7 лучших рецептов диетических пп-чипсов

Супер-полезные чипсы из овощей

Чипсы из овощей в домашних условиях для похудения. Специфика сушки чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях

Натуральный полезный продукт

Полезные засушенные пластинки с минимальным количеством масла или без него можно приготовить практически из любых продуктов, но предпочтение стоит отдавать лишь некоторым фруктам и овощам. Неотъемлемое условие при приготовлении  – тонкая нарезка. Ознакомьтесь с подборкой лучших фруктов и овощей с рецептами для приготовления вкуснейших чипсов.

  • Банан. Сладкие бананы можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты и пикантности. Порежьте плоды на мелкие кружочки и приправьте их апельсиновым соком и корицей. Мексиканский вариант специй включает лимонный сок, красный перец, оливковое масло.
  • Цитрусовые.  Из лимонов и апельсинов не настолько вкусные, зато имеют отличный внешний вид и подойдут для украшения десертов. Их просушивают без добавок вместе с кожицей.
  • Яблоки и груши. Корица – оптимальная добавка к чипсам из яблок и груш. Фрукты нарезаются на слайсы вместе с кожицей, посыпаются корицей, по желанию – сахаром, отправляются в духовку.
  • Киви. Приготовление из киви не требует использования дополнительных специй. Но пластинки будут вкуснее, если перед отправкой на сушку их сбрызнуть лимонным соком. Кожицу, естественно, следует удалить.
  • Тыква. Плоды очищаются от кожуры и режутся на тонкие дольки. Из специй к тыкве подойдет мелкая соль. Подойдет соус из греческого йогурта, укропа, чеснока и лимонного сока.
  • Свекла. Очищенная свекла нарезается на тонкие кусочки. Посыпается розмарином, смесью итальянских трав, солью. Перед отправкой на просушку можно полить небольшим количеством масла.
  • Морковь. Плоды сочной морковки чистятся от кожуры и нарезаются на тонкие кусочки вдоль или поперек. Заготовки выкладываются в чашу, перемешиваются с минимальным количеством соли, перца и оливкового масла.

Луковые кето чипсы

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов

Очистите лук и нарежьте кольцами.

Смешайте муку и специи в одной миске, а яйцо разбейте в другую.

Окуните луковые кольца в яйцо, а затем в муку.

Положите кольца на противень покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Выпекать нужно до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Всегда помните, что кулинария — это искусство, основанное на химии и магии. Так что вы можете добавлять ингредиенты и создавать свои собственные вариации. Например, нарежьте колбасу или бекон в сырные чипсы, добавьте любые специи, которые нравится – острые или пряные.

Можно изменить кабачки в рецепте. Кето чипсы готовят и из других овощей — брокколи, моркови и тд.

Виды чипсов

Современные чипсы уже не похожи на своих предшественников, для изготовления которых использовались лишь картофель, соль и масло. Сегодня производители включают в состав множество посторонних веществ, а высокий спрос на продукцию позволяет удешевить и ускорить производство. Именно поэтому пользы для здоровья человека такие хрустящие ломтики не приносят и никаким образом не вписываются в концепцию здорового питания.

Магазины предлагают следующие виды продукции:

  • Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Изделия наиболее приближены к классическому первозданному рецепту и практически не включают консервантов. Такие ломтики быстро портятся из-за небольшого срока годности, не слишком аппетитно выглядят, не держат форму и ломаются;
  • Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Они имеют круглую или прямоугольную форму, иногда на них наносится рифление. В большинстве случаев содержат разные консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и уплотнители, продлевающие срок хранения и повышающие прочность изделий;
  • Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей. Также их называют картофельными вафлями или несладким печеньем.

Можно ли их приготовить в аэрогриле?

Хотя микроволновая печь — отличный выбор, использование фритюрницы также способствует приготовлению полезных чипсов. Этот рецепт на самом деле предназначен для картофеля фри из сладкого картофеля, но он готовится во фритюрнице, поэтому содержание жира намного ниже. Тем не менее, вам все равно нужно использовать немного масла, хотя и не много.

Они готовятся без масла, но не становятся хрустящими, как с маслом, а приправы прилипают намного лучше. Сладкий картофель – это жемчужина овоща. Они обеспечивают только 114 калорий на чашку.

Мы будем резать до толщины, которая нам нравится больше всего. Их можно нарезать толще, но они будут не такими хрустящими. Они будут больше похожи на яблочные чипсы, которые мы покупаем в магазинах. Бросив сладкий картофель в масло, мы посыпаем его уже смешанной приправой. Снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый ломтик.

Из сладкого картофеля вытекает много воды, если он долго стоит в миксерной чаше. Если это случится с вами, мы оставим батат с приправой или ее уберем. Картофель фри легко обрабатывать во фритюрнице, но за ним нужно следить ближе к концу времени его «жарки». Если они выглядят золотыми, они готовы. Выньте их из фритюрницы и дайте остыть на охлаждающей решетке. Они будут коричневого цвета, когда они сидят.

Интересные факты про начос

Это блюдо, как и многие, изобрели совершенно случайно в 1943 году. В небольшом городе Пьедрас-Неграс, мексиканского штата Коауила, расположенного на границе с американским штатом Техас, расквартировали целый гарнизон американских солдат, которые приехали туда вместе с детьми и женами. Местные приезжих не любили, и было за что — к аборигенам они относились без уважения.

Как-то жены солдат, после того как отправились за покупками, зашли в местный ресторан «Начо», владельцем которого был Родольфо де лос Сантос. Их не смутило то, что время работы заведения уже закончено, и никаких заготовок для блюд не осталось. Чтобы не уронить честь ресторана, метрдотель Игнасио «Начо» Анайя быстро вышел из положения. Он нарезал тортильи (которые в Мексике подают вместо хлеба, поэтому запас всегда обширный) треугольниками, разложил на решетке гриля, перетер остатки чеддера, посыпал сверху и щедро приправил пряностями.

Удивительно, но новое блюдо оказалось находкой. В дальнейшем рецепт усовершенствовали, добавили пряностей, сыр стали подавать отдельно, а не запекать вместе с тортильей. В первом варианте в блюде присутствовали всего 4 компонента — тортилья, соль, перец и популярный твердый чеддер.

Начос по оригинальному рецепту до сих пор изготавливают в Пьедрас-Неграс в закусочной Модерно. Но это не единственное место, где можно насладиться кукурузными чипсами с различными соусами. Анайя открыл в этом же городе собственный ресторан «Начос». Первое упоминание об этом блюде встречается в кулинарной книге «Вкус Техаса», датированной 1949 годом. А в 1959 году кукурузные чипсы были представлены в Лос-Анджелесе, в ресторане Холо Мексикан.

Как сделать начос — смотрите на видео:

Вряд ли приглашая гостей предполагают, что в качестве угощения на стол поставят начос. Но если хочется удивить домашних, можно приготовить запеканку или салат из этого продукта. Гости останутся довольны и будут долго угадывать, из чего приготовили оригинальное блюдо.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Как я и обещала, делюсь с вами еще одним возможным способом приготовления чипсов, а именно – в микроволновке.

Времени для приготовления потребуется: 15-20 минут. Выход: 2 глубокие миски готового лакомства. Кухонная утварь и техника: ножницы, пергаментная бумага, нож, глубокая миска, ложка, терка, микроволновка. Калорийность: 283 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 200 г
Твердый сыр 45-70 г
Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
Сахарный песок 1/3 ч. л.
Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Смесь итальянских трав 0,5-1,5 ч. л.

Приступаем к процессу приготовления

Подготовим основу для чипсов

  1. Каждый лист лаваша, общим весом 200 г сворачиваем трубочкой и нарезаем на куски, шириной 4-5 см.
  2. Все нарезанные кусочки разворачиваем и складываем в стопку.
  3. Аккуратно разрезаем на маленькие треугольники.

Подготовим ароматную заправку для чипсов

  1. В глубокую емкость кладем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара. Добавляем по 1 ч. л. сладкой молотой паприки и смеси итальянских трав.
  2. Вливаем в специи 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем заправку.
  3. Кладем в миску нарезанные ломтики лаваша и руками перемешиваем до тех пор, пока все не будут покрыты заправкой.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. Из пергамента для выпекания вырезаем точно таких же размеров, как тарелка в микроволновке, круг. Выкладываем на застеленную тарелку кусочки лаваша тонким слоем.
  2. Приблизительно на 1-2 минуты отправляем в микроволновку на мощности 850 Вт. Готовое лакомство перекладываем на блюдо.
  3. Снова выкладываем кусочки лаваша на застеленную бумагой тарелку. Натираем 45-70 г твердого сыра на мелкой терке и посыпаем им разложенный лаваш. Отправляем в микроволновку новую партию на то же время и мощность.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы как сделать чипсы из лаваша, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства.

Яблочные чипсы

Фруктовые чипсы очень любят дети, научившись их готовить в домашних условиях, можно экономить деньги и баловать малышей без ущерба для их здоровья.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Режем яблоки на тонкие ломтики при помощи острого ножа или специальной овощерезки.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем ломтики фруктов.
  3. Равномерно посыпаем их корицей.
  4. Духовку разогреваем до 80° и ставим в нее лист на 2 часа.

Готовые чипсы должны быть хрустящими.

Для справки!

Таким же способом можно приготовить чипсы из любого фрукта.

Предложенные рецепты позволят лакомиться вкусными и полезными чипсами и не опасаться за свое здоровье.

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться

Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Основные прописные истины

  • Лаваш для чипсов не обязательно нарезать треугольниками, можно и квадратиками и кружочками, как только захотите. Но учитывайте тот факт, что если чипсы нарезать кружочками, получается больше «отходов», соответственно меньше порция у вас получится.
  • Использовать для приготовления можно абсолютно любые приправы, которые у вас есть дома. Можно даже сделать чипсы просто соленые. Для этого в 200 мл воды разведите 1 ч. л. соли и смочите этим раствором кусочки лаваша перед тем как готовить. Такое лакомство можно сделать с горчицей или вассаби по такому же принцыпу.
  • Когда вы готовите чипсы с сыром, выкладываейте кусочки лаваша даже немного в нахлест, чтобы весь сыр остался на чипсах.
  • Выбирайте такие виды сыра, которые хорошо плавятся.
  • Лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки, так как любое другое просто сгорит.
  • Кроме того, чипсы из лаваша можно приготовить на сковороде. Для этого смешиваем нарезанный лаваш с подготовленными специями и выкладываем на сухую сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки.

Лаваш очень удобный ингредиент. Так как он доступен в финансовом плане и из него можно приготовить самые различные блюда, начиная от простых бутербродов и заканчивая более изысканными блюдами. Одним из таких блюд на столе может быть приготовленная лазанья из лаваша.

Очень любимое в моей семье блюдо – пицца из лаваша. Готовится она за несколько минут, а вкус потрясающий.

Чипсы из овощей в домашних условиях в духовке по дюкану. Быстрый перекус — сырные чипсы по-Дюкану.

…Чипсы являются одним из единственных продуктов, отнесенных Пьером Дюканом к строго запрещенным. Но есть такие особы, которые не могут, даже во время диеты, удержаться от запретного плода и попробовать его сладость. А поэтому диетологом была найдена альтернатива вредному провианту, он разработал совсем безвредные чипсы, которые запекаются в микроволновой печи. И, естественно, речь идет не о картофельных заготовках. Их можно также сделать из сыра и овощей. Диета дюкана : , одними из которых являются чипсы. Итак, ниже рассмотрим, как приготовить всеми любимое лакомство из разрешенных продуктов.

Набор продуктов:

  • Нежирный творог — 250 грамм
  • куриных яиц — одно
  • йогурт обезжиренный — 1 стол. ложка

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты необходимо перемешать, добавить на свое усмотрение немного перца и соли.

2. При помощи маленькой ложечки выложить на тарелочку для микроволновой печи небольшие лепешки, сплюснуть каждую.

3. Включить печь на максимальную мощность, установить таймер на 2-4 минуты. Когда готовить будете впервые, то наблюдайте, чтоб чипсы не подгорели, так как вся бытовая техника разная, к приготовлению данного блюда надо приспособиться. На некоторых печах закуска готовится не более двух минут.

Почему магазинные чипсы вредны?

Молодежь и дети любят похрустеть. Про вред закуски говорят с экранов телевизоров, с газетных листов, но многие упорно продолжают их есть.

Главное — картофельные снэки промышленного производства противопоказаны людям с большим лишним весом. Но другие люди должны правильно оценивать вред.

  1. Большое количество вредного холестерина приводит к образованию бляшек, а значит, сосуды закупориваются и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Метаболизм при постоянном употреблении закуски снижается.
  3. Чипсы становятся причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта таких как гастрит, кишечные болезни и изжога как признак.
  4. Частое употребление приводит к ожирению, потому что закуска очень калорийна и одной порцией можно превысить дневную норму калорий.
  5. Обмен кальция в организме от употребления снэков нарушается, а значит, нарушается образование костных тканей.
  6. Риск развития онкологических заболеваний сильно повышается.
  7. Злоупотребление фастфудом провоцирует воспалительные процессы в коже. На лице появляется много прыщей и фурункулов, которые плохо заживают.
  8. Репродуктивные функции организма заметно снижаются.

Чтобы избежать всех последствий, нужно свести употребление снэков к минимуму или отказаться от них вовсе.

Картошка — не лучший вариант

Конечно, диетические чипсы будут отличаться от обычных по вкусу и виду. В них исключаются и изменяются оба основных признака традиционной закуски: картошка и фритюр.

Картофель в чистом виде отнюдь не вредный овощ, в нем содержится комплекс витаминов и минералов, крахмал, необходимый организму. Вот в последнем все и дело. При интенсивном обжаривании вещество превращается в акриламид. Это токсичное вещество повреждает клетки печени, головного мозга, провоцирует развитие рака.

Картошка, даже самая качественная, приготовленная на гриле или сковороде, вредна. Этот овощ лучше употреблять только вареным или запеченным в мундире. Поэтому в наш список никак не могут попасть домашние картофельные чипсы, жаренные на масле. Они не так вредны как магазинные, но нам нужны исключительно полезные продукты.

Почему следует отказаться от масла для жарки, еще более очевидно. Оно делает пищу чрезмерно жирной, калорийной и тяжелой. Кроме того, при долгом нагревании продукт меняет свой состав и также становится канцерогенным. Единственное исключение — нерафинированное кокосовое масло. Оно лучше всего переносит высокие температуры и не меняет своих свойств. Но калорийность все же повышается.

Лучший способ приготовления ПП-чипсов — это их высушивание или запекание.

Диетично из картофеля

Конечно, корнеплод высококалориен, однако наиболее диетический рецепт чипсов можно найти даже из него.

Понадобится:

  • средняя картофелина;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец.

Как сделать:

  1. Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
  2. Измельчить пряный зубок.
  3. Массу выложить в отдельную посуду, добавить чеснок, перемешать.
  4. Сдобрить будущие снеки приправами, немного полить оливковым маслом.
  5. На противень выстелить пергамент.
  6. Выложить ПП-чипсы и отправить в духовку. Время запекания — 1 час при температуре 100 °C.

При выпекании важно не забывать переворачивать закуску. Готовые снеки нужно снять с противня и дать им остыть при комнатной температуре. Влажные места не подходят для хранения ПП-чипсов

Влажные места не подходят для хранения ПП-чипсов.

Советы по приготовлению идеальных чипсов из сладкого картофеля

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, останется хрустящим в течение нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Вы тоже можете подготовить сырые ломтики заранее, храните их в холодной воде в холодильнике и готовьте в микроволновой печи, когда вам это удобно. Хотя не желательно оставлять его срезанным на несколько дней. Это может привести к тому, что сладкий картофель впитает больше воды и станет слишком мягким. Результат будет не таким, как если бы мы разрезали его в момент их приготовления.

Рекомендуется замочите сладкий картофель в воде, когда нарезаете его. Это заставляет его начать выделять крахмал, поэтому немедленное помещение его в холодную воду удалит это вещество. Кроме того, крахмал смягчит ваши чипсы из сладкого картофеля, а его удаление сделает их идеально хрустящими. Вы также можете промыть ломтики сладкого картофеля под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Проще всего добавить их все в миску с ледяной водой сразу после нарезки, чтобы облегчить работу.

Ключ к приготовлению сладкого картофеля в микроволновой печи состоит в том, чтобы нарезать этот корнеплод тонкими ломтиками. не стесняйтесь резать между 1,5-3ммв соответствии с вашими личными предпочтениями. Хотя некоторые надрезы можно сделать острым ножом, в итоге у вас могут получиться более толстые чипсы для микроволновки, которые могут сломаться. Если вы готовите сразу несколько порций, рекомендуется положить пергаментную бумагу прямо на тарелку для микроволновки. Многократное использование другой посуды в микроволновой печи и из нее может привести к ее растрескиванию и поломке, что создает угрозу безопасности.

Также рекомендуется выбирать сладкий картофель, на котором не слишком много пятен

Но действительно важно то, что он свободен от вспышек. Эти клумбы могут иметь ядовитые вещества при приготовлении

Так что лучше выбирать, казалось бы, идеальный батат или удалять плодоножки с ростков перед приготовлением.

С другой стороны, битком набитые чипсы из сладкого картофеля готовятся на пару и никогда не становятся хрустящими. Мы хотим, чтобы каждый батат лежал на тарелке вровень, а не лежал поверх другого сладкого картофеля. Обычно, если они находятся на горячей поверхности, они становятся хрустящими по краям.

Еще одна уловка эксперта — не добавлять соль перед приготовлением чипсов из сладкого картофеля. мы будем ждать добавить специи позже готовить их. В противном случае специи сгорят и потеряют свой аромат. Кому-то понравится уравновешивать сладость сладкого картофеля небольшим количеством кайенского перца и чесночного порошка, а также большим количеством свежемолотого черного перца.

Полезные советы

Вред магазинных картофельных чипсов очевиден: они отличаются полностью химическим составом. Сбросить лишний вес, употребляя такую еду, невозможно. Поэтому на помощь приходят диетические варианты чипсов, в качестве которых вы можете быть уверены, ведь готовили их дома самостоятельно. А чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, возьмите на вооружение рекомендации профессионалов в сфере питания:

  • Толщина ломтиков не должна превышать 2-4 мм. Чем больше это значение, тем дольше готовится закуска.
  • Оливковое и растительное масло понадобится для того, чтобы немного смазать противень, поэтому не нужно заливать им будущие чипсы.
  • Определить готовность снеков можно по их загнутым краям.
  • Готовый продукт нужно переложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Для низкокалорийных ПП-чипсов диетологи советуют выбирать овощи, фрукты и маложирное мясо. В популярных рецептах состав снеков ограничивается лишь основой и специями.

Если с домашними чипсами съесть баночку жирной сметаны, потерять килограммы вы не сможете. И уж точно не стоит надеяться на чудо похудения, если диетические чипсы выступают в роли закуски к пиву. Дополнить вкус несладких снеков можно натуральным йогуртом, бальзамическим уксусом или кремом, соусом песто. Сладкие варианты отлично сочетаются с чаем и заменяют конфеты.

Полезные свойства начос

Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.

Польза начос:

  1. Быстро восстанавливают энергетический резерв, повышают тонус.
  2. Восстанавливают артериальное давление, стабилизируют сердечный ритм.
  3. Ускоряют перистальтику, стимулируют выработку желчных солей, соляной кислоты и способствуют перевариванию пищи.
  4. Если очень устал, чувствуешь слабость и вялость, можно быстро восстановить силы и вернуть бодрость.
  5. Стимулируют аппетит и помогают набрать вес.

Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.

Если планируется угощать детей, необходимо уменьшить количество соли и перца при приготовлении или посыпать тесто сахаром с корицей. Конечно же, хрусткую сладкую тортилью нельзя назвать настоящими мексиканскими начос, но негативное влияние на организм значительно уменьшится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: