Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^
Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.
- Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
- В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
- Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.
Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.
Меню «Минус 60» на 7 дней
Точного меню просто не может быть, и это радует
Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании
Завтрак
Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:
- Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
- Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
- Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
- Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
- Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
- Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
- Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.
Обед
- Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
- Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
- Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.
Для примера можно взять следующий вариант обеда:
- Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
- Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
- Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
- Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
- Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
- Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
- Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.
Ужин
Ужин должен быть монокомпонентным.Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.
Варианты ужина:
- Вареная говядина, курица или баранина.
- Заливное из мяса, креветок или рыбы.
- Запеченная в духовке курочка или рыба.
- Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
- Рыбные или мясные котлеты.
- Шашлык из рыбы.
- Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.
Женщины, которые хоть раз сидели на диете, знают, что самое сложное при этом – мысли о еде. Постоянно хочется кушать, и вот вы уже тайком крадетесь к холодильнику, чтобы отщипнуть кусочек сыра или колбаски. Уговариваете себя, что одно яблочко не повредит. Одна конфетка, другая, – и вся диета насмарку. Начинается поиск новой методики, и опять срывы. Знакомая ситуация? Есть выход – диета Миримановой. Она поможет жить без чувства голода, похудеть с комфортом. Можно есть любимые продукты, и при этом снижать вес
Важно соблюдать определенные правила
Правила диеты «Минус 60»: 10 шагов к идеальному весу
Чтобы достичь такого же результата, как у Екатерины Миримановой, важно следовать нескольким шагам:
- Завтрак – обязательный прием пищи, пропускать который категорически нельзя. Утренняя трапеза необходима для активации обмена веществ. Завтрак необязательно должен быть плотным. Смотрим по собственному самочувствию. Можно ограничиться парой бутербродов из цельзернового хлеба с сыром и черным чаем.
- Пить чай или кофе на диете «Минус 60» можно. Если вы привыкли употреблять подслащенные напитки, заменяем сахар фруктозой или стевией. Постепенно уменьшаем количество данных веществ. Например, если ранее засыпали в чай две чайные ложки подсластителя, то через неделю на правильном питании начинаем класть уже одну и т.д. Любители алкоголя также могут выдохнуть – система «Минус 60» дает возможность пить вино (отдаем предпочтением красному сухому).
- Многие женщины не представляют своей жизни без шоколада. При похудении по методике Екатерины Миримановой не нужно ограничивать себя в употреблении любимого продукта. Только заменяем молочный шоколад на более полезный – горький. Переход осуществляем постепенно. Таким образом вы начнете получать удовольствие от данной сладости.
- В качестве гарнира к мясу или рыбе используем рис или гречку. И не забываем про свежезамороженные овощи. Когда нет свежих продуктов, они подойдут идеально, тем более что сохраняют практически все свои полезные вещества, да и готовятся гораздо быстрее. Любителям риса можно начать с пропаренного, постепенно переходя на бурый или коричневый.
- Если не получается отказаться от белого хлеба, едим его строго в первой половине дня. В остальные часы допускается только употребление ржаных изделий или сухариков из них. Но лучше всего постепенно полностью отказаться от данного продукта.
- Картофель и макароны на системе «Минус 60» допускаются. Но есть их нужно в самые ранние часы. В идеале – завтрак и без какого-либо мясного дополнения. Вечером данные продукты под строгим запретом.
- Чем раньше была осуществлена последняя трапеза, тем лучше. Однако не забываем про собственное самочувствие. Поужинав, например, в 5 вечера, вы не будете испытывать голод перед сном и сложности с засыпанием. Комфортное состояние гарантировано. Но переходить к данному графику следует постепенно, чтобы не доводить организм до шока. Преимуществ у ранних ужинов много. Как минимум утром не будет отеков и плохого самочувствия.
- По количеству выпитой воды в день у Екатерины Миримановой также есть свое мнение. Она считает, что не нужно гнаться за определенными объемами. Пить нужно столько, сколько того требует организм. Аналогично действует правило в отношении употребления соли. Прислушивайтесь к своему организму и никаких отеков не будет.
- Во время ужина следим (формально) не только за тем, какие продукты употребляем, но и насколько легка трапеза. Также стараемся контролировать объемы. Конечно, есть можно все, что угодно, вот только переедание еще никогда не способствовало похудению. Примером отличного ужина станет кефир с фруктом или отварная курочка. От жареной картошки с грибами и прочих подобных блюд придется отказаться.
- Продукты, жареные в масле, есть можно, но только до 12 дня. Допускаются и другие способы термической обработки: варка, тушение, запекание, гриль.
Система-диета «Минус 60» от женщины с характером Екатерины Миримановой предполагает разнообразное меню на неделю и на каждый день. В следующих таблицах вы найдете примерные рационы и массу полезной информации по программе.
Система Екатерины Миримановой «Минус 60» меню на 14 дней
Примерное меню на 14 дней в системе «Минус 60» может выглядеть следующим образом:
День 1
— Завтрак: Омлет из 2 яиц, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Гриль из телятины, овощной салат из свежих овощей, 1 стакан кефира
— Ужин: Салат из свежих овощей с тунцом, 1 стакан йогурта
День 2
— Завтрак: Овсяная каша на воде с яблоком, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Куриная грудка запеченная в духовке с овощами, 1 стакан йогурта
— Ужин: Салат из свежих овощей с греческим йогуртом, 1 стакан зеленого чая
День 3
— Завтрак: Йогурт с мюсли, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Салат из креветок, 1 стакан кефира
— Ужин: Жареная рыба с овощами, 1 стакан зеленого чая
День 4
— Завтрак: Яичница с помидорами, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Говядина тушеная с овощами, 1 стакан йогурта
— Ужин: Салат из свежих овощей с тунцом, 1 стакан зеленого чая
День 5
— Завтрак: Омлет из 2 яиц, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Салат из свежих овощей с греческим йогуртом, 1 стакан кефира
— Ужин: Куриная грудка запеченная в духовке с овощами, 1 стакан зеленого чая
День 6
— Завтрак: Овсяная каша на воде с яблоком, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Жареная рыба с овощами, 1 стакан йогурта
— Ужин: Салат из креветок, 1 стакан зеленого чая
День 7
— Завтрак: Йогурт с мюсли, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Гриль из телятины, овощной салат из свежих овощей, 1 стакан кефира
— Ужин: Салат из свежих овощей с тунцом, 1 стакан зеленого чая
День 8
— Завтрак: Яичница с помидорами, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Салат из креветок, 1 стакан кефира
— Ужин: Жареная рыба с овощами, 1 стакан зеленого чая
День 9
— Завтрак: Овсяная каша на воде с яблоком, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Куриная грудка запеченная в духовке с овощами, 1 стакан йогурта
— Ужин: Салат из свежих овощей с греческим йогуртом, 1 стакан зеленого чая
День 10
— Завтрак: Омлет из 2 яиц, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Говядина тушеная с овощами, 1 стакан кефира
— Ужин: Салат из свежих овощей с тунцом, 1 стакан зеленого чая
День 11
— Завтрак: Йогурт с мюсли, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Жареная рыба с овощами, 1 стакан йогурта
— Ужин: Салат из креветок, 1 стакан зеленого чая
День 12
— Завтрак: Яичница с помидорами, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Гриль из телятины, овощной салат из свежих овощей, 1 стакан кефира
— Ужин: Салат из свежих овощей с тунцом, 1 стакан зеленого чая
День 13
— Завтрак: Овсяная каша на воде с яблоком, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Салат из свежих овощей с греческим йогуртом, 1 стакан кефира
— Ужин: Куриная грудка запеченная в духовке с овощами, 1 стакан зеленого чая
День 14
— Завтрак: Омлет из 2 яиц, 1 стакан зеленого чая
— Обед: Салат из креветок, — Ужин: Жареная рыба с овощами, 1 стакан зеленого чая
Меню на 7 дней
При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.
Понедельник:
Завтрак. Омлет с помидорами, булочка с медом, кофе или чай.Обед. Макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок.Ужин. Запеченная белая форель или отварные креветки, 1 бокал красного сухого вина или зеленый чай.
Вторник:
Завтрак. Порция жареного картофеля или бутерброд с ветчиной и сыром, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе.Обед. Овощной суп, тушеные грибы с овощами, чай или кофе.Ужин. Творожно-морковная запеканка, яблоко или грейпфрут, минеральная вода без газа.
Среда:
Завтрак. Картофельная запеканка, заправленная зеленью, любой свежевыжатый сок или кофе.Обед. Рагу из овощей, суши с рыбой, чай.Ужин. 300 г вегетарианских голубцов (капуста, рис, болгарский перец и морковь), чай или стакан минеральной воды без газа.
Четверг:
Завтрак. Сладкая овсяная или кукурузная каша, долька шоколада, чай или кофе.Обед. Лобио из фасоли или теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем, домашний компот.Ужин. 150 г запеченных яблок, нежирный йогурт с кусочками фруктов, бокал красного сухого вина или чай.
Пятница:
Завтрак. Мясной суп без картофеля, или суп-пюре из брокколи, овощной салат с растительным маслом, компот.Обед. Заливное из языка или рулет из баранины с черносливом и яблоками.Ужин. 300 г холодца или запеченные баклажаны со специями, минеральная вода без газа.
Суббота:
Завтрак. Манный пудинг, 50 г печенья, апельсин, кофе или зеленый чай.Обед. Запеченный картофель с овощами на гриле, морковно-свекольный салат, свежевыжатый сок.Ужин. Кабачки, запеченные с мясным фаршем или уха, зеленый чай.
Воскресенье:
Завтрак. Перловая или рисовая каша, 2 шоколадные конфеты, компот.Обед. Рыба, приготовленная на пару или щи без мяса, чай или кофе.Ужин. Отварная куриная грудка или фаршированный болгарский перец с темным рисом, нежирный йогурт, киви, травяной или зеленый чай.
Диета «минус 60»: рецепты
Рассмотрим варианты блюд для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить самостоятельно, быстро и из доступных ингредиентов. Напоминаем, что это всего лишь варианты, самих допустимых диетой блюд гораздо больше.
Советуем также изучить диету на основе боннского супа.
Овсяная каша на завтрак
Завтрак запускает пищеварение и настраивает организм на работу в течение всего предстоящего дня, а потому должен быть сытным. Овсяная каша с кусочками фруктов не только насытит тело питательным легкоусвояемым белком, но и поднимет настроение с утра.
Приготовление овсянки – процесс несложный:
- вскипятить молоко;
- добавить овсяные хлопья. Сахар и соль по вкусу;
- варить до готовности.
При желании можно добавить в кашу фруктов, меда, орехов. На завтрак можно позволить себе сладкое.
Кабачковый рулет на обед
Овощи всегда были незаменимыми продуктами для людей, сидящих на диете. Нет причин не сделать полезное – вкусным. Для приготовления рулета из кабачка понадобится выполнить следующие действия:
- кабачок нарезать пластинами;
- ошпарить кипятком;
- отварить рис на воде;
- обжарить лук и морковь, смешать с рисом;
- скрутить пластины кабачков, добавив рисовую начинку;
- запекать при 180-200°C около 20 минут в духовке.
Омлет с овощами на ужин
Ужин традиционно является самым легким приемом пищи на дню. Омлет станет замечательным вариантом. Добавить в него овощи – интересное решение, которое еще больше разнообразит рацион. Методика приготовления такова:
- взбить два сырых яйца;
- добавить молоко и специи;
- добавить нарезанные овощи;
- держать на медленном огне до готовности.
Меню диеты Екатерины Миримановой на неделю
Диета минус 60 предлагает несложные рецепты, которые каждый привык готовить в повседневной жизни. Это еще раз доказывает факт, что изнурять себя голодом и отказываться от основных продуктов, придерживаясь этой системы питания, не придется.
Рассмотрим примеры рациона на каждый из 7 дней.
Завтрак до 12 часов дня может включать в себя все, что душе угодно, за исключением молочного шоколада. Завтракать нужно обязательно, поскольку это является основным условием успешного похудения. Если в утренние часы нет аппетита, можно ограничиться чашкой натурального кофе и бутербродом.
1 день
Обед | Отварная куриная грудка (200 г). Сухарики (строго из ржаной муки, 50 г). Овощи тушеные (100 г), на ваш выбор, кроме картофеля |
Ужин | Салат огуречный с кунжутом (300 г) |
2 день
Обед | Печень отварная (200 г). Рис отварной (100 г). Салат из отварной свеклы с растительным маслом (50 г) |
Ужин | Творог нежирный (200 г). Яблоко |
3 день
Обед | Форель запеченная (200 г) . Грибы тушеные. 100 г тушеных грибов, 50 г йогурта |
Ужин | Салат: помидоры + болгарский перец + лук + йогурт (300 г) |
4 день
Обед | Отварные макароны, заправленные сметаной и тертым твердым сыром (200 г). Запечная отбивная из мяса индейки (150 г) |
Ужин | Отварные куриные сердечки (2 шт). Тушеные овощи, кроме картофеля (200 г) |
5 день
Обед | Вегетарианские голубцы: капуста, морковь, сладкий перец, лук, растительное масло (300 г). Сливы (50 г) |
Ужин | Запеканка из грибов и брокколи (200 г). Кефира (100 мл) |
6 день
Обед | Отварной картофель (150 г). Салат: капуста + лук + растительное масло (150 г). Апельсин |
Ужин | Холодец (300 г) |
7 день
Обед | Каша гречневая (200 г). Язык говяжий отварной (100 г). Томаты (50 г) |
Ужин | Вареная колбаса (100 г). Яйцо. Сухарики ржаные (50 г). Грейпфрут |
Во время обеда начинают действовать ограничения, которых не возникало во время завтрака. Нельзя употреблять в пищу жареные продукты, смешивать мясные и рыбные блюда с картофелем и макаронами.
Картофель в целом нужно максимально ограничить. Картофель и макароны отлично заменяют рис, гречка и овощи. До 14 часов дня можно позволить себе заправить блюдо чайной ложкой майонеза или сметаны. Отлично дополнят обед фрукты и ягоды.
Ужин до 18 часов.
Автор диеты минус 60 рекомендует выбрать простые рецепты для ужина:
- мясо без гарнира в количестве до 100 грамм;
- рис или гречку с овощами;
- кисломолочный продукт.
Запрещается во время ужина употреблять картофель, бобовые, макароны и грибы.
Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины
Данную схему питания лучше осваивать с примерами, чтобы запомнить главное правило о разделении крахмалов и мяса и выборе углеводов.
Придумать варианты завтраков не составит труда, поскольку в них входят запрещенные правильным питанием, но любимые блюда:
- Жареная (толченая) картошка с мясом и белым хлебом.
- Каши с сахаром, бутерброды и сладкий чай.
- Блинчики, шоколадки и глазированные сырки.
- Торт, банан и тост с сыром.
- Яичница с жареной колбасой, бутерброд с маслом.
Вредная, калорийная и приготовленная с утратой полезности пища.
Второй завтрак учит быть избирательнее:
- Бутерброд с колбасой, маслом, сыром или паштетом.
- Фрукты или фруктовый сок.
- Молочный продукт или кусочек сыра.
- Орехи.
Обед состоит из блюд, приготовленных из свежих, отваренных и запеченных продуктов:
- Запеченные овощи с картошкой. Свекольно-морковный салат с нежирным йогуртом.
- Запеченная курятина с зеленой стручковой фасолью. Салат из огурцов и помидоров.
- Паровые котлеты и гречка. Яблочный салат с фасолью и луком.
- Куриное филе тушеное с ананасом (яблоком, сливами). Бурый рис или гречка.
- Лобио или другое блюдо из бобовых. Салат из капусты и огурца.
- Суп с мясом с брокколи (без картошки), салат из помидора, сыра и болгарского перца.
- Супы-пюре из брокколи (тыквы), тушеная капуста с телятиной. Можно варить картофельные, гороховые и кукурузные супы, но без мяса.
Ужины по системе — время строгого подбора продуктов. К доступным комбинациям относятся фруктово-овощные пары и кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца потребляются строго отдельно, даже от зелени и овощей:
- Огурцы и помидоры с нежирным йогуртом, зеленью и специями. Фруктовый салат из яблока, киви, груши.
- Яблоки, запеченные с творогом, или творог с нежирным йогуртом и черносливом (апельсином, грейпфрутом, киви на выбор).
- Рыба, запеченная в духовке в фольге.
- Овощные голубцы с морковью, черносливом и рисом.
- Отварное куриное мясо, зеленый чай.
Суть и принципы диеты «Минус 60»
Говорят, что «Минус 60» – это не диета, а самая настоящая система, которая оказывает влияние на образ жизни и полностью изменяет пищевые привычки.
Это не быстродействующий подход, напротив, в нём идёт расчёт на долгосрочность и закрепление полученных результатов, что впоследствии позволит периодически отклоняться от правильного рациона, не опасаясь последствий.
Придерживаясь диеты «Минус 60», следует отслеживать соблюдение следующих принципов:
- Питание должно быть ежедневным и трёхразовым;
- Размер тарелки для еды должен соответствовать размеру двух кулачков;
- Объём потребляемых десертных блюд должен быть минимален (при этом полное исключение их из рациона не подойдёт, присутствовать они должны, но в меньших количествах);
- Временной промежуток от одного приёма пищи до другого не прерывается перекусами;
- Вода употребляется по мере необходимости;
- Употребление соли допускается, но в ограниченном количестве (при этом, вместо обычной поваренной соли используется морская);
- Приём пищи после 18.00 строго воспрещён, если последний приём пищи по тем или иным причинам пропущен, то придётся ждать до утра;
- Если случается переедание, то главное не начинать ругать себя за это и не пытаться на следующий день не есть ничего вообще, достаточно будет просто отказаться от избытка быстрых углеводов (то есть только от десерта) и немного увеличить количество медленных углеводов;
- Если спустя пару-тройку дней от начала диеты голод не унимается, то можно увеличить стандартную порцию примерно в 1,5 раза, но, не добавляя в рацион никаких запрещённых продуктов;
- Диету следует дополнять физическими упражнениями (не менее получаса в день), это позволит избежать ситуаций, когда вес «встаёт» и начинает казаться, что больше не уйдёт ни грамма;
- Обязательно требуется следить за состоянием кожи, которая из-за резкого сброса веса может обвиснуть или украситься многочисленными растяжками (необходимы: скраб, крем, самомассаж, гимнастика и упражнения на растяжку).
Система на практике
В теории любая диета стройна и хороша, как музыкальная композиция. Однако, когда дело доходит до практики, то выполнить все рекомендации становится не то чтобы тяжело, но и иногда вовсе неподъемно. Что советует Екатерина для худеющих и как отвечает на популярные вопросы?
Первым вопросом является следующий: неужели до двенадцати можно употреблять в пищу все? Как насчет сочетания продуктов?
Автор диеты говорит совершенно четко, что за завтраком можно есть все, что хочется, так как организм за день успеет переработать лишние калории в энергию. Главным Мириманова считает отказ от перекусов в течении дня и контроль каждой съеденной порции еды – они должны быть всегда одинаковыми.
Следующим наболевших для худеющих вопросом является сладкое. Можно ли съесть конфетку, когда очень хочется?
Можно, но только в первой половине дня, ведь как правило одной конфетой ограничиться вряд ли получится. Другие же диеты вовсе исключают сладкое, именно поэтому человек может сорваться и наесться так, что вернутся не только лишние килограммы, но и набегут следующие.
И наконец, последний вопрос, как уменьшить количество соли, сахара, и научиться ужинать пораньше?
Ключевой момент во всем, отвечает Мириманова, в постепенном уменьшении, чтобы не дать организму взбунтоваться. Если вы ужинали в десять, то постепенно, буквально на полчаса, сдвигайте ужин в течении 2-3 дней, и так вы достигнете нужного времени и нужного объема продуктов, постепенно снижая соленость пищи и количество ложек сахара в чае.
Следуя советам данной диеты, можно сбросить от 60 кг лишнего веса что и доказала сама автор, сбросив за первые полгода 50 кг, а потом еще 20 в течении оставшегося полугодия. Главное, как утверждает, сама Екатерина Мириманова – это ваша воля к победе над лишними килограммами. Сделайте свою жизнь лучше!
Второе правило диеты «Минус 60»
Второе правило звучит следующим образом: «Вкусовые привычки лучше перестраивать постепенно, шаг за шагом двигаясь навстречу новой жизни». Иными словами, на правильное питание нужно переходить постепенно и здоровую пищу вводить в свой рацион дозированно. Также диета должна научить выбирать адекватные порции, не переедать, не лезть за добавкой.
Большие тарелки лучше убрать. Также есть желательно в тишине, не смотря при этом фильмы или телевизор. Потому что в таком случае человек лишь заглатывает еду. Также Екатерина советует вычислить самый любимый вредный продукт, постепенно пытаясь его заменить на более правильный, который созвучен с ним по вкусовым качествам.
Также Екатерина Мириманова предупреждает, что не стоит ждать мгновенных результатов, не нужно казнить себя, если не увидите быстрого эффекта. Кроме того, нужно помнить, что лишний вес появился не за один день, поэтому и исчезнет он тоже не так быстро
Также не стоит забывать, что у прекрасной половины человечества пищевое поведение находится в прямой зависимости от настроения, а также в прямой зависимости от менструального цикла, поэтому важно слышать свой организм и уметь отличать потребности от собственных капризов. В целом диета «Минус 60» считается достаточно гибкой и женской методикой
Рецепты ужина по системе «МИНУС 60» (№2)
1) Оладья из куриной печени…
куриную печень пол пачки, пару зубчиков чеснока и половинку яйца взбила в блендере, вылила в формочки для кексов и запекла в духовке… На фото почему-то не видно но они очень высокие получаются…
2) Системный свекольник
1 вареная свекла,1 свежий огурчик, зелень (немного посолить поперчить)заправляем кефиром.Получается очень вкусно
3) Помидор фаршированный
начинка: творог, петрушка, лук зелёный, чеснок, соль, мякоть помидора
4) Овощи и крупы.
Перцы разрезала пополам и начинила вареным рисом ( в рис добавила соевый соус и чеснок), потом тушёной на воде, капустой, морковью, луком ( морковь тушила отдельно пару минут). Сделала подливу: лук на сухую сковороду на 1-2 мин. и влила 2 ч.л. томатной пасты без сахара, разбавленной томатом, поперчила, посолила. Запечь в духовке 30-40 мин. Мне хватило одной половинки перца + подлива. Блюдо для тех, кто любит овощи. Подливой полила после того, как вытащала из духовки.
5) Плов с яблоком и черносливом.
Рецепт: яблоко почистить порезать на кубики несколько кубиков оставляла на компот, помыть и порезать 4 черносливины выложить в мультиварку добавить 3-4 ст. ложки пропареного риса этого мне хватает как раз на порцию залить водой чуток присолить и включить варить до готовности риса. На фото ещё компот из яблока и чернослива. Готовила быстро и просто 2 черносливины помыла порезала положила в пол литровую банку туда же несколько кубиков яблока оставляла от плова залила кипятка чуть больше половины банки и в микроволновку на 2-3 мин.
6) Творожный тортик
400гр.творога до 5% жирности,0.5л топлёного молока,15гр желатина, ванилин,3 мандарины.Творог с молоком взбить в блендере(я делала в коктейльном)до растворения творожных комочков.Добавить ванилин по вкусу и порезанные 2 мандаринки.всё перемешать в ёмкости, в которой будет застывать.Желатин залить 80-100гр кипятка, дать постоять 10 минут, затем перемешать(как перемешается)и поставить в микроволновку на 1мин.Перемешать хорошо и влить(обязательно процеживая)в творог, перемешать и в холодильник.Когда застынет окунуть форму в горячую воду на 1-2секунды, и перевернуть на блюдо.Сверху украсить мандаринкой.Получается как «живое желе», кто любит более твёрдое, то нужно больше желатина.
7) Вариант ужина криспы+сыр+молочка)
на криспы сверху выкладывала творог с нат.йогуртом активия, след. слоем активию с сыром, чередовала) нужно дать пропитаться неск.часов) получилось очень вкусно и сытно:)
Запеканка по системе
творог (200г.) смешать с желтком, яблоко, аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. Сверху можно украсить киви.
3 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 огурец, чеснок, зелень по вкусу, соль.
Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на минутку, затем снять с них кожицу. Овощи перемолоть в блендере, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп. Подавать охлажденным. (можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец) Если на обед, можно добавить ложку масла
10) Роллы с огурцом и огурец+перец
Рис пропареный (у меня 1,5 чашки, риса получилось как раз на упаковку нори) отварить до готовности в пропорции 1:2. Когда вся вода впитается, в отдельной чашке развести 1 ст.л.натурального уксуса или бальзамика с ложкой соли и ч.л. ложкой песка. (песок не по системе, можете попробовать и без него, но у меня есть опасения. что рис совсем не склеится, он пропареный и так плохо склеивается) на нашу порцию в 300 гр его будет совсем минимум, 1-2 грамма. Когда рис готов, тщательно перемешать с этой смесью. Рис должен быть горячим, когда будете крутить роллы, держите кастрюльку с закрытой крышкой. Для начинки разрезаем огурец вдоль на тонкие полоски. Болгарский перец я запекла до мягкости в аэрогриле, можно в духовке, он так гораздо вкуснее, и тоже порезала на тонкие полоски. Делаем роллы: на лист нори распределяем рис, на него полоски огурца и перца, скручиваем в колбаски режем на порции. Для домашних начинка любая. С рыбкой и другими начинками нам будет можно на обед, а это вариант на ужин. Приятного аппетита.)))