Меренговый пп рулет без сахара

Рулет по дюкану: бездоповый, с творожной начинкой, для стадии ? атака, рецепты [2018] года | диеты и рецепты

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

С кремом

Для приготовления бисквита используйте 4 яйца – отделите белки от жиров. Белковую массу взбейте в пышную пену, а желтки соедините с таблетками заменителя сахара (10 шт.), разрыхлителем (1 ч.л.) и творогом (125 г). Аккуратно введите в состав творожной массы белки. Застелите пекарской бумагой противень. Распределите творожное тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой духовке (оптимальная температура – 200 градусов, время выпечки – 10 минут). Охладите бисквит. Для приготовления крема разотрите творог (125 г) с заменителем сахара и ванилью. Можете подлить немного «нулевого» кефира или сыворотки. Промажьте бисквит кремом и сверните рулет.

Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами

Этот белковый рулет готовится с нежным заварным кремом, по вкусу похожим на крем-брюле. В списке ингредиентов присутствует сухое молоко (обезжиренное, это не та смесь, которой кормят детей). Сторонники диеты по Дюкану часто пользуются условным сокращением «СОМ», что расшифровывается как Сухое Обезжиренное Молоко. Это продукт из ДОП. Количество ДОПов, используемых в этом рецепте — 3 шт.
Этот белковый рулет содержит углеводы, в количестве 7,6, а также белки, в количестве 8,2. Пищевая ценность равняется 108 калориям на 100 г готового блюда. Какие нужны продукты для приготовления бисквита:

  • 30 г молока (сухого обезжиренного);
  • 20 г крахмала (используется кукурузный);
  • яйца— 5 шт.;
  • разрыхлитель, в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель и соль.

Как готовить тесто:

  1. Сначала нужно обжарить сухое молоко. Делается это так: на сухую и чистую сковороду, обязательно уже разогретую, выкладывается молоко. Огонь должен быть минимальным. Обжаривание проводится при постоянном помешивании до тех пор, пока порошок не начнет приобретать золотистый цвет. Появляющиеся комочки нужно сразу разбивать.
  2. После окончания обжаривания молоко нужно измельчить с помощью кофемолки.
  3. В порошок молока добавить крахмал, разрыхлитель и пару ложек сахарозаменителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешать.
  4. Яйца выбить в глубокую посуду, желтки достать и добавить к молоку. Размешать полученную смесь.
  5. Белки взбить до состояния стойкой пены. Потом очень аккуратно и постепенно смешать с желтковой смесью. Нельзя допустить, чтобы белок сел.
  6. Тесто поместить на противень поверх пергаментной бумаги. Духовой шкаф плиты нагреть до температуры 180°С, поместить в него противень на 10 минут.
  7. По истечению срока выпекания снять бисквит с бумаги, поместить на полотенце и завернуть в виде рулета. Так и оставить до остывания. Потом извлечь полотенце и заполнить рулет кремом.

Какие нужны продукты для приготовления крема:

  • обезжиренное молоко — 400 г (не сухой порошок, а жидкое белое молоко);
  • яйца — 4 шт. (понадобятся только желтки);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить крем:

  1. Все молоко разлить на две равные части. Первую часть молока следует нагреть на среднем огне до температуры, близкой к температуре кипения, но нельзя допускать закипания продукта.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. В рецепте используются только желтки, поэтому если есть те, кто не сидит на диете по Дюкану, могут запланировать приготовление блюд с белками яиц.
  3. В оставшееся молоко всыпать несколько ложек сахарозаменителя, крахмал и положить желтки. С помощью миксера взбить содержимое посуды до однородной массы.
  4. В подогретое молоко выливается смесь с желтками и помещается на плиту. Потом его следует уваривать при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
  5. Готовый крем нужно перед использованием остудить. Уже не горячий крем взбивается миксером для придания ему большей пышности и воздушности.
  6. Готовым, а главное, холодным кремом наполняется готовы рулет. Его нужно замотать в пергаментную бумагу и поместить в холодное место на срок 3 часа. За это время рулет полностью пропитается нежным кремом, станет мягким и сочный. Разрезать рулет нужно большим ножом, устанавливая толщину кусков около 1 см.

В этой статье описаны два рецепта рулетов по Дюкану — один бездоповый, второй — с использованием продуктов из ДОПа. Во втором случае следует учитывать это при составлении диетического меню.

Советы

Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться

  1. Обязательно тщательно взбивайте белки. У вас должна получиться густая пена, которая не содержит ни грамма жидкости. Масса даже не должна вытекать из кастрюли при переворачивании. В этом случае рулет точно не будет похожим на омлет.
  2. Чтобы получить густую пену, начинайте взбивать белки на маленьких оборотах миксера, а потом постепенно разгоняйте его до максимума.
  3. Творог обязательно протирайте или перемалывать блендером, комочков быть не должно.
  4. Крем может быть любым, вы можете найти другие рецепты, подходящие для диеты Дюкана. Так можно готовить постоянно новый рулет, и он всегда будет разрешенным и диетическим.
  5. Подобный рулет можно сделать не сладким, а солёным. Для этого в бисквит не следует добавлять сахарозаменитель – нужно посолить тесто. Заворачивать в такой бисквит стоит красную рыбу, обезжиренный сыр, куриную грудку с грибами, печень и все, что придет вам на ум. Это очень вкусная закуска, которую можно брать с собой на работу в любой момент. Такое лакомство оценят даже те, кто не сидит на диете!

Видео: как свернуть бисквит

Если рулет всегда казался вам незатейливым лакомством, значит вы никогда не пробовали его готовить. Главный секрет состоит в правильном закручивании испеченного коржа.

Рецепт Рулет по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.6% 844 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.8% 1697 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.8% 4132 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.9% 12489 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 9.1% 1269 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7.7% 1500 г
Витамин В4, холин 68.49 мг 500 мг 13.7% 15.8% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 8.2% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.91 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 20942 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 5.4% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 6.9% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9146 г
Витамин Н, биотин 5.512 мкг 50 мкг 11% 12.7% 907 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9823 мг 20 мг 4.9% 5.6% 2036 г
Ниацин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.26 мг 2500 мг 1.5% 1.7% 6534 г
Кальций, Ca 17.52 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 5708 г
Магний, Mg 3.42 мг 400 мг 0.9% 1% 11696 г
Натрий, Na 300.61 мг 1300 мг 23.1% 26.6% 432 г
Сера, S 49.25 мг 1000 мг 4.9% 5.6% 2030 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 7.6% 1512 г
Хлор, Cl 449.73 мг 2300 мг 19.6% 22.6% 511 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2564 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 4.1% 2747 г
Кобальт, Co 2.831 мкг 10 мкг 28.3% 32.6% 353 г
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Медь, Cu 24.5 мкг 1000 мкг 2.5% 2.9% 4082 г
Молибден, Mo 2.387 мкг 70 мкг 3.4% 3.9% 2933 г
Селен, Se 8.649 мкг 55 мкг 15.7% 18.1% 636 г
Фтор, F 15.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26649 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.307 мг 12 мг 2.6% 3% 3909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.483 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.356 г min 16.8 г 8.1% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.116 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Энергетическая ценность Рулет по Дюкану составляет 86,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонно-миндальный ПП рулет

Цитрусово-миндальный аромат способен вскружить голову даже самому привередливому гурману. Достаточно только приготовить этот нежнейший рулет.

Ингредиенты

Для меренги:

  • белки — 6 шт.
  • сливки 33% — 350 мл
  • хлопья миндальные — 30 г
  • эссенция миндальная — ¼ ч.л.
  • миндаль измельченный — 50 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • стевия — 0,64 г
  • сладкая пудра (эритрит) — 2,5 ст.л.

Для крема:

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахзам — 80 г
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Алгоритм данного пп рецепта несколько отличается от предыдущих вариантов. Сначала готовят крем:

  • натирают цедру с вымытого лимона;
  • в отдельную емкость выжимают из цитруса сок;
  • на слабом огне топят сливочное масло, порезанное кусочками;
  • когда масло наполовину растает, вливают лимонный сок;
  • добавляют цедру и просеянный крахмал;
  • перемешав, всыпают сахарозаменитель.

Отдельно взбивают в пену куриное яйцо и вливают его в кремовую массу. Когда она закипит, сразу же снимают с огня. Крему дают остыть, а тем временем приступают к меренге:

  • белки со стевией медленно взбивают в миксере;
  • в процессе постепенно добавляют миндальную эссенцию и крахмал;
  • когда пена станет стойкой, вводят измельченный миндаль и аккуратно перемешивают силиконовой лопаточкой;
  • равномерно распределив взбитое суфле на застеленном противне, отправляют меренгу в духовку на 15 минут.

Готовому коржу дают время остыть и покрывают его приготовленным кремом, поверх которого равномерно распределяют миндальные хлопья. Аккуратно свернув рулет, укладывают его на плоское блюдо швом вниз и ставят в холодильник на 4 часа. Затем украшают на свой вкус.

Питательная ценность

Вес, г

Нутриенты, г

Ккал

белки

жиры

углеводы

Рулета — 765

29,04

176,8

54

1886

1 порции — 38

1,5

8,84

2,7

94,3

Блины из овсяной муки на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания.

Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепоть соли.

Как приготовить блины из овсяной муки на кефире

Пошаговый рецепт диетических блинов:

В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.

Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.

Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.

Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.

По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.

На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Для тех, кто любит толстые, пышные блинчики у нас есть замечательный рецепт – овсяные блины на кефире. Тесто для них делается густым, из двух видов муки – белой пшеничной и овсяной, точнее – размолотых овсяных хлопьев. Удобен этот рецепт тем, что не понадобится специально покупать овсяную муку, вместо нее можно использовать измельченные овсяные хлопья. Вы только посмотрите, какие румяные блины-красавцы получаются!

Тесто совершенно беспроблемное, все получится с первого раза, так что не переживайте если опыта приготовления овсяных блинов у вас еще нет. Рецепт очень прост, главное знать какие хлопья добавить и как их подготовить. Если у вас обычный геркулес, который требует варки, то после измельчения нужно залить муку кефиром, дать постоять минут 20. Если современные хлопья быстрого приготовления, которым варка не нужна, то как перемолотили, сразу смешиваем их с пшеничной мукой и заводим блинное тесто.

Тесто для овсяных блинчиков на кефире может быть сладким или с минимальным добавлением сахара. В несладкие блины можете добавить зелень, натереть сыр, брынзу, покрошить мелко зеленый лук. Все добавки вводятся после того, как будут вмешаны основные ингредиенты, непосредственно перед жаркой.

Частые вопросы

  1. Я испекла меренговый корж толщиной в 1 см, но нормально свернуть в рулет у меня не получилось. Почему? По всей видимости, Вы передержали меренгу в духовке больше положенного, и она внутри пересушилась, став жесткой.
  2. Почему меренга трескается, когда ее сворачивают? Не переживайте — такое случается часто из-за подрумянившейся корочки. Внешний вид рулета от подобного «кракле» не пострадает. Но если Вас это смущает, обмажьте его сверху и с боков кремом.
  3. Почему у меня в духовке оседает безе? По технологии оно и должно незначительно оседать. Но если меренга становится чересчур «худой», Вы либо плохо взбили белковую массу, либо замешкались с ее отправкой в духовку. Возможно, Вы открыли раньше времени дверцу шкафа.
  1. Исламкина О. Кетодиета: Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М.: АСТ, 2019.
  2. Joseph Mercola. Diet cage. Scientific discovery about the effect of fats on thinking, physical activity, metabolism. Force Publishing. 2019.

Основные принципы диеты Дюкана

Случайный эксперимент показал доктору, что благодаря насыщению белками и ограничению углеводов, организм для функционирования начинает использовать внутренние запасы. Это и стало отправной точкой для дальнейшего изучения эффективных способов похудения. В процессе многих лет исследований Пьер Дюкан выделил три основные принципа правильной диеты.

Принцип 1: употребление только чистого белка

Одно из правил – использовать в процессе диеты здоровый белок, без содержания жира, красителей и прочих добавок.

Можно употреблять:

  • нежирные сорта мяса (говядина, птица, телятина);
  • субпродукты;
  • нежирные сорта рыбы, можно консервированную без масла;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Все готовится на пару, запекается, варится или тушится.

Принцип №2: если нужно хорошо похудеть, минимизируйте углеводы

Углеводы тормозят процесс жиросжигания, поэтому диета Дюкана почти исключает углеводные продукты из повседневного меню. Людям, у которых вес находится далеко от отметки нормы, Дюкан советует на две недели вовсе убрать углеводы.

К слову, во время диеты запрещаются сладкие газированные напитки, но разрешается обычная газировка и добавление в напитки сахарозаменителя.

Принцип №3: больше пьем, больше гуляем

Обильное питье – один из главных принципов правильного питания. Самый простой способ вывести лишние шлаки из организма – пить побольше воды. В среднем – два литра в день, можно и больше, причем в любое время, даже при приеме пищи.

Больше двигайтесь, будьте активными, совершайте пешие прогулки, в идеале – бегайте, ведь под лежачий камень вода не потечет.

Выполняя эти основные принципы, вы будете удивляться и радоваться, когда ваши объемы будут таять на глазах.

Есть еще один важный момент в диете – употребление отрубей. Они нужны для восстановления пищевых волокон, которые просто необходимы худеющему организму.

Если информация ясна, и вы хотите скорее начать худеть, то приступим к основным этапам, наглядно иллюстрируя каждый из них вкусными рецептами диеты Дюкана.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит:Взбейте яичные белки до устойчивой пены;смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилином, и творогом;осторожно введите белки в смесь с желтками;положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке;выньте из духовки и охладите (он опустится). Готовим начинку:Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы

Готовим начинку:Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы.

Собираем рулет:Намажьте начинку на остывший корж, а затем сверните его в рулет.

Получается нежнейший безДОПовый рулет, который можно спокойно кушать с Атаки!

Приятного аппетита

Меренговый ПП рулет с малиной

Десерты в правильном меню делаются без сахара. В данном рецепте предлагается сладость заменить эритритом. С ним белки тоже неплохо взбиваются.

Перечень продуктов

Для меренги:

  • яичные белки — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 12 г
  • эритрит — 40 г
  • лепестки миндаля — 15 г

Для крема:

  • замороженная малина — 60 г
  • сливки жирные — 250 г

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

  • белки аккуратно отделяют от желтков и укладывают в чашу миксера;
  • добавляют сахзам и взбивают на медленной скорости;
  • частями вводят крахмал и миндальные лепестки.

Когда масса приобретет однородность, скорость взбивания увеличивают. Готовое пышное суфле сразу выливают на противень и отправляют в прогретую духовку. Пока меренга запекается, готовят крем:

  • малину размораживают;
  • выделившуюся жидкость сливают;
  • сливки миксером взбивают в густую массу;
  • начинку распределяют по слегка остывшему коржу.

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Питательная ценность

Вес, г

Нутриенты, г

Ккал

белки

жиры

углеводы

Рулета — 441

18

34

27,7

488,7

1 порции — 55

2,25

4,25

3,46

61,09

Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку

Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким

Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Меренговый шоколадный ПП рулет

Этот рулет придется по вкусу любителям «Пражского» торта. Сочетание сливочного сыра с какао — настоящий праздник вкуса.

Перечень продуктов

  • белок 4-х яиц;
  • пудра из эритрита — 280 г
  • ваниль — 10 г
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сливки 35% — 150 мл
  • сыр Маскарпоне — 250 г
  • горький шоколад — 35 г

Я считаю, что сахарозаменитель способен превратить какао-порошок в изысканное угощение. Джозеф Меркола

Пошаговая инструкция

Приготовление меренгового коржа практически не отличается от алгоритма, приведенного в предыдущем рецепте. С одним маленьким дополнением — добавлением какао:

  • белки взбивают привычным способом;
  • постепенно добавляют сладкую пудру (200 г);
  • когда масса превратится в стойкую пышную пену, вводят какао порошок (2 ст.л.).

Шоколадное тесто аккуратно вымешивают силиконовой лопаточной до однородности и сразу же выкладывают на противень, застланный промасленной бумагой, отправляют в духовку. Пока готовая меренга остывает, занимаются кремом:

  • оставшуюся пудру взбивают с охлажденными сливками;
  • в процессе небольшими порциями вводят маскарпоне;
  • просеивают какао-порошок (1 ст.л.) и добавляют в крем.

Перемешав аккуратно суфле, намазывают им меренгу. Держат рулет в холодильнике не менее 2-х часов, затем поливают растопленным шоколадом.

Питательная ценность

Вес, г

Нутриенты, г

Ккал

белки

жиры

углеводы

Рулета — 928

34,58

75,3

67,6

965

1 порции — 62

2,3

5,02

4,5

64,3

Заключение

Диета Дюкана позволяет есть продукты в любых количествах, но только из списка разрешенных. Запрещенные ингредиенты нельзя использовать ни в коем случае, иначе весь результат сойдёт на нет. Чтобы не испытывать стресс, соблюдая такой режим питания, нужно готовить вкусные лакомства, используя те компоненты, которые разрешены.

Творожный рулет получается очень нежным и вкусным, его можно есть с чаем или кофе и даже на ночь. Если приготовить бисквит, следуя в точности всем рекомендациям и выполняя рецепт досконально, то он не только не принесет вреда, но ещё и будет полезным.

В твороге много полезных ингредиентов, бисквит готовится из натуральных составляющих. Подобные лакомство поможет с удовольствием пережить диету, ни разу не сорвавшись на пирожные или торты.

Заключение

Диета Дюкана позволяет есть продукты в любых количествах, но только из списка разрешенных.
Запрещенные ингредиенты нельзя использовать ни в коем случае, иначе весь . Чтобы не испытывать стресс, соблюдая такой режим питания, нужно готовить вкусные лакомства, используя те компоненты, которые разрешены.

Творожный рулет получается очень нежным и вкусным, его можно есть с чаем или кофе и даже на ночь.
Если приготовить бисквит, следуя в точности всем рекомендациям и выполняя рецепт досконально, то он не только не принесет вреда, но ещё и будет полезным.

В твороге много полезных ингредиентов, бисквит готовится из натуральных составляющих. Подобные лакомство поможет с удовольствием пережить диету, на пирожные или торты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: