Простой метод похудения: определяем порции еды с помощью рук

Как приготовить рисовую рассыпчатую кашу

Как готовить «здоровый» рис

Но что, если мы скажем вам, что существует такой способ приготовления риса, который минимизирует риски, связанные с его потреблением?

Аспирант колледжа химических наук на Шри-Ланке и его наставник Судхайр Джеймс нашли новый, нетрадиционный способ приготовления риса, при котором он теряет около 50% своей калорийности. Этот метод готовки — ни что иное как химическая манипуляция. Чтобы ее реализовать на практике, нужно провернуть всего парочку трюков.

«Обычно, чтобы приготовить рис, вы заливаете его водой и доводите до кипения. Мы же предлагаем другой метод: засыпать рис уже после того, как вода закипела, и предварительно до этого добавлять в воду кокосовое масло. Масса масла должна составлять примерно 3% от массы риса, который вы собираетесь приготовить», — рассказывает Джеймс.

После того, как рис будет приготовлен, ему нужно дать остыть. Для этого его желательно поместить в холодильник на 12 часов. Вот и все.

Его метод понравился международному научному сообществу: азиатский ученый представил его на выставке Американского химического общества (ACS), и заработал восторженные отзывы.

Как это работает?

Чтобы понять, что происходит в кастрюле при такой варке, нужно понимать азы пищевой химии. Сейчас попробуем объяснить на пальцах.

Есть несколько видов крахмала. Некоторые хорошо усваиваются, а некоторым нужно очень много времени для того, чтобы их усвоил организм. Смысл всей операции для вашего желудка состоит в том, чтобы сначала превратить крахмал в глюкозу, а затем — в гликоген. Если вы в течение дня расходуете недостаточно энергии, гликоген перерабатывается в жир. Так вот, есть такие виды крахмалов (ими как раз и богат рис), которые перерабатываются очень медленно. В глюкозу они превращаются тогда, когда вы, скорее всего, уже спите. Т.е. почти всегда, когда вы едите рис, он не дает вам энергию днем, зато превращается в жир ночью.

Тем не менее, ученые знают, как превратить «плохой» крахмал в «хороший» (тот, что будет перерабатываться быстро и превращаться в глюкозу). Для этого обычно надо просто изменить принцип приготовления продуктов, которые его содержат.

Самый лучший способ испортить «хороший» крахмал в картошке и превратить его в «плохой» крахмал — приготовить пюре. Вот почему адепты здорового питания любят картошку, запеченую в мундире: в таком виде она полезнее всего.

А вот горох, например или батат (сладкий картофель), категорически нельзя замораживать: это верный способ «испортить» структуру крахмала, содержащегося в нем.

То же самое и с рисом. Когда вы жарите его на сковороде или делаете плов, то превращаете «плохой» крахмал в «хороший», врачи-диетологи называют его «резистентным». Кроме того, жареный рис теряет около трети своих калорий. Так что пожарить рис — лучший традиционный способ его приготовить.

«Если вы сможете уменьшить количество усваиваемого крахмала в рисе, то будете потреблять с ним меньше калорий. Если вы едите его каждый день или хотя бы несколько раз в неделю, это будет иметь огромный благотворный эффект для вашего здоровья», — заключает Пушпаражах Таварийях, профессор, курировавший аспиранта Джеймса.

Аспирант и его наставник испробовали в своей лаборатории восемь традиционных на острове способов приготовления риса. И 38 различных его сортов, которые здесь выращивают.

Они обнаружили, что если при готовке добавлять в рис липиды (их в значительном количество содержит кокосовое масло), а затем охлаждать его сразу после варки, то его химический состав меняется в лучшую сторону самым кардинальным образом.

«Липиды вступают в реакцию с крахмалом и меняют его структуру. — рассказывает Джеймс. — А когда вы после приготовления помещаете рис в холодильник, то ускоряете процесс преобразования крахмала. Результат — здоровая и низкокалорийная еда. Этот будет совсем не тот рис, который вы обычно едите».

Он уточняет, что, в зависимости от сорта риса, этот метод позволяет ему терять до 50-60% калорий.

Каков должен быть размер порции при правильном питании

Специалисты предлагают несколько способов расчета точного размера порции, чтобы снизить вес и улучшить самочувствие. Вот наиболее часто применяющиеся и считающиеся точными методы:

  1. Подсчёт калорий. В этом случае меню обычно разрабатывается опытным диетологом. Можно придерживаться метода и самостоятельно, но тут легко совершить ошибку из-за неправильного подбора продуктов или подсчёта необходимой калорийности. Пищу подбирают исходя из потребностей человека на несколько дней или даже недель. Каждая порция и её ингредиент взвешиваются на специальных весах, просто так что-то съесть не удастся. Метод эффективен, если нужно снизить вес или набрать дополнительные килограммы, но не подходит для постоянного применения из-за своей трудоёмкости.
  2. Метод кулака. По статистике объём желудка в спокойном состоянии примерно равен кулаку. Чтобы избежать переедания и связанных с этим проблем порция еды должна по величине быть равна именно этой части тела. Метод по мнению специалистов достаточно точный, но имеет массу нюансов, так как не учитывает особенностей человека и калорийности блюд, например, салат менее калориен, чем кусок мяса, а значит, его съесть можно за один приём больше.
  3. Визуальный метод. Этот способ наиболее популярен, так как легок в повседневном применении, учитывает многие особенности продуктов. Так, женская ладонь – это примерно 100 г мяса рыбы или куриной грудки. Женский кулак – около 200 г. Именно столько можно съесть за один раз каши, салата и другого гарнира, заправленного растительным маслом. В чайной ложке 5 г (это доза масла на тарелку салата), а в столовой – 10 г.

Важно! Любой из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Выбирайте наиболее подходящий для вас. Первое время будет сложно, так как многие, кто впервые сталкивается с правильным питанием, не привыкли к размерам порции еды и к регулярности приёмов пищи

Но уже спустя неделю или две вы будете практически в автоматическом режиме накладывать в тарелку необходимое количество продуктов, не стремясь съесть добавку

Первое время будет сложно, так как многие, кто впервые сталкивается с правильным питанием, не привыкли к размерам порции еды и к регулярности приёмов пищи. Но уже спустя неделю или две вы будете практически в автоматическом режиме накладывать в тарелку необходимое количество продуктов, не стремясь съесть добавку.

Помните, размер порции при правильном питании имеет большое значение. Не думайте, что если мало съедите, то быстрее добьётесь желаемых результатов

Для похудения и оздоровления главное – придерживаться выбранной системы постоянно, следить за объёмом порции и сочетаемостью продуктов в блюде, не пропускать ни одного приёма пищи, даже если есть совсем не хочется, что особенно важно при нежелании полноценно питаться утром

Также при выборе ежедневного рациона нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, красиво сервировать стол, никогда не есть перед компьютером или телевизором, на ходу или между делом. В этом случае придерживаться правильного питания будет не сложно, а через несколько недель вы почувствуете лёгкость и прилив энергии, уйдёт лишний вес и появится стройность.

Готовим вкусный рассыпчатый рис: метод с маслом

Шаг 1. Пассеровка лука (необязательно) и риса (без обжаривания, скорее, разогревание и смешивание с небольшим количеством масла).

Полезный совет! Качественный рис не надо промывать, поскольку он уже тщательно очищен, а мытье удалит из него некоторые питательные вещества (а другие и так обречены исчезнуть под воздействием высокой температуры).

Мешайте зерна риса в сковородке до тех пор, пока они полностью не покрылись маслом. Это поможет держать рисины не слипающимися и приготовить рис рассыпчатым

Шаг 2. Добавление к рису кипящей воды (бульона).

Следующим этапом приготовления рассыпчатого риса является добавление кипящей воды в сковороду (чтобы сэкономить время, я всегда наливаю его из кипящего чайника). Возможно, вы предпочитаете бульон — рису отлично подходит куриный, говяжий и рыбный. Использовать ли бульонные кубики, решать вам, но, на мой вкус, для нежного аромата риса они крепковаты. Также не забудьте добавить соль, около 1 чайной ложки на каждые 150 мл риса.

Шаг 3. Закрыть крышку, установить огонь на минимум, оставить рис в покое.

На этом этапе надо накрыть рис крышкой и поставить огонь на минимум. Если хотите приготовить рис вкусным и рассыпчатым, оставьте его в покое, просто отойдите от плиты. Хозяйки, любящие заглядывать под крышку и думающие, что рис непременно следует «контролировать», увы, ошибаются. Они просто выпустят из-под крышки пар, и процесс приготовления замедлится. Между тем готовить рис (вкусным) следует как можно короче: для белых сортов достаточно 15-25 минут (зависит от сорта риса, см этикетку), для коричневого 40. Если вы забывчивы, установите таймер — рис не терпит даже малейшего пригорания.

Шаг 4. Без огня, постскриптум.

Когда рис сварится, снимите крышку, выключите огонь и накройте рис чистым чайным полотенцем на 5-10 минут. Ткань будет поглощать пар и поможет сохранить зерно сухим и отдельным. Непосредственно перед подачей слегка взбейте рис вилкой. Если вы не передержали рис на шаге 1-ом в сковороде (не должны были), то он получится почти белоснежным. Если хотите получить красивый золотистый цвет, пассеруйте дольше. Цвет риса зависит также от цвета масла (бесцветное растительное, сливочное).

Другие статьи о рисе:

  • «Лечебный» рис
  • Полезные свойства и состав риса
  • Рисовая диета для похудения и очищения

Вред слишком большой или маленькой порции

Многочисленные эксперименты, проводившиеся учёными разных стран, выявили, что человек не может на глаз определить, сколько каждая порция в граммах или калориях. И всё из-за того, что на наше восприятие влияют самые разные факторы: цвет и количество видов продуктов на тарелке, размер и внешний вид посуды, столовые приборы, запах, настроение и многие другие. Поэтому этот вопрос требует дополнительного контроля.

Слишком маленькая порция может стать причиной таких проблем, как:

  • возникновение чувства голода намного раньше, чем запланирован следующий приём пищи;
  • высокий риск срыва с системы питания и заедание голода вредными продуктами – сладостями и фаст-фудом;
  • невозможность сконцентрироваться на других делах из-за постоянных мыслей о еде;
  • ухудшение настроения и самочувствия;
  • недополучение организмом полезных веществ, что может привести к ухудшению обмена веществ;
  • снижение выносливости и работоспособности.

Слишком большая порция – это ещё хуже. Постоянное переедание грозит разными негативными последствиями, в том числе такими:

  • ухудшение работы пищеварительной системы и недостаточно качественное усваивание полезных веществ из пищи;
  • возникновение различных проблем, например, изжоги, запора и расстройства;
  • затрата большого количества ресурсов организма на переваривание, особенно если в один приём пищи были употреблены не сочетающиеся продукты;
  • возникновение различных проблем, включая появление прыщей и гнойников на коже;
  • ухудшение работы мозга и появление сонливости, лени, апатии;
  • лишний вес, что негативно отражается на работе всех органов и систем;
  • нарушение обменных процессов, кровообращения, появление целлюлита.

Важно! Сколько грамм тех или иных продуктов за один приём пищи нужно съесть в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Это зависит от характера деятельности, которую ведёт человек, возраста, пола, имеющихся заболеваний, анатомических особенностей и многих других факторов

Какой рис лучше для похудения. Какой вид риса самый эффективный для снижения веса?

Разновидностей риса великое множество: белый, красный, бурый, чёрный, басмати, жасминовый, египетский и другие. Сортов этого злака существует более тысячи

Но если его рассматривать с точки зрения снижения веса, то прежде всего стоит обращать внимание не столько на сорт, сколько на способ обработки зёрен. Рассмотрим самые распространённые виды продукта

Белый рис проходит самый полный цикл обработки, поэтому он быстрее усваивается и меньше варится . Если его сравнивать с нешлифованным или пропаренным, то в белом остаётся меньше полезных веществ, в том числе клетчатки, которая эффективно борется с лишним весом. Поэтому для похудения это не самый удачный вариант. Калорийность продукта порядка 344 кКал на 100 г. Белый рис может быть длиннозёрным, круглозёрным, среднезёрным.

Чаще других используется в кулинарии

Красный рис один из самых полезных: его не подвергают шлифовке, поэтому в нём сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и калием. Такой рис будет дольше перевариваться и выводить из организма шлаки, токсины, плохой холестерин и лишнюю жидкость. Но по сравнению с белым рисом, он более калориен — 360–400 кКал на 100 г. Поэтому тем, кто следит за фигурой, им слишком увлекаться не стоит. Недостаток неочищенного риса ещё и в том, что он хуже хранится.

Из всех видов риса считается самым полезным, но содержит наибольшее количество калорий

Рис басмати отличается тонкими и длинными зёрнами желтоватого цвета. На 100 г продукта приходится 322 кКал. По своим свойствам он наиболее близок к белому рису. Басмати самый удобный в приготовлении, потому что варится быстрее всех остальных видов, но усваивается организмом он тоже достаточно быстро, поэтому не очень подходит для похудения.

Его аромат немного напоминает попкорн

Бурый рис подвергается слабой шлифовке, но при обработке сохраняются отрубная оболочка с зародышем, в которых находится основная масса полезных и питательных веществ, а главное — клетчатка (её здесь до 20%). В 100 г бурого риса порядка 285 Ккал. Диетологи считают этот вид одним из самых эффективных для снижения веса. Бурый рис имеет своеобразный ореховый привкус. Вариться он будет немного дольше, чем белый (чуть больше 20 минут), при этом он не разварится, а останется немного твёрдым.

В буром рисе при обработке сохраняются все полезные вещества

Чёрный (или дикий) рис в древнем Китае называли «запретным», так как предназначался этот продукт исключительно для знатных особ и считался символом долголетия. Чёрный рис, по сравнению с другими сортами, отличается наибольшим содержанием пищевых волокон, белка и антиоксидантов и наименьшей калорийностью (в 100 г менее 200 кКал). Его не подвергают шлифовке. Поэтому наряду с бурым рисом он будет особо эффективен для похудения. Недостатками этого экзотического вида являются гораздо более высокая цена и длительный (до часа) срок варки.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Калорийность на 100 г: 141 ккал.

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженная овощная смесь (подойдет мексиканская) – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куркума – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду.
  • До прозрачной воды промойте рисовую крупу.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • В глубокой сковороде растопите масло.
  • До появления характерного аромата обжарьте в нем кусочки чеснока.
  • Не размораживая, всыпьте в сковороду овощную смесь.
  • Готовьте ее, иногда перемешивая, 5–7 минут, пока она не оттает и не потеплеет.
  • Добавьте рис, соль, куркуму. Перемешайте.
  • Залейте продукты кипятком и готовьте 20 минут на медленном огне, не поднимая крышку.
  • Перемешайте содержимое сковороды. Снимите ее с огня. Дайте рису настояться в течение 10 минут под крышкой.

Спустя указанное время рис можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Хороший рецептТак себе

Способ 3. Эмоциональное переедание

1. Сходите на прием к психотерапевту

Иногда человек начинает набирать лишний вес из-за эмоционального переедания

Переедание может быть вызвано пищевым расстройством, и крайне важно, чтобы вы вовремя обратились за медицинской помощью, пока такой вид переедания не вошел в привычку. Психотерапевт, специализирующийся в этой области поможет вам справиться с вашей проблемой

  • Найдите в интернете врача, который хорошо специализируется на нарушениях питания на фоне эмоций.
  • Расскажите специалисту, что вы считаете своей самой большой и самой сложной проблемой, когда вы ее замечаете, как вы пытаетесь ее преодолеть.
  • Даже если вы посещаете специалиста, вы не сразу сможете регулярно питаться небольшими порциями. На привыкание к новому образу питания может уйти немало времени.

2. Заведите дневник

С помощью него, вы сможете разобраться с проблемами, связанными с эмоциональным перееданием.

  • Делайте записи в дневник каждый день или несколько дней в неделю.
  • Записывайте, что вы едите, сколько съедаете и почему думаете, что вы едите лишнего. Потребуется не одна неделя, чтобы найти закономерность в ваших привычках.
  • Помечайте в дневнике как вы себя чувствуете, испытывали ли вы голод перед едой.
  • Перечислите в своем дневнике все триггеры, то есть продукты, вещи или события, вызывающие у вас переедание. Так вы сможете избежать соблазнов. Например, если при посещении кинотеатра вы автоматически покупаете чипсы, попкорн и сладкие напитки, то лучше отменить поход в кинотеатр и посмотреть фильм дома.

3. Научитесь отвлекаться

Если вы очень сильно хотите какой-то определенной еды или поесть из-за расстройства, постарайтесь отвлечься от этого желания.

  • Бывает, что желание к какой-то еде возникает очень спонтанно и также мгновенно проходит. Если вы просто подождете несколько минут, то тяга к этой еде может исчезнуть или вам станет намного легче перебороть ее.
  • Начните с десяти минут. Выйдите на улицу прогуляться, почитайте книгу или устройте дома уборку. Затем попробуйте снова вспомнить о своем желании.
  • Придумайте заранее список дел, которые смогут отвлечь вас от еды. Так вы подготовитесь к ситуациям, когда внезапно захотите какой-либо еды.

4. Составьте план на случай срыва

Вне зависимости от того, какая у вас задача или какие перемены вы хотите сделать в своей жизни, знайте, что избежать срывов и ошибок практически невозможно.

  • Ни в коем случае не расстраивайтесь, если вы совершили ошибку. Делать ошибки – это нормальное явление, ведь они являются частью процесса обучения.
  • Если вы сорвались, то постарайтесь исправить ситуацию в следующий прием пищи. Но ни в коем случае не сдавайтесь.
  • Запишите свои ошибки и срывы в дневнике и обсудите их с вашим врачом.

ПП ризотто

Что нужно

  • 150 гр. белого круглого риса (предпочтительно марки Арборио)
  • 500 мл воды
  • 150 мл. томатного сока
  • Ст. ложка оливкового масла
  • 150 гр. зеленого горошка
  • Одна луковица
  • Соль
  • 30 гр. Пармезан

Как готовить

  1. Горошек засыпать в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Лук мелко порезать, обжарить минуту-две, всыпать рис, еще жарить пару минут.
  3. Влить в сковороду томатный сок и 100 мл. воды.
  4. Перемешать, тушить до полного выпаривания воды.
  5. Добавлять постепенно воду, мешать.
  6. Снова добавлять воду. Готовить рис до полуготовности.
  7. Затем добавить горошек.
  8. Посолить.
  9. Перемешать. Готовить еще несколько минут.
  10. Потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.

Для ризотто часто используют смесь из нескольких видов риса. Кроме Арборио подходит еще рис Карнароли и Виалоне Нано. Вместо обычной воды можно использовать бульон. Овощной практически не добавит калорий, а мясной — придаст более насыщенный вкус, но блюдо станет калорийнее.

Фото: instagram /berlinfoodexplosion

КБЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал.

Рис Арборио

130

8.45

0.91

98.2

429

Вода

Сок томатный

150

1.95

6

31.8

Масло оливковое

20

19.96

179.64

Горошек зеленый

150

7.5

0.3

19.95

112.5

Лук репчатый

60

1.02

5.7

26.88

Пармезан

30

10.5

7.5

0.9

113.1

Всего

1040

29.42

28.67

124.75

956.3

В расчете

100

2.9

2.9

12.5

95.6

Фото: instagram /vegankatmarie

Популярные вопросы

  1. Нужно ли мыть рис сорта Арборио?Нет. Для ризотто рис промыть не нужно, иначе он потеряет способность склеиваться.
  2. В ризотто добавляют вино. Зачем?Вино добавляют для кислотности и насыщенного аромата, а если красное, то и для цвета.

Рис Арборио похож на белый обычный рис, его поверхность чуть прозрачнее, крупинки чуть мельче, а ядра — чуть твёрже. Кроме ризотто из крупы этого сорта делают рисовые шарики, готовят паэлью, киш, плов, пудинг и другие блюда.

Частое употребление риса способствует выводу из организма лишней жидкости и соли. Это свойство помогает вовремя похудения. Примечательно, что рис — безглютеновая крупа.

Рис с креветками и помидорами

Простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Получается вкусно и пикантно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные плоды плотных сортов, например, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без них или замените другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление риса с креветками и помидорами:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
  3. Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте пополам.
  4. Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минуту, помешивая.
  6. Добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
  7. Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимонным соком.
  8. Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
  9. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Можно ли есть перед сном

Поздние приемы пищи действительно ухудшают качество сна: он становится более беспокойным. Идею ложиться в постель с полупустым желудком чаще объясняют следующим образом: за 1 час сна тело тратит в среднем около 50 ккал. Отдых от пищи в течение 10 часов позволит «сжечь» 550 ккал. Если человек поел на ночь, его организм будет занят переработкой пищи, а не сжиганием жиров.

Однако предложение «не есть после 6» не имеет под собой никакого научного обоснования. Миф о том, что всякая крошка хлеба, попавшая в рот вечером, неизбежно откладывается на боках, был развенчан израильскими учеными из Института Питания. Они доказали, что употребление углеводов на ночь не повышает риск набора массы тела.

Отвечая на вопрос, за сколько часов до сна можно есть, диетологи рассказывают, что важную роль играет общая суточная калорийность рациона и энергетические траты. Если человек употребляет положенное количество питательных веществ или находится в легком дефиците (до 20% калорийности), он не поправляется, а поддерживает или снижает вес. Время ужина в таком случае особой роли не играет, однако лучшие часы для основного приема пищи — период от 17:30 до 18:30, а для перекуса на ночь – за 2 часа до сна.

Вечернее голодание с отказом от любых продуктов после пяти, шести часов вечера провоцирует срыв с бесконтрольным опустошением холодильника. Некоторое ограничение, рекомендуемое в рационе правильного питания, действительно помогает людям, снижающим вес, контролировать свое пищевое поведение и не выходить за границы нормы калорийности.

Правильное питание основано на учете потребностей организма. Оно воспитывает новые полезные привычки, снижает вероятность срыва и восстанавливает здоровье. Самостоятельное приготовление помогает полностью контролировать состав блюд, организовывать питание и перекусы в домашних и рабочих условиях.

Какие рисовые блюда можно приготовить на одну порцию риса?

Один стакан риса может позволить вам приготовить несколько вкусных и разнообразных блюд. Вот некоторые из них:

1. Плов: Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из риса, мяса (обычно баранины или говядины), моркови, лука и различных специй. Одна порция плова сытна и питательна, идеальна для праздничного ужина.

2. Рис с овощами: Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то одна порция риса может стать основой для легкого и здорового блюда с овощами, таких как морковь, горох, брокколи или цветная капуста. Добавьте различные специи и соусы, и получите вкусное вегетарианское блюдо.

3. Ризотто: Ризотто – это итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио, бульона, лука, вина и сыра. Из одной порции риса можно приготовить аппетитное и богатое на вкус ризотто, добавив свежие овощи, морепродукты или грибы.

4. Рисовая лапша: В азиатской кухне рисовая лапша является основой для различных блюд, таких как пад тай (тайский острый суп), рисовые лапша с овощами или рисовая лапша с морепродуктами. Один стакан риса может быть достаточным для приготовления вкусного упитанного обеда.

Выбирайте нужные ингредиенты, ориентируйтесь на вкусы своих близких и варьируйте рецепты – и ваши рисовые блюда всегда будут удачными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: