Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит

Вредная еда: топ-20 продуктов

Вредная еда

7. Хот-дог

Перекусить хот-догом – это так естественно для многих из нас! Однако хот-дог, как и многие другие блюда быстрого перекуса, содержат переработанное мясо с чрезмерным количеством соли. Кроме того, там немало консервантов, что также очень плохо для нашего здоровья.

Американская организация Комитет врачей за ответственную медицину сопоставила эффект от поедания хот-догов с вредным эффектом от выкуривания сигарет – ни больше ни меньше! Их даже рекомендовали продавать в специальной упаковке с надписями, предупреждающими о вреде хот-догов.

А если и этих доводов для вас недостаточно, тогда вам следует узнать, что хот-доги содержат большое количество натрия и разнообразных токсинов, которые однозначно являются триггерами для развития многочисленных раковых заболеваний.

Но уже если вы большой любитель хот-догов, который никак не может устоять перед искушением слопать очередную «горячую собаку», убедитесь, по крайней мере, что ваш хот-дог (сэндвич, гамбургер и тому подобное) содержит натуральное мясо напрямую от производителя. Это невозможно? Тогда не ешьте хот-доги!

8. Картофельные чипсы

Общеизвестный факт – все продукты глубокой прожарки содержат такую крайне опасную субстанцию, как акриламид. И ваши любимые картофельные чипсы также не являются исключением в этом списке.

Акриламид – это химическое соединение, которое значительно увеличивает риск развития самых разнообразных видов раковых заболеваний. Это и рак толстой кишки, рак груди, рак простаты, рак прямой кишки и некоторые другие виды раковых опухолей.

Но что же делать, если вы горячий поклонник чипсов? В любом случае, от картофельных чипсов лучше отказаться вовсе. В крайнем случае, можно перейти на их «домашнюю» версию, приготовленную самостоятельно на собственной кухне.

На самом деле, ничего сложного в этом нет. Необходимо нарезать тоненькими дольками картофель, спрыснуть хорошенько оливковым маслом, добавить разумное количество соли, а затем запечь их в своей духовке. Поверьте, такие чипсы будут ничуть не хуже на вкус, чем те, которые вас медленно, но верно убивают.

9. Бутилированные заправки для салатов

Не пугайтесь – заправки для салата являются бутилированными не потому, что в их состав входит бутил, а всего лишь потому, что они разлиты в стеклянные бутылки! Впрочем, на этом хорошие новости, связанные с этими заправками, заканчиваются.

Эти популярные продукты содержат просто невероятное количество сахаров и искусственных красителей, щедро «сдобренных» высокофруктозным кукурузным сиропом. Сахарный диабет – это самое меньшее, что вас ожидает при регулярном потреблении таких заправок.

По сути дела, для здоровья вашего нет никакой разницы в том, заправите ли вы ваш салат некоторым количеством одной из этих заправок, съедите ли пакет картофельных чипсов, или слопаете вместо всего этого очередной хот-дог из супермаркета или магазина быстрого питания.

Прекратите использование бутилированных заправок для салатов! Используйте вместо них свежевыжатый сок лимона, умеренное количество обычного натурального яблочного уксуса или бальзамического уксуса. Наконец, самая здоровая заправка – это наше старое доброе оливковое масло!

10. Искусственные подсластители

Нет, искусственные подслащивающие вещества по определению не могут быть полезнее сахара. Фактически, они намного вреднее этого не самого полезного продукта. Вы должны знать «врага в лицо» – это аспартам, неотам, ацесульфам калия и прочие подсластители.

Да, подобные заменители сахара содержат меньше калорий, но при их регулярном употреблении риски развития диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и нарушения обмена веществ вовсе не уменьшаются!

Возможно, вы не обращали особого внимания, но жевательные резинки без сахара содержат аспартам. Одним из его ингредиентов является аспарагиновая кислота, которая в нашем организме распадается на метанол, являющийся, без сомнения, крайне опасным для здоровья веществом.

Конечно, многое тут зависит от количества. Однако, какой смысл искушать судьбу? Мы уже говорили о том, что есть гораздо более безопасный способ сделать жизнь слаще – обычный мед. Можно также порекомендовать вполне безопасный кленовый сироп, однако и тут не стоит перебарщивать – все хорошо в меру.

Способы избежать негативного влияния

читмилпищевые добавки

Скидка

Промокод
Акция выходного дня! Два дня любого рациона Grow Food в подарок
Акция выходного дня! Два дня любого рациона Grow Food в подарок при оформлении заказа до конца выходных!
При заказе от шести дней любой линейки питания.

https://growfood.pro/

с 2024-02-29 00:00:00 до 2024-04-04 23:59:00

WEEKEND
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9uYWlhd29yay5jb20vY291cG9uL29lNDR3YWwwNjA1Njg4MDdjODBiYWViOTgyY2QwYS8%2FZXJpZD1MYXRnQmFmTWQ%3D

Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа

Копировать
Перейти к магазину

Помощь организму в переваривании вредной еды

  1. Устроить разгрузочный день. После пробуждения рекомендуется выпить 200 мл воды комнатной температуры с добавлением 1 ч. л. меда и дольки лимона. На протяжении дня нужно есть легкую пищу — каши с отрубями, овощные салаты и рагу, нежирную рыбу, фрукты. Эти продукты помогут нормализовать пищеварительный процесс и очистить организм от токсинов.
  2. Выпить ферменты. Это препараты на основе панкреатина, которые помогают восстановить работу поджелудочной железы и улучшить пищеварение. Принимать ферментные средства следует после консультации с врачом.
  3. Больше двигаться. Прогулки на свежем воздухе и физические упражнения нормализуют кровообращение, улучшают работу органов ЖКТ, положительно влияют на перистальтику кишечника и сжигают лишние калории, полученные с порцией мороженого или салата оливье.

https://youtube.com/watch?v=u-2GeP3Me2c

Творожные сыры.

Творожные сыры имеет в своем составе полезные для организма человека казеиновый и альбуминовый белки, жирные кислоты, молочнокислые бактерии, которые делают более эффективными процессы пищеварения. В творожных сырах помимо всего прочего имеется фосфор и ряд витаминов, влияющих на нормализацию давления.

— Almette сливочный
Almette имеет легкую мягкую консистенцию, с умеренным содержанием жира. Вкус слабовыраженный, кисломолочный с едва ощутимым привкусом топленого масла.

— Violette с зеленью
Violette с зеленью имеет явно выраженный сливочный вкус.

— Papa Cheezano, с итальянскими травами
Papa Cheezano, с итальянскими травами обладает кисловатым вкусом с легким горьковатым послевкусием.

— Фромаж Блан
Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.

Перевод статьи «Защо обичаме сладко или солено?» из болгарского
https://www.medicine.bg

Оказывается, определенные вкусовые пристрастия не е случайны.

У людей с недостатком ощущений удовольствия возникает потребность в сладком.

Горчащие продукты предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре на внимания.

Молочные продукты любят сдержанные интроверты, склонные к уединению.

Жизнелюбивые личности, непрерывно подчеркивающие свою уникальность, обожают конфеты.

Личности, плывущие по течению и считающие, что их судьба определяется не ими, а внешними обстоятельствами любят соленое.

Любовь к приправам с перцем в пище признак нестабильного артериального давления и педантичности в поведении.

Пристрастие одновременно к сладкому и соленому типично за талантливых и творчески натур.

Откуда?: Health.bg

Залог крепкого злоровья Здоровая еда. Правильное питание.

Кликнув мышкой по «Блог», открывается выпадающее меню.
Наведя курсор в меню на волнующий вопрос, открывается страница с нужным ответом.
Содержание в начале каждой страницы позволяет легко находить нужный материал.
Наведя курсор на «YouTube канал» открываем наш видеоканал.

  • Диагноз. Что потеряли с МКБ 10?
  • Стресс от незаконченных дел и планов.
  • Как избавиться от зависимости от чужого мнения?
  • Бессонница. Стресс. Лечение.
  • Навязчивость. Как избавиться от навязчивых мыслей?.
  • Дыхание. Дыхательные упражнения.
  • Давление повышается, скачет. Стресс.
  • Мышцы боли, спазмы. Лечениеkeyboard_arrow_down

    Боли. Зажимы мышц. Лечение

  • ОНМК. Инсульт. Лечение.
  • Очищение для здоровья.
  • Хобби
  • Здоровое питание. Стресс

Продукты с пометкой «низкокалорийное»

В мечтах об идеальном теле и здоровье люди без лишних мыслей скупают продукты с кричащей этикеткой, где красуется слово «обезжиренный» или «низкокалорийный»

Но важно знать, что такие товары приведут к обратному результату. Потому что отсутствие жира компенсируется содержанием сахара, тех же опасных сахарозаменителей, углеводов. В итоге в организме если не углеводный сбой, то торможение обмена веществ. А если брать во внимание психологический фактор? Человек получает установку: мало калорий, значит можно побольше. Впоследствии получается чуть ли не хуже, чем если бы это были обычные продукты

Помимо этого, из «легких» версий продуктов организм не получит витамины. И тем более чудодейственных бактерий (тех, что обещают производители йогуртов). Отдельно о йогуртах: живые бактерии живут не больше трех дней. Так что обещания о комфортном пищеварении – утопия. Удивительно, как легко с помощью рекламы можно продать человеку пустышки или еще больший вред вместо пользы.

Сахар и соль

Недостаток сахара для организма состоит в следующем: постоянное употрбеление сахара приводит к неожиданному скачку уровня глюкозы в крови, а это, в свою очередь, провоцирует повышенную секрецию инсулина. Из-за этого поджелудочная начинает функционировать в интенсивном режиме и быстро истощается. Все этоприводит к возникновению сахарного диабета. Эта болезнь с каждым годом все больше прогрессирует: доктора полагают, что именно поедание сладостей, кондитерских изделий и других продуктов с повышенным уровнем сахара – основная причина столь печальной статистики.

Кроме этого, постоянное употребление сахара может провоцировать такие болезни:

  • Ослабление иммунитета, что чревато повышением вероятности инфекционных заболеваний.
  • Нарушение минерального баланса в организме.
  • Стремительный набор веса — ожирение.
  • Болезни ротовой полости, десен и зубов.
  • Остеопороз, который возникает из-за нарушения усваиваемости кальция.

Этот список болезней можно продолжить, потому как врачи нассчитывают более, чем 100 болезней, которые так или иначе возникают из-за чрезмерного употребления сахара.

Соль тоже негативно сказывается на организме. Эта приправа неотъемлемая часть в рационе человека, но ее норма всего 10-15 гр в день, о чем люди естественно даже не догадываются. Человек употребляют гораздо больше этой нормы, примерно в 5-10 раз. Избыточное употребления соли приводит к нарушению уровня жидкости в организме, а это в свою очередь увеличивает нагрузку на почки, сердце и сосуды. Итог – почечная недостаточность, ухудшение зрения, сердечный приступ, инсульт.

Разнообразие овощей и фруктов:

Разнообразие овощей и фруктов — ключевой аспект сбалансированного и здорового питания

Когда речь идет о важности правильного питания, мы часто обращаем внимание на то, какая еда полезная, а какая — вредная. В этом контексте, овощи и фрукты играют важную роль, поскольку они обладают низким содержанием жиров и сахаров, но одновременно богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Овощи и фрукты способствуют нормализации обмена веществ, улучшению работы органов и систем организма, а также повышению иммунитета

Благодаря различным цветам и вкусам, овощи и фрукты придают разнообразие и эстетическую привлекательность нашей ежедневной диете. Поэтому рекомендуется употреблять разнообразные овощи и фрукты в достаточных количествах, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и поддерживать его в отличной форме

Овощи и фрукты способствуют нормализации обмена веществ, улучшению работы органов и систем организма, а также повышению иммунитета. Благодаря различным цветам и вкусам, овощи и фрукты придают разнообразие и эстетическую привлекательность нашей ежедневной диете. Поэтому рекомендуется употреблять разнообразные овощи и фрукты в достаточных количествах, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и поддерживать его в отличной форме.

Неправильное питание

Ущерб здоровью могут принести неправильно выбранные продукты. О вреде одних продуктов знают все, но это не мешает многим попадать в зависимость от вредных привычек. О других опасных продуктах информированы не все.

Алкоголь

Алкогольные напитки – явно не часть здорового образа жизни, хотя его защитники настаивают на пользе умеренного употребления алкоголя.

Неоспоримыми являются факты:

  • алкоголь ─ безусловный яд для мозга и печени; он убивает нервные клетки и разрушает клетки печени;
  • алкогольные напитки обладают высокой калорийностью – он способствует набору веса;
  • употребление алкоголя вызывает обезвоживание организма;
  • алкогольное опьянение сменяется депрессией.

Белый хлеб и рафинированная мука

Белый хлеб – свежий, пахучий – вовсе не является полезным для здоровья продуктом. Он изготовлен из рафинированной, очищенной от шелухи, тщательно перемолотой муки, в которой практически не осталось витаминов, минералов, клетчатки.

Видео

https://youtube.com/watch?v=ne63iJXOTSM

Любовь к белому хлебу может привести к ожирению, проблемам с щитовидной железой, некорректной работе кишечника. Бесспорную пользу принесет употребление в пищу цельнозернового, ржаного, отрубного хлеба.

Продукты из молока

Первый продукт, который пробует ребенок в этом мире – материнское молоко. По мере взросления его заменяет молоко коровье. С его усвоением у многих людей возникают проблемы, связанные с непереносимостью молочного сахара – лактозы. Медики полагают, что организм взрослого человека не настроен на употребление цельного молока в пищу.

Тот, кто регулярно пьет молоко, рано или поздно сталкивается с такими проблемами, как:

  • плохое усвоение питательных веществ;
  • головные боли;
  • развитие артритов;
  • частые аллергические реакции;
  • астма.

Молоко и молочные продукты содержат много полезных для здоровья веществ. А для тех, кто не переносит лактозу, хорошей альтернативой может стать миндальное и кокосовое молоко.

Шашлык, гриль и мясо, приготовленное в барбекю

Немногие знают, что манящий запах шашлыка принадлежит веществам, опасным для здоровья. В мясе, приготовленном на костре, образуются ароматические вещества: полициклические углеводороды и амины. Попав в организм, они провоцируют развитие рака желез: предстательной, поджелудочной, грудной. Так что вылазки «на шашлыки» не стоит проводить слишком часто, не надо злоупотреблять количеством дымящихся деликатесов, которые однажды могут превратиться в самую вредную еду для здоровья. Маринуя мясо для костра, можно добавить в него розмарин, который уменьшает образование канцерогенов.

Энергетические батончики

Во время путешествия или при напряженной работе нет возможности организовать полноценный прием пищи. Тогда на помощь приходит источник быстрых углеводов – энергетические батончики. Они дают мощный заряд бодрости, но какой ценой? В их составе имеется большая доля сахара, крахмальный сироп с фруктозой, консерванты и трансжиры. Как видно, полноценного питания батончики не обеспечивают, зато вызывают всплеск глюкозы в крови, мощный выброс инсулина. По существу, батончики являются высококалорийным десертом, которым нельзя заменить полноценное питание.

Видео

Вредная еда для человека

Среди продуктов питания, которые наносят вред здоровью, особенно выделяются те, которые содержат большое количество искусственных добавок, сахара и жира. Они могут вызывать проблемы с пищеварительной системой и негативно сказываться на общем состоянии организма.

Продукты питания, содержащие большое количество искусственных добавок, сахара и жира, считаются вредными

Фаст-фуд включает в себя все, что готовится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и другие подобные продукты обычно готовятся в пережаренном масле. Это приводит к образованию канцерогенов и других вредных веществ. Колбасные изделия и сосиски также могут быть вредными, особенно если они содержат мало мяса. Сегодня трудно найти колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Копчености также являются вредными. Они не только повышают уровень холестерина, но и могут вызывать проблемы с нервной системой. Майонез можно употреблять, но только если он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине майонез может привести к заболеваниям желудка, кишечника, сердца, сосудов и ожирению.

Маргарин не является заменой сливочному маслу. Он содержит трансжиры, токсичные вещества, консерванты, синтетические жиры и другие вредные компоненты. Еда быстрого приготовления, такая как лапша, супы, пюре и бульонные кубики, представляет собой химические соединения, в которых практически нет натуральных ингредиентов.

Сейчас в школах и дошкольных учреждениях уделяется больше внимания здоровому питанию. Проводятся специальные занятия, спортивные мероприятия, дети пишут сочинения на английском и русском языках на тему “Вредная еда”. Существует также много обучающих программ о здоровом питании, которые помогают детям понять, что такое полезная и вредная еда. Картинки помогают наглядно показать разницу и составить правильный рацион. Диетологи и врачи-педиатры считают, что для детей особенно вредными считаются сладости, чипсы и сухарики, копчености, фастфуд, консервы и полуфабрикаты.

День вредной еды или Junk Food Day отмечается в США

День вредной еды

Термин «неполезная пища» был введен в обращение 40 лет назад ученым-микробиологом Майклом Джекобсоном. Он определил такие продукты как те, которые содержат много калорий и вредных для здоровья ингредиентов, но при этом имеют минимальную пищевую ценность, то есть не содержат витаминов и минералов.

В США в эту субботу отмечается необычный праздник – День неполезной пищи, или, как его еще называют, День пищевых отходов (Junk Food day). В этот день любители чипсов, жареной картошки, сладостей и еды из быстрого питания могут насладиться своими любимыми блюдами.

Даже самое популярное национальное блюдо – хот-дог, или сосиска в хлебе, относится к категории «мусорной пищи». Приверженцы этого праздника объясняют его тем, что для некоторых людей каждый день является днем неполезной пищи. Для остальных же это возможность насладиться продуктами, от которых они обычно воздерживаются. Ведь все неполезное так вкусно!

Они призывают хотя бы сегодня забежать за порцией картофеля фри, купить пакет попкорна в кинотеатре и запить все это колой, съесть кусок пиццы и довести удовольствие до конца сладким мороженым. Однако не все согласны с этим, напоминая, что такие празднования могут нанести вред здоровью.

  • https://zen.yandex.ru/media/id/5bb4ce81aa79e500a9a7e0dc/samaia-vrednaia-eda-i-kak-ot-nee-otkazatsia-5c6919e31d345500ae2ee7bb
  • http://www.technoshop.ru/list/all/topic_978/
  • http://www.goodhabit.ru/article/poleznye-i-vrednye-produkty-razbiraemsja-chto-mozhno-est-a-chego-ne-stoit/
  • https://olimp-lyskovo.ru/raznoe/zdorovaya-i-vrednaya-eda-narodnaya-mifologiya-o-vrednoj-i-zdorovoj-pishhe-a-tak-li-vredno-vrednoe-eda-i-kulinariya.html#i-12
  • https://learning.ua/blog/201811/shkidlyva-yizha-shcho-varto-vykliuchyty-z-racionu-dytyny/ru/
  • https://news.tut.by/kaleidoscope/300771.html

Вредная еда

Среди многочисленных продуктов питания, которые наносят вред здоровью и сокращают продолжительность жизни, эксперты выделили список наиболее опасных. Многие из них являются обычными в повседневной жизни и составляют основу быстрого питания.

Чипсы признаны самым вредным продуктом. Они содержат большое количество канцерогенов, которые могут вызвать раковые заболевания. Кроме того, содержание гидрогенизированных жиров значительно повышает уровень холестерина в крови, что может привести к инсульту или инфаркт.

Газированные сладкие напитки – это смесь воды, химических добавок и газа. Они не утоляют жажду, а, наоборот, вызывают желание пить еще больше. В составе таких напитков присутствует бензоат натрия (Е211), который замедляет работу ферментов, нарушает обмен веществ и может стать причиной различных заболеваний, включая кожные сыпи и рак желудочно-кишечного тракта.

Длительное потребление фастфуда может привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, начиная от колита и заканчивая гастритом. Особенно вредной едой для детей являются снеки (орешки, сухарики и т. д.), соки, обеды быстрого приготовления и сладкие батончики. Они созданы с использованием современных химических лабораторий, но не несут никакой пользы.

Колбаса, сосиски, фарш, пельмени – также являются вредной пищей. Они содержат стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и загустители. Кроме того, в них добавляются жиры, шкура, хрящи и другие отходы мясной промышленности. Отдельно стоит отметить негативное влияние генетически модифицированных продуктов, особенно трансгенной сои, которая составляет более 70% колбас и полуфабрикатов.

Жевательные резинки и желейные конфеты, в которые добавлены стабилизаторы, красители, загустители и подсластители, вызывающие привыкание, могут вызвать проблемы с работой желудка, кариесом и привести к набору лишнего веса.

и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного

Самые вредные продукты для здоровья

Поддерживать организм в хорошем состоянии достаточно сложно, а испортить здоровье очень легко. От правильности тех продуктов, которые человек употребляет в пищу, напрямую зависит не только состояние желудочно-кишечного тракта, но и состояние организма в целом. Наиболее вредными продуктами для человека являются:

Сладкие, жевательные конфеты

Таких конфет существует множество, и все они, без сомнения, наносят вред здоровью. Это связано с тем, что в них содержится большое количество такого компонента, как сахар и различных ненатуральных элементов. Чаще всего при создании таких конфет используют ненатуральные красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Чипсы

Такой продукт, как чипсы представляет собой смесь жира и углеводов, хорошо замаскированных различными красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса.

Фаст-фуд

Так называемая быстрая еда наносит колоссальный вред организму. Даже самая маленькая порция подобного лакомства очень калорийна. Регулярное употребление в пищу фаст-фуда может вызвать нарушение обмена веществ и привести к ожирению.

Газировка

Такого рода напитки одни из самых опасных для организма, так как в основном они состоят из сахара, воды, химических веществ и углекислого газа. Такой состав не несет никакой пользы для организма, а даже, наоборот, может вызвать серьезные нарушения обмена веществ.

Батончики

Такое лакомство хоть и содержит в себе шоколад, все же пагубно влияет на здоровье. Это связано с тем, что помимо шоколада в состав таких батончиков входят красители, ароматизаторы, загустители, подсластители и другие химические вещества. Многие из них вызывают привыкание. Избыточное количество сахара может привести к возникновению сахарного диабета.

Колбасы

Этот продукт не всегда опасен для организма. Полезным продуктом считаются только домашние колбасы, те же, которые выпущены на фабриках, несут потенциальную опасность. Их главный минус заключается в том, что в их состав входят добавочные компоненты. Чаще всего это скрытые жиры (свиная шкура, сало) и химические добавки. Также одним из минусов колбас и сосисок является, то, что при их изготовлении производители все чаще используют сою. Но даже если вам удалось выбрать действительно качественный продукт не стоит им особо увлекаться. Так как в колбасе содержится большое количество жиров, которые способствуют скоплению холестерина.

Майонез, соус

Только приготовленные в домашних условиях майонезы и соусы не наносят вред организму. При производстве в промышленных условиях в майонез добавляют достаточно большое количество жиров и углеводов, а также различных химических веществ, которые позволяют добиться необходимой консистенции, вкуса, цвета и аромата. Часто в таких продуктах в качестве основного сырья используются генномодифицированные организмы.

Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты

Эта пища вредит в первую очередь желудочно-кишечному тракту, так как в ее состав входит большое количество консервантов и химически активных добавок, которые позволяют добиться сохранения ее цвета, вкуса и аромата.

Соль

Большинство людей каждый день превышают дневную норму этого продукта. Всего в день нужно употреблять около 5 грамм, однако, большинство людей употребляет 15 грамм. Соль может накапливаться в организме и вызывать различного рода заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. А также избыток соли повышает уровень токсинов в организме и угнетает функцию почек.

Алкоголь

Это вещество даже в минимальной его концентрации вредит организму. Алкоголь ухудшает усваивание витаминов, а также отрицательно влияет на печень, почки, мозг и сердце. Помимо всех этих отрицательных явлений алкоголь вызывает сильнейшую зависимость.

Враг № 4: Сосиски и колбасы

Так часто реклама демонстрирует зрителю крайне выгодные для активных продаж факты о сосисках и колбасе: «100% натуральный продукт!», «без сои и ГМО». А также упоминания о собственных фермах, откуда, собственно и берется мясо либо о максимальном соответствии европейским стандартам. Увы, большая часть подобных лозунгов правде не соответствует. В состав сосисок и колбас, как правило, входит всего 10% мясных продуктов, да и то, назвать их «мясом» даже язык не поворачивается:

  • Шкура свиная,
  • Кожа куриная,
  • Измельченные кости,
  • Сухожилия,
  • Субпродукты (потроха!).

В остальном же, ингредиенты внутри – это вода, мука, крахмал, соевый белок, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Маленьким детям и беременным женщинам такая еда категорически противопоказана, потому как ведет к заболеваниям щитовидной железы, проблемами с нервной системой плода, а также патологическими изменениями в печени и желчном пузыре.

Чем заменить

Замените искусственные магазинные сосиски натуральными домашними. Приготовить их очень легко: Возьмите куриное филе или свиную корейку, перекрутите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и проварите в кипящей воде порядка 15-20 минут. Затем можно вытащить колбаски, остудить и обжарить на сковороде. Поверьте, домашнее блюдо принесет гораздо больше пользы Вам и Вашим детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: