
  • в кондитерскую смесь вместо сахара в виде песка лучше добавлять пудру. Она, помимо сладости, помогает стабилизировать консистенцию.

Определяемся с шоколадом

Для изготовления шоколадных конфет своими руками в домашних условиях обращать внимание на плитки черного, темного, молочного или белого цвета. Обязательно без начинки и различных добавок. Но еще лучше не приобретать готовые плитки, а взять так называемые каллеты

Это небольшие дольки уже протемперированного шоколада, то есть его не нужно будет нагревать, охлаждать, снова нагревать, подвергая темперированию. А темперирование является необходимым условием для создания лакомства, так как с помощью этого процесса образуются стабильные кристаллические решетки в шоколадной пасте. Благодаря этому она приобретает красивый глянец, а также долго не подтаивает в тепле. Также можно взять приготовленный в домашних условиях шоколад и  тогда это будет полностью  произведение хэнд мэйд

Но еще лучше не приобретать готовые плитки, а взять так называемые каллеты. Это небольшие дольки уже протемперированного шоколада, то есть его не нужно будет нагревать, охлаждать, снова нагревать, подвергая темперированию. А темперирование является необходимым условием для создания лакомства, так как с помощью этого процесса образуются стабильные кристаллические решетки в шоколадной пасте. Благодаря этому она приобретает красивый глянец, а также долго не подтаивает в тепле. Также можно взять приготовленный в домашних условиях шоколад и  тогда это будет полностью  произведение хэнд мэйд.

Кондитерские инструменты

Перед тем как самостоятельно изготавливать конфетки, стоит позаботиться о специальных приспособлениях, без которых они либо не получатся или будут некрасивыми, с серым налетом, растрескавшимися.

Качественная «кондитерка» не получится без следующих инструментов:

  1. Пластиковая миска для расплавления.
  2. Пирометр – это измеритель температуры кондитерских изделий или же спиртовой градусник.
  3. Пергамент для кристаллизации.
  4. Силиконовые или пластиковые формочки (молды).
  5. Набор для темперирования. В него входят мраморная доска, кондитерский шпатель, микроволновка или паровая баня.

С помощью этих простых инструментов должны получиться конфетки из какао-порошка в домашних условиях.

 Начинка

Выбор наполнителя для сладости зависит от личных вкусовых пристрастий, а также от финансовых возможностей. Любые ягоды, орехи, джем, варенье, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики, сушеная вишня, яблоки).

Домашние конфеты из печенья с черносливом

чернослив — 15-20 шт.; сливочное масло — 100г; печенье (любое сладкое) — 200г; какао-порошок — 1.5-2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.

1 Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку. Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия. Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.

2 Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.

3 Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.

4 Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.

5 Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску. Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку. В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.

6 С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму. Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку. Через 40-50 минут проверьте конфеты. Если они уже застыли — можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом. Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

#img_center_nostream##img_center_nostream#

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

#img_center_nostream#

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

#img_center_nostream#

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

#img_center_nostream#Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как .

Конфеты со стевией

Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.

  • 2 столовые ложки сушеной стевии.
  • 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
  • 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
  • 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.

На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: