Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом
Такая оригинальная и красиво оформленная, она никогда не останется без внимания. Да и закуски из яиц, тем более фаршированных, обычно пользуются большой популярностью.
Готовятся достаточно просто и быстро, смотрятся здорово и нарядно и занимают свое достойное место на любом торжественном столе.
Для приготовления такой красоты сначала нам необходимо яйца отварить. Кладем их в кастрюлю, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты. А чтобы при варке яйца не лопнули добавляем соль, примерно столовую ложку. Варим 9 минут при среднем кипении, затем заливаем холодной водой и очищаем.
В отдельной кастрюле приготовим крепкую заварку из 3 чайный пакетиков. Как только чай закипит, убавляем нагрев, а за это время яйца режем поперек на 2 части. От толстого края яйца отрезаем одну треть – это будут шляпки будущих грибочков, а оставшаяся большая часть – это будут грибные ножки.
Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную миску.
«Грибные шляпки» кидаем в крепкий чай и держим их там 10 минут на маленьком огне.
Далее также извлекаем желтки и из будущих грибных ножек, смешиваем с остальными и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним консервированный тунец — можно использовать любые ваши любимые рыбные консервы.
И растираем начинку до однородной массы.
Кладем майонез, черный молотый перец и чуточку мелконарезанного укропа. Хорошенько перемешав, пробуем на вкус и если необходимо — подсаливаем.
По истечении 10 минут шляпки приобрели коричневый цвет, достаем их из кастрюли на тарелку с салфеткой и даем стечь лишней жидкости.
Теперь плотно наполняем смесью сначала «ножки» будущих грибов и выкладываем их на сервировочное блюдо, предварительно застеленное веточками укропа, которые будут имитировать зеленую полянку. Далее слегка заполняем начинкой коричневые «шляпки боровичков» и ставим на белые «ножки».
Если смесь из желтков и консервы у вас осталась — не переживайте, она отлично подойдет для бутербродов.
Мясной рулет с брокколи и сыром на закуску к праздничному столу
Рулет из свинины с брокколи и сыром, приготовленный в качестве закуски к праздничному столу по этому легкому и быстрому рецепту, никогда не оставит равнодушными домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- пласт свиной мякоти;
- кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- плавленый сливочный сыр;
- майонез;
- соль и специи;
- молотый перец;
- масло для обжарки;
- пекарская фольга.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем под краном пласт мяса, сушим с помощью салфеток и отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Натираем свинину с обеих сторон смесью соли, молотого перца и любимых приправ, и оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Разбираем кочан брокколи, чистим луковицу, морковку, чеснок, и моем овощи в холодной водичке.
Шаг 4:
Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку.
Шаг 6:
Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости.
Шаг 7:
Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет.
Шаг 8:
Свернутое мясо обматываем нитками, чтобы блюдо не развалилась в процессе готовки, и укладываем в глубокую посуду для запекания, застеленную пекарской калькой.
Шаг 9:
Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем до готовности, не забывая поливать рулет выделяющимся соком, чтобы он покрылся корочкой, но не пересушился.
Готовое блюдо вынимаем из духового отсека, дожидаемся его полного остывания и нарезаем кусочками. Подавать рулет из мяса с брокколи и сыром к столу можно, украсив его зеленью, оливками, помидорчиками «черри» или дольками отварного яйца.
В приведённые быстрые и лёгкие рецепты закусок к праздничному столу можно вносить свои коррективы, используя другие компоненты, и удивлять гостей оригинальными и вкусными блюдами из доступных продуктов.
Сырные рулетики с корейской морковью
Благодаря простоте и скорости приготовления, а также небольшой стоимости продуктов, такая закуска из сырных пластин нам несомненно подойдет и станет украшением любого праздничного стола.
Давайте сейчас вместе приготовим отличное блюдо для торжества из корейской морковки, яиц и обычного сыра и вы увидите сами — как очень просто и быстро это получилось.
В блендере измельчаем яйца, чеснок, морковку по корейски и сливки до кремового состояния.
Добавляем горчицу, перец и соль по вкусу. Подготовленную смесь наносим на пластинки сыра и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Обваливаем в измельченном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы они не слиплись между собой.
Укроп измельчаем и обваливаем наши рулетики. Укропа, должно быть много, чтобы сырные трубочки не слиплись между собой.
Вот собственно и все, закусочные рулетики из сыра с начинкой из корейской моркови готовы, можете подавать их на стол.
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с грибами
Лаваш — палочка-выручалочка многих хозяек. Крибле-крабле-бумс! Быстрые и вкусные закуски на праздничный стол готовы!
Для рецепта нужны:
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — половина чайной ложки
- Перец по вкусу
Рецепт праздничного тортика такой легкий, что даже фото пошагово не нужно.
- Обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем порезанные грибочки. Тушим все несколько минут до готовности. Смесь солим и перчим.
- Морковку натираем на терке с крупными отверстиями, после чего обжариваем на растительном масле.
- Грибную смесь измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Кладем морковку и сметану. Все перемешиваем.
- Листики лаваша разрезаем на четыре части. На каждую выкладываем слой смеси, накрываем следующим листочком и снова добавляем начинку. Смазываем тортик майонезом, а сверху посыпаем сыром.
- Запекаем в духовке несколько минут, пока не расплавится сыр. После того как закуска остыла, режем ее на кусочки и подаем к столу.
Яркое, праздничное, незабываемое фото!
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
На приготовление этой пикантной закуски уйдет не более 5 минут! Тем более что начинку кладут на чипсы непосредственно перед подачей на стол. А если такой перекус заготовить впрок, то чипсы размякнут и тогда вид и вкус уже будет не тот.
Проще не бывает!
1. Крабовые палочки измельчить, сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и рубленый укроп.
2. Выложить салат на чипсы, украсить веточками зелени, половинками помидорок черри и подавать.
И пусть на вашем праздничном столе будет изобилие разнообразных, ярких и вкусных закусок, приготовленных с любовью и всей душой!
Готовьте с удовольствием. Любите друг друга, любите жизнь и любите быть счастливыми!
Запечённые под сыром тарталетки с грибами и курицей
Прекрасная закуска на все случаи жизни — хоть на праздник или на шведский стол, хоть в дорогу или на пикник. Готовые тарталетки покупаются в супермаркете, что делает процесс приготовления достаточно быстрым и простым.
Такая закуска подкупает не только своей простотой в приготовлении, но и потрясающим вкусом!
Грибы режем мелко и обжариваем до готовности вместе с луком. Если вы его не любите, то делайте без него. Откинем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Мясо курицы отвариваем в соленой воде в течении 40 минут после закипания, охлаждаем и мелко режем. Смешиваем грибы с курицей, добавляем сливки, сметану или майонез. Либо смесь того и другого. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем и тщательно перемешаем.
Теперь распределяем начинку по корзиночкам.
Каждую сверху посыпаем тертым сыром и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем горячую в духовку на несколько минут — до расплавления сыра.
Для украшения посыпать зеленью или лучком.
Яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой – миллион комплиментов хозяйке, если приготовите!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 г моркови по-корейски;
- 50 г ветчины;
- 1-1,5 ст. л. майонеза;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток стали твердыми. Затем остужаем до комнатной температуры, а после этого очищаем от скорлупы. Чистить яйца надо аккуратно и не торопясь, чтобы белок остался целым, не поврежденным. Затем яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желток, который нам понадобится для начинки. А оставшиеся половинки из белка будем этой самой начинкой наполнять.
Кроме желтка для начинки нам понадобится морковь по-корейски. Обычно ее готовят в виде длинных тонких кусочков – они выглядят сами по себе очень красиво. Но для наполнения фаршированных яиц нам не годятся такие кусочки, они должны быть гораздо меньше. Поэтому обязательно мелко нарезаем мелко морковь по-корейски перед тем, как использовать ее в начинке.
Еще один ингредиент для начинки – ветчину – также мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, ветчину, морковку по-корейски. Добавляем майонез.
И перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой – с ее помощью вы легко сможете размять желток, чтобы его было удобно смешивать с остальными ингредиентами.
Получилась красивая однородная масса, которая к тому же еще и очень вкусная. Да-да, непременно ее попробуйте – хотя бы для того, чтобы убедится, достаточно ли соленая она получилась. Обычно мне хватает специй, которые есть в корейской моркови, да и майонез добавляет необходимую остроту, но. возможно, вам захочется подсолить или подперчить ее.
Фаршируем начинкой белковые половинки от яйца. Старайтесь делать это так, чтобы начинка выглядела аккуратно, не выглядывала по краям. Украшаем фаршированные яйца перед подачей зеленью.
Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Фото: taplink.cc
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
Рататуй
Фото: goodfon.ru
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Фото: recipe-catalog.ru
Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.
Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.
Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.
Холодная закуска из лаваша «Свечи» с грибами
Если вы хотите, чтобы ваш красивый праздничный стол засиял — приготовьте необычайно вкусные и красивые»свечи». Готовится очень просто, выглядит аппетитно и красиво, а на вкус получается бесподобный и необыкновенный!
К блюдам из лаваша я дышу не ровно! Поэтому и вам предлагаю этот рецепт закусочного пирога из лаваша.
Надеюсь вам понравится!
Для начинки режем на небольшие кусочки лук и грибы, слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Подсаливаем — тогда грибочки дадут сок, мешаем и доводим до готовности.
В небольшой мисочке смешиваем сметану с горчицей, присоединяем измельченный чеснок и основательно перемешиваем.
Для выкладки можно использовать дно формы (у меня диаметр 26 см). В центр временно, чтобы ровно выкладывать закуску, ставим перевернутую пиалу.
Из лаваша вырезаем 8 прямоугольных полосок шириной 6 см. — это будут «свечи» А оставшиеся закругленные края нужны для приготовления конусов.
Из целых полукружков сделаем нижний ряд «пирога», а из их половинок — верхний.
Смазываем каждый полукруг сметанно-горчичной смесью, кладем пластинку сыра и сверху, наискосок — грибную начинку.
Сворачиваем в конус, укладываем по кругу и теперь можно убрать пиалу, а на ее месте будут «свечи». Прямоугольные полоски также промазываем смесью, кладем сыр с начинкой и завернув, ставим в серединку. Маленькие конусы укладываем сверху в шахматном порядке.
Присыпаем всю композицию тертым сыром, смазываем открытые места лаваша желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 12 минут.
Сверху посыпаем укропчиком. Делаем язычки пламени из бумаги, как у меня, или замените на какие-то овощные-морковные или красно-желтого болгарского перчика.
Домашний крем-сыр из кефира
Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром — что может быть лучше и проще для завтрака?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок!
Калорийность на 100 гр готового сыра — 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта — 6.2/25.0/7.8)
Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) — 230 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр сметаны 20% жирности
500 мл кефира 1% жирности
1 чайная ложка соли
зелень, чеснок — по желанию
Из данного количества получается на выходе около 500 гр сыра
…читать далее →
21.06.2017, 06:10cheftm_18
Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»
Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.
Ингредиенты:
- 10 крупных маслин;
- 10 мелких маслин;
- 1 морковка;
- 40 г сливочного сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.
Шаг 2:
Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.
Шаг 3:
Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!
По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?
ПП закуска на праздничный стол – быстрые и вкусные рулетики с мясом
Наше первое блюдо – это очаровательные рулетики с пикантными помидорами и мясом. Вкусные, ароматные и сытные. Еще мы их потом красиво украсим, на столе будут выглядеть бомбически. Скорее готовить.
Ингредиенты
- мясная нарезка (колбаса, грудинка, подкопченное мясо и другое)
- хумус
- консервированные вяленые помидоры
- зелень
Шаги Печать
- Определяемся с мясом. Выбираем среди всего разнообразия: отлично подойдет говядина, свинина. Копченая колбаса, копченое мясо и так далее. Лучше, конечно, чтобы вкус отдавал некой пряностью – тогда пикантность закуске гарантирована.
- Средним слоем на край поверхность кусочка мяса намазываем хумус. Вместо хумуса подойдет и рикотта, и творожный сыр – на усмотрение повара.
- Делим на две половинки вяленые помидоры и стараемся разложить их на хумусе или творожном сыре. Поверх мяса распределяем листики салата, петрушки или кинзы.
- Скручиваем наш мини-бутерброд в небольшой рулетик. Чтобы выглядела закуска элегантно, лучше использовать тонкие куски мяса, которые даже едва просвечивают. Повторяем все действия с каждым ломтиком мяса и распространяем по тарелке. Можно сверху посыпать немного сушеной зеленью для запаха.
- Финальный аккорд нашего блюда – зерна граната. Воруем из граната зернышки и рассыпаем случайно по тарелке. Наше блюдо приобретает другие краски. Колорит цветов, запахов – такой закуской не грех похвастаться друзьям.
Все это готовится быстро, а впечатлений от вкусового взрыва во рту – надолго хватит. К новогоднему столу подобные рулетики подойдут самое то. Закуска проявит себя с лучшей стороны и пленит любителей еды.
Диетические закуски в дорогу
Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.
- Диетические сэндвичи с курицейЗабудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
- Гранола с натуральным йогуртомОтличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
- ОвсяноблинЧем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
- Лаваш с обезжиренным творогомПриготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
- Яйца с овощными палочкамиСреди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!
Простые и вкусные рецепты с селедкой
Ну какой же праздник без селедки? Самая доступная рыба, из которой можно приготовить множество различных закусок и салатов. Самый популярный салат «Селедка под шубой» также может стать украшением торжества, особенно если оформить также красиво, как это умеет делать замечательная хозяюшка Маргарита https://moipovar.ru/seledka-pod-shuboj-rozy.html
А я сегодня познакомлю вас только с двумя закусками, одна из которых самая простая в приготовлении.
Бутерброды с селедкой и морковью
Самые простые бутербродики, при этом съедаются без остатка и смотрятся нарядно на праздничном столе. А все благодаря яркой моркови, в сочетании с зеленью получаются очень симпатично.
Нам понадобится:
- селедка — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- пшеничный хлеб для бутербродов
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 100 гр.
- майонез — 50 гр.
- листья салата для украшения
- Прежде всего отвариваем морковь, даем остыть, а после натираем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
3. Белый хлеб для бутербродов смазываем размягченным сливочным маслом (тонким слоем). Выкладываем кусочки на противень.
4. Запекаем хлеб в духовке при температуре 140-150 градусов до легкого румянца.
5. На каждый сухарик выкладываем морковный салат, разравниваем равномерно по поверхности.
6. Селедку нарезаем тоненькими полосками и аккуратно выкладываем на бутерброды. Дальше украшаем по своему вкусу.
Яркие цвета этой закуски наверняка понравятся гостям.
Праздничная закуска с селедкой на ложках
Для торжественной сервировки можно использовать специальную посуду, и тогда самое обычное блюдо будет выглядеть по-новому. В этом рецепте небольшие бутербродики с селедкой подадим на маленьких сервировочных ложках.
Нам понадобится:
- селедка — 1 шт.
- ржаной хлеб — 1-2 ломтика
- творожный сыр — 2 ст. л.
- хрен столовый — 1 ч. л.
- свекла тертая — 2 ст. л.
- клюква для украшения
- С ржаного хлеба срезаем корочки и руками измельчаем в крошку.
2. Можно было так и оставить, но все же действуем согласно рецепта. Измельчаем дополнительно хлебушес с помощью блендера.
3. Свеклу предварительно отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем свеклу с творожным сыром.
5. Добавляем для остроты тертый хрен, его количество регулируйте по своему вкусу.
6. Все ингредиенты еще раз измельчаем блендером.
7. В каждую сервировочную ложку выкладываем хлебную массу и руками слегка утрамбовываем. Получается лепешка.
8. На хлебную основу выкладываем свекольную начинку. Пробуем на соль, можно немного посолить.
9. Селедку разделываем на филе и нарезаем тонкими полосками.
10. Выкладываем кусочки сельди сверху на свекольную массу и украшаем ягодкой клюквы.
Получается простая и элегантная закуска.
Ржаной хлеб можно заменить пшеничным, получится более легкий вкус.
Рецепты холодной закуски из баклажанов
Баклажан — овощ, разумеется полезный и вкусный, ведь в них содержится масса полезных компонентов, которые жизненно необходимы нашим организмам. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из него можно приготовить множество весьма аппетитных и сытных блюд, в том числе и холодные закуски, которые пользуются неизменной популярностью и всегда первыми исчезают со стола.
Одно из главных преимуществ этого блюда из баклажанов в том, что его не нужно разогревать перед подачей. «Синенькие» всегда готовы к употреблению, без дополнительных телодвижений и затрат времени.
Канапе капрезе с вялеными томатами
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Б/Ж/У — 7.41/5.70/8.43
Канапе с томатами черри и моцареллой — отличный вариант закуски к новогоднему столу. Рецепт простой и очень изысканный: сочетание моцареллы, томатов черри, вяленых томатов и тыквенных семечек не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— томаты черри — 180 гр (15-16 шт)
— вяленые томаты (или томаты сушеные в оливковом масле) — 50 гр
— шарики моцареллы (желательно брать моцареллу пониженной жирности) — 100 гр
— базилик свежий — пучек
— соус: бальзамический уксус (1 ст.л.) + оливковое масло (1 ч.л.)
— бальзамический крем (для подачи) — по желанию
— тыквенные семечки — 10 гр (посыпать при…читать далее →
02.03.2017, 17:10cheftm_18
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр
- мука — 4 ст. ложки
- светлое пиво — 50 миллилитров
- яйцо куриное — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — 25 миллилитров
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.
В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.
Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаем к столу как горячими, так и холодными.
Канапе на шпажках с рулетиками из семги
Ингредиенты
- слабосоленая семга;
- сливочное масло;
- лимон;
- огурец.
Как готовить:
Семгу нарезаем на тонкие слайсы. Дополнительно каждый слайс через пищевую пленку слегка отбиваем кулинарным молоточком – чтобы кусочек рыбы был как можно тоньше.
Отбитый слайс семги смазываем сливочным маслом.
И заворачиваем аккуратным рулетиком.
Каждый рулетик режем на 2-3 части – так, чтобы длина частей была соизмерима с диаметром рулетика, то есть примерно 2-3 см.
Черный хлеб режем на небольшие кусочки. Это будет основа наших канапе, так что рассчитывайте размер кусочков, чтобы закуска не была громоздкой и ее было удобно брать. Ориентировочно это должен быть квадратик со стороной 2-3 см.
Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
Кладем четвертинку кольца огурца и четвертинку кольца лимона.
А после – рулетик из семги.
Скрепляем канапе шпажкой.
Так же собираем остальные канапе.
Такие бутербродики на шпажках гостям будет очень удобно брать.
Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика — лучшая закуска к шашлыку летом!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 лист тонкого лаваша
- 50 гр. брынзы
- 1 небольшой помидор
- листья базилика
Как приготовить:
Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.
Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.
Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.
Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.
На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.
«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за 5 минут
Очень простой рецепт закуски из лаваша, в котором качестве начинки используется всем знакомый всем традиционный салат… Удивлены? Тогда смотрите и повторяйте.
Практически получается — слои салата «Мимоза» завернутые в лаваш. Очень вкусно!
Готовить просто и быстро, если яйца уже сварены и очищены заранее, а плавленный сырок застывший их морозилки, чтобы его можно было натереть на терке.
Открываем консервную банку, сливаем жидкость, оставив немножко и разминаем вилочкой. Первый лист лаваша промазываем майонезом, равномерно распределяем рыбку и плотненько скручиваем в рулет.
Второй листок также промазываем майонезом и сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами + мелко-порубленный укроп.
Теперь кладем первый рулет с рыбой к краю этого листа и начинаем заворачивать рулетом все вместе.
Далее, на третий, снова смазанный майонезом, лист лаваша трем плавленный сырок и повторяем те же действия.
Теперь необходимо завернуть рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник, как минимум на 5 часов, а можно и на ночь. Таким образом весь лаваш пропитается и края не будут сухими.
Фаршированные шампиньоны
В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр
- охотничьи колбаски — 230-250 гр
- крем-сыр — 200 гр
- чеснок — 4 зубчика
- сыр пармезан (тертый) — 100 гр
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.
Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны готовы.
Бутерброды с красной рыбой и оливками – идеально, если не знаете, что можно поставить на стол для гостей
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 10 шт. зеленых оливок без косточек
- 50 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как готовить:
Свежий хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. С помощью фигурных вырубок для печенья можно придать бутербродам любую форму.
Смажем бутерброды с красной рыбой на праздничный стол небольшим количеством сливочного масла.
Зеленые оливки без косточек порежем колечками. Слабосоленую красную рыбу очистим от кожуры и порежем тонкими длинными слайсами. Свернем тонкие кусочки семги в маленькие рулетики, формируя розочки из рыбы.
Выложим на каждый бутерброд розочку из красной рыбы. Дополним закуску колечками оливок. Приправим простые бутерброды с красной рыбой и оливками свежемолотым черным перцем и украсим их веточками свежего укропа. Бутерброды с красной рыбой лучше готовить непосредственно перед подачей.
Праздничная ПП закуска Сытная тарелка
Оптимальный вариант для закуски – представить многообразие на одной тарелке, где каждый из гостей найдет, чем полакомиться. Ингредиенты могут варьироваться от пожеланий или предпочтений повара. У нас они такие – у вас могут быть другими.
Сперва определимся, какой представлять на тарелке сыр. Лучший вариант – это сочетание мягкого и твердого. Один из них может быть немного с остринкой, другой чуть солоноватый. Хочется, чтобы вкус сыров отличался друг от друга.
Когда выбрали – нарезаем сыр кубиками или тонкими полосочками. Не оставляем крупных кусков.
К сыру порежем фруктов: яблоки, груши, инжир, манго, ананас. Что угодно, экспериментируйте и тогда найдете лучшее для вас сочетание ингредиентов.
Выбранный фрукт также нарезаем на ломтики, полосочки или кубики. Тут смотря от того, какой формы фрукт. Главное – размер, маленькие кусочки.
Ключевая деталь кроется в оформлении
Тарелка должна сиять и приманивать к себе внимание гостей. Берем плоскую широкую в диаметре тарелку или поднос округлой формы
Аккуратно собираем в горки кубики или ломтики сыра, оставляем между ними небольшое пространство.
У нас еще есть мясная нарезка, которую раскладываем поближе к сыру, как-нибудь сворачивая тонкие ломтики мяса.
На свободные места опустим кусочки фруктов. Фрукты – яркие, пестрые, они заставят тарелку пульсировать от контраста цветов.
Еще большего объема нам придаст горстка орехов. Можно использовать различные сочетания: кешью-миндаль, грецкий орех-фундук и так далее.
Кажется, не хватает немного зелени – добавляем листья салата, петрушку.
Для любителей меда, могу порекомендовать добавить пару чайных ложек на сыр – появится больше сладости на тарелке.
Наша разноцветная сытная тарелка готова. Она удобная, практичная и привлекательная. А наполнять ее можно ну вообще чем угодно.
Перепелиные яйца по-шотландски — легкая и вкусная горячая закуска
Ингредиенты:
- Яйцо перепелки — 10 шт.
- Фарш (любой, а традиционно говяжий) — до 300 г
- Яйцо курицы — 1 шт.
- Соль, черный перец, зелень — как любите
- Сухари для панировки — до 100 г
- Масло для фритюра
Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол.
- Варим перепелиные яйца — 2 минуты. Быстро остужаем, залив холодной водой, и чистим.
- Фарш присаливаем и перчим. Можно добавить зелень.
- Делим массу на 10 частей и прячем каждое яйцо под мясную шубку.
- Осталось обжарить шарики во фритюре. В яйцо — в сухари — на обжарку на разогретом масле. Минуты 4, и крошки готовы.
- Можно прогреть их дополнительно в духовке — 5 минут при 180°C. Так же закуска разогревается и при подаче.
Легкая работа, вкусная закуска и замечательное кулинарное фото!
Оригинальная закуска с тартаром из лосось и авокадо
Калорийность на 100 гр — 114 ккал (Б/Ж/У — 6.8/ 8.3/ 4.5)
Этот оригинальный салат обычно подается на кукурузных чипсах или подсушенных кусочках белого хлеба. Но я предлагаю для новогоднего стола сделать эту закуски более легкой и полезной, но не менее вкусной! Подав тартар на ломтиках огурца, блюдо приобретет особую свежеть, а ваша фигура останется стройной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе лосося или форели (слабосоленое) — 200 гр
— авокадо (1,5 — 2 шт) — 200 гр
— красный лук — 100 гр
— перец — 80 гр
— лайм/лимон — 1/2 шт
— соль и перец — по вкус
— огурец — 200 гр
РЕЦЕПТ:
1) Слабосоленое филе лосося мелко порезать, авокадо почистить измельчить мякоть, сбрызнуть соком 1/2 лайма
2) Красный лук очень мелко порезать, мелким кубиком нарезать перец.
3) Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать.
4) Огурец режем толстыми кольцами, выкладываем салат ложкой на огурец.
Приятного аппетита!
29.12.2016, 11:30cheftm_18