Добавьте в рацион сухофрукты и получите заряд энергии на целый день
Сухофрукты — это сушеные ягоды или фрукты, которые сохраняют все нужные для нашего организма витамины и минералы. Эти сладкие лакомства всегда полезны, но особенно для людей, которые хотят похудеть. Они являются источником быстрых углеводов и не содержат жиров, что делает их идеальным перекусом для занятий спортом или просто активного отдыха.
Сухофрукты обладают многочисленными полезными свойствами: улучшают кожу, нормализуют работу кишечника, повышают иммунитет и уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы
Важно покупать сухофрукты у проверенных производителей, чтобы избежать попадания вредных веществ, которые могут загубить все их полезные свойства
В нашем магазине представлены лучшие сорта сухофруктов, которые подойдут как для здорового питания, так и для похудения. У нас вы найдете смесь сухофруктов по своему вкусу, а также возможность купить оптом для семьи и друзей. Сделайте свое питание полезнее и начинайте экспериментировать с новыми вкусами сухофруктов уже сегодня!
- Большой выбор сухофруктов разных сортов;
- Качественные и полезные продукты на любой вкус;
- Удобный заказ онлайн или по телефону;
- Быстрая и бесплатная доставка по России от 3000 рублей.
Сделайте заказ нашей продукции уже сегодня и получите здоровый перекус для активной жизни. Наслаждайтесь сладкими лакомствами, не опасаясь за свою фигуру и здоровье!
Калорийность компотов из сухофруктов
Сколько содержит калорий компот из сухофруктов? Калорийность компота зависит от вида включенных в него ингредиентов и наличия сахара или меда. Средняя калорийность компотов приравнена к 60 ккал на 100 г. Высококалорийными считаются фруктово-ягодные напитки и компоты с плодами, насыщенными до предела сахарами. Калорийность напитка с сахаром и абрикосами достигает 85 ккал, яблоками – 93 ккал.
Если не добавлять сахар в компот из сухофруктов, калорийность его низка – в среднем 44 ккал. В напитке из вишни и абрикосов 8 ккал, яблок и слив – 9 ккал. Низкокалорийные компоты хороши для людей, контролирующих массу тела.
Компот из сухофруктов для похудения: секреты приготовления
Приготовить компот из сухофруктовзадача несложная: положить их в воду, довести до кипения и проварить. Но как сделать его максимально вкусным и полезным?
1. Соблюдайте пропорции: примерно 600 граммов сухофруктов на 3 литра воды. Курага, инжир, изюм – вот минимальный рекомендуемый набор для компота. Впрочем, чем разнообразнее состав, тем интереснее вкус. Попробуйте добавить вишню, кумкват, шиповник и другие ягоды.
2. Обойдитесь без сахара: если вы хотите получить диетический напиток, от дополнительных подсластителей лучше воздержаться. В крайнем случае можно ограничиться парой ложек меда по вкусу.
3. Не переварите фрукты: они должны кипеть от 15 до 20 минут, не больше.
4. После того как компот сняли с огня, ему нужно несколько часов, чтобы настояться: так он получит насыщенный вкус и цвет.
Перед подачей напиток можно процедить. Если вы не любите есть вареные фрукты, не спешите выбрасывать их: из «компотных» сухофруктов можно приготовить полезные и вкусные начинки для пирогов и блинчиков. А если очистить их от кожуры и взбить в блендере с кефиром и злаками, получится питательный и полезный коктейль.
Выбор и хранение сушёных яблок
При выборе рекомендуется отдавать предпочтение невзрачным яблочным долькам. Это объясняется тем, что красивый и очень светлый продукт свидетельствует о большом количестве химикатов, добавленных в него в процессе сушки.
Чтобы уберечь сушеные дольки яблок от влажности, плесени и насекомых, необходимо обеспечить им правильное хранение. В летний период идеальным местом станет балкон или лоджия, где отмечается хорошая циркуляция воздуха. Для такого хранения дольки накрывают чистой тканью, чтобы входящие в их состав полезные вещества не распались под воздействием ультрафиолетовых лучей.
В зимний период сухофрукты лучше всего уложить в стеклянную/керамическую емкость или в полотняные мешочки и оставить на хранение в темном месте. При этом уровень влажности не должен превышать 30 %.
Хранение в герметично закрывающихся емкостях требует соблюдения простого правила – яблочные дольки должны быть абсолютно сухими.
Предотвратить появление лишней влаги и образование плесени поможет периодическое открывание крышки с целью проветривания. При правильном хранении продукт сохраняет свои первоначальные свойства в течение 1 года.
Состав и калорийность сухофруктов
Большинство сухофруктов богаты витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами, которые безусловно полезны для организма. К примеру, глюкоза, фруктоза, витамины групп В, А, Р.
Часто при обработке сухофруктов специальными парами (которые используются для того, чтобы увеличить срок пригодности продукта) разрушается содержащийся в них витамин С.
К витаминам, которые содержатся в сушенных фруктах и ягодах относятся: калий, магний, йод, кальций, фосфор, натрий и железо.
Калорийность сухофруктов, естественно, выше, чем у свежего сочного (наполненного водой) фрукта, но ведь и концентрация полезных веществ и лечебных свойств на порядок выше. Чтобы утешить худеющих, напомню, что сухофрукты, мы, как правило, едим гораздо в меньших количествах.
Вот, к примеру, калорийность на 100 гр продукта наиболее распространенной сушки довольно высока, как мы видим, все колеблется между 200 и 300 ккал. Так что при ожирении и сахарном диабете высушенными фруктами лучше не злоупотреблять.
Курага 215 ккал
Изюм 264 ккал
Чернослив 231 ккал
Инжир 257 ккал
Финики 274 ккал
С. яблоки 231 ккал
С. груши 249 ккал
Кумкват 284 ккал
Вместо конфет – фрукты и сухофрукты
Свежие и сушеные фрукты – это самый простой и полезный вариант, чем можно заменить сладости.
Фрукты содержат природные сахара, полезные для здоровья, а также минералы и витамины. Богаты сахарами персики, киви, зеленые яблоки и апельсины. Ими можно заменить сладкое даже в процессе похудения. Отлично, если вы добавите в рацион ананасы или грейпфруты, они ускоряют процесс сжигания жиров. Много сахара содержится в винограде, но его нужно съедать небольшими порциями. А вот банан не только заменит сладости, но и поможет насытиться. Груши и яблоки идеально подходят для запекания, становясь еще вкуснее.
Диетологи советуют есть сладкие фрукты в первой половине дня. Но уж если съесть что-то вкусненькое захотелось вечером, то яблоко или то же банан будет гораздо полезнее и менее калорийным в сравнении с куском торта.
Из фруктов можно приготовить самые разнообразные салаты, домашние йогурты, желеобразные торты, фреши или просто наслаждаться их первозданным вкусом.
Сухофрукты содержат еще больше сахара, поэтому есть их нужно в небольших количествах. Они содержат полезные вещества и надолго насыщают. Обладают свойством очищать кишечник от старых продуктов. Рекомендовано съедать в день на ПП до 30 г. сухофруктов.
Сухофрукты являются источниками питательных веществ и помогают бороться с различными проблемами. Курага, например, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сжигать лишний жир, а изюм укрепляет нервную систему. Чернослив снимает усталость, помогает работе кишечника, улучшает состояние кожи, а финики заряжают энергией и повышают работоспособность.
Сладости, чтобы не поправиться. Есть и не поправляться: 9 сладостей, от которых не толстеют
Мечта многих девушек – есть все и не толстеть, но, к сожалению, такие чудеса бывают очень редко.
Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит сладкое. Сахар становится причиной лишнего веса и многих болезней, поэтому мы подготовили материал про сладости, от которых не поправляются.
В этой статье вы сможете найти что-то и по своему вкусу.
1. Зефир
Чтобы не ограничивать себя в сладком, но и не мучить организм неполезными сладостями, остановите свой выбор на зефире. Если вы будете есть одну зефиринку в день, можете не бояться тяжелых последствий в плане лишнего веса. Более того, он даже насытит все системы организма железом, фосфором и белком, который полезен для мышечной ткани. Кроме того, зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети. Сейчас его делают особенно вкусным небольшие кондитерские, добывая необычные вкусы из фруктов.
2. Черный шоколад
Доказано, что горький шоколад с высоким процентом какао не только вкусен, но и очень полезен. Правда, если вы любите сладкий молочный шоколад, к горечи любимого лакомства придется привыкнуть. Исследования говорят, что черный шоколад помогает преодолеть стресс, депрессию и в целом укрепляет сосудистую систему. Поэтому смело в качестве презентов к праздникам заказывайте дорогой и качественный черный шоколад.
3. Орехи
Те, кто занимаются спортом и следят за своим питанием, знают, что орехи – лучший перекус между основными приемами пищи. Они полезные, питательные и, несомненно, очень вкусные. Их можно использовать в качестве десерта, но увлекаться сильно не стоит, так как они очень калорийные. Диетологи советуют каждый день съедать не больше горсточки любимых орехов.
4. Сухофрукты
По своему влиянию на организм сухофрукты очень напоминают орехи. В каждом из сухофруктов есть свои витамины и элементы, которые насыщают организм необходимыми для нормальной работы веществами. Диетологи советуют баловать себя курагой, изюмом или инжиром вместо конфет, но также стоит помнить про чувство меры, ведь в сухофруктах много калорий.
5. Мед
Медом столетиями заменяли сахар (до того, как научились его добывать). Этот продукт практически не портится и отлично используется, как альтернатива сахару, особенно, если вы любите сладкий чай. Калории вам не грозят, а вот успокоительный эффект меда можно получить в качестве бонуса. Говорят, что свойства меда остаются прежними, если не класть его в чай, а есть вприкуску.
6. Восточные сладости
Если вы хотите отказаться от вредных сладостей в пользу полезных, рекомендуем попробовать восточные сладости. Поскольку они имеют в своей основе мед, орехи, изюм и разного рода пряности, сахара в чистом виде там практически нет. А поскольку они еще и очень сытные, много съесть восточных сладостей у вас вряд ли получится. Поэтому и калорий в связи с их употреблением можно не бояться.
7. Ягоды и фрукты
Хочется конфету – съешьте яблоко, а лучше ягоды. Позаботьтесь о любимых фруктах летом. Зимой можно есть летние ягоды, предварительно их заморозив. Свойства свои они не теряют, зато насытят организм витаминами и микроэлементами, а также утолят ваше желание сладостей за счет фруктозы. Лучшие добавляйте их к овсянке или в йогурты, делайте смузи. Так пользы будет лучше, нежели просто съесть их в сыром виде.
8. Желе, мармелад, пастила и пудинги
Можно не отказывать себе в удовольствии и есть десерты, в основе которых находится агар (водоросли). Дело в том, что в мармеладе и похожих сладостях есть пектин, который выводит из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина. Такие десерты – низкокалорийные, но стоит тщательно выбирать, чтобы они действительно были натуральные, и не содержали в своем составе химических заменителей.
9. Сыроедческие конфеты
В наше время большой популярностью пользуются сыроедческие продукты. В нашем случае – сыроедческие конфеты. Дело в том, что они готовятся практически без термообработки и исключительно из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить сыроедческие конфеты или суперфуды, как их часто называют, возьмите дробленные или перемолотые в муку орехи, семечки и пасту из фиников. Затем по своему вкусу вы можете добавить различные сухофрукты, ягоды и орехи. Плюсами такого десерта является тот факт, что там нет искусственных жиров, сахара и химических усилителей вкуса. Зато с помощью специй и в целом любимых ингредиентов вы можете создать абсолютно уникальный десерт.
Как правильно выбирать и хранить сухофрукты?
К сожалению, некачественные сухофрукты – явление распространённое. Хорошо, если это просто конфеты, но часто из-за химической обработки вред сухофруктов для организма превышает пользу.
При покупке обращайте внимание на следующее:
- Слишком яркий цвет фруктов.
- Неестественный блеск.
- Неприятный запах или привкус.
По-настоящему качественные и натуральные сухофрукты, как ни странно, имеют довольно неприглядный вид. Обычно у них тусклый, тёмный цвет, они сморщенные. Яркий цвет обычно придают красители или диоксид серы.
Совет! При покупке выбирайте сухофрукты в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить их внешний вид.
Лучше всего сохраняются полезные свойства в черносливе и изюме с плодоножками, а также в финиках с косточками. Ягодки изюма должны быть аккуратными, не слипшимися.
Выбирайте сухофрукты матовые, без блеска или трещин на кожуре, а также без запахов бензина, солярки, дыма. Последние означают, что фрукты сушились при помощи горелки и другими способами, после которых сухофрукты употреблять вредно.
При хранении сухофруктов придерживайтесь нескольких важных правил:
- Фрукты должны храниться в прохладном и сухом месте, куда не проникают солнечные лучи.
- Нельзя смешивать разные виды сухофруктов, так как у них разные ароматы и индекс влажности. Вместе можно класть только изюм и курагу.
- Хранить можно в стеклянных, керамических банках, деревянных ёмкостях, пластиковых контейнерах с доступом воздуха, мешочках – хлопковых или холщовых, банках с вакуумной системой.
- Помните о сроке годности. Курагу, чернослив, финики и инжир можно хранить максимум полгода, изюм – год.
- Обеспечьте продуктам защиту от насекомых.
- Периодически проветривайте и проверяйте запасы сухофруктов, перебирайте их, убирая испорченные и просушивая отсыревшие.
Хорошим местом для хранения таких продуктов будет овощной отдел в холодильнике.
Норма потребления фруктов в день
Специалисты и диетологи постоянно проводят исследования на тему, какова суточная норма потребления овощей и фруктов для человека. Известно, что кушать необходимо около 1/2 килограмма фруктов, ягод и овощей в день, разделяя на 5 порций, но лучше больше.
Каждому человеку полезно съедать около 5 единиц фруктов в день или 2,5 стакана, делая упор на яблоки и груши, зелень и цитрусовые, или разделять порцию 50/50 с овощами.
Фруктовые плоды настолько универсальны, что могут заменить самые вкусные и высококалорийные десерты, за счёт многосторонности вкуса. В случае, если человек будет съедать даже 200 г в день, это тоже принесет свои положительные результаты, уменьшит процент риска появления злокачественной опухоли и сердечных заболеваний.
Разрешенное количество сухофруктов в день
Сколько в сухофруктах сахара удобно рассчитывать по таблицам, одновременно подбирая разрешенное количество хлебных единиц. Сахар в сухофруктах, конечно, есть и при сушке процент его увеличивается. Однако, сушеные плоды содержат сложные углеводы, которые медленно расщепляются и не влияют на перепады уровня глюкозы в крови.
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Гликемический индекс | Калорийность в 100 г сухофрукта |
Яблоки | 3.2 | 68 | 29 | 44 | |
Груша | 2.3 | 62.1 | 35 | 50 | |
Чернослив | 2.4 | 65.6 | 30 | 230 | |
Курага | 5.3 | 66 | 35 | 274 | |
Изюм | 2.4 | 71.4 | 65 | 279 | |
Апельсин | 1.5 | 8.9 | 42 | 45 | |
Финики | 2.0 | 0.5 | 72.3 | 103 | 306 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.2 | 6.5 | 49 | 45 |
Дыня | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 43 | 59 |
Малина | 4.2 | 2.6 | 43.4 | 40 | 241 |
Яблоки | 1ХЕ — 20 гр. | 4ст.л. в сутки |
Груша | 1ХЕ — 10гр. | 20гр в сутки |
Чернослив | 1ХЕ — 40гр. | 3ст.л. в сутки |
Курага | 1ХЕ — 30гр. | 20гр. в сутки |
Изюм | 1ХЕ — 16гр. | 1ст. л, в неделю |
Апельсин | 1ХЕ — 18гр. | 15гр. в сутки |
Финики | 1ХЕ — 19гр. | 1 плод в день |
Грейпфрут | 1ХЕ — 15гр. | 15гр. в сутки |
Дыня | 1ХЕ — 15гр. | 20гр. в сутки |
Малина | 1ХЕ — 30гр. | 30гр. сутки |
Какие сухофрукты вне конкуренции при диабете 2 типа? Те, что заготовлены самостоятельно. Они на 100% экологически чистые и принесут только пользу. Такие плоды не варятся в сахарном сиропе, и не обработаны химическими красителями при заготовке для длительного хранения.
Что такое курага и как она производится
Курага — это сушеный абрикос. Однако к этой категории относятся и сушеные продукты с другими названиями:
- урюк — целиком высушенный небольшого размера абрикос;
- кайса — тоже целый высушенный плод, но только без косточки;
- аштак — целый абрикос, из которого косточку вынули, но положили туда очищенное от скорлупы ядрышко.
Курага представляет собой самый простой вариант сушеного абрикоса. Целый плод разрезается на 2 части, косточка убирается, а половинки плода сушатся на солнце. Причем делается это под прямыми лучами солнца, что, конечно, не способствует сохранности витаминов.
Получение кураги — это очень трудоемкая работа. Ведь это все делается вручную. Абрикосы разрезают, удаляют косточку и на несколько минут опускают их в кипящую воду. Эта процедура позволяет придать кожице будущей кураги гладкой и блестящей вид.
Однако после такой обработки в полуфабрикате увеличивается количество воды, что затрудняет процесс сушки. При сильном солнце это сделать все-таки удается, и через 2 недели весь абрикос, став курагой, уменьшается в 4-5 раз.
Описанная схема получения кураги является идеальной, но не всегда соответствующей реальности. Некоторые производители смачивают курагу в диоксиде меди, от чего она становится более золотистой и мягкой, теряя при этом свои полезные свойства. Мало того, такой продукт становится опасным для здоровья. Обычно такая опасная курага выглядит очень красиво и заманчиво — она крупная, сочная и светлая.
Польза сухофруктов
Выращенные органическим способом и высушенные без использования химии эко-сухофрукты стоят немного дороже обычных. Зато Вы не будете сомневаться в их пользе, о чем скажет любой диетолог.
Во-первых, в таких фруктах много клетчатки, также ее содержание высоко в овощах и пророщенных зерновых. Она стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает обмен веществ.
Во-вторых, содержание минералов и витаминов даже больше, чем в свежих фруктах. В них много железа (улучшает кроветворение), калия (нормализует кровяное давление), и витаминов группы В. Все они необходимы для нормальной работы мозга, нервной системы, сердца и мышц. Употребление сухофруктов не вызывает повышение уровня инсулина в крови, тем самым снижая вероятность ожирения. Самый низкий гликемический индекс имеют сухофрукты – курага, яблоки, чернослив. Средний гликемический индекс у фиников и изюма.
Изюм очень полезен для зубов и полости рта. Он содержит вещества, которые подавляют размножение многих бактерий во рту человека. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.
Цукаты оказывают общеукрепляющее действие, активизируют белковый обмен.
Финики увеличивают уровень энергии и повышают работоспособность, содержат витамины В5, Е и Н.
Груши нормализуют работу кишечника, способствуя выведению токсинов из организма.
Курага положительно воздействуют на сердце. Содержит калий, кальций, каротин, фосфор, железо и витамин В5.
Инжир защищает щитовидную железу, выводит кишечных паразитов.
Чернослив также оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, помогая бороться с запорами и нормализует работу всей системы. К тому же, он полезен при проблемах с сердцем, высоким давлением; болезнью почек, ревматизмом, заболеваниями печени и атеросклерозом.
Самые низкокалорийные сухофрукты ореховые.
По утверждениям большинства диетологов одними из главных параметров, которыми должен обладать наш повседневный рацион, являются разнообразие и сбалансированность. Но из-за особенностей географического положения России, достичь этой цели у нас затруднительно едва ли не в половину календарного года – поздней осенью, зимой, ранней весной.
Для компенсации недостатка витаминов и микроэлементов в организме фармацевты предлагают многокомпонентные и порой дорогостоящие, но при этом абсолютно безвкусные витаминные комплексы, дополненные микроэлементами. Но в силу непривычности их формата для организма, они усваиваются далеко не так хорошо, как нам этого хочется. Поэтому есть смысл обратиться к традиционному и эффективному, а к тому же еще и очень вкусному способу восполнения недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Этот способ – орехи и сухофрукты .
И то и другое — настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, в которой они сохраняются без существенного изменения концентрации на протяжении длительного времени. В идеале запас орехов и сухофруктов всегда должен быть на любой уважающей себя кухне, будь то домашняя кухня или же кухня заведения общественного питания.
Цели, с которыми применяются орехи и сухофрукты, разнообразны. Они могут быть компонентами блюд, питательных смесей, десертами, закусками к пиву, легким «перекусом» в перерывах между основными приемами пищи. Предусмотрительные люди даже берут их с собой в дорогу, в туристические поездки/походы и автомобильные путешествия на случай если в нужный момент поблизости не окажется продуктовых магазинов и заведений общепита.
Такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий «кладезь» полезных веществ. Например, съедая в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. А значит, что у Вас нормализуется обмен веществ и улучшится самочувствие. Ведущие специалисты диетологи советуют сухофрукты.
Польза орехов также неоспорима, ведь в них содержится уникальный баланс витаминов (групп В, А, Е, Р и др.) и минеральных веществ.
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
5 сладость. Цукаты и сухофрукты
Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.
Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.
Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.
Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?
Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.
Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.
Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.
Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.
Вместо пирожного – мармелад, желе и зефир
Эти сладости не содержат жиров и богаты полезными углеводами, если приготовлены правильно. Подобные лакомства укрепляют иммунитет и понижают холестерин, а также дарят кальций и йод. В день можно съесть до 10-20 г. десерта, но не чаще 3 раз в неделю. В магазине выбирайте максимально натуральный продукт без шоколада.
Зефир
Мало кто знает, что в составе зефира абсолютно нет жиров. В его состав входят фруктовое пюре, белок яйца и загустители: желатин, пектин, агар-агар. Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, очищают и улучшают работу печени, мозга, благоприятно влияют на структуру ногтей, волос и суставов, а также способствует улучшению пищеварения.
Заменяя сладости на диете зефиром, нельзя забывать о чувстве меры, так как его калорийность 320 ккал. Но стоит выделить одно несомненное преимущество – это воздушность и относительная легкость продукта. Вес одной штуки приблизительно 35 г., что соответствует 100 ккал.
Мармелад, желе
Также мучные продукты можно заменить желе и мармеладом. Кроме ягодного и фруктового пюре эти продукты содержат высокое количество желатина и пектина. Жиры в составе отсутствуют. Полезные свойства такие же как у зефира.
Калорийность желе составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Пектин в составе желе очищает кишечник от камней, токсинов, а глицин эффективен при повреждениях хрящей и костей. Мармелад имеет натуральное происхождение (добывается из яблок и других фруктов). Кроме того, он помогает нормализовать работу печени и вывести из организма накопленные токсины и шлаки. В составе мармелада содержится витамин РР, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и калий.
Какие можно есть сухофрукты при похудении?
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СУХОФРУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — ПОЛЬЗА И ВРЕД ? — правильное , здоровое питание —
Если человек на диете, такой продукт нужно употреблять в ограниченном количестве, поскольку в г семечек содержится Ккал. Семена льна В этом продукте множество веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В г семян содержится Ккал. Конечно, их тяжело есть просто вместо семечек при просмотре фильма, но можно запаривать и добавлять в различные блюда. Это очень актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом
Сухофруктами Различные виды сухофруктов можно есть вместо семечек, но при этом важно учитывать отдельную калорийность каждого выбранного продукта, особенно на диете
От мучных изделий необходимо отказаться в первую очередь, если ты хочешь похудеть.
Каких бы строгих диет мы ни придерживались, время от времени перед нами возникает искушение в виде соблазнительного кусочка тортика, пирожного, печенья или других сладостей. Поводов для этого достаточно — дни рождения, семейные торжества, праздники на работе…. Торты и десерты часто имеют весьма высокую калорийность, а их вред для фигуры и здоровья в целом усугубляет сочетание высокой жирности с большим количеством углеводов. А если это промышленная выпечка — то там нередко присутствуют трансжиры например, пальмовое масло и различные консерванты. Жирность тесту дает сливочное, растительное масло или маргарин.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Какую из продуктов вы бы предпочли употребить осенью и зимой?
Вывод
Для приобретения стройной и красивой фигуры необходимо соблюдать диету и режим дня. Сухофрукты не самый диетический продукт, но умеренное потребление принесет пользу организму и подарит хорошее настроение.
Не рекомендуется делать смеси из сухофруктов, а есть только по отдельности каждый вид. Экзотических видов сушеных фруктов при похудении лучше избегать.
Всегда важно помнить, что при сушке фруктов калорийность повышается примерно в пять раз. А если это промышленная сушка, есть вероятность,что их обрабатывали химикатами или смазывали маслом для улучшения внешнего вида и придания блеска
Чтобы похудеть сухофрукты можно есть, но предпочтение лучше отдать свежим плодам. Сушить фрукты можно и самостоятельно, тогда будет гарантия, что никакие вредные вещества не попали.