Польза и вред арахисовой пасты для женщин

Арахисовая паста на диете

Польза для здоровья и тела

Если рассматривать пользу продукта, первое место занимает её калорийность, питательность и состав:

  • Лакомство даёт возможность получать растительный белок, не употребляя мяса. Благодаря чему паста популярна и востребована среди веганов, для которых её и изобрели в Америке под конец XIX столетия. Первая паста не была такой полезной, как сегодня: арахис подвергался варке, в результате чего терял часть своих полезных компонентов. Сейчас для приготовления продукта используется только холодная обработка. Паста сохраняет пользу настолько максимально, что конкуренцию ей сможет составить только непосредственно сырой арахис;
  • Продукт на четверть состоит из белка, что делает его отличным, а главное, дешёвым, аналогом дорогих протеиновых коктейлей и батончиков для спортсменов и бодибилдеров. Арахисовую пасту употребляют в бодибилдинге для ускоренного роста мышечной массы тела. Высокая калорийность делает её подходящей для тех, кто «сидит на массе». Подсчитано, что бодибилдеру в весе 70 кг для «закрытия» белково-углеводного окна нужно съедать полторы банки продукта. Это слишком много, поэтому рекомендуется употреблять её в качестве протеинового коктейля с расчётом одной столовой ложки на 200 мл воды. Второй вариант – употреблять вместе с другими продуктами, содержащими белок, например, с хлебом или молоком. При потреблении арахисовой пасты в большом объёме ежедневно здоровому человеку потребуются интенсивные тренировки. Желающие есть пасту и лежать на диване в скором времени приобретут проблемы в виде лишних килограмм;
  • Арахисовая паста полезна для женщин своим положительным влиянием на работу репродуктивных органов, а при беременности арахисовое лакомство — хороший источник витаминов и минералов. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом для предотвращения возможной аллергии, интоксикации организма или нарушения стула;
  • Польза для мужчин немаловажна, ведь это хорошее средство для профилактики проблем с потенцией. К этому выводу пришёл не один учёный.

Больше о пользе арахисовой пасты вы узнаете из видео:

Можно ли включать пасту из арахиса в рацион при грудном вскармливании – очень спорный вопрос. В данном случае может проявиться аллергия как у матери, так и у ребёнка. Вдобавок, покупая продукт в магазине, мы не можем быть уверены в его высоком качестве. Несмотря на предостережения, паста невероятно полезна для молодой матери и ребёнка. В этой ситуации стоит дать один совет: готовить лакомство самостоятельно, а при первом употреблении сделать тест на аллергию – съесть небольшую ложку и наблюдать за реакцией организма.

Арахисовое лакомство разрешено есть при диабете. При регулярном употреблении сахар в крови будет снижаться, а болезнь протекать легче.

Благодаря большому количеству жиров углеводы будут усваиваться медленнее, следовательно, будет медленнее подниматься уровень сахара. Говоря на языке диабетиков – продукт имеет низкий гликемический индекс, 25 единиц. Главное, выбирать пасту без сахара и употреблять в разумных количествах. Если вести речь о пищевой и энергетической ценности в цифрах, арахисовая паста калорийность имеет следующую: 100 г продукта содержит около 600 кКал.

КБЖУ арахисовой пасты:

  • белки — 25 г;
  • жиры 51 г;
  • углеводы – 11 г, в том числе сахар в арахисовой пасте (без подсластителей) составляет малую часть – на 100 г приходится 9 г.

Как видно, порция арахисовой пасты наполовину состоит из жиров

Это доказательство того, что её следует употреблять с осторожностью. Учитывая, что в одной столовой ложке около 40 г, делаем выводы, что 100 г (и 600 килокалорий) содержатся в двух полных столовых ложках «с горкой»

Кому нельзя, или все о противопоказаниях

Арахис (и паста из него) — аллергенный продукт. Он может спровоцировать кожную или внутреннюю реакцию. В этом случае от употребления пасты нужно отказаться, принять противоаллергический препарат. Продукт противопоказан людям, имеющим артроз, артрит и прочие заболевания суставов.

Арахисовая паста при диете может нанести здоровью непоправимый вред. Это бывает, если продукт употребляется в большом количестве или в составе присутствуют консерванты, химические добавки, присутствуют низкосортные растительные масла

Поэтому важно изучать информацию на упаковке, а лучше готовить лакомство самостоятельно. Ниже дается несколько интересных рецептов

Критерии выбора

По составу продукция делится на две группы:

  • с гидрогенизированным маслом;
  • без гидрогенизированного масла.

Первому варианту не стоит уделять внимание, так как данный элемент является синонимом транс-жира, который связывают с серьезными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и т.д. Минздрав рекомендует избавить свой организм от потребления продуктов с добавлением транс-жиров

Во втором варианте масла разделяются на три класса:

1-ый класс – органическая, состоящая только из орехов высокого качества, без добавления соли, сахара и других добавок;
2-ой класс — органическая, с добавлением сахара или соли, без пальмового масла;
3-ий класс — содержит несколько компонентов, таких как сахар, соль, пальмовое масло.

К первому классу относится единственная марка «Arrowhead Mills», которую практически не реально приобрести. До недавнего промежутка времени она производилась из ореха сорта «Валенсия», свободного от афлатоксина. В настоящее время производится из обычного сорта, где содержание афлатоксина строго контролируется. Приобрести продукцию очень сложно. По факту продукция первого класса считаются лучшей по качеству.

Ко второму классу можно отнести только две пасты от производителя MaraNatha, это органическая кремовая и хрустящая по консистенции, с добавлением морской соли, паста. Все остальные пасты у данного производителя относятся к третьему классу.

К третьему классу относятся не вошедшие во второй класс торговые марки, в которых содержаться разные добавки.

По консистенции продукция делится на:

  • кремовые, где паста полностью измельчена;
  • хрустящие, с кусочками молотого ореха.

По вкусу классифицировать не стоит, тут все понятно по названию, например, с кленовым сиропом или с добавлением белого шоколада и т.д.

Также имеются различия по количеству сахара в составе, если нужна более сладкая паста, то содержание сахара должно быть от 7 до 10 гр на порцию.

Чтобы сахар не сказывался на здоровье, то лучше выбирать продукцию с добавлением сиропа агавы. У других сиропов высокий гликемический индекс.

Варианты употребления арахисовой пасты

Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.

Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:

  • Различные варианты бутербродов, к приготовлению которых необходимо подключить фантазию. Обычно используют два поджаренных тоста, между которыми наносится слой пасты. На второй тостовый хлеб можно положить орехи, изюм, фрукты.
  • Данное блюдо будет еще и красиво выглядеть, а не только вкусным. Те, кто хочет отдохнуть от сладких продуктов и не знает, с чем есть арахисовую пасту, чтобы получить соленое блюдо, могут добавить кусочек сыра.
  • С овощами или фруктами. Очень вкусно, если пасту намазать на дольку банана или яблока. Тот, кто не знает, с чем есть арахисовую пасту без сахара, рекомендуется использовать сырые, жареные, вареные или тушеные овощи.
  • На мармеладе. Еще одним вариантом, с чем есть арахисовую пасту, является обычный мармелад, порезанный на кусочки и смазанный арахисовым изделием. Рецепт для праздничного застолья: взбить творог и пасту, а затем смешать с желе и сливками. Разложить по разным тарелкам, добавить шоколад или ягоды для красоты.
  • Паста с печеньем. Если торты уже приелись и хочется более полезного продукта, можно арахисовое изделие намазать на печенье и подождать, пока пропитается. Такой вариант очень вкусный и быстрый.
  • В кашах. Для этого необходимо сварить кашу, например геркулесовую или рисовую, а затем смешать ее с двумя ложками арахисовой пасты. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить мед, курагу, изюм или какие-нибудь фрукты.
  • В креме для десерта. Арахисовая паста нередко применяется в изготовлении крема для тортов, которым смазывают коржи.
  • В фруктовом салате. Порезав на дольки различны фрукты и заправив пастой, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
  • Заправка для мороженого. Для тех, кто любит сладкие десерты, подойдет такой вариант. Для приготовления необходимо в мороженое добавить арахисовый продукт и перемешать.

Финиковая паста — полезная замена шоколадной «Нутелле»Такое лакомство – натуральная замена любым покупным шоколадным пастам. Финиковая паста по рецепту с фото в домашних…

Для справки!

В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.

Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.

ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

С чем есть арахисовую пасту на ПП:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Состав и калорийность

Арахис — это не орех, как считают многие. Продукт относится к бобовым, как нут, соя, чечевица. Орехом его считают по народному названию — «земляной орех», оно пришло в русский язык из иностранной трактовки наименования продукта. Соотносить его с орехами можно только из-за содержания растительного масла, в нём его больше 50%.

Энергетическая ценность продукта достаточно высокая, в 100 г арахисовых бобов содержится 700 ккал. В арахисовой пасте в 100 г — около 600 ккал.

В чайную ложку можно набрать 12 г готового лакомства, калорийность будет в пределах 70 ккал.

В столовой ложке поместится 35 г пасты, энергетическая ценность этой массы составит примерно 210 ккал.

Баланс БЖУ следующий — белков около 23 г, жиров — до 50 г, углеводов — до 17 г.

Приготовленная из зёрен арахисовая паста разных производителей различается калорийностью и составом. Например, распространённая марка ВкусВилл имеет калорийность 526 ккал на 100 г. БЖУ соответственно 21,4/36,78/28,4 г. В жиры входят насыщенные жирные кислоты — около 7,5 г.

В содержании качественной пасты отсутствуют трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Компонентами состава готового продукта являются:

  • клетчатка (пищевые волокна);
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • аминоксилоты;
  • крахмал;
  • витамины В 9,5,2,1, РР, К, Е, холин;
  • микроэлементы — калий, цинк, кальций, железо, медь, магний, натрий, фосфор, селен.

Важно: арахисовая паста не содержит холестерина, что очень важно для сохранения здоровой функциональности сосудов

Состав и свойства

Доказано, что многоэтапное очищение орехового сырья и термическая обработка в несколько раз усиливают полезные свойства арахиса. А польза эта заключается в следующем:

Арахис содержит жиры до 50 % от своей массы — моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно много в нем линоленовой кислоты или Омега-6 и олеиновой кислоты (Омега-9). Вместе они решают такие задачи в нашем организме:

  • снижают уровень холестерина;
  • укрепляют сердечную мышцу и сосуды;
  • повышают иммунитет;
  • уменьшают воспалительные процессы;
  • снижают артериальное давление.

Все эти свойства, несмотря на высокую энергетическую ценность (588 ккал на 100 грамм), сделали пасту популярной в среде профессионального бодибилдинга диетической едой. Арахисовая паста, если ее кушать умеренно, помогает похудению.

Хотя продукт имеет сладкий вкус, он содержит всего около 20 грамм углеводов на 100 гр, 6  из которых приходится на неперевариваемую полезную для работы кишечника клетчатку. Поэтому арахисовая паста разрешена в качестве десерта во многих низкоуглеводных диетах (например, системе Дюкана).

Из витаминов надо отметить высокое содержание в продукте витамина Е и витаминов группы В. Главные минералы в составе пасты — магний, медь и марганец

Такой набор микроэлементов делает арахисовую пасту источником хорошего настроения, антидепрессантом и помощником для работы мозга, что важно и взрослому и ребенку

Фолиевая кислота в составе продукта очень важна в период беременности, поэтому, если женщина не склонна к пищевым аллергиям, она может включить это лакомство в свой рацион. Этим она поспособствует здоровому развитию малыша, а также (благодаря витамину Е) сохранит красоту своей кожи, волос и ногтей.

Мужчины также могут использовать этот продукт в «стратегических целях» — для повышения выработки тестостерона, улучшения потенции, быстрого восстановления после тяжелой физической работы.

Сочетание вкусов

Замечательно, что арахисовую пасту можно сочетать с множеством других более привычных для нашего стола продуктов — хлебом, печеньем, фруктами, овощами. В сети можно встретить множество рецептов как самой пасты — для изготовления в домашних условиях, так и блюд с ее использованием. И все-таки принести пользу продукт может только если соблюдать норму и кушать его в умеренных количествах. Рекомендации диетологов — 1 столовая ложка в день. По крайней мере, не больше двух — это для самых лакомок или людей, кому срочно нужно восполнить энергетический баланс за счет легкоусвояемого питательного продукта.

Возможные ограничения

Также обратите внимание, что как и у любой пищи, у пасты есть свои противопоказания. Лучше не рисковать с пробой десерта при хроническом панкреатите или гастрите, так как продукт обладает повышенной жирностью

Обратите внимание на аллергенность исходного сырья — арахиса. Если ранее вы замечали плохую восприимчивость «земляного ореха», будьте бдительны и с пастой.

Ну и напоследок, хочется рекомендовать — если у вас нет никаких препятствий со стороны здоровья, обязательно попробуйте арахисовую пасту. Сейчас она продается с различными добавками: шоколадом, кокосовой стружкой, финиками, медом, солью. Все это очень вкусно, однако  сначала будет правильно оценить оригинальный вкус. Классика бывает двух видов — паста-крем, когда все ядра перетерты в однородную массу, и паста-кранч, где добавлены крупные частицы орешков, и ими можно со вкусом похрустеть.

Как приготовить арахисовую пасту

Можно ее купить в магазине, но достаточно просто приготовить ее и самостоятельно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахис обжаренный – 200 г;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 4 столовые ложки;
  • жидкий мед высокого качества – 2-3 столовые ложки;
  • соль мелкого помола – ¼ чайной ложки.

Если арахис куплен свежий, то его очищают от тонкой кожуры и обжаривают на сухой сковороде на сильном нагреве в течение 3 – 5 минут постоянно помешивая. Орех не должен стать темно-коричневым, но его нужно довести до выраженного песочного оттенка. Далее подготовленный основной ингредиент закладывается в блендер и измельчается до порошкового состояния. К готовой массе добавляют остальные ингредиенты и снова все перемешивается в приборе.

Иногда продукт получается слишком густым – это получилось масло, которое будет вредным для людей, борющихся с лишним весом. Поэтому для получения именно пасты можно добавить немного теплой воды, на выходе должна получиться однородная, сметанообразная масса.

Смотрите на видео, как приготовить арахисовую пасту:

Арахисовая паста её вред и какие имеются противопоказания

Не смотря на все положительные свойства, которые были описаны выше, нельзя сказать, что такая продукция не может принести вред и у него нет противопоказаний. Есть пара главных свойств, которые смело можно назвать вредными:

  1. Такой продукт, как арахис относится с сильным аллергенам. Если его кушать много, то со временем может развиться непереносимость такой еды в индивидуальном порядке, причем это может случиться даже с теми людьми, которые раньше таких проблем не испытывали. Однако, вряд ли тут можно винить непосредственно арахис не нужно переедать и все будет в порядке.
  2. Значительная ценность энергетического типа, очень высокая степень калорийности и жирности. Конечно, её кушать можно, но тем, у кого есть проблемы с лишним весом, много такой продукции кушать точно не стоит.

А ещё такая еда не рекомендуется специалистами, если у человека есть такие заболевания, как:

  • заболевания кишечника, особенно, если они проходят в острой форме, здесь нужно вовремя принять нужное медикаментозное средство,
  • функциональность желудочно-кишечного тракта серьезно нарушена (особенно, если имеется желудочная язва),
  • человека мучают приступы подагры, кроме того есть артрит, здесь нужно принимать определенные лекарственные препараты.

В тех случаях, если человек какое-то время назад испытывал аллергическую реакцию на арахис, то стоит отказаться в категорическом порядке от любых продуктов, которые его содержат. Иначе могут быть самые негативные последствия, причем виноват будет сам человек. Арахисовая паста относится к полезным и исключительно ценным продуктам, и все будет в полном порядке, если им не злоупотреблять и кушать его правильно. Тогда, не будет никаких проблем с нормальной деятельность организма человека.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Три полезных и вкусных блюда из арахисовой пасты

Виды ОРЕХОВ и их ПОЛЬЗА

Арахисовая паста (на завтрак). Peanut butter (for breakfast).

★АРАХИСОВАЯ ПАСТА★ Простой рецепт. Вкусно и полезно!

Обзор ореховых паст (арахисовая, миндальная, фундуковая) + как поднять страну | Made in Ukraine

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях Три полезных и вкусных блюда из арахисовой пасты Виды ОРЕХОВ и их ПОЛЬЗА Арахисовая паста (на завтрак). Peanut butter (for breakfast). ★АРАХИСОВАЯ ПАСТА★ Простой рецепт. Вкусно и полезно! Обзор ореховых паст (арахисовая, миндальная, фундуковая) + как поднять страну | Made in Ukraine

О полезности арахиса подробнее

Умеренно употребляя качественный арахис, можно на себе испытать его целительную силу:

  • расширяет и тонизирует сосуды — полезен при проблемах с давлением;
  • снижает скорость разрушения клеток, способствует их регенерации — обладает омолаживающими свойствами;
  • разрушает раковые клетки, благодаря большому количеству антиоксидантов;
  • повышает работоспособность;
  • снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • повышает настроение, помогает избавиться от депрессии, благодаря триптофану, который активизирует синтез серотонина (гормона радости);
  • восстанавливает гормональный баланс;
  • очищает ЖКТ от токсинов, нормализует микрофлору в тонком кишечнике, благодаря клетчатке;
  • улучшает половую потенцию;
  • ускоряет восстановление организма после тяжёлой болезни.

Польза во время похудения:

  • являясь полезным источником энергии, позволяет выкладываться на тренировках «по полной» и тратить максимум калорий;
  • нормализуя настроение, снижает риск компульсивного переедания;
  • приводит в порядок пищеварение, благодаря чему все полезные вещества из пищи идут на нужды организма, а не откладываются про запас;
  • активизирует обменные процессы;
  • помогает при истощении.

Получается, что арахис вполне возможно есть во время похудения, ведь он так полезен! Однако все эти свойства проявляются только в определённых условиях: не злоупотреблять им, выбирать качественный продукт и не иметь противопоказаний к его употреблению.

Польза продукта

Чем полезна арахисовая паста и, вообще, можно ли ее рассматривать в качестве вкусного «лекарства» от разных заболеваний? Состав продукта формирует набор полезных свойств, среди которых высокая питательность выходит на передний план. Он включен в меню худеющих, вегетарианцев, веганов и просто людей, которые стараются придерживаться правил здорового питания.

Масса из арахиса действительно может заменить животный жир, так как считается едой с высоким содержанием растительного белка. При умеренном употреблении арахисовая паста полезна для организма, так как не содержит холестерина, что уже ставит ее на порядок выше многих других продуктов с прилавков магазина.

В ее составе высоко содержание полинасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться со склерозом, способствуют выведению холестерина из организма, стимулируют процессы роста и обновления клеток. Эти же компоненты тонизируют мозговую активность, повышают скорость регенерации суставных тканей, укрепляют сами суставы. Масса даже обладает легким противовоспалительным эффектом из-за содержания природного фитоалексина — ресвератрола.

Этим список полезных свойств арахисовой пасты не ограничивается. Благодаря богатому минеральному комплексу в составе продукта, его рекомендуют кушать спортсменам и худеющим. Цинк и магний способствуют повышению выносливости и укреплению иммунной системы — главного щита организма и барьера на пути заболеваний. Продукт даже поднимает настроение, как шоколад.

Многих волнует вопрос: паста оказывает больше пользы или вреда для худеющих? Солоноватая масса способствует нормализации обменных процессов, а быстрый метаболизм, как известно, помогает избавляться от лишних килограммов. Навредить может только высокая калорийность продукта при его неумеренном употреблении.

Полифенолы, которые тоже содержатся в массе, благотворно воздействуют на сердце, помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза арахисовой пасты для худеющих заключается еще и в том, что она способствует повышению уровня тестостерона в крови, а этот гомон ускоряет процесс сжигания жира. Продукт отлично утоляет голод, то есть быстро вызывает чувство насыщения.

Польза арахисовой пасты для женщин

Старость — самый коварный и неумолимый враг женщины. В борьбе с ней используется целый арсенал средств и хитростей, которые помогают отложить этот роковой момент, слегка разгладить морщинки, повысить эластичность кожи. В арахисовой пасте содержатся антиоксиданты, которые теоретически могут замедлить процессы старения, защитив клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов.

Женщинам, которые заботятся о своей фигуре и часто сидят на диетах, рекомендуется добавлять продукт в свой рацион

Арахисовая паста богата растительными белками, поэтому помогает восполнить их нехватку, что особенно важно, если женщина отказалась от мяса

Польза для мужчин

Врачи рекомендуют употреблять арахис в качестве профилактики аденомы и простатита. В группу риска входят мужчины средних лет. Так как арахис способствует выработке тестостерона, то продукт может предотвратить импотенцию и подойдет на роль перекуса в спортзале. Арахис помогает сжигать жиры и накапливать мышечную массу.

Польза и вред арахисовой пасты для детей

Детский организм остро нуждается в натуральных продуктах. Ребенка нужно чаще баловать арахисовой пастой. Есть только одно условие: нужно выбирать продукт без сторонних добавок или же готовить его самостоятельно дома. Солоноватая масса отлично насыщает растущий организм минералами и витаминами, способствует укреплению еще формирующейся иммунной системы, улучшает состав крови ребенка. Школьники переносят тяжелые умственные нагрузки, а продукт способствует стимуляции мозговой активности, улучшает концентрацию внимания и память, повышает стрессоустойчивость.

Можно ли арахисовую пасту при беременности и грудном вскармливании

Вопреки заблуждениям, продукт не считается вредным для беременных женщин и кормящих мам. Его нельзя употреблять только при наличии аллергии на отдельные компоненты. Очень редко арахисовую пасту могут запретить врачи, но это опять же частные случаи, когда у новорожденного или у плода в утробе матери проявляется высокая чувствительность к аллергенам.

Чтобы установить наличие индивидуальной непереносимости, матери и отцу ребенка нужно пройти специальный медицинский тест. Беременной женщине не рекомендуется кушать продукт собственного приготовления, который сделан из неочищенного арахиса. В его пленках самая высокая концентрация аллергенов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: