Список сортов обезжиренного сыра и рецепты домашнего приготовления

Низкокалорийный творожный сыр. Список нежирных сортов сыра

Получив ответ на вопрос, можно ли есть нежирные сорта сыра при диете, стоит узнать о видах таких кисломолочных продуктов подробнее. К ним относятся:

  1. Тофу — низкокалорийный сыр, который делают из соевого молока. Жирность 1,5-4%, содержит 73 ккал/100 г. Относится к творожным сырам, имеет консистенцию, похожую на брынзу. Содержит много белка, кальция, что способствует проведению профилактики остеопороза, укреплению костного скелета.
  2. Зерненый творог с 5% жирности и 105 ккал в 100 г. Часто употребляется при диетах, используется для приготовления салатов, готовится с добавлением подсоленных сливок. В англоязычных европейских странах известен под названием cottage cheese (деревенский).
  3. Гаудетте — сыр с низким содержанием жира (7%), полутвердый, калорийность – 199 ккал/100 г. Обладает мягким вкусом с пикантными нотками, содержит большое количество кальция.
  4. Чечил, жирность 5-10%, калорийность 253-313 ккал/100 г. По консистенции напоминает сулугуни, продается в виде жгутов из волокнистых нитей, содержит много соли.
  5. Рикотта (жирность 13%, 49 ккал/100 г). Самый низкокалорийный сыр. Изготавливается из сыворотки, включает минимальное количество натрия, много витаминов, микроэлементов и метионин (серосодержащую аминокислоту), полезный для печени.
  6. Моцарелла (22,5% жира, 149-240 ккал на 100 г). Производится на основе обезжиренного молока, продается в виде шариков в упаковках с соленым раствором.
  7. Фета (жирность 24%, 290 ккал/100 г). Этот греческий сыр многие считают высококалорийным, но он производится и в более легком варианте. Готовится из натурального овечьего молока, а низкокалорийный – из козьего. Содержит бета-каротин, витамины (А, D, Е, К, В), калий, железо, магний, марганец, кальций, натрий, много полезных живых организмов. Полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  8. Ольтермани (жирность 16-17%, 270 ккал/100 г). Имеет плотную текстуру однородного характера с равномерными дырочками по всей поверхности, обладает нежным молочным привкусом.
  9. Фитнес Viola Polar (5-10% жира, 250 ккал/100 г). Один из самых популярных для тех, кто сидит на диете. Некоторые разновидности вместо жира содержат йогурт, что делает продукт еще более полезным для здоровья и снижения веса.
  10. Адыгейский (14% жира, 240 ккал/100 г). Идеальный вариант для сытного завтрака на диете, вообще не содержит углеводов. Имеет нежную консистенцию, кисломолочный вкус, производится путем закваски коровьего молока бактериями.

Калорийность Сыр плавленный(Президент)низкокалорийный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный(Президент)низкокалорийный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5% 950 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.5% 329 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.3% 3650 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.2% 3885 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 302 мкг 900 мкг 33.6% 16.1% 298 г
Ретинол 0.3 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 5.1% 947 г
Витамин В4, холин 27.2 мг 500 мг 5.4% 2.6% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 1.4% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 6.4% 750 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 2.4% 1948 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.95 мг 20 мг 4.8% 2.3% 2105 г
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 2.2% 2232 г
Кальций, Ca 71 мг 1000 мг 7.1% 3.4% 1408 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Натрий, Na 505 мг 1300 мг 38.8% 18.6% 257 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 5.5% 879 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 3% 1593 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Селен, Se 2.7 мкг 55 мкг 4.9% 2.3% 2037 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.1% 2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.82 г ~
6:0 Капроновая 0.238 г ~
8:0 Каприловая 0.279 г ~
10:0 Каприновая 0.55 г ~
12:0 Лауриновая 0.377 г ~
14:0 Миристиновая 2.953 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.645 г ~
18:0 Стеариновая 3.314 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5 г min 16.8 г 29.8% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.804 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.874 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.033 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 4.4%
18:2 Линолевая 0.632 г ~
18:3 Линоленовая 0.402 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.402 г от 0.9 до 3.7 г 44.7% 21.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.632 г от 4.7 до 16.8 г 13.4% 6.4%

Энергетическая ценность Сыр плавленный(Президент)низкокалорийный составляет 209 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Сыр по Дюкану из кефира. Плавленый из обезжиренного творога

Готовим необходимые продукты:

  • обезжиренный сухой творог — 600 г,
  • обезжиренное молоко — 40 г,
  • пищевая сода — 1 ч. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 2 г.
  1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
  2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
  3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
  4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
  5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
  6. Остужаем и ставим в холодильник.
  • белки — 16,4 г,
  • жиры — 1,8 г,
  • углеводы — 1,5 г,
  • калорийность — 87,6 ккал.

Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

С ветчиной и курицей

Компоненты:

  • нежирная ветчина — 200 г,
  • отварная куриная грудка — 150 г,
  • яйца — 4 шт.
  • лук среднего размера – ½ шт.
  • огурцы-корнишоны — 100 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • горчица, соль, специи по вкусу.

Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.

  • белки — 13,1 г,
  • жиры — 13,1 г,
  • углеводы — 1,3 г,
  • калорийность — 176,2 ккал.

Домашний низкокалорийный творожный сыр

Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом. Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.

Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко(не длительного хранения). Домашний низкокалорийный творожный сыр на 100 грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53 Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 500 гр.;
  • яйцо — 50 гр.;
  • молоко 1% — 50 мл.;
  • пищевая сода — 3 гр.;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление:
  • Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
  • Через час добавить к творогу молоко, яйцо, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.
  • Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
  • Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
  • Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
  • Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Список нежирных сортов сыра

Получив ответ на вопрос, можно ли есть нежирные сорта сыра при диете, стоит узнать о видах таких кисломолочных продуктов подробнее. К ним относятся:

  1. Тофу — низкокалорийный сыр, который делают из соевого молока. Жирность 1,5-4%, содержит 73 ккал/100 г. Относится к творожным сырам, имеет консистенцию, похожую на брынзу. Содержит много белка, кальция, что способствует проведению профилактики остеопороза, укреплению костного скелета.
  2. Зерненый творог с 5% жирности и 105 ккал в 100 г. Часто употребляется при диетах, используется для приготовления салатов, готовится с добавлением подсоленных сливок. В англоязычных европейских странах известен под названием cottage cheese (деревенский).
  3. Гаудетте — сыр с низким содержанием жира (7%), полутвердый, калорийность – 199 ккал/100 г. Обладает мягким вкусом с пикантными нотками, содержит большое количество кальция.
  4. Чечил, жирность 5-10%, калорийность 253-313 ккал/100 г. По консистенции напоминает сулугуни, продается в виде жгутов из волокнистых нитей, содержит много соли.
  5. Рикотта (жирность 13%, 49 ккал/100 г). Самый низкокалорийный сыр. Изготавливается из сыворотки, включает минимальное количество натрия, много витаминов, микроэлементов и метионин (серосодержащую аминокислоту), полезный для печени.
  6. Моцарелла (22,5% жира, 149-240 ккал на 100 г). Производится на основе обезжиренного молока, продается в виде шариков в упаковках с соленым раствором.
  7. Фета (жирность 24%, 290 ккал/100 г). Этот греческий сыр многие считают высококалорийным, но он производится и в более легком варианте. Готовится из натурального овечьего молока, а низкокалорийный – из козьего. Содержит бета-каротин, витамины (А, D, Е, К, В), калий, железо, магний, марганец, кальций, натрий, много полезных живых организмов. Полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  8. Ольтермани (жирность 16-17%, 270 ккал/100 г). Имеет плотную текстуру однородного характера с равномерными дырочками по всей поверхности, обладает нежным молочным привкусом.
  9. Фитнес Viola Polar (5-10% жира, 250 ккал/100 г). Один из самых популярных для тех, кто сидит на диете. Некоторые разновидности вместо жира содержат йогурт, что делает продукт еще более полезным для здоровья и снижения веса.
  10. Адыгейский (14% жира, 240 ккал/100 г). Идеальный вариант для сытного завтрака на диете, вообще не содержит углеводов. Имеет нежную консистенцию, кисломолочный вкус, производится путем закваски коровьего молока бактериями.

Для диеты отлично подходят твердые сорта нежирного сыра, которые часто имеют высокую энергетическую ценность, но в небольшом количестве не вредят фигуре. Они содержат лецитин, улучшающий обмен жиров, стимулирующий процессы их расщепления, нормализующий уровень холестерина. К ним относятся:

  1. Швейцарский (45% жира, 380 ккал/100 г). Имеет небольшие глазки, сладковатый вкус.
  2. Пармезан (32% жира, 292 ккал/100 г), обладает специфическим запахом, легким послевкусием.
  3. Голландский (45% жира, 345 ккал/100 г). Сыр желтого цвета (темного либо яркого), имеет солоноватый привкус. Считается диетическим, хорошо усваивается, восполняет недостаток энергии в организме.
  4. Чеддер. Бывает в диетическом варианте (жирность 33%, калорийностью 380 ккал/100 г). Имеет нежный, слегка кисловатый ореховый привкус. Производится из коровьего молока.
  5. Российский – полутвердый сыр со сливочным сладковатым вкусом, жирность 50%, калорийность 360 ккал/100 г. Цвет – желтый.

Какой сыр самый полезный и диетический. Как подобрать

Диетический сыр нужно подбирать по проценту жирности, если вы хотите сбросить, а не набрать лишний вес, вам подойдет продукт, содержащий не более 30% жиров

Бывает, что на упаковке некоторых сортов указывают и меньшие цифры, но тогда нужно обращать внимание на калорийность. Зачастую данный показатель превышает допустимую для похудения норму

Для диеты не подходят продукты с острым либо чрезмерно соленым вкусом.

Качественный сыр должен иметь равномерный цвет (без пятен, следов того, что его мыли, очищали), свежий запах, целостную упаковку и не содержать пальмовое масло, жиры растительного происхождения

Обратите внимание на срез продукта: ровные, не крошащиеся края говорят о свежести (за исключением сорта Идиасабаль)

Важно также не переусердствовать с количеством сыра во время употребления, иначе даже от самых нежирных сортов сыра при диете прибавятся лишние сантиметры

Как подобрать

Диетический сыр нужно подбирать по проценту жирности, если вы хотите сбросить, а не набрать лишний вес, вам подойдет продукт, содержащий не более 30% жиров

Бывает, что на упаковке некоторых сортов указывают и меньшие цифры, но тогда нужно обращать внимание на калорийность. Зачастую данный показатель превышает допустимую для похудения норму

Для диеты не подходят продукты с острым либо чрезмерно соленым вкусом.

Качественный сыр должен иметь равномерный цвет (без пятен, следов того, что его мыли, очищали), свежий запах, целостную упаковку и не содержать пальмовое масло, жиры растительного происхождения

Обратите внимание на срез продукта: ровные, не крошащиеся края говорят о свежести (за исключением сорта Идиасабаль)

Важно также не переусердствовать с количеством сыра во время употребления, иначе даже от самых нежирных сортов сыра при диете прибавятся лишние сантиметры

Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

  • После приготовления вы получите 150 г готового продукта
  • Время приготовления:30 минут

домашнего сыра очень легко и быстро приготовить из домашнего молока. 

Чем отличается этот рецепт домашнего сыра от других?  — Тем, что молоко нагревается не выше 43°С , что позволяет сохранить полезные энзимы.Данныйпозволяет приготовить из свежего молока сыр быстро (всего за 30 минут!) и просто! Получится вкусно и полезно!

Потребуется на 150 г готового продукта

2 л свежего некипяченного молока 1 ч.л. крупной соли 125 мл лимонного сока (возможно еще 3 ч.л. дополнительно)

С этим сыром можно приготовить «горку» аля пицца — вкусно!Но если вы любите более традиционный вариант пиццы, то всегда — с доставкой на дом — вы сможете ее заказать здесьПицца на любой вкус, кроме того, вы сможете составить «свою» пиццу — скажите-ка, ну не заманчивая ли идея для гурманов?Да что там пицца… И супы, и закуски, и салаты — что желаете? Все свежее и в любое время!

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

Шаг 1.

Молоко вылить в 3-литровую кастрюлю.

Шаг 2.

Всыпать соль и размешать до растворения соли.

Шаг 3.

Молоко нагреть на низком огне до 41°С .

Пользуйтесь градусником!

Шаг 4.

125 мл лимонного сока влить в молоко и тщательно перемешать.Молоко нагреть до 43°С .

Конечно, свежее молоко прокисает само по себе, но поскольку мы готовим быстрый рецепт, то лимонный сок здесь оказывает нам услугу — молоко быстро створаживается благодаря ему.

Шаг 5.

Молоко постепенно створажоваетсай до состояния пошированного яйца.

  • Если молоко не сворачивается, то можно постепенно добавить еще немного лимонного сока.
  • Добавлять постепенно, каждый раз тщательно перемешивать — между каждым этапом должно пройти по 30 секунд.

Шаг 6.

Как только молоко свернется, печку выключить.

Температура должна быть стабильной — не повышаться.

Руками (можно надеть перчатки) сформовать сырные комочки диаметром 8 см.

Шаг 7.

Осторожно руками отжать сыворотку, которую затем можно использовать для приготовления супов, коктейлей, выпечки и др. Сжимать комочки осторожно, чтобы не рассыпались

Сжимать комочки осторожно, чтобы не рассыпались. Шаг 8

Шаг 8.

Свежий сыр готов! Его можно сразу есть.

Или приготовить какие-либо блюда с сыром.

Горка аля пицца

Ну кто не любит пиццу? Нет времени на выпечку? — Не проблема! Вкус пиццы передаст рецепт со свежим сыром, помидорами и баклажанами.

Продукты на 2 порции

4 «коржа» для пиццы из овощей:

помидоры баклажаны, обжаренные в масле

или

ананас 4 кружочка сыра

½ чашки начинки по вкусу:

2 ст.л. соуса:

Готовим

Это вкусно!

Рецепт домашнего сыра из домашнего молока очень простой.

В следующий раз нам придется потрудиться: будем готовить сыр с перцем для лепешек и тортильи . И познакомимся с понятием «баня из сыворотки» , что нам пригодится и для рецепта моцареллы .

Как сделать творожный сыр в домашних условиях из творога

Домашний сыр — вкуснейший продукт, который не содержит ничего лишнего и вредного. В нем отсутствуют консерванты, поэтому хранить кисломолочный продукт домашнего производства можно в холодильнике не более 5 суток. Хотя уверена, что он у вас не застоится на полке.

Ингредиенты:

  • 300 г — творога
  • 1 ст. л. — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • 1/3 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — сока лимона
  • две веточки петрушки — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Творог положим в глубокую посуду, добавим столовую ложку сметаны и перетрем погружным блендером.
  2. Творог станет более пластичным и приобретет однородную консистенцию.
  3. В отдельную миску вобьем яйцо, добавим соль и взобьем миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Потом в яичную смесь добавим сахар и снова поработаем миксером. Затем в миску вольем свежевыжатый сок лимона.
  4. Сюда же добавим перебитый со сметаной творог. По желанию можете положить измельченную зелень петрушки или укропа.
  5. Снова включаем миксер и доводим до однородности.
  6. Готовый творожный сыр разложим в формы и уберем на полчаса (можно больше) в холодильник для загустения.

Сыр в мультиварке

Технология варки сыра в мультиварке еще проще. Ставим печку на 50 минут в режим тушения, складываем все компоненты в чашу, и перемешиваем, варить можно, не перемешивая, либо поставить таймер на 20 минут и помешать 1 раз. Сыр в мультиварке не пригорает, и получается более нежным.

Важно: самый ответственный момент — это не варка сыра, а перенос его из емкости в полотняный пакет для застывания. Продуктом можно достаточно сильно обжечься, он парит и разбрызгивается, поэтому лучше всего будет зафиксировать пакет в кастрюле или дуршлаге, закрепив его края прищепками, и вылить расплавленную массу аккуратно, направляя ее от себя

Список нежирных сортов сыра

Получив ответ на вопрос, можно ли есть нежирные сорта сыра при диете, стоит узнать о видах таких кисломолочных продуктов подробнее. К ним относятся:

  1. Тофу — низкокалорийный сыр, который делают из соевого молока. Жирность 1,5-4%, содержит 73 ккал/100 г. Относится к творожным сырам, имеет консистенцию, похожую на брынзу. Содержит много белка, кальция, что способствует проведению профилактики остеопороза, укреплению костного скелета.
  2. Зерненый творог с 5% жирности и 105 ккал в 100 г. Часто употребляется при диетах, используется для приготовления салатов, готовится с добавлением подсоленных сливок. В англоязычных европейских странах известен под названием cottage cheese (деревенский).
  3. Гаудетте — сыр с низким содержанием жира (7%), полутвердый, калорийность – 199 ккал/100 г. Обладает мягким вкусом с пикантными нотками, содержит большое количество кальция.
  4. Чечил, жирность 5-10%, калорийность 253-313 ккал/100 г. По консистенции напоминает сулугуни, продается в виде жгутов из волокнистых нитей, содержит много соли.
  5. Рикотта (жирность 13%, 49 ккал/100 г). Самый низкокалорийный сыр. Изготавливается из сыворотки, включает минимальное количество натрия, много витаминов, микроэлементов и метионин (серосодержащую аминокислоту), полезный для печени.
  6. Моцарелла (22,5% жира, 149-240 ккал на 100 г). Производится на основе обезжиренного молока, продается в виде шариков в упаковках с соленым раствором.
  7. Фета (жирность 24%, 290 ккал/100 г). Этот греческий сыр многие считают высококалорийным, но он производится и в более легком варианте. Готовится из натурального овечьего молока, а низкокалорийный – из козьего. Содержит бета-каротин, витамины (А, D, Е, К, В), калий, железо, магний, марганец, кальций, натрий, много полезных живых организмов. Полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  8. Ольтермани (жирность 16-17%, 270 ккал/100 г). Имеет плотную текстуру однородного характера с равномерными дырочками по всей поверхности, обладает нежным молочным привкусом.
  9. Фитнес Viola Polar (5-10% жира, 250 ккал/100 г). Один из самых популярных для тех, кто сидит на диете. Некоторые разновидности вместо жира содержат йогурт, что делает продукт еще более полезным для здоровья и снижения веса.
  10. Адыгейский (14% жира, 240 ккал/100 г). Идеальный вариант для сытного завтрака на диете, вообще не содержит углеводов. Имеет нежную консистенцию, кисломолочный вкус, производится путем закваски коровьего молока бактериями.

Для диеты отлично подходят твердые сорта нежирного сыра, которые часто имеют высокую энергетическую ценность, но в небольшом количестве не вредят фигуре. Они содержат лецитин, улучшающий обмен жиров, стимулирующий процессы их расщепления, нормализующий уровень холестерина. К ним относятся:

  1. Швейцарский (45% жира, 380 ккал/100 г). Имеет небольшие глазки, сладковатый вкус.
  2. Пармезан (32% жира, 292 ккал/100 г), обладает специфическим запахом, легким послевкусием.
  3. Голландский (45% жира, 345 ккал/100 г). Сыр желтого цвета (темного либо яркого), имеет солоноватый привкус. Считается диетическим, хорошо усваивается, восполняет недостаток энергии в организме.
  4. Чеддер. Бывает в диетическом варианте (жирность 33%, калорийностью 380 ккал/100 г). Имеет нежный, слегка кисловатый ореховый привкус. Производится из коровьего молока.
  5. Российский – полутвердый сыр со сливочным сладковатым вкусом, жирность 50%, калорийность 360 ккал/100 г. Цвет – желтый.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: