Чизкейк диетический без выпечки
Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам — низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.
Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 20-30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
- Творог (мягкий, без крупинок — Снеда или Благода) — 600 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана (10%) — 1 стак.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:
Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина — суфле будет мягкое, если 30 г — поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.
Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.
Готовим составляющие для суфле:
— взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
— отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк — затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
— растопить набухший желатин — просто слегка нагреть на плите или в микроволновке
Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.
Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.
Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить — иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!
Пп чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне
Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.
Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день
- масло сливочное 175 гр
- мука 8 ст. л.
- сахарный песок 175 гр
- яйца куриные 5 шт
- соль поваренная по вкусу
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- цедра лимона по вкусу
- сыр маскарпоне 750 гр
- сахарная пудра 210 гр
- сливки жирные (более 30%) 180 мл
- сахар ванильный по вкусу
Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.
По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.
Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.
В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.
В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.
Пп чизкейк без сахара. Диетический чизкейк
Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!
Диетический чизкейк из творога
Для коржа мы возьмем:
- отруби – 1ст.л.;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- овсянка – 5 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Фруктоза (по вкусу);
- ½ ч. л. разрыхлителя
Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚
Готовим творожную основу. Нам понадобится:
- обезжиренного творога — 400 гр.;
- 200 мл натурального йогурта;
- Яйца – 2 шт.;
- Желатина- 30 гр.
Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!
Диетический чизкейк в мультиварке
Для коржа:
- 1,5% — го творога — 400 гр.;
- 1,5 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца.;
- Фруктоза (по вкусу);
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сок лимона;
- Цедра
Основа:
- Печенья песочного — 160 гр.;
- 50 гр. — яблочного сока
Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.
Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.
Диетический шоколадный чизкейк
Для приготовления возьмем:
- 50 гр. какао-порошка;
- 400 гр. низкокалорийного творога;
- 15 гр. желатина;
- 100 гр. обезжиренного молока;
- 20 гр. мёда.
Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.
Диетический чизкейк с клубникой
Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.
Клубничный слой:
- 200 гр. клубники;
- 100 — 150 мл воды;
- 20 гр. желатина;
- Фруктоза.
Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.Ингредиенты:
- 60 г. – овсяных хлопьев;
- 10 г. – какао-порошка;
- 2 яйца;
- Фруктоза по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 мл 1% — го молока.
В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.
Диетический лимонный чизкейк
Готовим корж:
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Чизкейк диетический без выпечки
Нам понадобится:
- Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Желатин пищевой – 10 гр.;
- Сок лимона, воды – 75 мл;
- Мёд – 30 гр.;
- 2 яйца.
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.
Диетическая основа для чизкейка с выпечкой. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Диетический чизкейк с бананами
Ещё один диетический ПП чизкейк на основе бананов будет отличным десертом. Для приготовления не нужна духовка, но нужен холодильник. Какие ингредиенты нужны:
- Нежирный творог – 400 г;
- Соевое (рисовое) молоко – 100 мл;
- Натуральное какао – 50 г (без добавления сахара, исключительно чистое какао);
- Банан -1 шт;
- Желатин – пакетик (15 г);
- Ваниль или любой заменитель сахара по вкусу.
Сперва заливаем желатин водой. Он должен разбухнуть. Перелить желатин в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. При закипании сразу же снять с плиты. Полученную массу нужно взбить блендером.
Следующий шаг – берём форму для запекания и на дно выкладываем нарезанные бананы. Сверху заливаем смесь и отправляем в холодильник. Как только банановый чизкейк застынет, можно подавать десерт к столу.
Основа для чизкейка
У любого диетического десерта есть основа. На ней нужно делать основной акцент при приготовлении ПП десерта. Какие ключевые правила основы чизкейка:
- Не стоит использовать пшеничную муку. Заменить можно на рисовую, овсяную, цельнозерновую. Можно смешать 2 вида муки (к примеру овсяную и рисовую).
- Муку можно вовсе заменить на овсяные хлопья. Подойдёт особенно для тех, кто любит хрустящую основу.
- Можно использовать отруби. Это сделает ещё более полезным чизкейк и сократит калории.
- Не стоит в основу добавлять сахар. Его можно заменить на натуральные подсластители (сироп агавы, стевия и др.).
- Чтобы скрепить тесто, можно использовать натуральный йогурт или обезжиренный кефир. Также неплохо скрепит тесто и банан. Он имеет вязкую консистенцию. Такое тесто можно даже не запекать.
- В основу чизкейка можно добавить измельчённые сухофрукты.
Следуя этим правилам по приготовлению ПП чизкейка, получится отличный десерт без вреда для фигуры.
Чизкейк низкокалорийный
В новогодние праздники мы готовим множество вкусных калорийных блюд, однако многие из нас стараются придерживаться диеты. Хочу предложить вариант очень вкусного, но при этом совершенно не калорийного десерта, который наверняка понравится не только сидящим на диете. Рецепт был найден на просторах интернета и готовился много раз. При минимуме затраченных усилий получается очень вкусный чизкейк с легким ароматом и вкусом лимона. Очень рекомендую любителям нежной творожной выпечки!
Ингредиенты:
- Печенье (Юбилейное) — 150 г
- Сок яблочный — 50 мл
- Творог (мягкийй, жирность 1,8%) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1,5 шт
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3,5 ст. л.
- Сок лимонный (от половины лимона) — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
Печенье измельчаем блендером до исчезновения малейших кусочков.
Добавляем к печенью сок и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет похоже на пластилин. Выкладываем тесто в разъемную форму и распределяем тонким слоем по дну и на высоту около 4 см по бортикам формы.
Творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона взбить до получения гладкой массы. Творог должен быть кремообразным без крупинок.
Добавить яйца, еще раз хорошо взбить до равномерной консистенции.
Добавить крахмал, перемешать до однородности.
Дно формы с печеньем обернуть фольгой в несколько слоев. Главная задача в том, чтобы вода не просочилась через фольгу при последующем приготовлении.
Выливаем нашу смесь в форму с печеньем. Сверху форму накрываем фольгой.
Ставим будущий чизкейк в форму побольше. В моем случае это форма для запекания. Наливаем в большую форму воду приблизительно до середины будущего чизкейка.
Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в духовке на 2 часа или на ночь. Утром достаем чизкейк из духовки, извлекаем из формы с водой и разъемной формы. Сверху можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк
В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
- любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
- 2 крупных яблока;
- яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
- мед — 20 г;
- сахар — 50 г (можно меньше);
- манная крупа — 1 ст. л;
- ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления пошагово:
- 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
- 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
- 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
- 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
- 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
- 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
- 7. Влить состав в форму поверх основы.
- 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
- 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
- 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
- 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
- 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.
Пищевая ценность на 100 граммов блюда:
- белки — 12 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 80,1 ккал.
Творожный чизкейк с овсянкой
Один из наиболее полезных десертов, так как содержит в себе всего лишь 130 калорий на 100 грамм. Белки – 11, жиры – 2, углеводы – 15.
Какие ингредиенты потребуются для основы ПП чизкейка:
- Овсяные хлопья – 60 г;
- Льняная мука – 20 г;
- Мед – 20 г (или любой другой натуральный заменитель сахара);
- Растительное масло – 1 ст.л.;
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Начинка ПП чизкейка:
- Нежирный творог – 3 пачки.
- Яблочное пюре – 200 г, можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в разделе детского питания.
- Яйца – 2 шт.
- Мука из риса – 1 ст. л.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Все составляющие смешиваем, взбиваем блендером до однородной массы. Комочков быть не должно. Заливаем в форму на овсяную основу и отправляем в духовку на час с температурным режимом 150 градусов.
Диетическая основа для чизкейка. Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
ПП чизкейк из творога
Чизкейк на правильном питании будет отличным вариантом десерта. Он содержит в себе на 100 грамм продукта:
- Белки – 14;
- Жиры – 3;
- Углеводы – 2,25;
- Калории – 94.
Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка
Для приготовления основы чизкейка потребуются такие ингредиенты, как:
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Кефир или обезжиренный жидкий творог – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, выложить в ёмкость для запекания и отправить в духовку на 180° на 15 минут. Основа должна получится как крекер.
Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:
- Нежирный творог – 2 пачки (главное, чтоб он был не зернистый и не кислый).
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 10 гр (можно заменить кефиром).
- Щепотка соды.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
Отделяем белки. В желтки добавляем творог, йогурт, сахарозаменитель и соду. Все перемешиваем в блендере или взбиваем миксером
Белки тоже нужно взбить и осторожно добавить к остальной массе. Почему осторожно – так чизкейк получится нежным
Творожную массу выкладываем на основу и отправляем в духовку на полчаса, 180 градусов. Украсить можно пожеланию ягодами, фруктами.
Диетическая основа для чизкейка без выпечки. Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово
Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.
О блюде
Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.
Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов
Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка
Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.
Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.
Пп чизкейк Нью-Йорк. Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
Классический чизкейк Нью-Йорк – нежное и воздушное лакомство, которое популярно во всем мире. Его в разных интерпретациях можно встретить в кафе и ресторанах. Но именно рецепт Нью-Йорк пользуется наибольшей любовью. Готовить чизкейк несложно, но существует множество нюансов, несоблюдение которых навредит блюду.
Совет! Все продукты для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк предварительно достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Чтобы сделать чизкейк Нью-Йорк дома, нужно знать основные секреты его приготовления. Самой распространенной проблемой в процесс является появление трещин в готовом чизкейке. Причин этому явлению несколько:
Взбивание начинки при помощи кухонной техники. Для этого лучше не использовать блендеры и миксеры. Желательно перемешивать все ингредиенты вручную. Это позволяет избежать образования пузырьков воздуха в нежной массе крема чизкейка. Но если использовать кухонную технику, то взбивать начинку необходимо максимально аккуратно.
Нарушение процесса выпечки. Обязательное соблюдение температурного режима и наличие водяной бани – залог однородного чизкейка. В противном случае масса резко поднимается в процессе выпекания, а потом опускается, появляется свободное пространство и трещины.
Ошибки при охлаждении
Важно выдержать торт Нью-Йорк достаточное количество времени.
Особое внимание уделяют выбору ингредиентов, так как они в полной мере влияют не только на вкус, но и качество угощения
Чизкейк в мультиварке
Если вдруг дома нет духовки, а хочется испечь ПП чизкейк, мультиварка будет отличным заменителем духовки. Готовить десерт можно по любому понравившемуся рецепту, но следует знать основные правила приготовления чизкейка в мультиварке:
- Режим приготовления – «Выпечка»;
- Обязательно застелить ёмкость мультиварки пергаментной бумагой, чтобы без труда вытащить чизкейк. Бортики бумаги оставлять на 3-4 см выше теста;
- После окончания приготовления не стоит сразу вытаскивать десерт из мультиварки. Он должен постоять под закрытой крышкой ещё час;
- После того, как вытащили, убрать чизкейк в холодильник и лишь потом можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Пп чизкейк без сахара. Диетический чизкейк. Низкокалорийный десерт для настоящих гурманов
Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный
Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.
Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото.
Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества))) Ингредиенты:
- обезжиренный мягкий творог — 180 грамм;
- куриные белки — 2 штуки;
- агар-агар — 2 грамма;
- вода — 150 миллилитров;
- половина большого апельсина;
- овсянка —100 грамм;
- яблоко — 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- имбирь — 2 грамма;
- лимона цедра — 3 грамма;
- корица — 1 грамм;
- мед — 30 грамм.
Диетический чизкейк. Пошаговый рецепт
- Прежде всего давайте разведем агар-агар для чизкейка. Два грамма агар-агар разводим в воде и оставляем настаиваться минут на 40.
Совет: по рецепту в качестве желирующего вещества будем использовать агар-агар, но можно его заменить желатином. Если вы будете готовить диетический чизкейк с желатином, то желатина нужно взять 8 грамм.
- Пока агар-агар настаивается, очищаем яблоко от кожуры (100 грамм яблока — это примерно половина крупного фрукта).
- Овсянку смешиваем с очищенным яблоком (для того, чтобы тщательно смешать яблоко с овсянкой, я использую погружной блендер).
- Имбирь продавливаем через пресс.
- В чашу блендера к овсянке добавляем корицу, лимонную цедру, имбирь, одно яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
- Берем форму для запекания с высокими бортиками, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики по краям.
- Выпекаем основу для диетического чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Для приготовления сырной части чизкейка 180 грамм обезжиренного творога переносим в чашу для блендера.
- С половины крупного апельсина выдавливаем сок и достаем мякоть. Полученную апельсиновую мякоть добавляем к творогу.
- 15 грамм жидкого меда добавляем к творогу с апельсином и все хорошо взбиваем блендером.
- Во взбитую творожную массу вливаем апельсиновый сок и перемешиваем все до однородной массы.
- Отдельно взбиваем при помощи миксера яичные белки до крепких пиков.
- Спустя 40 минут, когда агар-агар настоится переливаем его в сотейник и нагреваем содержащее сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 100 градусов.
- Нагретый ага-агар соединяем со взбитым творогом, яичными белками и взбиваем при помощи миксера.
- Готовый и остывший корж для чизкейка смазываем оставшимся медом (я смазываю при помощи силиконовой щеточки) и заполняем корж творожной массой.
- Оставляем ПП — чизкейк в холодильнике на три часа.
- Спустя это время диетический чизкейк стал плотным и можно заниматься его украшением: посыпаем верх чизкейка цедрой лимона.
Еще украсить нежный ПП — чизкейк можно свежими ягодами, орехами или фруктами.
Если вам покажется, что тортик не очень сладкий, то возьмите немного больше меда, чем по рецепту: вот только сильно увлекаться медом не стоит, потому что мед — калорийный.
Творожным десертом можно встретить гостей или посидеть вечером в кругу семьи за чашечкой ароматного чая.