Кокосовые панкейки из кокосовой муки
Очень вкусная безглютеновая выпечка, которая заслуживает вашего внимания. Такие панкейки более хрупкие и сложнее переворачиваются, чем традиционные, но вкус просто великолепный.
КБЖУ на 100 г: 232/10/15/13.
Ингредиенты:
- Мука кокосовая – 80 г.
- Молоко кокосовое – 150 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком, вводим желтки, растительное масло и кокосовое молоко. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пиков. Вмешиваем взбитые белки в основную массу. Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем тесто, формируем круг. Жарим две минуты, затем аккуратно переворачиваем силиконовой лопаткой. Подаем с кокосовой сгущенкой.
Пошаговые рецепты
Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами
Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика
Классические
Понадобится:
- 1 банан;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 1 стакан молока 1,5%-жирности;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- немного растительного масла для жарки.
Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.
Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.
Бананово-овсяные
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока низкой жирности;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- немного растительного масла.
Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.
В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.
На кефире
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 стакан грубой муки;
- растительное масло для жарки.
Бананы взбивают с яйцами, постепенно вливают кефир. Муку добавляют в последнюю очередь. Вводят ее маленькими порциями. Количество можно немного уменьшить или увеличить для достижения желаемой консистенции теста. Блинчики пекут по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу подают, пока они не остыли.
«Экзотика»
Понадобится:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 40 г кокосовой стружки;
- растительное масло для обжарки;
- щепоть молотой корицы.
Банан пюрируют, смешивают со взбитыми в пену яйцами и кокосовой стружкой. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. При необходимости можно добавить стружку сверх обозначенного количества. Для аромата кладут корицу. Жарятся панкейки очень быстро, по 2-3 минуты. При подаче они отлично сочетаются со свежими фруктами.
Торт
Понадобится:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 2 стакана овсяной муки или хлопьев;
- 1 стакан нежирного молока;
- 150 г творога малой калорийности (но не обезжиренного);
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%;
- ванильная эссенция;
- соль и небольшое количество сахара;
- фрукты, орехи, ягоды (по горсти);
- растительное масло для жарки.
На приготовление полезного и вкусного тортика понадобится не многим больше времени, чем для выпекания блинов на обычную трапезу. Это очень хороший вариант для завтраков в выходные дни, для праздников. Очень любят такие десерты дети.
Белки взбивают до увеличения объема минимум в 2-3 раза и образования плотной шапки. Желтки перетирают с сахаром и бананами, вливают молоко, небольшими порциями вводят муку, а затем и белки.
Тесту понадобится 15-20 минут, чтобы «отдохнуть». В это время готовится крем: творог перетирают, чтобы не было комочков, взбивают со сливками до однородности. Вводят ванильную эссенцию и перемешивают. Можно немного подсластить и добавить измельченные ягоды и фрукты, ореховую крошку.
Блины выпекают по 3 минуты на каждой стороне. Блинчики укладывают стопкой, промазывают кремом каждый слой. Можно смазать также и боковую поверхность. Украшают торт россыпью ягод, фруктовой нарезкой, листиками мяты.
Прежде чем выкладывать крем на блины, их можно пропитать небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Японские ПП-панкейки
Пышные, воздушные, таящие во рту японские панкейки. Подавать их нужно незамедлительно, так как максимально хороши они в свежем виде. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
КБЖУ на 100 г: 231/9/12/19.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 20 мл.
- Растительное масло – 15 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Лимонный сок – ⅓ ч. л.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки с подсластителем до посветления. Не переставая смешивать, вливаем молоко, растительное масло, ванильный экстракт. Вмешиваем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваем с лимонным соком и подсластителем до крепкой пены. Объединяем две массы лопаткой. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой. На минимальном огне готовим 1 минуту, затем сверху добавляем еще теста, выпекаем 3–4 минуты. Широкой лопаткой аккуратно переворачиваем, допекаем еще 5 минут.
Диетические банановые панкейки рецепт
от admin Published: Июнь 19, 2016
Панкейк – это похожие на блинчики лепешки, которые отлично подходят к …
Ингредиенты
- 350 гр. Овсяные хлопьяОбычные хлопья или овсяная мука
- 150 мл. Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 1-2 шт. Банан
- 1-2 шт. Яблоко
- 1 ст.л. Мед
- 1 ч.л. Растительное масло
Инструкция
- 1. Список ингредиентов прост и доступен. В любом холодильнике, как правило, их можно найти в достаточном количестве. Всего через тридцать минут на Вашем столе появятся банановые панкейки, выложенные аккуратной стопкой на тарелочке.
2. Необходимо тщательно измельчить бананы и овсяные хлопья. Добавить в блендер промытые яблоки или грушу.
3. После того как получили однородную массу нужно добавить молока. Также в рецепте приготовления банановых панкейков диетических рекомендуется применять йогурт, если Вы хотите изменить вкус в соответствии с индивидуальными пристрастиями.
4. На следующем шаге добавляются яйца. Добавляется мед по вкусу для регулирования сладости и растительное масло. Все перемешать. Однородное тесто получается жидким, поэтому мы советуем оставить всю эту массу на некоторое время, после чего овсяные хлопья впитают в себя молоко.
5. Разогревают сковородку, смазывают донышко маслом и выкладываем ложкой тесто.
6. После того как поджарится одна сторона блинчиков, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Преимущества банановых блинов
Практически в любой национальной кухне можно отыскать рецепты приготовления блинов. Это блюдо с древней историей, появившееся задолго до нашей эры и популярное по сей день. Десерт по-настоящему универсален: он подходит для быстрого завтрака, сытного перекуса, для праздничного угощения.
Диетологи и тренеры по фитнесу придумали рецепты блинов, совершенно безопасных для фигуры. При умеренном употреблении это лакомство еще и очень полезно. Фаворит рецептов этого типа – панкейки с бананами. Небольшие блины всегда получаются легкими и воздушными, к тому же сытными.
Некоторые могут возразить, что банан хоть и вкусен, но для фигуры не полезен, поскольку состоит практически из одних углеводов. Но углеводы углеводам рознь: банан богат клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, долго усваивается и подавляет чувство голода. Кроме того, специфичные ферменты этого плода ускоряют расщепление простых сахаров.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал
Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры
Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
Ингредиенты на 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать рецепт с фото пошагово элементарно!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!
Румяные рецепты для всех и каждого!
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.
Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.
- Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
- Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
- Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
- Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!
Как приготовить
Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.
Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.
Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.
Калорийность 1 панкейка с БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 3,7 | 4,1 | 12 |
На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.
Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
- молоко коровье – 220 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 40 г;
- сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
- Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
- Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0
Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт
- 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
- 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
- 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
- 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
- 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
- 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.
1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли
У меня на фото двойная порция, т к едоков много было
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Отдельно разболтать яйца с молоком
Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.
В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.
Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста
Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)
Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.
Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)
В общем, получились интересные панкейки, всем понравились
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7% | 916 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.8% | 1098 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.4% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 8.9% | 714 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4667 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 904 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 8% | 793 г |
Витамин В4, холин | 105.17 мг | 500 мг | 21% | 13.4% | 475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 9.3% | 684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 7.8% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 13.2 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.4% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 5.4% | 1196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2918 г |
бета Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.382 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.6 мкг | 50 мкг | 19.2% | 12.3% | 521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7374 мг | 20 мг | 13.7% | 8.7% | 731 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.96 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.1% | 1042 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3189 г |
Кремний, Si | 15.4 мг | 30 мг | 51.3% | 32.8% | 195 г |
Магний, Mg | 45.64 мг | 400 мг | 11.4% | 7.3% | 876 г |
Натрий, Na | 63.92 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.1% | 2034 г |
Сера, S | 100.96 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.4% | 990 г |
Фосфор, P | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 12.6% | 509 г |
Хлор, Cl | 77.44 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.2% | 2970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.912 мг | 18 мг | 10.6% | 6.8% | 941 г |
Йод, I | 6.85 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Кобальт, Co | 4.051 мкг | 10 мкг | 40.5% | 25.9% | 247 г |
Литий, Li | 0.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.879 мг | 2 мг | 44% | 28.1% | 228 г |
Медь, Cu | 142.03 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 9.1% | 704 г |
Молибден, Mo | 2.94 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.256 мкг | 55 мкг | 44.1% | 28.2% | 227 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17825 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 1.0156 мг | 12 мг | 8.5% | 5.4% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.446 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лизин | 0.432 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.288 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.575 г | ~ | |||
Серин | 0.496 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 216.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.356 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | min 16.8 г | 11.6% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.659 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.2% |
Энергетическая ценность Банановые панкейки пп составляет 156,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 чашки овсяных хлопьев;
- 1 чашка молока;
- 1 банан;
- корица (по вкусу);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- при желании можно добавить тростникового сахара или сиропа.
Шоколадный соус:
- 4-5 штук фиников;
- 1 столовая ложка кэроб или какао;
- вода.
Банановые диетические панкейки. Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычный геркулес) перемалываем в муку при помощи блендера или кофемолки (можно использовать покупную овсяную муку).
- Добавляем к овсяной муке банан (лучше использовать переспелый банан, так вкус будет слаще). Также при желании можно добавить сахар или сироп.
- Вливаем молоко и взбиваем все ингредиенты блендером.
- Добавляем корицу и ванильный сахар и взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Нагреваем сковороду, смазанную маслом (подсолнечным). Выкладываем тесто и выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда все панкейки готовы, складываем их один на другой и поливаем шоколадным соусом.
Как приготовить шоколадный соус
- Вымытые и очищенные от косточек финики кладем в чашу блендера.
- Туда же добавляем кэроб или какао (я использую какао).
- Начинаем взбивать и добавлять понемногу воды (на свое усмотрение): чем меньше воды, тем гуще тесто.
Украшаем банановые панкейки
- Режем банан кольцами и выкладываем его вокруг панкейков.
- Смазываем или поливаем панкейки шоколадным соусом.
- А сверху украшаем кусочками фруктов/ягод/орехами (бананы, киви, малина).
- Раскладывать панкейки можно так, как вам больше нравится.
Несколько советов по приготовлению диетических панкейков с бананом.
Совет первый. Если вы любите шоколадные панкейки, то в тесто можно добавить кэроб или какао.
Совет второй. Сковороду лучше использовать антипригарную, для блинов. Тогда смазываем маслом только перед первой партией панкейков, а далее без масла.
Совет третий. Во время приготовления панкейков тесто в чаше будет загустевать, поэтому, по мере необходимости, в тесто нужно подливать молоко.
Диетические панкейки с бананом похожи на оладушки, но подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Я советую готовить такие панкейки деткам, так как они без сахара и не вызывают диатез (если только нет аллергии на другие компоненты).
На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще множество рецептов выпечки. И обязательно попробуйте диетические панкейки на рисовой муке и ржаные панкейки.
Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи
- молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
- 1 кур. яйцо первого сорта,
- мука кукурузная – 2 ст. ложки,
- мука овсяная – 4 ст. ложки,
- овсяное толокно – 2 ст. ложки,
- сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
- по щепотке соли и соды,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото
- Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
- Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
- Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
- Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.
Суть методики
Набору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.
Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.
С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!
Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:
Минимум простых углеводов. Обычную муку и сахар необходимо заменить более сложными аналогами, обеспечивающими длительное насыщение.
Предпочтение отдается домашнему приготовлению. Так будет уверенность в высоком качестве блюда.
Желательно минимизировать количество жиров.
Никаких синтетических красителей, заменителей, усилителей, консервантов
Эти добавки – вред в чистой форме.
Лучшие способы приготовления – щадящая обжарка или запекание.
Очень важно соблюдать меру. Если объедаться даже диетическими десертами, бока все равно вырастут.
Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. Фрукты, некоторые овощи, крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или белкового питания.
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
- Бананы – 2шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Корицы – 1/4ч.л.;
- Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
- Овсяные хлопья – 2/3ст;
- Разрыхлитель – 2/3ч.л.
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Диетические панкейки без молока. Панкейки (без молока): рецепты
Кефир — рецепты Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».
Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.
Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожныеи т. д.
Панкейк: энергетическая ценность
Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.
Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.
Сто граммов классического десерта содержат:
- углеводов — 49 процентов,
- белков — 8 процентов,
- жиров — 48 процентов.
Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.
Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.
Рецепт панкейков на воде
Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.
Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:
- мука пшеничная — один стакан,
- куриные яйца — одна штука,
- вода кипячёная — ¾ стакана,
- соль — на кончике чайной ложки,
- сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
- ванилин — ½ чайная ложка,
- разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
- масло оливковое — две столовые ложки.
В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.
Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.
Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.
Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.
Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.
Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.
Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.
Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодамии т. п.
Рецепт панкейков на кефире
В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.
Требуемые продукты:
- мука пшеничная — ½ килограмма;
- кефир — ½ литра;
- куриные яйца — две штуки;
- масло сливочное — две столовые ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- разрыхлитель — ½ чайной ложки;
- сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
- цедра лимона — 2 чайные ложки;
- изюм — по вкусу;
- сахарный песок — 2 столовые ложки.
В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.
В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.
Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).
В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.
Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселёми т. п.
Заключение
Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.
Несколько советов:
- Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
- Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
- Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.
Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!