Диетический быстрый пирог из овсянки без муки для худеющих

Диетический быстрый пирог из овсянки без муки для худеющих

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.

Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.

Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке) или взять готовую овсяную муку;
  • 3 средних яблока;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Сахар или иной подсластитель по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
  2. Яйца взбиваем блендером в густую пену.

  3. Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку. Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.
  4. Яблоки чистим и режем кубиками.
  5. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.
  7. Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
  8. Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.

Творожная пп шарлотка с яблоками готова. Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!

Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
136 13 3 14

Открытый ПП-пирог с курицей и грибами

Невероятно вкусный киш с куриным филе и шампиньонами – это отличный вариант обеда или ужина. Пирог содержит достаточное количество белка, прекрасно насыщает, имеет сбалансированный вкус.

КБЖУ на 100 г: 134/13/6/7.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % – 100 г.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт 1,5 % – 100 г.
  • Сулугуни – 150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем ингредиенты для основы, руками замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.
  2. Перекладываем тесто в силиконовую форму, распределяем, делаем дно и бортики. Отправляем основу запекаться, 10 минут, 180 градусов.
  3. Нарезаем филе, обжариваем на сухой сковороде до полуготовности. Так же поступаем с грибами.
  4. Готовим заливку из яиц, йогурта, половины тертого сыра. Яичную смесь солим, приправляем молотым перцем, добавляем нарезанный сладкий перец.
  5. Собираем пирог. Выкладываем на творожную основу курицу, следом грибы, заливаем все заливкой.
  6. Запекаем в духовке 15 минут. После посыпаем оставшимся сыром, готовим еще 15 минут. Даем остыть, не вынимая из формы.

Диетический пирог с фруктами. Диетические пироги

Ах, эти ароматные, сказочно вкусные домашние пироги! Ну как же от них можно отказаться во время диеты? А не нужно вовсе! Зачем же отказывать себе в удовольствии, если можно готовить диетические пироги. Они отличаются легкостью, и не менее вкусны, чем обычная калорийная домашняя выпечка. Попробуйте и убедитесь в этом сами.Мы предлагаем рецепты диетических пирогов с разнообразными начинками. Наверняка среди них есть Ваши любимые. Что же выбрать? Диетический пирог с яблоками или с бананами? А может быть, попробовать испечь диетический пирог с капустой, или из творога, из овсянки, из тыквы, а также пирог на кефире? Впрочем, незачем выбирать: можно готовить каждый раз разные пироги, удивляя членов семьи и гостей своими кулинарными талантами.Диетические пироги в мультиварке также превосходны. «Научите» свою умную кухонную помощницу – мультиварку – их готовить, и занимайтесь своими делами, она сделает все сама. Раньше хозяюшки о таком и не мечтали.Как и из чего пекутся низкокалорийные пироги, Вы узнаете на нашем сайте. Придумать начинку – дело совсем несложное. В принципе, все, что растет на грядке или на деревьях, может быть использовано в качестве начинки для выпечки. Это могут быть как наши местные фрукты, ягоды и овощи, так и экзотические фрукты из далеких теплых стран. Главное, чтобы начинка гармонировала по вкусу с тестом и «хорошо себя вела» внутри пирога или на нем, сохраняла как можно больше витаминов и полезных веществ, которыми их щедро наделила природа.В этой подкатегории собраны рецепты низкокалорийных пирогов, среди которых – низкокалорийные пироги с творогом, с яблоками, с вишней, с капустой, с бананами и с любыми другими начинками, которые Вы выберете сами на свой вкус. Мы уверены – со вкусом и с фантазией у наших читателей все в порядке!

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом, пошаговый рецепт на 2295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

04 июня 2022

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

05 июня 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

17 октября 2011

Liza Oliver

28 февраля 2013

Рецепт на:

8 персон

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в старом номере журнала о правильном и диетичном питании.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста-основы:

1 стакан овсяных хлопьев (НЕ для быстрого приготовления)

3/4 ст муки

1/2 ч ложки разрыхлителя

1/2 стакана орехов — у меня фундук

3 ст ложки сахара

3 ст ложки молока

3 ст ложки растительного масла

Начинка:

3 яблока

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара 30 г (или можно взять 4 ст ложки меда)

1 ст ложка крахмала

щепотка корицы

200 мл натурального нежирного йогурта

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Орехи нарубить в блендере

орехи смешиваем с геркулесом и мукой

добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто.

разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.

яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога

Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.

заливаем наши яблоки этой смесью

выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна молоке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поискуи или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог без муки

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Снизить калорийность любого пирога помогает исключение из его рецепта муки. Ее часто заменяют манкой, овсяными хлопьями и отрубями. Так выпечка становится еще и более полезной. Снижается калорийность и за счет удаления из рецепта яичных желтков. С одними белками тесто получается таким же нежным и воздушным. Отличный вариант такого лакомства — яблочный пирог без муки. Рецепт его и представлен ниже.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
Белки взбить венчиком или миксером до появления пышной пены.
К манке ввести ванилин с сахаром

Далее осторожно вмешать сюда же белки.
Включить огонь в духовке для прогрева до 190 градусов.
Яблоки промыть, порезать крупными дольками, кожуру же можно и не снимать.
Взять разъемную форму для выпечки, постелить на ее дно пергамент или обычную кальку, присыпать манкой, мукой или сухарями.
Отправить запекаться на 40 минут.

Пирог творожный с яблоками

Можно испечь диетический пирог с творогом. Не стоит выбирать полностью обезжиренный продукт, хотя он и содержит меньше калорий. Во-первых, из обезжиренного творога практически не усваивается кальций, то есть, теряется польза продукта. Во-вторых, запеченный обезжиренный творог становится «резиновым», напоминая жвачку. Поэтому стоит выбрать творог с 5% жирностью.

Для основы нужно:

  • 180 гр. творога;
  • 70 гр. перемолотых овсяных хлопьев;
  • 10 гр. пшеничных или овсяных отрубей;
  • стевия по вкусу.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 360 гр. творога;
  • 300 гр. яблок;
  • стевия по вкусу
  • для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды.

https://youtube.com/watch?v=1A6cVb_gkjM

Вместо стевии можно использовать сахар, но тогда калорийность пирога несколько увеличится.

Смешать все продукты для основы. Выложить массу в силиконовую форму, присыпанную мукой, разровнять пальцами по дну и сделать бортики. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки взбить при помощи миксера или блендера все ингредиенты, кроме яблок. Часть яблок нарезать тоненькими дольками, часть – натереть на терке. Тертые яблоки вмешать в творожную массу.

Выкладываем начинку на подпеченную основу, разравниваем. Сверху выкладываем дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Вернут форму в духовой шкаф, и продолжать готовить еще полчаса. Вынимать из формы только после остывания.

Яблочный пирог без муки, яиц и масла

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 18 фиников;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • несколько капель лимонного сока.

Этот оригинальный диетический яблочный десерт не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.

  • 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  • Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
  • Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
  • Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
  • Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
  • Начинаем делать начинку для пирога.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Сбрызните фрукты соком лимона.
  • Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
  • Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
  • Положите мед и хорошенько помешайте.
  • В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
  • Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
  • Внутрь выложите начинку, разравняйте.

Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления

Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.

Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления. Потому что выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки.

Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.

Первый этап – закупка ингредиентов

Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим  и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.

Чтобы приготовить овсяный пирог без муки, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • овсяные хлопья – 250-300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 гр.;
  • диетический кефир (лучше 1%) – 300 мл;
  • чернослив – 40 гр.;
  • курага – 40 гр.;
  • мед – 1-2 ч. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста.

Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным.  Мед добавляется по желанию.

Второй этап – пошаговая готовка

После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Процесс выпекания пирога с овсяными хлопьями без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:

  1. Подготовить сухофрукты, помыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Можно приступать к приготовлению теста. Для этого мы берем купленный накануне творог, выкладываем в глубокую посудину и хорошенько разминаем вилкой до состояния однообразной каши. Добавляем к нему овсяные хлопья и яйца. Заливаем кефиром, после погашения соды уксусом и добавления ее в миску. Из получившейся массы можно замесить тесто. Советую оставить тесто минимум на полчаса, чтобы оно успело подойти до отправления в духовку;
  3. Достаем тесто и смотрим, в каком состоянии овсяные хлопья. Если они достаточно размягчились, добавляем в тесто нарезанные кусочки сухофруктов.
  4. Подготавливаем форму для выпекания пирога. Низ формы смазываем растительным маслом, если вы используете стеклянную форму. Вместо масла можно воспользоваться специальной пекарской бумагой, которая легко отсоединяется от низа пирога и не дает ему подгореть.
  5. Выливаем тесто в форму, аккуратно выравниваем поверхность ложкой, следим, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей емкости, иначе пирог прожарится неравномерно.
  6. Отправляем выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, состояние пирога лучше периодически проверять, чтобы избежать излишней сухости краев.

Третий этап – разнообразие

Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.

Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей. Поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.

ПП шарлотка в мультиварке. Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

ПП десерты из овсянки

Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
  • 1 яйцо
  • 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 спелый банан
  • немного изюма
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.

В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов

Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость. От: admin

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рецепт 4: диетическая шарлотка с яблоками и рисовой мукой

За счет употребления одних только белков, калорийность десерта значительно сокращается. При необходимости можно заменить мед на стевию в тесте, обойтись без растительного масла для смазывания формы. Его вполне может заменить качественный пергамент.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • стевия – 1/2 ст. л;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • мука рисовая – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яблоки – 2 шт.

Яблоки очищаем и моем, режем ломтиками.

Дно формы смазываем маслом или застилаем качественным пергаментом. Выкладываем ломтики яблок. Посыпаем стевией.

Моем куриные яйца, вытираем их и разделяем на желтки и белки.

Следим, чтобы к белкам не попала вода, жир или част желтка. Если это произойдет, то белки не взобьются.

Отделенные желтки используем для других рецептов, а белки выливаем в высокую емкость для взбивания. Добавляем мед. Если его калорийность мешает диете, то заменяем его на стевию (1-0,5 ст. л).

Взбиваем все миксером до крутой пены или устойчивых пиков.

При переворачивании емкости белковая масса должна оставаться без движения.

Добавляем белки к смеси овсяных хлопьев и рисовой муки.

Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.

Выкладываем получившуюся массу на яблочные ломтики.

Аккуратно распределяем по яблокам.

Выпекаем диетическую шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог извлекаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Снимаем пергамент. Подаем угощение в остывшем виде.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: