Авокадо на ПП
Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению
Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?
авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения
употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания. помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку
На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.
Полезные свойства авокадо для похудения
Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.
В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.
Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.
Авокадо – самый питательный и сытный в мире фрукт.
Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.
Слоеный салат из авокадо с морепродуктами
Что нужно:
- авокадо – 2 шт.;
- маринованный огурец – 100 г;
- крабовые палочки – 0,2-0,3 кг;
- кальмары – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 80-100 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- красная икра – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сметана – 80 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмаров помойте, очистите от внутренностей, удалите хорды. Обдайте тушки кипятком, промойте в холодной воде.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и поперчите, опустите в нее тушки головоногих моллюсков. Поварите их 2 минуты после того, как вода в кастрюле снова закипит.
- Остудите тушки кальмаров, нарежьте соломкой. Выложите на блюдо внутри кулинарного кольца или в салатник.
- Очистите авокадо. Половину фрукта нарежьте ломтиками, сбрызните половиной рецептурного количества лимонного сока. Оставшуюся часть мелко порежьте, уложите вторым слоем, посолите и поперчите, полейте оставшимся лимонным соком.
- Натрите яйца, высыпьте их на авокадо.
- Сметану смешайте с дижонской горчицей. Половиной получившегося соуса смажьте яичный слой.
- Крабовые палочки и маринованные огурцы мелко порежьте, перемешайте, выложите на яйца и покройте оставшейся смесью сметаны и горчицы.
- Посыпьте салат тертым сыром, украсьте ломтиками авокадо, оливками и красной икрой.
Этот вариант салата из авокадо – праздничный. Рецепт не слишком известен, поэтому, воспользовавшись им, вы почти наверняка удивите гостей неординарным угощением.
Гуакамоле — рецепт классический с авокадо
Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.
Гуакамоле — восхитительный мексиканский соус без выпечки, который восходит к периоду ацтеков; на основе авокадо, лайма, лука и зеленого перца чили. Очень легкое лакомство с мягкой, но в то же время зернистой консистенцией, насыщенного зеленого цвета, с очень ярким свежим вкусом, поэтому соус Гуакамоле идеально подходит для сопровождения многих блюд от классических начос (кукурузных чипсов) до лепешек, кусочков пиццы, хлебных палочек, мяса и рыбы.
Сегодня я даю вам оригинальный рецепт соуса гуакамоле, очень простую классическую версию, готовую за 10 минут, типичную для мексиканской кухни, без добавления помидоров, чеснока или сливок. В примечании и вариациях вы найдете описание способа как приготовить острый соус гуакамоле.
Секрет идеального гуакамоле заключается, во — первых, в использовании довольно спелого авокадо, пролежавшего несколько дней, а во-вторых, в терпении (читай как правильно размять авокадо: разминаем вилкой, а лучше в ступке (« молкахете»)) медленно размять авокадо с соком лайма до кремового цвета. В довершении в мексиканский соус добавить мелко нарезанные лук, зеленый или красный сладкий перец, соль, перец и щедро добавить масло. Вы получите лучший гуакамоле: сбалансированный по вкусу, в меру соленый, невероятно вкусный, идеальный. Подавать его можно в маленьких чашечках.
Соус гуакамоле из авокадо
Подготовка | Готовка | Общее |
---|---|---|
10 минут | 0 минут | 10 минут |
Ингредиенты
Количество на 4 человека |
---|
|
Примечания и вариации: если вы хотите обогатить вкус соуса гуакамоле, можете добавить 1 идеально нарезанный маленький помидор. Чтобы сделать острую версию добавьте 1-2 небольших свежемолотых острых перца или классический сухой раскрошенный перец чили. Количество немного по вкусу. Для остроты добавьте свежий кориандр и измельченные семена тмина.
Как приготовить гуакамоле
Первым делом разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, вырежьте мякоть и выберите ее с помощью ложки, добавьте ее в миску и добавьте выжатый сок лайма.
Хорошо разомните, затем переложите на разделочную доску. Если вы использовали очень спелый авокадо, он будет мягким, и его будет легче сразу превратить в крем, возможно, несколько кусочков будут тверже, помогите себе ножом, чтобы разрезать его на более мелкие кусочки. Хорошо перемешайте, пока не получится сливочный соус.
Затем добавить мелко нарезанный ножом лук и зеленый или красный сладкий перец, также мелко нарезанный ножом, посолить, поперчить, добавить 1 каплю масла.
Переложите гуакамоле в небольшую миску, разомните, приправьте еще немного маслом и перцем.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Храните гуакамоле в холодильнике 4-5 дней в герметичном контейнере. Подержите при комнатной температуре на несколько минут перед использованием.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Ласси
Авокадо на завтрак, рецепты которого удивляют своей простотой и оригинальностью, можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ласси – это популярный прохладительный напиток из Индии на основе йогурта с молоком, фруктовыми или овощными добавками.
Молочный коктейль с добавлением пюре авокадо утолит голод, подарит свежесть и бодрость.
Состав ингредиентов
- авокадо – 2 штуки;
- сливки 10% — 500 мл;
- молоко – 500 мл;
- лайм – 1шт.;
- фиолетовый лук – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
- Спелые авокадо нужно очистить, удалить косточку, а мякоть нарезать крупными кусками. Также нужно нашинковать лук и чеснок.
- В чашу блендера нужно добавить измельченные компоненты, петрушку, молоко, сливки, сок лайма, сахар, соль, перец. Все составляющие взбивают 3 – 5 мин.
При желании ласси можно дополнить тушеными овощами, например, паприкой. Тогда охлажденный болгарский перец заливают авокадо-молочной смесью.
Как подавать блюдо на стол
В стакан с ласси нужно добавить несколько кубиков льда. Сверху коктейль можно присыпать тертой цедрой лайма. Спелое авокадо мягкий, поэтому очистить его, не повредив мякоть, не так уж и просто. Но существует один способ, согласно которому плод нужно разрезать острым ножом пополам, с усилием воткнуть его в косточку и потянуть на себя, чтобы она вышла. Однако этот метод подходит для спелых фруктов.
Чтобы нарезанный плод не потемнел в результате окисления, нужно сбрызнуть его соком лимона или лайма. После этого он сохранит свой цвет и вкус на некоторое время. Нередко случается так, что авокадо, который нужно приготовить на завтрак оказывается недозрелым, а блюдо уже находится в процессе приготовления. А во все рецепты рекомендуется добавлять мягкий спелый плод. Это можно сделать за несколько минут с помощью духовки. Для этого нужно обернуть фрукт фольгой и выпекать в духовке 10 – 15 мин. при 100⁰С.
Салаты
Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.
С манго
Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Руккола – 50 г.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Кунжут – посыпка.
Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!
С пастой и овощами
А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Паста – 150 г.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – по желанию.
Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.
С креветками
Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!
Ингредиенты:
- Креветки обжаренные – 0,5 кг.
- Авокадо – 2 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Петрушка или руккола – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.
С апельсином и орехами
Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Миндаль – 30 г.
- Романо (листья) – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.
Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!
С пекинской капустой
Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Заправка – по вкусу.
Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!
Салат по-гречески с брынзой
Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Брынза – 200 г.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!
С семгой
Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лосось слабосоленый – 200 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Микрозелень амаранта – 30 г.
Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!
Из авокадо и телятины
Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.
Ингредиенты:
- Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Петрушка/кинза – по вкусу.
- Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.
Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.
Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.
Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).
Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть
Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.
Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.
Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.
Важно!
Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.
С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусноДля нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в…
Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.
Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.
Совет!
Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.
Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
Инструкции:
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Можно ли кушать потемневший плод
Пригодность фрукта к употреблению в пищу оценивается по внешнему виду мякоти. Присутствие внутри плода черных точек и потемневших участков свидетельствует о том, что фрукт переспел вследствие нарушения правил хранения или неправильной транспортировки. Плоды портятся при избытке влаги, длительном воздействии низких температур, резкой смене климатических условий. Можно ли есть потемневший авокадо, зависит от площади темных участков. Если они не занимают более 10% поверхности, расположены далеко от косточки, то их можно срезать ложкой или кончиком ножа.
Потемнение поверхности мякоти надрезанного фрукта является нормой. В данном случае темный налет можно удалить ножом. Неиспользованную часть фрукта нужно хранить вместе с косточкой и кожурой, это замедлит окисление. Также можно смазывать срез плода оливковым маслом. Другой способ — выложить на дно емкости нарезанную луковицу.
Хранить спелый фрукт необходимо в холодильнике не более 5 дней, завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер (пакет типа зип-лок). Надрезанный фрукт следует хранить в холодильнике у задней стенки, где температура ниже.
Как съесть авокадо на завтрак
Как и с чем съесть авокадо на завтрак? В статье вы найдете подборку рецептов с участием «всемогущего» авокадо. Зеленый заменитель сливочного масла намазывается на тосты, сочетается с яйцами, сыром и зеленью. Самый простой вариант на завтрак, это бутерброд с авокадо. Рецептов бутерброда с авокадо много. Вот один из них.
Авокадо с успехом заменяет сливочное масло. Очистите авокадо. Разомните мякоть вилкой. Сварите яйцо и мелко порубите. Смешайте рубленое яйцо с пастой из авокадо, посолите и намажьте на кусочек хлеба или булочку. Сверху хорошо украсить бутерброд кольцами красного лука, долькой огурчика и помидора.
Авокадо, как дополнение к омлету. Авокадо удачно сочетается с яйцами и сыром. Дольки авокадо придадут дополнительный вкус уже готовому омлету или яичнице. Яйца поджарить с кусочками колбасы, помидорами, посыпать тертым сыром и разложить сверху дольки авокадо, украсить зеленью.
Применение в кулинарии
Кто бы мог подумать, что можно испечь торт с авокадо? Эти плоды увлажняют выпечку, поэтому нет необходимости дополнительно использовать масло! Прекрасный зеленый цвет коржей выглядит довольно необычно, а вкус получается восхитительным.
Чтобы приготовить торт с авокадо, следует запастись всего лишь несколькими ингредиентами. Вам понадобится:
-
1 стакан сахара;
-
4 яйца;
-
1 стакан спелого авокадо (около 1 ½ плода);
-
2 стакана муки;
-
1.5 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури и украшения потребуется:
-
1 ст. л. лимонного сока;
-
1 стакан сахарной пудры;
-
несколько фисташек или любых других орехов.
Процесс приготовления.
Торт:
-
Разогрейте духовку до 170 ºC. Смажьте противень маслом.
-
Взбейте яйца и сахар миксером до легкой пушистой консистенции. Масса должна увеличиться вдвое в объеме в течение 5 минут.
-
Возьмите другую миску и хорошо размешайте авокадо так, чтобы смесь получилась гладкой и без комочков.
-
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте пюре авокадо и взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешайте.
-
Вылейте смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 40-45 минут. Проверьте на готовность зубочисткой, вставив ее в середину коржа. Если она сухая, выключите духовку.
-
Дайте коржу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
Глазурь:
-
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока у вас не получится твердая, но гладкая глазурь.
-
С помощью ножа намажьте сверху остывший торт полученной смесью. Посыпьте измельченными фисташками для украшения. Торт с авокадо готов!
Как выбрать плод, чтобы он оказался спелым?
Выбирать этот фрукт, следует начинать с осмотра плода.
Внимательно смотрим, чтобы на фрукте не было трещин, вмятин, темных пятен и иных дефектов.
Обязательно смотрим на цвет его кожуры.
Чем темнее окрас, тем спелее плод.
Однако следует знать, что авокадо существует много видов, и внешний вид каждого вида может существенно отличаться.
Если на прилавке выложены плоды нескольких сортов, то не следует выбирать фрукт, имеющий самый большой размер.
Некоторые сорта отличаются косточкой большого размера.
Поэтому размер плода может быть большой, но из-за большой косточки мякоти в итоге окажется намного меньше.
После того, как фрукт визуально осмотрен, его необходимо взять в руки и слегка надавить на кожуру.
Если мякоть как бы пружинит и восстанавливает первоначальную форму, то плод спелый.
Если де вмятина от нажатия восстанавливается долго, то плод является переспевшим.
И очень велика вероятность того, что мякоть внутри уже подгнившая.
Можно, конечно, рискнуть и приобрести такой плод.
Но его необходимо употребить в пищу немедленно!
Если же плод фрукта, никак на ваше нажатие не реагирует, оставаясь очень твердым, то это неспелый фрукт.
Конечно, если вы планируете съесть его через неделю, то он вам как раз подойдет.
Спелый авокадо можно определить также при помощи его косточки.
Следует взять фрукт, и слегка его потрясти.
Если вы услышите внутри легкое постукивание, то плод спелый.
20 идей, как есть авокадо и с чем
- С лаймом и чесноком авокадо уходит на второй план, но даёт свою уникальную маслянисто-овощную текстуру и жирность, освежая любое блюдо.
- Авокадо и ананас прекрасно поладят вместе в бутерброде с жирной рыбой
- Авокадо и бекон тоже дружат, но лучше их дополнить свежей зеленью, шпинатом. Мне кажется, авокадо по жирности – это бекон среди растительной пищи.
- Если вы вегетарианец, то сочетание авокадо с голубым сыром заменит вам классную парочку, авокадо и бекон. Добавьте к ним только сок лимона.
- В Мексике авокадо посыпают сахаром или поливают ромом и получают простой десерт.
- Авокадо и грейпфрут прекрасное освежающее сочетание, идеально для салата с креветками и/или крабами
- Жирная рыба и авокадо поладят в суши, потому что маслянистая текстура авокадо собственно и напоминает жирную рыбу.
- Авокадо и клубника? Почему бы и да? Из размятой клубники с оливковым маслом,солью и перцем можно сделать соус для авокадо. Добавьте миндальные лепестки и наслаждайтесь жизнью.
- Вообще, напомню, что авокадо – это фрукт, то есть, его можно размять в пюре, смешать с молоком и даже с какао. И запивать кофе.
- Авокадо и лайм неразлучны. Сделайте гуакамоле именно с лаймом
- Авокадо и манго тоже совместимы. Из них можно сделать соус-салат-сальсу к морепродуктам.
- Говорят, что авокадо с мускатным орехом – хороший афродизиак для мужчин. Причина: авокадо содержит витамин B6, который якобы стимулирует выработку тестостерона, а мускатный орех запускает этот процесс
- В холодный суп из авокадо и огурцов не забудьте добавить лимонный сок.
- Чтобы сделать салатную заправку, разотрите авокадо, 4 ст. л. йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, горсть листьев мяты и щепотку соли. Да-да, с мятой у авокадо тоже нет конфликтов.
- Из числа сыров классический партнер для авокадо – это моцарелла
- Авокадо подходит к любым моллюскам, а моллюски подходят к авокадо, ведь от косточки остается такое удобное углубление. На 200 г очищенных креветок нужно смешать 4–5 ст. л. домашнего майонеза, добавить несколько капель табаско, 1 ст. л. томатного кетчупа, немного лимонного сока и 1 ч. л. коньяка.
- Смешайте с укропом мякоть маслянистого авокадо сорта Хаас, добавьте немного винного соуса винегрет и намазывайте этой массой раков и тунца либо используйте ее в сэндвичах с куриным мясом.
- Добавьте к цыпленку вкус дымка.Подбросьте несколько обжаренных кедровых орехов, несколько ароматных листьев, полейте его чем-то острым…и подавайте с авокадо.
- В авокадо есть ноты орехов и аниса, так что с этими продуктами тоже возможны эксперименты. Например, с фундуком.
- В различных смузи можно совмещать авокадо с миндальным молоком. Подойдут и ягоды малины.
Как есть авокадо, чтобы похудеть?
Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности
Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:
- Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
- Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
- Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
- Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
- Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.
Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.
Интересным фактом является то, что вот такой зеленый продукт очень хорошо помогает женщинам сбросить лишние килограммы за непродолжительное время.
С крабовым мясом
Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- крабовое мясо – 0,2 кг;
- несладкий йогурт — 50 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 пера.
Способ приготовления:
- Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
- Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
- Заправить йогуртом, солью и перцем.
- Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.
Гуакамоле — паста из авокадо
Популярная паста на основе плода авокадо, которую часто подают с солеными закусками и множеством других блюд.
Есть много способов приготовить гуакамоле. Согласно традиционному способу, мякоть плода кладут в миску и давят деревянной ложкой или вилкой. Добавляют несколько щепоток соли, примерно 2-3 чайные ложки сока авокадо, и 1 зубчик чеснока, выжатого через пресс. Все тщательно перемешивают.
Гуакамоле отлично сочетается с солеными чипсами, начос или обычными гренками. Его можно дополнить мелко нарезанной паприкой, острым перцем или луком любого сорта. Из специй добавить чили, кайенский перец чили, карри, куркуму или имбирь.
Мята, розмарин или майоран освежат и сделают вкус пасты более насыщенным.
Хранить пасту на основе авокадо можно накрыв миску фольгой и убрать в холодильник.
Итоги