Рецепт бездрожжевого хлеба на геркулесовых хлопьях
Начнём с рецепта без муки, который понравится даже ярым противникам дрожжевой выпечки. В перечне ингредиентов нет не только дрожжей, но и любых других разрыхлителей! Пористость обеспечивают яичные белки. Конечно, буханочка не будет воздушной, как покупные батоны, то получится вполне мягкой и вкусной, это видно даже по фото. Ингредиенты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев (традиционных)
- 2 яичных белка
- 3 ст.л. теплого молока
- 0,75 ч.л. любой приправы (у меня сушеные травы)
- щепотка соли
Приготовление пошагово:
В блендере измельчить в крошку овсяные хлопья с приправой и солью.
Взбить белки, в крепкую пену взбивать не нужно — достаточно добиться однородности и многочисленных пузырьков.
Соединить со смолотым геркулесом.
Влить теплое молоко. Размешать и оставить набухать на 30 минут.
Смоченными в холодной воде руками сформировать буханочку хлеба небольшой высоты (иначе не пропечется).
Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут на среднем уровне духовки. Следить, чтобы не подгорело, накрыть при необходимости фольгой.
Остудить и нарезать.
Какой хлеб выбрать
Предлагаем обратить внимание на диетические варианты, которые не становятся причиной набора массы тела. Мужчинам и женщинам, желающим похудеть, рекомендуется употреблять:
- Льняной хлебушек. Мало кому известно, что в непримечательных зернышках содержится рекордная «доза» ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценного функционирования сосудов и сердца, ЦНС, органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, льняное семя для похудения — настоящая находка. Зернышки рекомендуется добавлять как в выпечку, так и в коктейли на основе молочных и кисломолочных продуктов.
- Ржаной. Ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы будете тратить больше калорий, чем раньше, даже в состоянии покоя. Было доказано, что люди, которые употребляют такой хлеб в утренние часы, дольше остаются сытыми, нежели те, кто кушают белый.
- Овсяный. Поскольку овес является превосходным источником медленных углеводов, неудивительно, что в нашем ТОПе представлен и хлеб, приготовленный на его основе. Он богат белком, поэтому будет особенно полезен профессиональным спортсменам и фитнес-любителям. Содержащийся в диетическом продукте бета-глюканом снижает уровень плохого холестерина, улучшает работу ЖКТ. Также регулярное употребление данного мучного изделия — хорошая профилактика рака прямой кишки.
- Цельнозерновой хлеб — отличный источник марганца и магния, пищевых волокон и витаминов группы В. Быстро насыщает организм и стимулирует перистальтику кишечника. К тому же это единственный вид хлеба, который можно есть вечерами, но, разумеется, в меру. В цельнозерновом изделии содержится аминокислота лизин, которая необходима для нормального метаболизма. Кроме того, серый хлеб богат витамином E, который является исконно женским.
Многие недооценивают низкокалорийный хлеб из ржаной муки. Но, возможно, следующая информация заставит вас изменить к нему свое отношение. Ученые из Швеции провели любопытный эксперимент. В течение 22 недель грызунов кормили таким хлебом. За это время мыши немного похудели, у них снизился общий уровень холестерина и чувствительность к инсулину.
Калорийность
Если говорить с этой точки зрения, то и белый, и черный хлеб примерно одинаковые. В 100 граммах первого содержится 240-260 ккал, а в «Бородинском» и сером «Дарницком» — около 200-210 единиц. «Английский каравай» не такой уж и диетический — в нем 260 ккал.
Отрубной хлеб содержит 230 ккал Немного больше (250 на 100 г) в продукте, изготовленном из цельных злаков. Наименьшей калорийностью славится бездрожжевой. В нем лишь 150-180 ккал.
Зная калорийность, вы можете самостоятельно рассчитать допустимую норму потребления хлеба в день. Специалисты советуют, что не нужно съедать более 80 г белого и 100 г ржаного хлеба.
Какой хлеб можно есть на пп
Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.. Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да
Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!
Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!
самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным
Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды. вместо муки используем творог
Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.
Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.
Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете
Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.
Приготовление пшеничного хлеба с сухофруктами в домашних условиях
Приготовление пшеничного хлеба с сухофруктами в домашних условиях требует определенных навыков и знаний. Если вы знаете, как работать с дрожжевым тестом, будет несколько проще, но в любом случае попробовать стоит. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: четыреста грамм и один стакан пшеничной муки высшего сорта (желательно цельнозерновой), двадцать грамм прессованных дрожжей, одна чайная ложка и 1/4 стакана сахарной пудры, одна третья чайной ложки соли, двести пятьдесят миллилитров воды.
Для начинки понадобится двести грамм изюма без косточек светлого, сто грамм кураги, пятьдесят грамм апельсиновых цукатов, сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока, сто грамм грецких орехов, сто грамм чернослива, гвоздика, мускатный орех, корица, миндаль и цукаты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления: порубить орехи, курагу и чернослив помыть, высушить и измельчить равномерными кубиками. Изюм залить кипятком на три минуты, слить воду и просушить. Цукаты нарезать небольшими кубиками. Все измельченные фрукты нужно сложить в одну емкость, смешать и добавить к ним апельсиновый сок и ложку коньяку (по желанию). Оставить настаиваться часов 12, после слить жидкость и оставить на дуршлаге еще минут на двадцать.
Дрожжи растворить в подогретой до сорока градусов воде, добавить ложку сахара, оставить опару на десять минут, пока не появятся на поверхности массы пузырьки. Добавить четыреста грамм муки, соль, пряности и оставшийся сахарный песок. Тщательно вымесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте подходить (приблизительно оставить на полтора часа). Взять пятую часть от всего объема теста, отложить. Остальную часть раскатать, посыпать сухофруктами и вымешивать с постепенным добавлением муки (сухофрукты сочные). Раскатываем пятую часть теста, в середину положить шар теста с сухофруктами, сформировать шарик, аккуратно перенести его на подготовленный противень, накрыть тканью и оставить подходить еще как минимум на сорок минут.
Перед тем, как поставить хлеб в духовку, его поверхность нужно смазать яичным желтком и посыпать миндальными хлопьями и цукатами. Хлеб накрыть фольгой и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. В духовке хлеб должен выпекаться двадцать пять минут, после нужно понизить температуру до 160 градусов и выпекать еще полтора часа. Снять фольгу и выпекать до появления румяной корочки. После выпекания хлеб смазать небольшим кусочком сливочного масла и поместить в пергамент. Теперь важный момент: перед тем как подавать изделие на стол, его нужно выдержать не менее двух недель при температуре восемь градусов.
Овсяный хлеб с сухофруктами, пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
13 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
04 апреля 2020
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
26 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
14 мая 2022
Еленушка
21 мая 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Да, я знаю, уже май. И уже вроде бы клубника, ревень, свежая первая зелень должны занять первенство по приготволению на кухоньках у хозяйках. Но у нас Сибирь. И весна, конечно, наступает по графику, но тепло приходит гораздо позже. А из зелени только черемша. В общем, как вы наверное уже поняли, к сухофруктам я питаю слабость круглый год. Так как они не только вкусные, но и невероятно полезные. Как и этот хлеб — близкий родственник панфортеhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/19978-panforte-panforte и овсяного пирогаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/30412-ovsyanyy-pirog-s-izyumom, только менее сладкий, и может быть использован и как хлеб, и как снэк, и как самостоятельное пироженое. А еще, да-да. он постный. И без масла
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
разнообразие сухофруктов — 50 г
(курага, чернослив, изюм, цукаты)
разнообразие орехов — 200 г
(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)
вода — 200 мл
коньяк или ром — 3-4 ст. ложки
густой мед или густой джем — 2 ст.ложки (у меня абрикосовый джем)
овсяные хлопья «Герулес» — 8 ст.ложек
мука — 150-200 г
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час.
В сухофруктную смесь добавить еще 100 мл воды, варенье или мед, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить ложкой или рукой. Вообще, самого теста(мучно-овсяного) выходит очень мало — 85-90 процентов составляют сухофрукты и орехи. Тесто очень густое и вымешивать ложкой сложно, проще рукой. если тесто совсем жидкое (допустим, были сухофрукты очень влажными и водянистыми), то можно добавить еще муки и хлопьев. Также можно добавлять отруби.
Форму застелить пергаментом. пергамен можно смазывать, но можно и не смазывать растительным маслом. Выложить тесто в форму, тщательно утрамбовать ложкой, разгладить, разровнять, чтобы воздуха внутри не было.Накрыть сверху пергаментом или фольгой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки.
Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами.
Приятного аппетита:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Теги рецепта
выпечкапирогипряники, коврижкидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная
домашняя еда
Витаминный чай
Простые
вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Безглютеновый хлеб: рецепты для сладкоежек
Для тех, кто страдает от непереносимости глютена или придерживается безглютеновой диеты, может быть непросто найти вкусную замену обычному хлебу. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют различные рецепты безглютенового хлеба, специально разработанные для сладкоежек.
Безглютеновый хлеб можно готовить с добавлением орехов и сухофруктов, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат. Приведем несколько интересных рецептов, которые обязательно понравятся любителям сладкого.
Рецепт безглютенового хлеба с орехами и изюмом
- Ингредиенты:
- 200 гр. безглютеновой муки
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ваниль по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги:
- На одну форму размером 20х10 см замочите изюм в теплой воде.
- Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца разведите с сахаром, добавьте соль, ваниль и разрыхлитель.
- Добавьте растительное масло и хорошо взбейте все ингредиенты венчиком.
- Постепенно добавляйте безглютеновую муку, продолжая взбивать.
- Добавьте изюм, орехи и яблоко, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, разогретую до 180 °С, и выпекайте около 60 минут.
- Остудите хлеб в форме, затем извлеките и дайте ему полностью остыть на решетке.
Рецепт безглютенового бананового хлеба с миндалем
- Ингредиенты:
- 150 гр. безглютеновой муки
- 2 спелых банана
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. изюма
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ваниль по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги:
- Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Нарубить миндаль и изюм мелкими кусочками.
- Яйца венчиком развести с сахаром, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.
- Взбить ингредиенты с маслом.
- Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
- Добавить банановое пюре и перемешать.
- Добавить миндаль и изюм, снова перемешать.
- Вылить тесто в форму, разогретую до 180 °C, и выпекать 50–60 минут.
- Подавать хлеб остывшим.
Попробуйте эти рецепты безглютенового хлеба с орехами и сухофруктами и наслаждайтесь вкусом! Они подойдут для сладкоежек, которые придерживаются безглютеновой диеты или страдают от непереносимости глютена. Приятного аппетита!
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком рецепт с фото пошагово
Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
2 ч 30 мин
-
Ингредиенты
-
Муку просеиваем
-
Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем
-
В муке делаем углубление добавляем мед
-
И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)
-
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немного
-
Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежным
-
Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тесто
-
Формируем из теста колобок
-
Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)
-
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные части
-
Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30
-
Шаг 13:
На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут.
Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Хлеб в духовке
Диеты рецепты для похудения
Домашний белый пшеничный хлеб видео рецепты
Ржаной хлеб домашний
Дрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Ржаная мука — 349 ккал/100г
- Сыворотка — 31 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Рецепт для выпечки в хлебопечке
Домашний хлеб
Ингредиенты (на 1 кг хлеба):
- 355 мл воды;
- 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 2,5 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сухого молока;
- 310 г кукурузной/овсянной/рисовой (можно в смеси) муки;
- 145 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 145 г цельнозерновой ржаной муки;
- 1,5 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей.
Приготовление:
- Все ингредиенты размещаем в хлебопечке в соответствующих отделениях и, самое главное, в правильной последовательности.
- Выбираем нужную программу: вес хлеба, степень поджарки корочки, запускаем печку и ждем.
- Горячий, ароматный, свежий хлебушек готов.
Остужаем на решетке и наслаждаемся.
Цельнозерновой дрожжевой хлеб
Ингредиенты:
- 340 мл. чистой воды;
- 300 гр. цельнозерновой муки;
- 200 гр. ржаной/овсяной/рисовой муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 гр. соли;
- 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Приготовление в хлебопечи:
- Сначала влейте в чашу хлебопечи воду.
- Сверху всыпьте муку, соль и влейте растопленное сливочное масло, всыпьте дрожжи.
- Установите чашу в хлебопечь.
- Выберите режим «цельнозерновой хлеб».
- После завершения программы просто достаньте готовый хлеб.
Связанные вопросы и ответы:
1. Какой состав имеет ПП-хлеб
2. ПП-хлеб полезен для здоровья?
3. В каких магазинах можно приобрести ПП-хлеб?
4. Как приготовить ПП-хлеб дома?
5. Есть ли различные вкусы ПП-хлеба?
6. Можно ли есть ПП-хлеб в больших количествах?
7. Какие преимущества у потребления ПП-хлеба по сравнению с обычным?
1. Какой состав имеет ПП-хлеб
ПП-хлеб обычно содержит натуральные ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, семена, отруби, вода, дрожжи и соль. Отсутствие сахара и искусственных добавок делает его более полезным для организма.
2. ПП-хлеб полезен для здоровья?
Да, ПП-хлеб полезен для здоровья, так как содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.
3. В каких магазинах можно приобрести ПП-хлеб?
ПП-хлеб можно приобрести в специализированных магазинах органических продуктов, здорового питания, аптеках и онлайн-магазинах. Также его можно заказать у поставщиков натуральных продуктов.
4. Как приготовить ПП-хлеб дома?
Для приготовления ПП-хлеба дома понадобится цельнозерновая мука, дрожжи, семена и отруби. Сначала необходимо замесить тесто, дать ему подойти, а затем испечь в духовке. Готовый хлеб получается ароматным и вкусным.
5. Есть ли различные вкусы ПП-хлеба?
Да, существует большое количество вариаций вкусов ПП-хлеба. Его можно приготовить с добавлением орехов, сухофруктов, специй, зелени и других ингредиентов. Каждый вкус уникален и интересен.
6. Можно ли есть ПП-хлеб в больших количествах?
Хотя ПП-хлеб считается полезным для здоровья, все же стоит умеренно употреблять его даже в питании. Большое количество любого продукта может навредить организму, даже если он считается полезным.
7. Какие преимущества у потребления ПП-хлеба по сравнению с обычным?
ПП-хлеб содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем обычный белый хлеб. Он способствует снижению уровня холестерина, улучшает пищеварение и обогащает организм полезными веществами. Поэтому его употребление целесообразно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Как правильно печь хлеб в духовке?
Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:
- Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
- Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
- Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
- Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
- Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
- Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
- Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.
Полезные свойства
Добавление полезного хлеба в ежедневный рацион великолепно насыщает организм аминокислотами (лейцин, изолейцин, тирозин, лизин, гистидин, мелатонин, глицин, фенилаланин, валин, метионин).
Данное хлебобулочное изделие насыщает организм растительной клетчаткой, глюкозой и фруктозой.
Продукт улучшает настроение, подавляет депрессивное состояние, стимулирует омолаживающие процессы организма.
В составе изделия есть калий, который положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов. Магний восстанавливает уровень гемоглобина в крови, и приводит в норму артериальное давление. Клетчатка восстанавливает работу перистальтики кишечника и помогает освободить организм от шлаков. Добавление изделия в ежедневный рацион вместе с физическими нагрузками, положительно отразятся на процессе похудения.
Существуют мифы о похудении, один из которых это полный отказ от мучных и хлебобулочных изделий. Это заблуждение. Для диетического питания допустима выпечка из цельнозерновой муки, ржаной и овсяной муки. Хлеб из сухофруктов – это идеальное решение, так как в ней небольшой процент калорийности. Стоит понимать, что для полноценного функционирования организма нужна клетчатка, которая в необходимом количестве есть в хлебе.