Запеканка из пшена c курицей

Диетическая творожная запеканка: польза, калорийность, способы приготовления

Диетическая творожная запеканка «Слоеная»

Это необычный рецепт творожного десерта. Творог и фрукты выкладывают на противень слоями. А благодаря тушеной моркови в молоке блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

•    Одна пачка творога;

•    Две стол. ложки сахарного песка;

•    400 грамм яблок;

•    100 грамм изюма;

•    100 грамм инжира;

•    Две стол. ложки масла;

•    Четыре яйца;

•    Одна стол. ложка манной крупы;

•    Две-три морковки;

•    Полстакана сметаны.

Способ приготовления:

Морковь очищают и мелко нарезают. Пропаривают в небольшом количестве воды или молока, добавляют масло. В готовую морковь выкладывают нарезанные ломтиками яблоки, если есть – измельченный сухой инжир, два сырых яйца. Творог протирают сквозь сито, смешивают с манной крупой, сахарным песком, яйцами и изюмом. На сковороду выкладывают слоями: слой творога, слой фруктов – и запекают.

Нереально пышная пп-запеканка с рисовой мукой: 219 ккал

Роскошный рецепт известен как «японский хлопковый чизкейк». Творога в нем немного. Парадом командуют взбитые белки, рисовая мука и немножко крахмала. Результат — фан-тас-ти-чес-кая воздушность!

Время приготовления — около 1 часа + до 2 часов на медленное остывание пп чуда в духовке

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
219 18 9 16

На 5 крупных порций:

  • Яйца — 6 шт.
  • Творог мягкий, 0,1 % (как густая сметана, в баночках) — 200 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Молоко, 2,5 %— 100 мл
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа

Диаметр формы — 20 см

Готовим пышный шедевр.

  1. Разделяем яйца: белки переливаем в отдельную посуду — они нам еще понадобятся.
  2. Добавляем к желткам мягкий творог и хорошенько размешиваем венчиком — до полной однородности. Вливаем лимонный сок с молоком и продолжаем перемешивать. Следующие — мука, крахмал, ванилин. Следим за комками: их не должно быть!
  3. Поставим на разогрев духовку — до 170°С. И перейдем к белкам. Будем взбивать их миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Наша цель — очень густая масса, со стойкими пиками. Проверить легко: пена не стекает, а стоит на поднятом венчике, как готовое безе. Такая густота — залог поднятия теста.
  4. Делим взбитые белки на 3 части и водим их в тесто — одну за другой, нежно вмешивая пену по кругу силиконовой лопаткой.
  5. Форму для выпечки оборачиваем фольгой в два слоя. Бока обязательно должны быть высокими! Создаем недостающую высоту пекарской бумагой. Выпечка поднимется примерно в два раза.

Берем крупную емкость и наполняем ее водой. В этот миниатюрный бассейн мы установим форму для выпечки. Да-да, вы все правильно поняли! Прогревать японскую пп запеканку мы будем на водяной бане посереди духовки.

Ставим формы в жар — на  35 минут

Важно! Нагрев должен идти исключительно снизу. Режим конвекции не нужен

Поднялось-испеклось? Не спешим! Не открываем дверцу в течение 1-1,5 часа, чтобы тесто остывало на решетке. Достаем остывшее диетическое чудо и перемещаем в холодильник. Кушать будем охлажденным.

Принципы творожной диеты

Подобный рацион питания основывается на систематическом употреблении творога и творожных продуктов на протяжении длительного времени. Некоторые люди пытаются использовать монодиету, употребляя только кисломолочный продукт. Подобный подход не рекомендуется диетологами.

Специалисты положительно относятся к диете с регулярным употреблением творога в пищу наравне с другими полезными продуктами. Перед началом правильного питания с творожными продуктами стоит изменить основные принципы питания:

  • отказаться от употребления алкоголя и газированных напитков;
  • исключить из рациона жирные, жареные, соленые, острые, мучные и сладкие продукты;
  • есть больше фруктов, овощей и зелени;
  • пищу готовить на пару, либо тушить. От жареных блюд необходимо отказаться;
  • в течение дня употреблять сложные углеводы – овсянку, гречневую крупу, рис, полбу и др.;
  • есть пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Диетологи рекомендуют делать 3 основных приема пищи и 3 легких перекуса;
  • соблюдать питьевой режим, не допуская обезвоживания организма.

Помимо здорового питания, следует регулярно заниматься спортом. Ускорить потерю лишних килограммов можно с помощью массажа, обертываний и сауны. Ни в коем случае не стоит злоупотреблять одним средством, так как это снижает процесс похудения.

Рецепт 3: диетическая творожная ПП запеканка в мультиварке

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  минимумом  сахара (сладость даст изюм).  Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.   Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки  используем  растительное масло. Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!

  • 500 г 2% творога
  • 3 яйца
  • 30 г манки
  • 30 г сахара
  • 100 г изюма
  • соль на кончике ножа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Аккуратно разбиваю яйца.

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.

Заливаю его горячей водой на 5 минут.

К  желткам  добавляю творог, манку, сахар.

Блендером смешиваю все продукты  до однородной массы.

Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю. Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима  и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

Тепленькая, да и холодная  творожная запеканка особенно хороша с  малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира.

Рецепты для мультиварки

Если диетическую запеканку готовить в мультиварке, она получится очень нежной, сочной, и идеально подойдет для детского меню.

Способ № 1. Компоненты:

  • две пачки творога по 250 г;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • ягоды, сухофрукты;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 4 ст. л. муки и сахарного песка;
  • щепотка соли.
  1. Миксером взбить обычный сахар и яйца, потом добавить ванильный сахар.
  2. В ту же посуду положить сливочное масло (комнатной температуры) и творог, тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, всыпать постепенно муку.
  4. Последними к творожной массе добавить фрукты или ягоды.
  5. В мультиварке выбрать программу «выпечка», время приготовления – 45 минут. Потом оставить в режиме «подогрев» на ⅓ часа.

Рецепт диетической запеканки № 2 (без муки):

  • две пачки творога по 200 г;
  • 2 яйца (некрупных);
  • сахара и манной крупы – по 3 ст. ложки;
  • от 100 до 200 мл обезжиренного кефира (количество зависит от того, влажный творог или сухой);
  • ягоды, сухофрукты или просто фрукты.
  1. Всыпать крупу в кефир и оставить для набухания. Взбить яйца с сахаром, соединить с манно-кефирной смесью.
  2. Добавить творог, наполнители (фрукты, ягоды).
  3. Готовим при режиме «варка на пару». Для этого контейнер-пароварку обернуть фольгой, а в чашу налить воду. Время – 50 минут.

Творожная запеканка с изюмом и курагой в духовке

Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий и нежирный творог — 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным;
  • Яйца средних размеров — 4 штуки;
  • Сахар — 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
  • Изюм, курага или фрукты — по вашему вкусу;
  • Сода — маленькая щепотка.

Приготовление запеканки:

  1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
  3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
  5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу, украсить фруктами или вареньем.

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

  • муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);
  • сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);
  • классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

  • чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.
  • яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;
  • чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  • добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.
  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;
  • готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.
  • джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Яйца — 2-3 шт.
Масло — для смазывания
Фрукты или сухофрукты — по вкусу
Соль — щепотка
Сахар или мед — 2 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.

Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

Шаг 1

Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

Шаг 3

Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Быстро в микроволновке с яблоком

Если у вас поломалась духовка, не стоит отчаиваться! Воспользуйтесь микроволновкой, она заменит вам остальную технику. Творожная запеканка останется по-прежнему полезной, содержащей множество витаминов группы B. В этом блюде всего 126 ккал на 100 грамм продукта.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г яблок;
  • 180 г йогурта с небольшой жирностью;
  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кураги.

Перемешайте в глубокой миске йогурт и творог. Добавьте к однородной массе яйца. Тщательно перемешивайте, однако следите за тем, чтобы не взбить смесь. Почистите яблоки и порежьте кубиками или дольками.

Добавьте фрукт вместе с курагой в тесто. Смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в микроволновку, установив мощность 600 Вт. Следите за приготовлением запеканки. Понадобится примерно 10 минут. Если отведённого времени не хватит, то добавьте ещё пару минут.

В микроволновке творожную запеканку можно приготовить даже в кружке. Этот и другие рецепты я подробно описала в отдельной статье. Когда неохота варить кашу на завтрак, часть готовлю мини-запеканку в микре. Ням-ням и сытая на полдня

Диетическая творожная запеканка с курагой

Если в запеканку добавить кураги, она получится яркого насыщенного цвета. Особенно у детей такое блюдо разыграет небывалый аппетит.

• Полкилограмма нежирного творога;

• Один стакан кураги;

• 50 грамм сметаны средней консистенции;

• Соль на кончике ножа;

• Жир для смазывания.

Курагу промывают и заливают крутым кипятком. Через 10 минут смешивают курагу с яйцом, манкой и солью. Добавляют творог к остальным продуктам и перемешивают до однородной смеси. По желанию можно включить немного сахара, но благодаря кураге блюдо и так получается достаточно сладким. Противень или жаропрочную посуду смазывают кондитерским жиром и ровным слоем выкладывают массу. Сверху смазывают сметаной. Запекают примерно полчаса при обычной температуре духовки.

Творожная запеканка ПП с бананом

Калорийность112 ккал

Белки11,97 г

Жиры2,33 г

Углеводы10,95 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 55 мин.

Порций6

Уровень
Простой

Вес готового блюда700 г

Спелые, уже начавшие темнеть бананы — идеальная добавка к любого рода десертам и выпечным изделиям. Пюрированная фруктовая мякоть при термической обработке становится еще слаще, концентрированнее, раскрывает с новой стороны вкус уже знакомых блюд. Не исключение и творожная запеканка ПП с бананом — нежная, ароматная и вкусная. Добавление тропического компонента — простой и удачный способ разнообразить стандартную рецептуру, а также выгодно «утилизировать» уже значительно полежавшие, увядшие и не самые аппетитные плоды.

Рецепт элементарный. Берем за основу базовый состав теста для творожной запеканки с кукурузным крахмалом, из «нововведений» — только добавление растертых до однородной пасты бананов. В остальном следуем знакомой технологии. Соединяем все составляющие блендером, добиваясь однородной текстуры и разбивая все объемные творожные комки. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку. Легко и быстро! Отличный десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Банан 2 шт.

  • Молоко 50 мл

  • Яйцо 1 шт.

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

    Для рецепта выбираем спелые бананы, кожица которых начинает темнеть — они добавят блюду более насыщенный вкус и аромат, чем недозревшие экземпляры. Очистив от кожуры, измельчаем плоды погружным блендером до пюреобразного состояния.

  2. 2 из 7

    Добавляем к фруктовой массе творог. В нашем рецепте используется продукт с жирностью 2%, но возможно выбрать с другим содержанием жира. Следом вливаем молоко. Пробиваем творожно-банановую смесь погружной насадкой блендера до пастообразного состояния. Пробуем на сладость, при необходимости и по желанию добавляем подсластитель (например, ФитПарад 7).

  3. 3 из 7

    Разбиваем в творожную смесь яйцо. Добавляем загуститель — кукурузный крахмал.

  4. 4 из 7

    Смешиваем содержимое блендером до получения гладкой однородной массы.

  5. 5 из 7

    Перекладываем тесто в подходящую форму для выпечки. В нашем варианте используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса объемом 900 мл.

  6. 6 из 7

    Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Время приготовления может отличаться от указанного — это зависит от размеров формы (толщины слоя творожного теста) и особенностей духовки.

  7. 7 из 7

    Остужаем десерт. После остывания запеканка осядет, это нормально. Достаем ее из формы и перекладываем на блюдо. Желательно перед дегустацией охладить изделие в холодильнике.

    Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно дополнить блюдо ягодами, фруктами или нежирной сметаной.

    Творожная запеканка ПП с бананом готова. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.

Кстати, именно эритрит (эритритол) подходит идеально для пп-выпечки — он не имеет постороннего привкуса, как например, стевия, и не распадается при нагреве на опасные компоненты, как некоторые синтетические сахзамы. Единственный его минус — большой расход и, соответственно, высокая стоимость. Советую следить за акциями на iherb, чтобы покупать его дешевле, вот ссылка на весь эритритол в этом магазине. Но вещь реально крутая для сладкоежек, рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 14,5
  3. Жиры 5,9
  4. Углеводы: 6,2

Ингредиенты:

  • творог 1.8% — 400 г
  • 2 яйца
  • молоко 1.5% — 80 мл
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • эритрит — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
  2. Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
  3. Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Я смешала все это погружным блендером.

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Творожно — яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С морковью

Основными составляющими считаются творог и морковь. Блюдо не содержит муки. В качестве скрепляющего компонента выступает яйцо. Сахара содержится очень мало, поэтому калорийность запеканки низкая.

Состав ингредиентов

Творожная запеканка (калорийность – 155 ккал) готовится из ингредиентов:

Состав Количество
Творожок без жира 200 г
Морковный корнеплод 100 г
Кефир (1%), йогурт натуральный 45 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 25 г
Ванилин по требованию
Корица сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Запеканка готовится пошагово:

  1. Морковные клубни рекомендуется почистить, промыть, измельчить на мелкой овощетерке. Допускается перемолоть продукт в чаше блендера.
  2. В морковную массу следует положить творожок, яйцо, сахар, ванилин, корицу, кефир. Все составляющие нужно перемешать.
  3. Формочку для выпечки необходимо промыть, обсушить, промазать маслом.
  4. Духовой шкаф нужно включить, температуру выставить 180 ᵒС. Противень следует поставить на 30 мин, после чего проверить готовность.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рекомендуется в теплом виде. Кусочек блюда вырезают, кладут на тарелку.

К морковной запеканке идеально подходит сметана, ее подают в отдельной емкости для соуса.

Рецепты творожных запеканок

На данный момент существует множество разнообразных вариантов приготовления блюда с использованием творога, которые отличаются вкусом и калорийностью.

Творожные запеканки в мультиварке

Диетическая запеканка в мультиварке из творога получается довольно сочная и нежная. Такое блюдо можно использовать в детском рационе.

Рецепт №1. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог нежирный (лучше 0% жирности) – 500 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ягоды;
  • Немного сухофруктов;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 5 грамм;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Немного соли.

Для приготовления необходимо взбить сахар с яйцами, затем добавить ванилин. Далее нужно добавить сливочной масло (перед этим оно должно полежать при комнатной температуре) и творог. Все это тщательно перемешивая, необходимо добавить муку. В самом конце добавляем ягоды, сухофрукты. Получившуюся творожную массу выкладываем в мультиварку и ставим на программу «выпечка» и на время 45 мин. По истечению 45-ти минут ставим на режим «подогрева» на 20 мин.

Рецепт №2. Необходимы ингредиенты для приготовления:

  • Творог нежирный – 400 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • В зависимости от влажности творога, кефир – 100-200 мл;
  • Фрукты, ягоды либо сухофрукты по вкусу.

Для начала необходимо залить манку кефиром, заем оставить набухать. В этом время нужно взбить яйца с сахаром, далее добавить уже набухшую массу. Затем добавляем творог и добавку по вкусу. Заливаем полученную массу в мультиварку и ставим на режим «варки на пару». Саму пароварку нужно обернуть с помощью фольги, а чашу наполнить водой. Время приготовления – 50 минут.

Самые низкокалорийные рецепты диетической запеканки

Популярностью пользуются диетические творожные запеканки без добавления муки и манки.

Для приготовления используются такие продукты:

  • Обезжиренный творог – 250 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 2 столовые ложки;
  • Сухофрукты.

Взбиваем яйца. Совмещаем творог, кефир, затем смешиваем массу с яйцами. Добавляем сухофрукты и ставим в духовку (температурный режим — 180˚С, время приготовления – около 35 мин.). Также этот рецепт можно приготовить в мультиварке. Чтобы проверить готовность запеканки, необходимо посмотреть на корочку, она должна быть золотистого оттенка, при этом края творожника должны обязательно с легкостью отставать от формы, в которой блюдо готовилось.

Рецепт №2.

Необходимыми ингредиентами являются:

  • Творог – 1 килограмм;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сухофрукты, ягоды;
  • Сахар;
  • Ванильный сахар.

Готовиться блюдо так же, как и в первом рецепте.

Рецепт творожной запеканки с овсянкой

При использовании овсянки в рецепте, блюдо получается не только вкусным, но и довольно питательным. Чтобы приготовить блюдо, необходимо наличие таких ингредиентов:

  • Творог – 200 грамм;
  • Курага – несколько штук;
  • Овсянка – ½ стакана;
  • Яйцо;
  • Ванильный сахар.

Для начала необходимо взбить яйцо, затем добавить творог. Перемешав ингредиенты, добавить овсянку. Массу нужно перетереть до однородной массы, после чего добавляется курага. Накладываем массу в мальтиварку и выбираем режим «мультиповара» на время 50-ти мин. По истечению времени рекомендуется выдержать блюдо еще 10 мин внутри.

Рецепт с использованием моркови

Такой вариант является необычным с довольно пикантным вкусом. Для приготовления необходимо:

  • Творог нежирный – 200 грамм;
  • Морковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Изюм;
  • Грецкий орех;
  • Соль;
  • Пряности по вкусу.

Необходимо совместить яйцо, сахар, соль и пряности, затем добавить измельченную морковку. В полученную массу добавляются все остальные продукты. Запекаем в духовке на протяжение получасы с температурным режимом 180˚С.

Соленый рецепт запеканки с сыром и зеленью

Необходимыми для приготовления ингредиентами являются:

  • Творог нежирный – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир обезжиренный – 2 столовые ложки;
  • Сода;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Отруби – 2 столовые ложки;
  • Зелень.

Для начала необходимо взбить яйца, которые далее добавить в творог. Тщательно перемешиваем. Гасим соду с помощью кефира и смешиваем с творожной массой. Затем добавляем отруби, натертый сыр и зелень. Полученную смесь необходимо вылить в специальную форму для запекания. Ставим в духовку с температурным режимом 180˚С на 35 мин. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем запеканку натертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: