Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепт диетического мороженого

Мороженое с авокадо и лимоном

Калорийность 100 г десерта составляет 180 калорий.

Компоненты:

  • 2 средних авокадо;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 100 г меда;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Способ приготовления.

  1. Измельчите в блендере очищенное авокадо.
  2. Влейте лимонный сок и взбейте состав до однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз взбейте.

Поместите смесь в герметичную емкость и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.
  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.
  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.
  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»

Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!

ПП мороженое «Фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые.  Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Стоимость мороженого

Даже несмотря на не самые дешевые ингредиенты в виде матчи, голубой матчи и протеина, мороженое выходит доступным по стоимости.

1 пачки протеина массой 2,3 кг и стоимостью 2500 рублей вам хватит примерно на 50 приготовлений мороженого по 4 порции в каждом. Выходит, примерно 12,5 рублей за порцию.

Пачка матчи массой 50 грамм стоит около 700 рублей – хватит очень надолго.

Если использовать только для мороженого, 50 грамм матчи хватит примерно на 20-25 приготовлений. Получается 7-10 рублей за счет стоимости матчи. Голубая матча стоит даже дешевле.

Остальные ингредиенты вполне доступные. Итого одна порция самого дорогого варианта домашнего мороженого вам встанет примерно в 30-40 рублей. Соответственно, за 4 порции вы выложите 140-160 рублей максимум. За такие деньги сейчас сложно найти качественный продукт.

Если вы делаете мороженое без протеина, то стоимость будет существенно ниже.

Подборка интересных рецептов

Как правило, самый простой рецепт любого напитка – это базовый или классический вариант.

Базовая версия

Для приготовления действительно божественного густого коктейля потребуется всего несколько минут и минимум необходимых ингредиентов. Сделать такой напиток не составит труда и зимой, так как все его компоненты всегда есть в продаже.

Если употребление натурального молока неприемлемо, то его можно заменить молоком миндальным, кокосовым или соевым

Будет нужно:

  • Клубника свежая – примерно пятьсот грамм. Ее смело можно заменить замороженными ягодами, что никак не испортит вкус напитка.
  • Бананы – парочка зрелых плодов средних размеров.
  • Молоко – около полулитра.
  • Мед любой – десертная ложечка и абсолютно по желанию. Его вполне можно заменить сахаром.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо обмыть клубнику, удалить плодоножки и поместить ее в рабочую емкость блендера.
  2. Следом отправляются очищенные и нарезанные на небольшие фрагменты бананы.
  3. Если фрукты оказались не очень сладкими, то можно добавить мед или заменить его парой ложек столовых сахара.
  4. Далее все соединенные компоненты необходимо измельчить до образования предельно однородного пюре.
  5. Затем необходимо влить молоко и взбить содержимое емкости блендера еще в течение пары минут.
  6. После этого клубнично-банановый смузи разливается по бокалам, украшается фрагментами фруктов и считается полностью готовым к употреблению.

Великолепные результаты дает и использование йогурта, но он должен быть непременно натуральным.

Кстати, всего одна добавленная веточка тимьяна позволит значительно изменить вкусовые оттенки приготовляемого напитка.

Вариант с киви

Киви успешно дополнит напиток не только новым необычным вкусом, но и своими полезными целебными свойствами, которыми он так богат.

Будет нужно:

  • Банан и киви – достаточно по одной штуке средней величины.
  • Клубника – около шести крупных ягод.
  • Молоко – всего пара стаканов.

Следует заметить, что кулинарный тандем бананов и клубники отлично сочетается с другими фруктами, например с киви

Приготовление:

  1. Клубнику следует обмыть, освободить от плодоножек и выложить в рабочую чашу блендера.
  2. Далее банан и киви очищаются, нарезаются, а затем отправляются в блендер к клубнике. Естественно, что косточка киви для напитка не нужна, и она непременно удаляется.
  3. Затем уложенные в блендер ингредиенты измельчаются до состояния однородной фруктовой массы в течение нескольких минут.
  4. После этого фруктовое пюре заливается молоком и все взбивается окончательно.
  5. Для придания коктейлю весьма оригинального вкуса можно дополнить рецепт ложной столовой семян чиа.

Вполне возможно сделать и более сложный по своему составу напиток, хотя это никак не скажется на сложности его приготовления.

Рецепт с хурмой

В этой вариации (смузи клубника и банан) молочные ингредиенты отсутствуют, а роль жидкого компонента выполняет апельсиновый сок. Хороший рецепт для тех, у кого организм не переносит молочные продукты.

Будут нужны:

  • Клубника – примерно сто грамм.
  • Банан и хурма – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – один крупный плод.

