Диетический slim оливье

Вкусный салат оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Веганский (постный) оливье

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Источник

Чем заправить Оливье вместо майонеза при диете

Если уж мы и заговорили об отказе от майонеза, то нужно уточнить, чем можно заправлять наше оливье для худеющих.

  • нежирная сметана. Отличный и простой вариант замены майонеза. Берем 10% сметану и смело заправляем пп салат. В 100 граммах такого продукта содержится около 115 калорий.
  • натуральный йогурт. Еще более диетический вариант. На 100 грамм продукта содержится всего около 75 калорий. Но речь идет исключительно о натуральном йогурте без каких-либо добавок.

Собственно эти два ингредиенты могут быть как полноценной заправкой, так и основой для приготовления пп заправки. Что можно к ним добавить?

  • обычная горчица. Достаточно добавить половину чайной ложки обычной горчицы, чтобы пп заправка стала похожей на майонез.
  • дижонская горчица. Более мягкий вариант обычный горчицы. Ее можно класть больше, по вашему вкусу. В 100 граммах такой горчицы содержится всего 149 калорий, а в одной чайной ложке всего 15 калорий! Она отлично сочетается с натуральным йогуртом.
  • обычные желтки. Они тоже помогут вам сделать пп майонез. Просто взбейте сметану или йогурт с желтками в блендере, посолите и поперчите.
  • лимонный сок. Придать немного терпкости и аромата поможет и лимонный сок.
  • нежирный творожный сыр. Это сделает заправку более насыщенной. Хорошо использовать такой сыр вместе с йогуртом.

Салат для новогоднего стола

Как приготовить салат оливье

Приготовить салат оливье – дело нехитрое, на первый взгляд. Однако и тут есть несколько нюансов, знание которых может помочь сделать это праздничное для многих блюдо более вкусным и, если хотите, правильным.

Если вы традиционно готовите этот салат на новогодние праздники (и не только на праздники), у вас наверняка есть свои секреты, своя последовательность действий. Обычно она мало чем отличается от того, как готовят это блюдо миллионы других любителей оливье.

Однако нюансы заключаются в другом. Во-первых, следует рассчитать количество исходных продуктов для салата. Во-вторых, следует определиться с ингредиентами, для чего следует изучить рецептуру различных видов салата оливье. В-третьих, необходимо отнестись с пристрастием к выбору этих самых ингредиентов.

Наконец, стоит иметь в виду, что все яйца, морковь и картофель режут небольшими кубиками, тогда как огурцы будут лучше смотреться в виде брусочков; если вы используете репчатый лук, его необходимо нарезать помельче. Колбасу, как и мясо, следует нарезать таким образом, чтобы не попадались большие куски в процессе еды.

С детальными рецептами салата оливье и его различных, с позволения сказать, модификаций, мы познакомим вас чуть позже. Прежде чем приступить к обзору этих рецептов, предлагаем вам ознакомиться с нюансами, связанными с выбором ингредиентов для салата оливье и их приготовлением.

Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
  • 4 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
  • Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
  • Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.

Замените консервированный горошек на свежезамороженный. Его лучше тоже приготовить на пару. Добавьте его к другим овощам за 3-4 минуты до готовности. Если нет такой возможности, то отварите.

  • Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
  • Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
  • Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
  • Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
  • Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
  • Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт Оливье с курицей без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье с курицей без картошки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 17% 618 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.3% 1436 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1% 9955 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.6% 6667 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.8% 2796 г
Зола 0.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.4 мкг 900 мкг 9.2% 9.6% 1092 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 8.8% 1192 г
Витамин В4, холин 91.91 мг 500 мг 18.4% 19.3% 544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.772 мг 5 мг 15.4% 16.1% 648 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 3.331 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12008 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 7.4% 1402 г
Витамин C, аскорбиновая 3.17 мг 90 мг 3.5% 3.7% 2839 г
Витамин D, кальциферол 0.617 мкг 10 мкг 6.2% 6.5% 1621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 2.4% 4323 г
Витамин Н, биотин 5.923 мкг 50 мкг 11.8% 12.4% 844 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 6.3% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.3072 мг 20 мг 11.5% 12% 867 г
Ниацин 2.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.18 мг 2500 мг 5.8% 6.1% 1734 г
Кальций, Ca 25.57 мг 1000 мг 2.6% 2.7% 3911 г
Кремний, Si 14.217 мг 30 мг 47.4% 49.6% 211 г
Магний, Mg 30.04 мг 400 мг 7.5% 7.9% 1332 г
Натрий, Na 42.75 мг 1300 мг 3.3% 3.5% 3041 г
Сера, S 124.74 мг 1000 мг 12.5% 13.1% 802 г
Фосфор, P 107.4 мг 800 мг 13.4% 14% 745 г
Хлор, Cl 55.06 мг 2300 мг 2.4% 2.5% 4177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.9 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 1.241 мг 18 мг 6.9% 7.2% 1450 г
Йод, I 7.57 мкг 150 мкг 5% 5.2% 1982 г
Кобальт, Co 5.525 мкг 10 мкг 55.3% 57.9% 181 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 3.2% 3241 г
Медь, Cu 74.8 мкг 1000 мкг 7.5% 7.9% 1337 г
Молибден, Mo 3.53 мкг 70 мкг 5% 5.2% 1983 г
Никель, Ni 0.041 мкг ~
Рубидий, Rb 7.6 мкг ~
Селен, Se 15.735 мкг 55 мкг 28.6% 29.9% 350 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 35.87 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11151 г
Хром, Cr 5.62 мкг 50 мкг 11.2% 11.7% 890 г
Цинк, Zn 0.7525 мг 12 мг 6.3% 6.6% 1595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.677 г ~
Валин 0.483 г ~
Гистидин* 0.485 г ~
Изолейцин 0.419 г ~
Лейцин 0.732 г ~
Лизин 0.972 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.321 г ~
Треонин 0.411 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.727 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.482 г ~
Аспарагиновая кислота 0.723 г ~
Гидроксипролин 0.077 г ~
Глицин 0.344 г ~
Глутаминовая кислота 1.072 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.376 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.159 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.304 г min 16.8 г 7.8% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.212 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.446 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.2%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.9%

Энергетическая ценность Оливье с курицей без картошки составляет 95,5 кКал.

Порция = 225 гр (214.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оливье с крабом

Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 авокадо
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень

Для соуса:

  • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.

  • Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
  • Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
  • Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
  • Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
78 8 2,3 6

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 5 яиц;
  • 4 средненьких картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
  • банка горошка;
  • лук зеленый (пучок);
  • майонез;
  • соль и перчик меленый.

Приготовление:

1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.

2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.

3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.

4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.

5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.

6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Диетическая заправка для оливье. Соус белый диетический для оливье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 40-50 гр. (2 ст. ложки с маленькой горкой);
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр. (2 ст. ложки);
  • Молоко – 500 мл. (2 граненных стакана, наполненных доверху);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый (свежемолотый) – по вкусу;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка (по желанию)
  • Паприка (молотый сладкий перец) – щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление соуса с растапливания сливочного масла.
  2. Для этого нам понадобится посуда с одной ручкой (типа ковша), с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
  3. Растапливаем масло на очень маленьком огне.
  4. Масло должно таять, но не в коем случае жариться не должно!
  5. Не в коем случае не используйте посуду из алюминия и с тонким дном.
  6. В первом случае соус примет сероватый цвет, а во втором – пригорит.
  7. Масло для соуса должно быть размягченное, но если нет времени на разморозку, то натертое на терке.
  8. Это необходимо для того, чтобы на плите оно растапливалось равномерно.
  9. Если бросить сливочное масло растапливаться замороженным куском, то часть растопится и начнет пригорать, а часть еще на растает.
  10. А так как мы готовим белый соус, то изменение цвета нам ни к чему!
  11. Масло растопилось и теперь будем добавлять пшеничную муку.
  12. Муку заранее нужно просеять.
  13. Всыпаем муку в растопленное масло и тщательно растираем и перемешиваем деревянной лопаткой.
  14. Держим посуду с мукой на плите на умеренном огне, до тех пор, пока она не начнет закипать, подниматься «шапочкой» и пенится.
  15. Всё это время от плиты не отходим, а постоянно мешаем и растираем муку.
  16. Если появятся небольшие комочки, то волноваться не о чем, на данном этапе это не должно вас смущать.
  17. Перемешивайте муку постоянно, огонь не прибавляйте, следите за цветом муки – она должна приобрести нежно кремовый цвет.
  18. Не в коем случае не подгореть!
  19. Как только наша мука подготовилась для дальнейших действий, снимаем посуду с огня и очень маленькими порциями, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
  20. Одновременно с вливанием молока, взбиваем венчиком и перемешиваем соус.
  21. Влив примерно третью часть от всего объема молока, отставьте молоко в сторону и займитесь тщательным перемешивание и взбиванием соуса, как только соус станет однородной консистенции, влейте остальную часть молока, добавьте в соус соль и специи, верните посуду на плиту.
  22. Мешать не прекращаем.
  23. При умеренном огне, постоянно помешивая соус, доведите его до кипения, продолжайте перемешивать.
  24. Выполняйте все эти действия 5-7 минут, с момента закипания.
  25. Для того, чтобы не образовывались комочки, в соус добавляют именно холодное молоко.
  26. Если добавить горячее, то из-за высоких температур муки и молока, произойдет сваривание, что и повлечет за собой образование комочков.
  27. Молоко можно добавлять и теплое, но не кипяченное, хотя во многих рецептах прописывают добавлять именно горячее молоко.
  28. В этом случае соус придется протереть через сито или разбить комочки, взбив миксером или в блендере.
  29. Время приготовления соуса не в коем случае не должно превышать 10 минут.
  30. Мы варим соус, а не клейстер, поэтому необходимо точно соблюсти время приготовления.
  31. Поэтому после закипания соуса засекайте время и каждую минуту пробуйте на вкус.
  32. После пятой минуты вы заметите, как меняются вкусовые качества соуса, приобретая приятный молочный оттенок.
  33. По истечении 5-7 минут приготовления, снимайте соус с огня и перелейте его в сухой соусник.
  34. Если ваш соус получился слишком густым, то влейте достаточное количество молока, хорошенько размешайте и прогрейте на плите.
  35. Если получился слишком жидким, то разотрите масло с мукой (1:1), добавьте в соус и проварите после закипания 2 минутки.
  36. Другой способ загущения соуса состоит в продолжении его варки до 40-60 минут.
  37. За это время привкус клейстера исчезнет.
  38. Хранить соус можно в холодильнике в течении 2-3-х дней.

Веганский (постный) оливье

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Источник

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

Веганский (постный) оливье

Салат, который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся, но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий, овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников, поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Диетический оливье без картошки и майонеза: 135 ккал

Вкуснейшая закуска для праздничного стола — ПП оливье. Диетический рецепт с ветчиной понравится всем, и для правильного питание и похудения подойдет. Салат не самый низкокалорийный, зато без картошки в нём мало углеводов. Очень сытно за счет жиров и белков, с роскошным оттенком копченого вкуса.

Ветчину выбираем самую качественную, ведь надо ее немного.

  1. Ищем продукт, на котором указан ГОСТ (номер 9165-59).
  2. На срезе должны быть видны волокна мяса и сухожильные прожилки.
  3. Запах копчености не яркий.
  4. Цена хорошей ветчины примерно в 1,5 раза выше, чем у сырой свинины.

Ингредиенты для оливье без картошки и майонеза:

  • Ветчина — 150 г (или хорошая ветчинная колбаса)
  • Зеленый горошек — 150 г (консервированный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соленые огурцы — 3 шт. (или маринованные)

Для диетического соуса на сметане (запоминайте пропорции для похудения!):

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Желтки — 2 шт. (вареные)
  • Горчица — ½ ч. л. (острая)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Выход пп рецепта оливье со сметаной — 700 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
135,1 7,6 9,7 4,3

Приготовим с фото пошагово диетический оливье без картошки.

Для соуса разминаем желтки вилкой, мелко рубим укроп и соединяем их с остальными ингредиентами.

Ветчину или колбасу, яйца и овощи нарезаем средним кубиком. Горошек откидываем на дуршлаг и тоже отправляем к салату.

Кладем заправку на сметане и перемешиваем.

Подаем в общем салатнике или порционно, используя салатное кольцо.

Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, антивозрастные добавки, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья!

Рецепт диетического салата оливье с креветками

  1. Приготовление такого варианта начинается с отваривания 2 картофелин среднего размера и одной большой моркови.
  2. В отдельной посуде сварить вкрутую 2 яйца.
  3. Довести до готовности креветки (150 гр).
  4. После того как продукты приготовятся и остынут до комнатной температуры, можно приступать к их нарезке. Следует придерживаться равнозначной формы и габаритов всех составляющих частей.
  5. Яблоки потребуется натереть на крупной терке и присоединить в общую массу.
  6. Все смешивается в одной посуде и заправляется майонезом и зеленью по вкусу.
  7. Далее емкость с приготовленным салатом ставят в холодильник.

Легкий оливье рецепт диетический. Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
  2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
  3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
  4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
  5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
  6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
  7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Рецепт приготовления диетического оливье по шагам

Диетический оливье это отличный вариант для людей с заболеваниями ЖКТ. Некоторым людям запрещен майонез (да и кому он вообще полезен), соленья и колбасные изделия, а кушать только паровые котлеты и брокколи ну совсем уж грустно. Тогда предлагаю Вам попробовать такой вот диетический вариант привычного нам салата оливье. По вкусу он не сильно отличается от классического «майонезно — колбасного» оливье. Все вредности мы заменим куриным филе, свежим огурцом и натуральным йогуртом (безо всяких добавок и сахара). На мой взгляд, курица здесь даже более уместна и вкусна. Остальной же набор продуктов оставим без изменений: картофель, куриные яйца, репчатый лук и морковь, зеленый консервированный горошек (это уже на Ваше усмотрение, обычно в диетическом питании он допускается). Ну, и соль.

Первым делом ставим отвариваться куриное филе. Я брала куриную грудку. За 20 — 30 минут она будет готова. После чего даем ей остыть.

Параллельно курином филе варим картофель, морковь и куриные яйца. Можно варить всё вместе. Варим до готовности моркови и картофеля. Обычно морковь варится дольше всех. После чего так же все остудим, чтобы было комфортно резать.

Куриное филе мелко порежем острым ножом.

Морковь очищаем и тоже мелко режем кубиками. Я все овощи резала специальным устройством, поэтому у меня получились все овощи одинакового размера. Очень рекомендую пользоваться подобным для нарезки таких салатов.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем опять же кубиками.

Яйца чистим от скорлупы и мелко режем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко — мелко режем острым ножом.

Свежий огурец моем и сушим. Далее повторяем с ним ту же процедуру, что и с остальными овощами, а именно: мелко режем кубиками.

Соединяем все порезанные овощи в чашке. Добавляем консервированный горошек.

Затем солим и заправляем натуральным йогуртом. Если уж совсем не хочется заправлять салат йогуртом (который, кстати, по вкусу похож на низкопроцентный майонез), то заправьте обезжиренной сметаной или низкопроцентным майонезом. Тщательно все перемешиваем, стараясь не превратить салат в кашу.

Затем подаем наш диетический оливье к столу. Можно с общего салатника, можно порционно. По желанию украсить свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
4
1
33
154

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Куриное яйцо
14
13
1
173

Огурец
1

3
17

Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239

Куриное филе
22
3
1
245

всего в блюде:
57
18
78
885

всего в 1 порции:
10
3
13
148

всего в 100 граммах:
5
2
7
75

автор рецепта:

просмотров: 12708

Похожие рецепты

Королевское оливье

Оливье с адыгейским сыром

Мой новогодний Оливье

Оливье с молодой крапивой

Салат оливье с яблоком

Оливье с копченой курицей

Оливье с французской заправкой

Оливье-лайт

С рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения 250 г
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе.
  • Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи.
  • Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его.
  • Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень.
  • Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей.

Солить салат не нужно: копченая рыбы и соленые огурчики содержат достаточно соли.

Можно ли Оливье на диете

На эту тему уже давно ведутся споры! Одни утверждают, что оливье — это жирное и питательное блюдо, которое не вписываются в рамки диетического меню. Другие утверждают, что его можно и даже нужно есть на диете! Кто прав? Давайте разбираться!

Классический рецепт оливье с добавлением щедрой порции майонеза — это, конечно, вовсе не то блюдо, которое нужно есть на диете. Если взглянуть на калорийность обычного классического оливье, то от одной калорийности майонеза уже может стать дурно. Судите сами — в 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий. А если подсчитать калорийность всех ингредиентов?

Но, кстати, если убрать из классического оливье картофель и некоторые продукты, то получится идеальный вариант для кето диеты. В таком оливье вы обязательно найдете такие ингредиенты:

  • мясо или колбаса
  • яйца
  • горошек
  • авокадо
  • огурцы
  • майонез.

Обратите внимание, что здесь по минимуму убраны все углеводы. Здесь нет картофеля и моркови. Такой салат получается низкоуглеводным, но богатым жирами и белками.

Такой салат получается низкоуглеводным, но богатым жирами и белками.

Ну а для тех, кто придерживается правильного питания, конечно, более актуален будет рецепт пп оливье! В чем секрет:

  • отказываемся от картофеля. Поверьте, что и без него салат будет очень вкусным!
  • используем только нежирные сорта мяса. Идеальный вариант — куриное филе или филе индейки. Можно также заменить телятиной.
  • морепродукты. Не забываем про морепродукты. Креветки — это отличный пп ингредиент для этого салата!
  • используем одни белки. Если вам нужно уменьшить калорийность и количество жиров, то используем вместо яиц одни белки.
  • находим правильную замену майонезу!

ПП Оливье с курицей

Отличный вариант обеда или даже ужина. Готовится просто, но зато идеально вписывается в правильное питание. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна или режем кубиками.
  • 1 яйцо. Отвариваем, нарезаем кубиками.
  • 1 огурец. Моем и нарезаем кубиками.
  • 20 грамм отварной моркови.
  • Зеленый лук. Шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки используем:

  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем пп заправкой. Диетическое оливье с курицей готово! В этой порции содержится всего 271 калорий, БЖУ — 35/10/11.

Фото: instagram / desertika. space

Диетический оливье рецепт. Диетический «Оливье». На 100 г 87. 62.

Ккал б/ж/у 6. 37/4. 27/5. 93.

Диетический оливье по вкусовым качествам ни чуть не уступает традиционному салату. Он содержит только полезные ингредиенты и не оставляет чувства тяжести после еды.

Ингредиенты на диетический вариант оливье: 2 картофелины, 1 морковь, отварные белки трех яиц, 1 банка консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г кальмаров, Филе куриной грудки или говядины, 200 г соленых или маринованных огурцов (можно заменить свежими, но они дают много воды), 2 не сладких йогурта или 200 г 10%-ной сметаны, половинка лимона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления диетического оливье:

1. отварить кальмары, говядину или куриные грудки. Таким образом, если вы используете кальмары — очистить. Нарезать мясо небольшими кубиками или соломкой;.

2. картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками;.

3. яйца отварить, очистить. Для салата использовать 1 яйцо с желтком и два белка, нарезать;.

4. яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело — залить его соком лимона;.

5. все ингредиенты диетического оливье соединить, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить не сладким йогуртом или нежирной сметаной;.

6. любители лука, могут порезать в оливье немного репчатого, так салат получится пикантней;.

7. готовый диетический оливье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол!

Веганский (постный) оливье

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: