Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Меренговый рулет – 10 простых рецептов в домашних условиях

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

26 ноября 2019
Ликбез
Еда

Десерт получится очень нежным и будет буквально таять во рту.

Как сделать основу для меренгового рулета

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие.

1 / 0

Меренговый рулет с клубникой / bbc.co.uk

2 / 0

Меренговый рулет с консервированными персиками / foodinaminute.co.nz

3 / 0

Меренговый рулет с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

4 / 0

Меренговый рулет с малиной / realfood.tesco.com

5 / 0

Меренговый рулет с ягодами / goodtoknow.co.uk

6 / 0

Меренговый рулет с перетёртыми ягодами / virginmediatelevision.ie

7 / 0

Меренговый рулет с экзотическими фруктами / coop.co.uk

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Восхищайтесь вкусом

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
  • 20 простых десертов из слоёного теста
  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
  • 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

По шаговый Рецепт приготовления. Рулет из яблочной меренги

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы, порезать маленькими кусками, сложить в кастрюлю либо форму для запекания, непременно накрыть крышкой и выслать в духовку минут на 20.

Готовность просто проверить ложкой, яблоки должны просто мяться.

Добавить к печеным яблокам сахар и отлично взбить до однородной смеси.

Взбить яблоковое пюре миксером минут 10-15.

Яичные белки взбить, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

В конце добавить крахмал и кропотливо перемешать.

Соединить яблоковое пюре и взбитые белки.

Противень застелить бумагой для запекания.

Посыпать коржик миндальными лепестками.

Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов приблизительно 1,5-2 ч. зависимо от духовки.

Вот так коржик смотрится опосля изготовления.

Бумага отлично отделяется.

Отличие яблочной меренги от обыкновенной заключается не только лишь во вкусе.

Меренга с добавлением яблокового пюре не дает сухой корочки, ее весьма трудно пересушить.

Кто-то посчитает это недочетом, а для кого-либо может быть окажется плюсом т. к. таковой рулет еще проще свернуть он не лопается и не крошится.

Коржик перевернуть на бумагу для запекания.

Бумагу на которой выпекалась меренга-снять.

Отдать остыть.

Для изготовления крема: взбить сливочное масло с сладкой пудрой до бела, добавить рикотту и отлично перемешать.

Нанести крем на коржик.

С помощью бумаги аккуратненько свернуть рулет.

Украсить рулет ягодами и сладкой пудрой.

Я добавила в украшение микрозелень базелика.

Его вкус

Всем желаю неплохого настроения и приятного аппетита.

Как сделать Меренговый рулет Юлии Смолл рецепт пошаговый

1. Для приготовления нежного заварного крема: В глубоком сотейнике объединить все ингредиенты, исключая сливки. Аккуратно перемешать их венчиком до получения однородной массы. Поставить сотейник на маленький огонь и, активно взбивая венчиком, довести смесь до толстого состояния. Снять с огня и, при необходимости, воспользоваться погружным блендером для достижения желаемой текстуры. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.

2. Взбить охлажденные сливки до образования плотной консистенции. Затем взбить охлажденную заварную основу до однородности и соединить её с взбитыми сливками. Готовый крем сохранить в холодильнике до момента использования. Для приготовления начинки из облепихи: Разморозить ягоды облепихи, затем взбить их в блендере и процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожицу. В глубоком сотейнике с толстым дном смешать полученное пюре облепихи с сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимона. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной консистенции.

3. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести до кипения. Варить приблизительно одну минуту до загустения. Готовую начинку переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике до использования. Для меренги: В сухой чаше миксера смешать белки, соль и лимонную кислоту, и взбить их на средней скорости до образования мягкой пены. Постепенно, порциями, добавлять сахар, поднимая скорость миксера на каждом этапе и продолжая взбивать каждый раз в течение 20–30 секунд. После добавления всего сахара увеличить скорость и взбивать до образования плотных пиков.

4. Постепенно добавить крахмал и еще раз быстро взбить на средней скорости для равномерного распределения. Затем аккуратно перемешать меренгу лопаткой. Выложить меренгу на противень, предварительно покрытый бумагой, и распределить её равномерно, оставляя пространство по краям противня около 1–1,5 см, так как меренга расширится во время выпекания. Посыпать сверху миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Выпекать при 145 °C около 30 минут (верх/низ). Готовая меренга должна приобрести слегка золотистый оттенок и хрустящую корку, сохраняя мягкость внутри.

5. После выпекания остудить до комнатной температуры, убрав противень и оставив меренгу полностью остыть. Теперь можно приступить к сборке бисквитного рулета. На остывшую меренгу выложить охлажденный крем и равномерно распределить его. Затем, с помощью кондитерского мешка, нанести полоски облепиховой начинки вдоль короткой стороны меренги на расстоянии 4–5 см друг от друга.

6. Аккуратно свернуть меренгу в плотный рулет, начиная с короткой стороны. Обернуть его пергаментом и охладить в холодильнике на 1–2 часа. Перед подачей украсить рулет по желанию, удалить неаккуратные края и нарезать на порционные кусочки. Вес готового рулета без учета декора составит примерно 550 грамм.

Пошаговый способ приготовления меренгового рулета с малиной

Нежный десерт с легкой малиновой кислинкой – идеальное дополнение к чаю. Конечно, готовить рулет лучше в выходной день, когда хватит свободного времени и на готовку, и на другие дела.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 200 г;
  • Сахарный песок – 350 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Малина – 200 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 33 % – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Миндальные лепестки по вкусу.

Способ приготовления:

Белки взбиваем до пены и по чуть-чуть добавляем 300 грамм сахара. Затем вливаем лимонный сок.
Взбиваем белковую массу на высокой скорости до стойких пиков

Всыпаем две столовые ложки крахмала, осторожно вмешиваем.
Ровным слоем в 1.5 сантиметра выкладываем меренгу на пергамент, выстеленный на противень. Посыпаем миндальными лепестками.
Запекаем 30 минут при 150 градусах, этого вполне достаточно

Переворачиваем и оставляем до остывания.
В малину засыпаем 50 грамм сахара и ставим на огонь. Крахмал разводим в небольшом объеме воды и вливаем в малину, варим до желаемой густоты.
Для легкого сливочного крема смешиваем холодные маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до гладкости.
Почти весь крем размазываем по коржу, буквально пару ложек оставляем для украшения. Полосами наносим малиновую начинку.
Аккуратно, но достаточно плотно сворачиваем рулет. Оставшийся крем распределяем сверху ровной полосой.
На кремовую полосу выкладываем свежие ягоды и миндальные лепестки. Убираем в холод на пару часов. Вот такой невероятно вкусный и красивый пирог у нас получился.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

Корж:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Белки – 5 шт. (200 гр.)
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты)
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.

Крем:

  • Жирные сливки (33%-35%) – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Малина или другая начинка по желанию

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. В результате должна получиться легкая хрустящая корочка сверху и мягкий состав внутри. Это легко определить нажатием.

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить меренговый рулет «Тропиканка»?

Такой десерт часто встречается в меню кафе и ресторанов. Его обожают гурманы за кисло-сладковатый вкус ананасов.

На 8 порций необходимо взять:

  • По 200 г белковой массы.
  • 170 г и пудры.
  • 2 л. кокосовой стружки и крахмала.
  • Лимонный сок.
  • 230 мл сливок.
  • Банка ананасов консервированных.

Приготовить тесто для основы из указанных ингредиентов как в предыдущем рецепте. Разровнять его на силиконовом коврике и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при средней температуре около получаса, затем перевернуть на пергамент. Позже обмазать сливочным сладким кремом, сдобрить нарезанными ананасовыми кусочками.

Для праздничной подачи украсить белой помадкой, сваренной из стакана молока и ¾ ст. сахара. Ингредиенты соединить в ковшике, уварить до состояния киселя при постоянном помешивании. Взбить блендером, нанести на поверхность кисточкой. На белом фоне чудесно смотрятся шоколадные капли и коричневая стружка, мандариновые дольки.

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 160 г.
Куриные яйца – 4 шт.
Горький шоколад – 35 г.
Сахарный песок – 175 г.
Клубника/малина – 80 г.
Сахар ванильный – 10 г.
Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
Сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.

Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.

Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.

Шаг 4. Духовой шкаф включите на 160 градусов. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.

Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.

Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 25-30 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.

Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.

Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.

Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.

Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет шоколадным внутри и снаружи

Любители шоколада могут испечь десерт по этому рецепту с ганашем.

Взять следующие ингредиенты:

  • 200 г белка.
  • Стакан пудры с ванилином.
  • 30 г какао-порошка.
  • 15 мл цитрусового сока.
  • Щепотку соли.

Для ганаша потребуется

  • 200 мл сливок.
  • 400 г белого шоколада.
  • Темная плитка.

Приготовить безе с крепкими пиками, затем ровно размазать по противню, выпекать при 160 °C около получаса. Этого времени достаточно для приготовления крема. Разломанные плитки разложить по разным чашкам и залить горячими сливками. Вымешивать до полного растворения. Белую массу распределить по теплому коржу и свернуть. Дать время схватиться в холодильнике, покрыть темной глазурью.

Что можно приготовить с финиками – вкусные рецепты

Когда польза и вред фиников изучены, можно перейти к вариантам их приготовления. Чаще всего плоды используются в рецептах сладостей. Их также можно найти в мясных блюдах, гарнирах и салатах.

Печеное яблоко с начинкой

Особенность десерта – начинка-сюрприз, не менее полезная, чем само печеное яблоко.

Понадобится:

  • 2 яблока;
  • 25 г кураги;
  • 30 г фиников;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка корицы;
  • немного сливочного масла для формы;
  • щепотка мускатного ореха.

Как готовить:

  1. Сделать круглый надрез в месте, где у яблок находится хвостик. Убрать ножом все твердые части с косточками. Должно получиться углубление.
  2. Измельчить сухофрукты, перемешать их с медом и специями.
  3. Разложить начинку по яблокам.
  4. Духовой шкаф нагреть на 180 градусов.
  5. Смазать форму сливочным маслом.
  6. Запекать яблоки в духовке в течение 40–50 минут.

Вкусное печеное яблочко с сюрпризом готово! Рецепт идеален для праздников, когда хочется сладкого, но есть ограничения в меню.

Сладкий и легкий салат

Полезная смесь для кишечника и печени, витаминизирующий и просто очень вкусный салат.

Понадобится:

  • морковь, яблоко, свекла – по 1 шт.;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • 5 фиников;
  • 10 орешков фундука;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст.л. натурального йогурта.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Отварить свеклу, натереть овощ на терке.
  • Финики замочить в горячей воде, затем снять кожицу, убрать косточки и мелко нарезать.
  • Натереть сырую морковь и яблоко.
  • Перемешать все плоды.
  • Смешать натуральный йогурт, мед, дробленые орешки и корицу.
  • Заправить салат.

Этот салат подойдет и тем, кто на диете, и тем, кто просто придерживается правильного питания.

Самые полезные злаковые батончики

Легкий рецепт на замену магазинным сладостям.

Понадобится:

  • 300 г фиников;
  • 150 г семечек очищенных;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г кешью;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Смешать банан с овсянкой и оставить на полчаса. Так хлопья набухнут и не будут жесткими.
  3. Орешки мелко нарубить ножом.
  4. Финики очистить от кожуры и косточек, нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  6. Остается запечь злаковую массу на листе пергамента, а точнее, подсушить приневысокой температуре. Когда смесь станет тверже, ее вынимают и нарезают на порции.
  7. Для необычного вкуса разрешается добавлять в тесто немного какао-порошка, кокосовой стружки, кунжута.

Вкусные и очень полезные батончики готовы! Они намного питательнее и безопаснее магазинных аналогов.

Приготовление:

Рецепт наипростейший. Духовку начинайте разогревать заранее, выставляем температуру примерно 140-150 градусов. Яйца комнатной температуры тщательно вымыть и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам здесь не понадобятся, их можно использовать в чем-нибудь другом. Не допускайте попадания желтка в белковую массу, в противном случае меренга просто не взобьется так, как надо. Потому что в желтках жир.

Белки взбиваем с медом до крепких пиков, чтобы держали форму

Вмешиваем аккуратно крахмал вручную, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой, осторожно снизу вверх круговыми движениями

Противень застилаем силиконовым ковриком или качественным пергаментом. Иначе меренга будет липнуть и вы просто не сможете ее перевернуть, да и вообще отодрать от противня. Меренгу выкладываем на застеленный противень и разравниваем лопаткой или ложкой, придавая прямоугольную или квадратную форму.

Ставим в духовку примерно на 15 минут, смотрите по цвету меренги, не передержите ее. Если вы будете видеть, что слишком зарумянивается корж, то сразу убавляйте температуру. Достаем готовую меренгу из духовки. Сразу скажу: не ожидайте от нее хрусткости, ведь в ней нет сахара, соответственно, она не карамелизуется в духовке, как классическая. Приложите второй противень или просто полотенце, лист пергамента по размеру или что-либо подобное и ловким движением рук переверните меренгу. Это мы делаем для того, чтобы нижняя сторона оказалась внутри и мы завернули туда начинку.

Чтобы корж наверняка свернулся и не трескался потом, я сразу, как бы репетируя, сворачиваю его в рулет и тут же разворачиваю. Кстати, если вы передержите корж в духовке, то в таком случае он тоже будет трескаться при попытке свернуть его в рулет.

Пока остывает корж, займитесь кремом. Взбейте сливки с медом на максимальной скорости до устойчивых пиков, но не перевзбейте. Распределите сливки по коржу и выложите при желании нарезанные свежие ягоды.

Если это кокосовые сливки, то я открываю банку со сливками (предварительно обязательно охлажденными) и собираю всю густую массу, взбиваю ее, добавив немножко жидкого содержимого из банки.

У меня в начинке вместо ягод — банан и немножко орешков грецких, тоже прекрасно сочетается с рулетом и сливками;)

Осторожно заверните рулет и украсьте сверху свежими ягодами и листиками мяты. Но это опционально;) Дайте ему настояться хотя бы час, можете подавать, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: