Яблочный штрудель без сахара рецепт с фото

Диетический яблочный штрудель/diets apple strudel

Штрудель с карамелизированными яблоками

Фото: rutube.ru

Все готовится очень просто, а вкус – идеальный!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л кукурузного крахмала.

Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Растопи на сковороде сливочное масло, всыпь яблоки с сахаром и туши все 15 минут на слабом огне. Добавь корицу и крахмал, сними с огня и остуди. Слоеное тесто заблаговременно разморозь, раскатай большим прямоугольником и выложи начинку. Сверни рулет, помести на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста

Фото: avrorra.com

Потребуется сливочное масло высокой жирности.

Тебе понадобится:Для слоеного теста: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль на кончике ножа, 120 мл холодной воды.Для начинки: 4 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Холодное сливочное масло наруби ножом, добавь 100 г муки и соль, разотри до крупной крошки и убери в холодильник. Отдельно смешай воду, яйцо и лимонную кислоту. Просей муку, добавь заготовку с яйцом и замеси тугое тесто. Раскатай корж, присыпь его масляной крошкой, сверни конвертиком и поставь в холодильник на 30 минут. Снова раскатай тесто, выложи масляную крошку, сверни конвертиком и убери в холодильник на полчаса. Повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится заготовка с маслом.

Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь крахмал, сахар, корицу и измельченные орехи. Раскатай слоеное тесто большим прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет. Помести штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Крем

  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. В яйцах желтки отсоединяем от белков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане.
  3. Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
  4. Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
  6. Тесто вымешиваем не спеша.
  7. Орехи измельчить.
  8. Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
  9. Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
  10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
  11. Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
  12. Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов.

Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.

***************

Пирог с корицей в духовке

  • Получится настоящий пирог, рассчитанный на 12 порций.
  • Время приготовления составит 45 минут.
  • Работа с продуктами занимает 15 минут.

Питательность десерта в калориях:

Калории 2455
Белки 23,2
Жиры 38,5
Углеводы 41,8

Простой набор продуктов:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкилограмма сахара.
  • 250 грамм сметаны.
  • 2 яйца.
  • Полкилограмма муки.
  • Пачка ванильного сахара.
  • 1 пакет разрыхлителя.
  • Корица по предпочтению.

Технологическая карта приготовления:

  1. Тесто легко приготовить в домашних условиях, поэтому покупать полуфабрикат не стоит.
  2. Запекание будет производиться в духовке при 180 градусах. Устройство нужно включить сразу.
  3. С помощью миксера взбивать масло и сахар. Добавить яйца, сметану, ваниль, муку, разрыхлитель, соль.
  4. Половину теста залить в форму. Сверху уложится начинка.
  5. Перемешать корицу, 20 грамм сахара, муки и сливочного масла. Выложить начинку на залитое тесто.
  6. Чтобы пирог получился румяным, нужно смазать верхнюю часть сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром.
  7. Залить сверху второй половиной теста. Пирог с корицей отправить в духовку на ¾ часа. Время сокращается в зависимости от формы противня.

Полезное видео

ПП пицца на лаваше

Отдельно стоит поговорить и о приготовлении пиццы на основе лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится и вы всегда можете пообедать или даже поужинать такой пп пиццей.

Главный секрет ее приготовления — это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного и привычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но и сделаете его еще более полезным.

Говоря о начинке, следует сразу же отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон и жирные сорта сыра придется исключить. Это же и относится к жирным соусам и заправкам. Что можно класть в пп пиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент в вашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, но при этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса — телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь у вас выбор огромный, вы можете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых не более 20%.

ПП пицца

Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками

Фото: samopovar.ru

Отличный штрудель на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 3 ст.л. миндальных лепестков, 120 г сахарного песка, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 5 минут, откинь на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай яблоки, изюм, сахар, корицу, 2 ст.л. миндальных лепестков и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре и раскатай. На один широкий край выложи начинку, сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой и остатками миндальных лепестков.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Как готовим:

Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку

Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей

Фото: pinterest.com

Можно подавать горячим или холодным. Получается одинаково вкусно!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 300 г яблок, 200 г груш, 1 горсть изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 120 г сахарного песка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце, а яблоки и груши – очисти и нарежь. Смешай фрукты, изюм, сахар, корицу, крахмал и соль. Слоеное тесто заранее разморозь, раскатай большим прямоугольником и на один широкий край выложи начинку. Сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста

Фото: womanishclub.com

Изумительный штрудель, который легко можно готовить круглый год.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 1 горсть кешью, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь. Кешью подсуши пару минут на сковороде и слегка измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь сахарный песок, ванильный сахар и муку. Слоеное тесто заранее разморозь и раскатай. На один край выложи начинку, сверни рулет и помести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

Начинаем процесс

  1. Начистить яблоки и порезать из квадратиками. Положить в емкость и добавить к ним: корицу, коричневый и белый сахарный песок, муку. Хорошо все перемешать и оставить на четверть часа (для того, чтоб яблоки пустили сок).
  2. Взять другую емкость и перемешать в ней сухари, орехи и 2 вида сахара.
  3. Возьмите тесто и раскатайте один лист. Уложите начинку следующим образом: вначале ореховая масса, а поверх неё – яблочная. Заверните края теста. Со вторым листом проделайте тоже самое.
  4. Выложите на противень бумагу для запекания. Поместите на неё эти два рулета. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо и одну чайную ложку воды и смажьте этим нашу выпечку. На каждом рулете следует сделать продольные надрезы.
  5. Поместите их в заранее разогретую до 190 градусов духовку и оставьте выпекатьсяминут.

У готовой выпечки должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия  — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на  5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

 Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно. 

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Шаги приготовления

  1. Под струей теплой воды тщательно промываем яблоки. Теперь их необходимо разрезать на несколько частей. Убрать сердцевину и очистить от кожуры.
  2. Нарезаем яблоки тоненькими дольками, но не слишком мелко. В противном случае начинка может превратиться в кашицеобразную массу и внешний вид десерта будет совсем неаппетитным.
  3. Выкладываем яблочные дольки в глубокую тарелку или миску. Можно посыпать небольшим количеством корицы или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Берем сковороду, лучше всего с тефлоновым покрытием.
  5. Включаем плиту. Даем сковороде время, чтобы она нагрелась.
  6. Отрезаем от пачки масла небольшой кусок и кладем его на сковородку.
  7. Добавляем сахарный песок. Только не вздумайте уходить по каким-либо делам с кухни. Иначе у вас все подгорит.
  8. Аккуратно помешиваем лопаточкой сахар и масло. Когда все превратится в единую массу, можно переходить к яблокам.
  9. Фрукты выкладываем в сковороду. Обязательно перемешиваем.
  10. В течение десяти — пятнадцати минут тушим яблоки.
  11. Выключаем плиту. Подготовленные яблоки лучше убрать в прохладное место.
  12. Орехи при необходимости очищаем от кожицы. Затем измельчаем их.
  13. Когда фрукты остынут, перемешаем их с орехами. Выкладываем на тесто.
  14. Начинаем сворачивать в виде рулета. Запомните, что шов должен быть внизу, иначе все развернется.
  15. Ставим в духовку на тридцать минут. Приятного аппетита!

Также вы можете попробовать испечь яблочный штрудель с изюмом. Ингредиенты берутся те же самые. Только вместо орехов понадобится изюм. Перед приготовлением его обязательно нужно тщательно промыть в теплой воде.

Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Фото: longreef.ru

Для такого случая в морозилке обязательно надо хранить пару упаковок теста.

Тебе понадобится: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. коричневого сахара, 20 мл лимонного сока.

Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и косточек, измельчи и сбрызни соком лимона. Изюм залей на 3 минуты кипятком, откинь на дуршлаг и выложи на полотенце. Смешай обе заготовки, добавь сахар и муку. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай и выложи начинку. Сверни рулет, помести на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

С яблочками и абрикосами

Абрикосы добавляют блюду яркий вкус, делают лаваш нежным. Продукт допускается готовить повседневно или на праздники. Подают рулетик с горячими напитками.

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих составляющих:

Составляющие Количество
Яблочки 200 г
Абрикосы 400 г
Яичко 1 шт.
Пудинг сухой 1 уп.
Масло сливочное 50 г
Сахар 75 г
Пудра из сахара для обсыпки, сколько потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Абрикосы следует промыть под краном, удалить косточки, измельчить кубиками.
  2. Яблочки нужно промыть, очистить от кожурки и семечек, измельчить кубиками мелко.
  3. Яблочки и абрикосы необходимо объединить, перемешать в одной миске.
  4. Порошок для пудинга и сахар высыпать к фруктам, все смешать. Если нет порошка для пудинга, допускается взять крахмал (25 г). К крахмалу следует добавить немного больше сахара, ванильный порошок.
  5. Лист лаваша нужно разложить на столе, смазать его маслом.
  6. 2/3 лаваша рекомендуется заложить фруктами, 1/3 оставить свободной. От краев желательно отступить 3-5 см.
  7. Сверху следует все накрыть вторым листом лаваша, края подвернуть внутрь, промазать маслом, закрутить в рулетик.
  8. Блюдо необходимо положить на смазанный маслом противень. Рулет рекомендуется промазать взбитым яйцом.
  9. Запекать штрудель необходимо в духовом шкафу на протяжении 30 мин. при температуре 160ᵒС. При пригорании поверхности блюда, его закрывают фольгой.

Что можно добавить

К продукту допускается добавить персики, мак. Вместо абрикосов допускается использовать вишню, курагу, сливу и другие фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Перед подачей рулетик нужно посыпать пудрой из сахара. Блюдо нарезают на кусочки, сохраняя форму и слоистость. Чтобы продукт получился вкуснее, лаваш рекомендуется брать самый тоненький. Яблоки содержат в себе много воды, поэтому перед запеканием штруделя их рекомендуется потушить на сковороде до выпаривания жидкости. Это позволит избежать промокания лаваша.

Начинку можно раскладывать по всей поверхности лаваша. Допускается укладывать яблочки на 1 край листа, оставив часть лаваша свободным. Штрудель в этом случае будет более хрустящим. Яблоки, которые кладут в штрудель, сочетаются с абрикосами и персиками. Такое блюдо будет иметь очень нежный, приятный вкус. Если в продукте используется мак, то его лучше добавить больше. Мак перед добавлением в начинку обязательно замачивают. В противном случае он будет очень жестким.

В рулетик часто кладут творог. Для рецепта лучше взять жирный продукт (20%). За счет высокой жирности штрудель получится нежным. Обезжиренный творог сушит блюдо, поэтому в него лучше добавить сметаны. Если начинка потушена, выпекать яблочный штрудель следует не более 15 мин. при температуре 180ᵒС. Когда используются в качестве начинки свежие фрукты, печь штрудель нужно 30-40 мин., но при температуре 160ᵒС. Невысокая температура предупреждает подгорание лаваша, позволяет пропечь яблоки. Чтобы свежие фрукты не выделяли много воды, их можно обваливать в крахмале. Крахмал задерживает на себе воду.

Штрудель с яблоками и апельсином из слоеного теста

Фото: povar.ru

Побалуй семью вкусной выпечкой без повода!

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 1 апельсин, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 1 горсть изюма, 120 г сахарного песка, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце, а яблоки и апельсин – очисти и мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь крахмал, ванилин, корицу и сахарный песок. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и выложи сверху начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи его на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.

Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом

Фото: pinterest.com

Раскатывай тесто только в одном направлении.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть изюма, 1 горсть арахиса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Яблоки очисти и мелко нарежь. Изюм промой кипятком и хорошенько промакни бумажным полотенцем. Арахис подсуши на сковороде и измельчи. Смешай изюм, яблоки, арахис, лимонную цедру, сахар и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай большой прямоугольник и выложи начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20 минут при 180 градусах.

Добавим пару слов о штруделе

Штрудель – это печеное мучное блюдо, больше похожее на рулет, хотя бывают такие варианты, которые можно отнести и к пирогам. Начинкой чаще всего служат яблоки. Их обычно дополняют сухофруктами, орехами, корицей и другими «сдобными» ингредиентами. Конечно, есть вариации, где вместо яблок используют ягоды или какие-то другие свежие фрукты. Существуют даже несладкие рецепты. Но о них будет речь уже в другой статье.

Официально история штруделя начинается с 1696 года. Именно в это время был опубликован в одной из кулинарных книжек первый рецепт. Книга была издана в Вене. Кстати, автор почему-то до сих пор не известен.

Отсюда можно сделать вывод, что штрудель относится к австрийской кухне. Конечно, кроме Австрии блюдо стало очень популярным и в других странах, например в Чехии. И везде традиционная рецептура дополняется какими-то особыми нюансами, присущими конкретной национальной кухне. Например, евреи также считают штрудель своим блюдом (немецкие евреи).

Классический штрудель готовится из вытяжного теста, причем это тесто должно получиться очень тонким. Настолько тоненьким, что как говорится, через него можно прочитать газету. В фотографиях к первому рецепту всё увидите.

  • Тонкие яблочный пирог из слоёного теста;
  • Пышные дрожжевой пирог с яблоками;
  • Всё, что нужно знать о наливные пироги с яблоками;
  • Секреты яблочного пирога из песочного теста;

В общем, сможете каждый день удивлять чем-то вкусненьким как себя, так и всех своих домочадцев.

Немного истории

Каждая страна славится своими национальными блюдами. На Украине — борщ, в России — щи и пельмени, в Грузии — хачапури и шашлык… Продолжать данную цепочку можно до бесконечности. Интересно будет узнать, а из какой страны яблочный штрудель? Его родиной является Австрия. Первые упоминания о данном десерте относятся к 17 веку.

Местные повара отлично знают, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получается яблочный штрудель. Ну а начинки в нем, наоборот, должно быть очень много

Существует предание, что в Австрии даже при выборе невесты обращали внимание на ее умение приготовить штрудель. Также интересно будет узнать, что его можно делать не только со сладкими начинками, но и с сыром, грибами, картофелем

Венский штрудель с яблоками

Фото: gastronom.ru

Перед подачей полей штрудель медом и присыпь миндальными лепестками.

Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 50 мл рома, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Изюм промой кипятком, промакни бумажным полотенцем и залей ромом. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай обе заготовки, добавь сахар, корицу и муку. Разморозь слоеное тесто, раскатай его прямоугольником, смажь оливковым маслом и выложи яблочную начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: