Цельнозерновые макароны при похудении. Я худею, но кушаю макароны. Минус 30 кг на ПП с макарошками.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Кто не любит макарошки?
Макарошки любят все!)
А как же быть нам, худеющим? Мы тоже любим макарошки, но в тоже время хотим похудеть.
А вот я кушаю макароны и худею!) Как так?
Нужно уметь выбирать макаронные изделия)
Давайте разбираться, какие макаронные изделия, естественно в умеренных количествах , не повредят нашему процессу похудения.
Мой выбор макаронных изделий — это:
- макароны из твердых сортов пшеницы, макароны из полбы.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Что касается макарон из твердых сортов пшеницы.
Такие макароны являются источниками медленных углеводов, перевариваются долго, что дает организму возможность долго насыщаться и получать энергию. Соответственно шансов, что макароны твердых сортов пшеницы отложатся в жирок намного меньше, чем у обычных.
Макаронные изделия твердых сортов, если они качественные — это в первую очередь клетчатка. А клетчатка нам просто необходима при похудении! Она эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.
Макароны твердых сортов — это источник растительного белка, помогающего расщеплять жиры, а также витаминов B, E, PP и микроэлементов – калий, железо, фосфор, кальций.
Диетологи уже давно утвердительно отвечают на вопрос — можно ли макароны (твердых сортов) при похудении.
Однако необходимо соблюдать некоторые правила:
- макароны должны быть аль денте (немного недоварены)
- одна порция не более 50 гр сухого продукта;
- в качестве дополнения должны выступать овощи тушеные, морепродукты;
- употреблять блюда с макаронами только в первой половине дня.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
По поводу макарон из полбы можно сказать следующее.
Полба — это древняя зерновая культура, предшественник современной пшеницы.
Однако по содержанию витаминов и полезных микроэлементов полба превосходит пшеницу.
В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие)
Что важно — полезные вещества в зернах полбы не разрушаются при термообработке
Макароны из полбы даже рекомендуют при ослабленном иммунитете, ожирении, расстройствах пищеварительного тракта, повышенным давлением и многом другом.
Макароны из полбы помогают нормализовать работу кишечника, эндокринную систему, снижают уровень сахара,повышают эластичность кожи и вообще улучшают общее состояние организма.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Самое главное при правильном питании и похудении — не увлекаться!
Если макароны (твердых сортов и из полбы) можно кушать — это не значит, что их надо кушать каждый день!
Самый простой способ вкусно и полезно приготовить макарошки — это отварить их и добавить в любимые тушеные овощи. Можно чуть посыпать сыром. И никаких кетчупов и магазинных соусов с кучей сахара и различных добавок.
Но не забывайте вписать калории в свое приложение!
Дефицит калорий — первый шаг к похудению, соблюдайте его!)
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Макароны в медицине
Некоторые физиологические условия требуют строгих диетических ограничений, а мучные продукты не всегда разрешены. Вы должны также тщательно рассмотреть свою диету, если есть заболевание, особенно если оно находится в острой фазе.
При диабете
Стимулирующее действие пасты на органы пищеварения желательно у людей, страдающих диабетом. Однако при этом заболевании необходимо правильно выбирать продукты, отдавая предпочтение цельнозерновому. На полках в магазинах чаще всего были найдены макароны из мягкой пшеницы или их смеси, поэтому их польза для пациента сомнительна. Тем не менее, этот продукт не запрещен для диабетиков. Врачи только оговаривают, что их использование должно быть ограничено и не выходить за рамки повседневной нормы.
Для людей с диабетом 1 типа умеренные дозы углеводов, полученных из макаронных изделий, в первую очередь полезны. Влияние этого продукта на пациентов с диабетом 2 типа не было полностью изучено.
Важно: индекс гликемической пасты от 20 до 65 ед
При панкреатите
Пациентам с дисфункцией поджелудочной железы следует воздерживаться от употребления пасты из белой муки, так как этот продукт может вызвать гормональные нарушения. Паста более высокого качества, изготовленная из твердых или цельных зерен, также может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что повышенная концентрация клетчатки стимулирует секрецию желчи и усиливает воспаление поджелудочной железы, а также вызывает диарею и болезненные кишечные спазмы.
Во время ремиссии пациенты с панкреатитом могут употреблять хорошо приготовленную пасту с небольшим количеством растительного масла. Жареные или острые блюда на основе этого продукта могут привести к острой фазе заболевания.
С гастритом
В случае гастрита разрешается использовать все виды пасты. Целлюлоза, выделяемая из этих продуктов, покрывает стенки желудка и способствует нормальному пищеварению.
Макаронные запеканки и супы с молоком можно приготовить на случай болезни. Избегайте использования горячих соусов и жарки.
Диетологам с гастритом рекомендуется отдавать предпочтение спагетти, шишкам, перьям или макаронам. Небольшие размеры таких продуктов меньше всего повреждают слизистую желудка.
Диета по болезни
что вы можете и не можете есть:
холецистит.
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета
С запором
Если есть проблема с дефекацией, следует употреблять только цельное зерно. Паста из гречневой или хлебной муки также подходит. Изделия из этого сырья оказывают слабительное действие и улучшают моторику кишечника.
К подагре
Допускаются продукты с низким гликемическим индексом, которые могут содержать макароны из твердой пшеницы и другие зерновые. Белую пшеничную муку, а также все продукты, сделанные из нее, следует выбросить.
В случае колита
Диета с этим заболеванием подразумевает строгое воздержание от блюд с высоким содержанием клетчатки. Вот почему макароны всех видов запрещены. Их употребление может усугубить колит, потому что при воспалении толстой кишки накапливается клетчатка из этого продукта, тем самым усиливая хроническое течение заболевания.
При геморрое
Мучные продукты, которые в этом случае можно назвать макаронами из белой пшеничной муки, заставляют его плавать в пищевой цепи.
Полезный пункт меню
После того как специалисты разработали технологию, позволяющую хранить полуфабрикат в сухом виде, популярность его значительно возросла. Особенную благодарность испытывали моряки, отправляясь в дальнее плавание. Теперь они могли разнообразить собственный скудный рацион питания, так как для хранения полуфабрикатов не требовалось каких-то особенных условий. Там же родилась идея делать макароны по-флотски. Основной ингредиент смешивали с тушенкой, чтобы еда не настолько быстро надоедала. Современные хозяюшки пошли дальше, делая более полезные вариации с фаршем, добавляя специи по вкусу.
Изначально жители Неаполя, которые во время расцвета их территории всегда считались знатными модниками, кушали столь изысканное яство исключительно по выдающимся празднествам. Но самое удивительное, что использовалось оно в качестве десерта, что для привыкших есть блюдо с курицей или соленостями кажется дикостью.
А вот популярные нынче пасты появились только на закате XVI века, а взрыв популярности пришелся на следующую сотню лет позже. Причем изначально все полуфабрикаты создавались вручную, сколько бы не приходилось над ними корпеть поварам. Теперь изготовление полностью возложено на автоматизированную технику.
Самым важным полезным нюансом при употреблении макаронных изделий принято называть высокое содержание клетчатки. Если продукты выбирать из хорошей муки, а также знать, как варить его с сохранение энергетической ценности, то можно существенно подсобить пищеварительной системе.
Клетчатка функционирует в качестве естественной «метелки», которая убирает из кишечника накапливающиеся годами:
- токсины;
- продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.
Химический состав указывает на высокое содержание углеводов, число которых достигло 70%. Но это не должно пугать приверженцев здорового образа жизни. Хорошие изделия представляют собой сложные углеводы, которые не способны навредить страдающим сахарным диабетом при соблюдении умеренности в поедании.
Сложные углеводы в совокупности с мясом практически не влияют на текущий уровень глюкозы в крови. Они усваиваются довольно медленно, что оборачивается длительным отсутствием чувства голода. Из-за этого даже запеканка на их основе не превратится в кошмар для следящих за показателями стройности.
Эксперты утверждают, что твердые сорта пшеницы благотворно сказывают на:
- повышении работоспособности;
- улучшении настроения;
- способности быстро концентрироваться.
Поэтому лучше выбирать вариации из такой муки. Добавить вкуса поможет простая подлива, сделанная по какому-нибудь фирменному рецепту.
Дополнительными преимуществами здоровой версией блюда принято называть:
- профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
- угнетение мигрени;
- борьба с плохим холестерином, который любит откладываться на стенках сосудов.
Можно ли есть макароны каждый день. Что будет, если есть МАКАРОНЫ каждый день?
Потолстеете? Заболеете? Или появится диабет? А может нет? И макароны полезны? Разберемся подробнее далее.
Макароны — совсем не такая страшная штука, как многим кажется, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы, тогда это хороший источник медленных углеводов.
Да, крахмала в них больше, чем, скажем, в гречке, но совсем не так много, как, например, в картофеле.
Гликемический индекс — в районе 40.
Есть их можно хоть каждый день, в соответствии с энергетическими потребностями организма, хотя такое питание сложно будет назвать разнообразным.
Но есть их предпочтительно, конечно, в первой половине дня или до раннего вечера.
Сколько раз в неделю можно есть настоящую пасту (макароны) без вреда для фигуры?
Макароны или паста из твёрдых сортов пшеницы не только не вредит фигуре, но и помогает похудеть.
Они состоят из сложных углеводов, которые долгое время сохраняют чувство сытости.
Паста или макароны из мягких сортов пшеницы, в свою очередь, состоит из простых углеводов – они способствуют всплеску инсулина в крови, который вызывает чувство голода.
Содержание жиров в макаронах — минимальное.
А калорийность их составляет всего 270-360 ккал на 100 грамм сухого продукта, которое после варки нужно и вовсе поделить на два.
Почему макароны из твёрдых сортов следует включить в рацион?
Во-первых, настоящая паста богата растительной клетчаткой.Сама по себе клетчатка не усваивается, но она отлично впитывает и выводит из организма отработанные вещества, соли тяжёлых металлов и токсины, улучшает работу пищеварительной системы в целом.
Во-вторых, паста содержит витамин Е, витамин красоты, который предотвращает появление морщин и других признаков старения кожи. Также она содержит витамины группы B, ответственные за здоровье кожи и волос.
В-третьих, паста содержит триптофан, который улучшает настроение, способствует нормализации сна, а также необходим для выработки серотонина, гормона радости.
Включив пасту в свой рацион, вы повысите стрессоустойчивость организма, устраните бессонницу, забудете о головных болях, в том числе, и мигренях.
Регулярное употребление продуктов из твёрдых сортов пшеницы способствует укреплению сердечной мышцы, костей, нормализует уровень гемоглобина в крови.
Кстати, этот продукт совершенно безопасен для диабетиков.
Что такое настоящая паста или хорошие макароны?
На самом деле, паста — это любое изделие из муки, изготовленное для последующей варки, включая даже вареники и пельмени.
Кстати, изделия, которые отваривают сразу после приготовления, те же равиоли или наши пельмени, называют fresh pasta.
А то, что мы привыкли называть макаронными изделиями — это dry pasta, продукты, которые сначала высушивают, а только потом отваривают.
Так, что кушайте макароны без опаски.Главное — мера!
Как варить макароны
Если вы решили покупать макароны из «правильной» муки, несмотря на то, что они стоят гораздо дороже, научитесь варить их правильно. Потребуется большая кастрюля с толстыми стенками, чтобы можно было на каждые 100 г продукта налить 1 л воды, и даже больше. Макароны при варке увеличиваются, а крахмал вываривается в воду – поэтому и снижается калорийность, — так что, если воды налить мало, макароны будут слипаться. Сначала надо посолить кипящую воду, а потом засыпать макароны, перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой и немного подождать. Когда вода снова закипит, еще раз перемешать макароны и убавить огонь.
На упаковке обычно указывается время варки макарон – надо строго его соблюдать, и снимать макароны с огня, когда они почти готовы, но в середине остается тонкая белая прослойка – это и называется «аль денте». Сливая макароны на дуршлаг, сначала отлейте в чашку около 100 г бульона, в котором они варились; когда вода стечет, выложите макароны обратно в кастрюлю и полейте небольшим количеством этого бульона – они не высохнут и не склеятся. Потом можете добавлять масло, соусы, овощи и другие ингредиенты.
Оставайтесь на кухне, пока макароны не сварятся – так вы точно их не переварите, и подавайте их горячими – холодные макароны годятся только для салатов.
Можно ли купить в России хорошие макароны? Вообще-то можно, но стоить они будут недешево: итальянские макароны из твердой пшеницы от известных производителей могут стоить 200 или 250 рублей за 400-500 г, и даже дороже, однако попробовать их стоит. Возможно, вы не будете покупать их постоянно, но научитесь искать на нашем рынке более качественные виды макарон, хотя и в них тоже добавляют хлебопекарную муку: в России выращивается не так много пшеницы твердых сортов, и себестоимость «чистых» макарон была бы слишком высокой.
Для производителей же важно соблюсти баланс цены и качества, и к тому же наши потребители до сих пор не отвыкли искать то, что «подешевле», даже если качество при этом сильно страдает. Тем не менее, каждый потребитель, немного изучив рынок, может найти для себя достаточно вкусные макароны, которые не разварятся, не склеятся, и в любых блюдах сохранят свою привлекательную и аппетитную форму
Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье
Макароны — энергетическая еда
С научной точки зрения макароны — это еда, в которой содержится 70 % углеводов. Причем, сложных углеводов.
Кроме того, содержание сахара в крови практически не повышается. Это связано с медленной усвояемостью.
В период интенсивных нагрузок без них никуда. Отсюда делаем вывод: макароны очень энергетическая еда, способствующая появлению сил.
В 100 граммах содержится 15 граммов белка, это отличный показатель. Атлетам-то на моду на диеты наплевать, а на здоровье — нет.
Помимо прямого энергетического воздействия, макароны имеют свойство улучшать работоспособность благодаря регуляции сна и настроения.
Триптофан (один из видов аминокислот), содержащийся в продукте, отвечает за здоровый, восстанавливающий силы сон и улучшает настроение. Будут силы творить добро в этом мире, очень хорошо).
Высокая калорийность
Ознакомиться с энергетической ценностью конкретного предложения можно из инструкции производителя на упаковке. Но среднестатистический показатель обычно варьируется в районе 350 ккал на сотню грамм. Уровень будет колебаться в зависимости от сорта муки, а также дополнительных ингредиентов. Одним из наименее калорийных вариантов является решение с грибами. Иногда смекалистые хозяюшки кладут их даже в овощной суп, чтобы придать ему большей сытости.
Супермаркеты в обилии предлагают различные виды паст, где состав обычной пшеничной заготовки перемежается с чечевицей, овсом и даже ячменем. Но тут есть один секрет. Даже самые калорийные сухие ракушки могут потерять до половины своего показателя при варке. Избавившись от лишних калорий, некоторые полагают, будто снизили угрозу не вписаться в суточную норму. Но из-за того, что кто-то предпочитает кушать главное блюдо с яйцом или сырной заливкой, калорийность снова существенно подрастает.
Тот же сыр на 50 граммов добавляет около 350 ккал. Та же картина прослеживается с фанатами советской классики жанра – «по-флотски». Здесь калории набегают в зависимости от жирности мяса, но среднестатистический уровень обычно быстро доползает почти до 300 ккал.
Макаронные изделия – традиционная еда на кухне многих народов мира. Они такие старые и им придавали такое большое значение, что где-то они даже переплелись с поверьями и именами о судьбе
Что можно есть вечером
Варианты пасты бесконечны. Тонкая, толстая, короткая, длинная, толстая, полая, гладкая, рифленая, фигурная, палочка, наполнительный слой, кольцо, треугольник, спираль и т.д. Кроме того, форма во многом определяет способ ее приготовления.
Однако, если кто-то скажет вам, что с макаронами можно похудеть, вы, скорее всего, им не поверите
Однако в этом случае важно правильно подобрать продукт, который можно есть каждый день
Макароны являются одним из основных продуктов в нашем рационе, и мы мало задумываемся о том, как они влияют на наше здоровье и красоту.
Считаются энергетическим продуктом, содержащим до 70 процентов сложных углеводов. Они медленно усваиваются в организме и дают длительное чувство сытости
Неважно, в какой форме макароны, важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы
Макароны из мягкой пшеницы содержат большое количество крахмала и глютена, поэтому вредны для здоровья. При покупке товара следует смотреть на упаковку, на которой указана необходимая информация. Сорта твердой пшеницы обозначены как группа А.
Как макароны влияют на фигуру человека?
100 грамм качественной пасты содержит не более 3,5 грамма белка, 23,2 грамма углеводов и 0,4 грамма жира, что делает ее диетическим продуктом. Вареные макароны содержат 112 килокалорий на 100 граммов продукта.
Ученые утверждают, что благодаря макаронам можно поправить здоровье. В 2016 году было протестировано более 23 тысяч итальянцев, которые ежедневно питались только макаронами и похудели до 5 кг. в месяц.
Деревенские жители любят этот продукт. Неслучайно на улицах Италии редко можно увидеть толстых людей, если только они не являются приезжими туристами с избыточным весом.
В чем преимущества
Твердые сорта макарон содержат много клетчатки растительного происхождения, что способствует выведению шлаков из организма, очищению кишечника, что улучшает общее состояние организма.
Этот продукт также содержит витамины группы В, а также витамины А, Р, микроэлементы и аминокислоты, которые помогают преодолеть стресс и мигрени.
Заметьте, итальянцы всегда в хорошем настроении и ходят с сияющей улыбкой. Паста содержит витамин Е, который делает кожу красивой, способствует регенерации тканей при повреждениях, а также является отличным иммуномодулятором.
Противопоказания
Макаронная диета практически не имеет противопоказаний. Но он не подходит людям, которые страдают сахарным диабетом, а также имеют гормональные нарушения в организме. При ожирении нужны более радикальные меры.
Чтобы результат макаронной диеты был более эффективным, необходимо использовать физические нагрузки.
Есть только макароны не рекомендуется более одного месяца. В одной порции содержится 30-50 г сухих макарон.
макароны
макароны
Современные исследования
Оказывается макароны для мужчины — это скорее польза, а для женщины — вред.
И у них есть тому доказательства! Специалисты из Милана провели исследование: создали 2 группы, одну женскую, вторую мужскую. Участников кормили преимущественно пастой и иными блюдами из макарон. В результате эксперимента мужчины практически не набрали вес, а женщины – стали значительно толще!
В чем же загвоздка? Оказывается, в гормонах! Диетолог Елена Соломатина объяснила, что углеводы из макаронных изделий повышают (значительно) уровень глюкозы в крови. У мужчин она лучше сжигается.
Исследование канадских ученых вообще опровергает заявление, что макароны вредят фигуре! Специалисты из больницы Сейнт Майкл, Торонто, исследовали 2500 человек. Все они съедали в неделю по 3 порции макаронных изделий.
Но почти не употребляли другие виды углеводов (такие, как хлеб). Автор исследования Джон Сивенпипер после завершения эксперимента сообщил, что такая диета вообще не способствовала увеличению веса!
Как правильно приготовить макароны
Для приготовления пищи лучше использовать толстую сковороду с дном
Важно, чтобы соль добавлялась сразу после кипячения воды
Итак, шаги для правильного приготовления пасты следующие:
Отварить в 1 литре кастрюли с водой на каждые 100 г твердого продукта.
После варки соленая вода.
Влейте макароны.
Готовить н с солью и специями залить молоком. Смешать до однородного состояния. Положите приготовленную пасту в дуршлаг и поместите в противень. Вылейте смесь для начинки в форму, чтобы яичная масса полностью покрыла макароны. Если этого недостаточно, вы должны взять больше яиц.
Выпекайте макароны около 20 минут, подавайте нарезанные на маленькие кусочки в зависимости от типа теста.
Это блюдо можно разнообразить овощами, любым видом мяса, грибами на ваше усмотрение. Но дополнительные ингредиенты должны быть добавлены полностью или наполовину готовыми (например, если добавить мясо).
Какие бывают макароны
Длинные макароны могут быть округлыми, тонкими, очень тонкими, средней толщины, плоскими – лапша узкая, широкая или изогнутая, широкая с гофрированными краями; очень широкими – лазанья.
Короткие макароны: трубочки, спирали, перья – гладкие и рифленые; мелкая паста, чаще для приготовления супов – колечки, звездочки, ракушечки, буквы и др.; фигурные – бабочки, большие и маленькие; ракушки, тоже большие и мелкие, а еще гофрированные; полые спирали и жгуты, рожки, волнистые «колокольчики».
Макароны с начинками: полумесяцы, конвертики, шляпки, колечки, квадратики; сюда же относят равиоли, хотя у нас их считают чем-то вроде мелких пельменей – что ж, на пельмени они тоже похожи.
Если спросить непосвященного человека, что полезного в макаронах, то он быстро ответит, что ничего – только вода и мука. Однако как раз в муке все и дело: состав макарон зависит от того, какого сорта использовалась пшеница, каково ее качество, и в каких условиях она выросла.
Толстеют и поправляются ли от макарон
А теперь о калорийности макарон: многим людям кажется, что макароны – «ужасно калорийный» продукт, и от них полнеют не по дням, а по часам – это не более чем домыслы и слухи. В 100 г сухих макарон примерно 340 ккал, а вот в готовых макаронах их будет вдвое меньше – значит, всего 170 ккал; если же есть макароны с овощами, оливковым маслом, неострым сыром и морепродуктами, потолстеть никак не удастся – конечно, если не переедать.
С каждой порцией макарон мы получаем углеводы, которые усваиваются медленно и поддерживают чувство насыщения; баланс питательных веществ в муке из твердой пшеницы позволяет организму получать все необходимое: при этом мышечная ткань остается в норме, и в витаминах недостатка тоже не возникает.
К сожалению, сегодня муку безжалостно рафинируют, а потом добавляют в нее синтетические витамины, но даже в этом случае макароны, изготавливаемые из нее, гораздо полезнее многих мучных изделий: в них нет жира, дрожжей, сахара и других добавок, как в выпечке или хлебе. Выпекаемый сегодня хлеб может содержать от 250 до 320 ккал в 100 г – это зависит от сорта, так что вместо бутербродов и булочек лучше уж есть на завтрак макароны – вы будете сытыми и не наберете лишние килограммы.
В российских магазинах много макаронных изделий, и большинство из них изготовлены из «мягкой» муки: если регулярно употреблять такие макароны с мясом, сливочным маслом, майонезом и жирными соусами – а у нас любят именно так, — лишний вес наберется быстро.
Что говорят по этому поводу диетологи
Мнение Софи Лорен целиком и полностью поддерживает один из известных диетологов с мировым именем Линдси Кейн. Она утверждает, что пора прекратить демонизировать спагетти.
Как говорит этот диетолог, если диета человека хорошо сбалансирована, в ней достаточно питательных веществ, то паста органично впишется в рацион человека, не принося с собой лишних килограммов и другого вреда здоровью.
Доводы Линдси Кейн вполне убедительны — спагетти являются вкусной и полезной пищей. а если у человека при их употреблении появляются лишний вес и чувство тяжести в желудке, то это только по вине его самого.
Что же может произойти, если человек каждый день включает в свое меню тарелку любимых спагетти в зависимости от пристрастий.
Правила макаронной диеты
Если вы едите макароны с сыром, соусами и майонезом по 3-4 раза в день, вполне вероятно, что вы станете человеком, который опровергнет радостные выводы диетологов из Италии. Вашей фигуре не повредит только грамотное употребление пасты. Такое, какое свойственно итальянцам. Хотя и им суждено поправиться, если отойти от правил и нарушить все границы. Если вы любитель макарон, учитывайте соотношение белков, жиров и углеводов в каждом блюде, разберитесь в видах макаронных изделий, употребляйте правильное количество воды и выполняйте эти пять правил.
Макароны из твердых сортов
Обратите внимание, какую пасту вы ели или едите сейчас. Есть 4 правила выбора макарон
Если им следовать, вероятность поправиться будет минимальна. Приобретая продукт, обратите внимание на состав и дополнительные надписи на упаковке. Там должна быть следующая информация:
- Макароны из твердых сортов (не качественных, не отборных, а именно твердых)
- Количество белков 12-14 грамм (не меньше)
- Срок хранения: 1 год (не больше)
- Стоимость: не менее 60 рублей за 400 грамм
Макароны с овощами
Если вы съедите пасту с овощами вместо мяса, организм скажет вам спасибо. Разделите эти продукты. Их дуэт скажется на вашем весе, поэтому мясо лучше есть отдельно и тоже с овощами. Если вы любитель пасты с фаршем, помните, что он задержит поступившие углеводы в вашем организме и заботливо переместит их в область жировых отложений. А вот овощи избавят от углеводов и украсят ваш обед: цуккини, кабачок, помидоры, брокколи, зелень – отличное дополнение.
Умеренные порции
Отваривая любимую пасту, помните, что калории готового блюда отличаются от калорий сухой порции. Мы едим не обещанные 100-120 ккал, а 140-175 ккал минимум. Так что вместо привычных 300 грамм ограничьтесь порцией в 150 грамм.
Отказ от соуса
Лучший соус для вашего блюда: свежие помидоры с чесноком, зеленью и растительным (оливковым) маслом. Простой рецепт: обжарьте раздавленные дольки чеснока на масле, добавьте 4 измельченных помидора без кожицы, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, а также измельченный базилик и шпинат. Смесь достаточно потушить 5 минут и есть с пастой. И с удовольствием.
Завтрак или обед, но никак не ужин
Любые мучные, сладкие и калорийные продукты ешьте до 14:00 часов. Есть еще два пожелания для любителей стройных форм: желательно есть пасту не чаще 2-3 раз в неделю и употреблять вместе с макаронами небольшой стакан обычной воды. Тогда лишний вес вам точно не грозит.
Какие макароны можно есть при правильном питании. Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты
Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.
Готовить макароны очень просто, а поправиться от них на 10 кг в год вообще элементарно получается. Что делать с любовью к итальянской кухне, потребностью в углеводах и непреодолимым желанием быть стройной? Есть макароны правильно. И не страдать от скудного рациона. Ты увидишь: здоровое питание и правильное похудение – это очень вкусно!
1. Только твердые сорта и подороже
Покупай макароны, спагетти и другие виды пасты только из твердых сортов пшеницы! Внимание! Не из отборных , а именно из твердых. Если такой надписи на упаковке нет, не бери
Чем выше содержание белков, тем качественнее и вкуснее макароны. Если на пачке указано содержание белков менее 11,5 г, не бери. Ищи такие, где белков 13-14 г. И, кстати, не гонись за дешевыми макаронами. Качественная паста стоит минимум 1 доллар за 400 г. Грустно, но правда. И, кстати, смотри, чтобы срок хранения был не более года.
Кстати, ты знаешь что если принять теплый душ перед ужином, то есть хочется меньше?
2. Готовь половину порции
Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде 140-175 ккал на 100 г продукта. Ограничься порцией в 100-150 г, если не хочешь поправляться.
Как правильно похудеть, если ты ешь макароны? Приучи себя делать 10-20 приседаний перед началом приготовления своей пасты. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
3. Ешь с овощами, а не с мясом
Овощи к макаронам – отличное решение. Помидоры с пастой – классика! Но еще лучше приготовить пасту с отварной брокколи или цветной капустой или нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками и спассеровать с чесноком. Так гораздо легче уменьшить количество собственно пасты в твоем блюде, при этом хорошо наесться. Отлично сочетаются абсолютно все виды пасты со шпинатом или с листиками черемши, базилика.
В общем, никакого фарша: жиры, содержащиеся в мясе, задерживают в организме углеводы. Только овощи. Изредка можно сделать пасту с морепродуктами.
4. Откажись от жирного соуса
Да-да, карбонара – это классно! Но если ты хочешь есть макароны и худеть, сливки с желтком тебе в этом деле не помогут. Кетчуп с майонезом – тоже. Сделай соус из свежих или мороженых помидоров с чесноком и зеленью (для этого на оливковом масле обжарь чеснок, добавь 2 очищенных и нарезанных помидора, немного сахара, соли, перца и базилика, туши 5 минут) или измельченный мороженый шпинат (выложи на сковородку с растительным маслом, дай растаять, а потом приправь массу чесноком и перцем и смешай с пастой).
Не увлекайся сыром. Если трешь пармезан, то лишь припудри свое блюдо. Неплохо положить в пасту тофу, адыгейский сыр или кусочки моцареллы.
5. Ешь в первой половине дня
Старайся варить макароны альденте (с твердой серединкой): обычно так получается. если четко следовать инструкции на упаковке и не переваривать. Ешь их в первой половине дня
Как это осуществить? Если будешь следовать еще одному важному правилу, будет несложно. Ешь макароны 1-2 раза в неделю: у тебя получится устраивать макаронный пир на выходных в первой половине дня
Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайся правила 10 спокойных ложек : Первые десять ложек ешь очень медленно, настолько медленно, насколько сможешь .
Конечно, запивать макароны красным вином – это очень по-итальянски и Макаревич это тоже воспел. Но среди рекомендаций для похудения без отказа от макарон есть и такая: выпивать с небольшой порцией пасты стакан чистой воды. Маленькими глоточками, в течение приема пищи. По отзывам итальянцев и англичан – помогает. Но тебе все же рекомендуем поговорить на эту тему с врачом. Запивание еды водой – вопрос дискуссионный и очень зависит от работы ЖКТ и кислотности.