Приготовление:

  1. Подготовленная должным образом клубника выкладывается в рабочую емкость блендера. Если используются замороженные ягоды, то достаточно разморозить их до мягкости.
  2. Далее необходимо очистить хурму, удалить косточки и ее мякоть добавить к клубнике.
  3. Затем очищается банан, совершенно произвольно нарезается и тоже отправляется в блендер.
  4. Остается очистить апельсин, извлечь сок, а потом добавить его к уложенным в блендере фрагментам фруктов.
  5. После этого все компоненты будущего смузи обстоятельно взбиваются, и напиток следует попробовать на вкус. Если он оказался слишком сладким или густым, то исправить положение поможет обычная минеральная вода. Но можно воспользоваться и дополнительной порцией сока апельсина.

Вот по таким простейшим рецептурам можно приготовить поистине настоящий шедевр кулинарии – клубнично-банановый смузи, который явно станет самым обожаемым лидером в списке домашних напитков.

Что можно положить в блендер

Блендер стационарного типа оптимально подходит для приготовления жидких блюд — супов, смузи, муссов, соусов, подливок. Помимо этого, разумеется, в нем можно измельчать и другие ингредиенты — например, мясо для котлет, отваренные овощи для пюре, творог для запеканки или орехи для выпечки.

24.04.2023 Можно ли опускать погружной блендер в горячее

Каждый любитель кулинарного искусства рано или поздно сталкивается с вопросом — можно ли использовать блендер для приготовления горячих блюд. Все зависит от того, какой именно блендер вы используете. Традиционный блендер для горячих смесей не подходит, но погружной блендер не имеет ограничений в использовании.

Благодаря своей конструкции, погружной блендер позволяет взбивать, измельчать и перемешивать продукты непосредственно в кастрюле или сковороде, что особенно удобно при приготовлении густых супов и соусов. Однако при использовании погружного блендера необходимо следить за температурой продуктов, которые вы собираетесь измельчать.

Так, встречаются блендеры, которые не рекомендуются использовать с горячими ингредиентами, например, блендер Philips. При этом, если жидкость комнатной температуры и ниже льется в блендер, то не возникает никаких проблем.

Если же в вашем блендере не указано ограничение на использование горячих ингредиентов, то можно смело опускать погружной блендер в горячие жидкости и продукты.

При выборе блендера также следует обратить внимание на максимально допустимую температуру продуктов для измельчения. Обычно это 70 градусов Цельсия

Для приготовления еды, например, для бабушкиного рецепта горячего картофеля нужна температура более 90°С, поэтому погружной блендер использовать для создания пюре из горячей картошки не рекомендуется.

При помощи погружного блендера можно приготовить множество блюд, начиная от воздушного крема и мусса, и заканчивая сложными кулинарными шедеврами. Блендер обладает мощным ножом, который позволяет измельчать продукты различных текстур с легкостью. Кроме того, погружной блендер позволяет взбивать яйца, сливки и белки до устойчивых пиков, хоть его и нельзя полноценно заменить миксером, т.к возможен перегрев при продолжительной работе.

Заключительно, можно с уверенностью сказать, что погружной блендер — это идеальный инструмент для приготовления гладких, однородных смесей, включая горячие блюда. Главное помнить, что каждый блендер имеет свои ограничения по температуре продуктов, которые вы планируете измельчать. В остальном, желаем вам приятного аппетита и удачи в кухонных экспериментах!

Рецепты смузи из клубники и банана

Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.

Классический бананово-клубничный смузи

В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:

  • банан – 1 штука;
  • клубника – 1 стакан;
  • жидкость – 100 мл.

Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.

Клубнично-банановый смузи с молоком

Для его приготовления нужно взять:

  • 100 г клубники;
  • 1 банан;
  • 1 стакан коровьего или любого растительного молока.

Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.

Смузи из клубники и банана без молока

Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.

Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым

Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл молока;
  • половинка банана;
  • 100 г свежей клубники.

За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.

Йогуртово-фруктовый смузи

Список компонентов таков:

  • 200 мл белого йогурта;
  • 100-120 г замороженной клубники;
  • 1 спелый банан.

Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.

Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой

Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:

  • 1 стакан ягод;
  • 1 банан;
  • 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
  • 3 ст.л. Геркулеса;
  • 1 ч.л. меда.

Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.

С киви

Для витаминного смузи потребуются:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 120-150 г замороженных ягод;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала

Со шпинатом

Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:

  • половинка банана;
  • 100 г мороженых ягод;
  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 120 мл йогурта;
  • 120 мл минеральной воды.

Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.

С яблоком

Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:

  • 1 яблоко;
  • 8 ягод клубники;
  • 0,5 банана;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 стакан яблочного сока или воды.

Если нет свежей мяты, достаточно заварить ее пакетик в стакане кипятка. Освежающий вкус будет обеспечен. Только отвар нужно охладить перед приготовлением.

С ананасом

Список продуктов для этого коктейля выглядит так;

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 1 спелый банан;
  • 7-8 шт. клубники;
  • 120 мл мультифруктового сока или молока.

В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.

С апельсином

Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 10 шт. клубники.

Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.

Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.

Смузи из бананов и апельсинов

Смузи из бананов и апельсинов

С грейпфрутом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.

Приготовление
Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

С йогуртом и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление
Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.Полезный завтрак

С миндалем

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Минеральная вода — 70 мл
  • Миндаль — 10-15 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление
Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.
Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.
Еще больше полезных и вкусных рецептов смузи вы найдете в нашей подборке:

  • Летняя смузи-диета
  • Бананово-яблочный смузи с овсяными хлопьями
  • Смузи «Лайм, огурец, авокадо»
  • Смузи с клубникой — лучший летний завтрак
  • Полосатый овощной смузи с семечками
  • Необычные десерты из замороженных ягод

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Низкокалорийное мороженое с кунжутом

Что потребуется:

• Свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) • Кунжутные семечки (100 граммов) • Вода (80 миллилитров) • Жидкий мед (70 граммов).

Приготовление домашнего кунжутного мороженого:

1. Перемолоть кунжут в порошок – можно в кофемолке, можно в блендере, но обязательно короткими «рывками», чтобы не давать семенам греться и выделять масло.

2. Соединить полученную массу с остальными ингредиентами. Снова потрудиться блендером, перемешивая.

3. Распределить кунжутно-медово-цитрусовую смесь по формочкам, отправить замораживаться на целые сутки. Что характерно, кунжутное лакомство сохраняет довольно мягкую консистенцию, радует не только интересным вкусом при скромной калорийности, но и полезными для здоровья свойствами.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Домашние масла для массажа: 4 идеи приготовления

Масла, применяемые для массажа, можно не только приобретать в готовом виде, но и делать своими руками. Речь идет о естественном процессе мацерации – настаивании различных трав и пряностей в базовой масляной основе: оливковой, подсолнечной, касторовой, абрикосовой, кокосовой, миндальной, кунжутной, кукурузной,Читать далее

Банановое мороженое

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

  1. Банан – 1 шт

  2. Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером.

На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Похожие рецепты

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Читать полностью

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Читать полностью

Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

Читать полностью

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Читать полностью

Как придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

Читать полностью

Мороженое без сахара

Мороженое без сахара – безупречный легкий продукт, который придется по душе всем вашим родным. Такое лакомство не испортит вашу фигуру, а принесет вам только наслаждение.

Домашнее мороженое без сахара

Противень застилаем бумагой и аккуратно выливаем молоко. Затем отправляем в морозилку или холодильник и ждем, пока оно застынет

Далее осторожно отламываем замерзшее молоко по кусочкам и складываем их в емкость блендера. Тщательно все перемалываем, добавляем ваниль из стручка и перемешиваем

Сразу же подаем готовое лакомство, чтобы оно не успело растаять.

Рецепт мороженого без сахара

  • йогурт молочный – 500 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • фруктоза – 50 г;
  • фруктовое пюре, кусочки фруктов – по желанию.

Мы поделимся с вами еще одним способом, как сделать мороженое из йогурта без сахара. Итак, яичные желтки смешиваем с небольшим количеством йогурта и взбиваем до однородной массы. Затем вливаем весь оставшийся йогурт, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После этого бросаем по вкусу фруктозу, любые наполнители на ваш вкус и перемешиваем. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и отправляем будущее мороженое в морозильную камеру. Через 2 часа тщательно перемешиваем всю массу и вновь отправляем в холод. Так поступаем несколько раз, а потом смело подаем мороженое к столу, украсив по желанию свежими ягодами или посыпав орешками.

Мороженое без молока и сахара

Берем нежирный творог, разбавляем его питьевым йогуртом и взбиваем все блендером. Отдельно пюрируем спелые бананы, а потом смешиваем их с творожной массой. Шоколад натираем на терочке и высыпаем в мороженое. Раскладываем по формочкам и отправляем для застывания в морозилку на несколько часов.

Как приготовить мороженое без сахара?

Персик измельчаем на кусочки, вливаем йогурт и бросаем по вкусу подсластитель. Все перемешиваем, перекладываем массу в контейнер и убираем на несколько часов в морозильную камеру. Перед подачей, поливаем домашнее мороженое растопленным шоколадом.

womanadvice.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: