Топ-5 лучших рецептов рулетиков
Из диетического армянского лаваша можно готовить различные низкокалорийные блюда. Ярким примером такой пищи являются диетические рулеты из лаваша. Они не только насытят, обеспечат организм необходимыми питательными веществами, витаминными и минеральными соединениями, но и позволят худеть и сохранить фигуру привлекательной. К тому же для приготовления рулетиков не требуется много времени.
Приведенные рецепты являются наиболее популярными, это не значит, что готовить стоит только в соответствии с ними. Можно пользоваться другими рецептами или создавать собственные. Ключевое условие – использование диетической начинки и самого лаваша.
Диетический штрудель с фруктово-творожной начинкой
Сладкий штрудель с вкусной и полезной начинкой понравится как взрослым, так и детям. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- 1 лаваш;
- 200 г творога;
- 3 яблока;
- 2 груши;
- по горсти изюма и орехов;
- 1 ст. ложку мёда;
- корицы – индивидуально;
- 1 сырой желток.
Как готовить. Пошаговое приготовление:
- В творог добавляют мёд и тщательно перемешивают все до состояния пасты.
- В форме мелких кубиков нарезают фрукты.
- Равномерно распределяют творог (нужно отступить от краев на 6 см).
- Выкладывают измельченные фрукты.
- Посыпают все изюмом.
- Заворачивают лепешку с диетической начинкой в рулет.
- Застилают противень пергаментом.
- Сформированный штрудель выкладывают на противень.
- Поверхность штруделя смазывают желтком, пока не появится золотистая корочка.
- Отправляют блюдо в духовку.
- Пекут при температуре в 180-190⁰С на протяжении 20-25 мин.
С овощной начинкой
Предельно простой рецепт диетического блюда с полезной начинкой. Такой рулет рекомендован тем, кто желает похудеть и поддерживать фигуру привлекательной, приверженцам правильного питания (ПП). Из ингредиентов понадобятся:
- 1 диетический лаваш;
- 1-2 сладкие перцы;
- 1 баклажан;
- 2 свежие огурцы;
- 1-2 свежие томаты;
- укроп, лук зеленый, петрушка или базилик – индивидуально;
- по вкусу соль и черный меленый перец;
- 1,5-2 ч. ложки растительного масла (лучше оливкового).
Пошаговое приготовление:
- Моют зелень и овощи.
- Нарезают в виде тонких кружочков баклажаны, солят их и дают постоять в течение 15-20 мин. для ухода горечи.
- Обжаривают баклажаны на сковороде с незначительным добавлением масла до появления золотистого оттенка с двух сторон.
- Чистят и нарезают в форме соломки перец.
- Огурцы и томаты режут в виде тонких брусочков.
- Выкладывают на лаваш начинку.
- Солят и перчат ее.
- Сворачивают лепешку в виде рулета и режут его порционно.
- Разрешается подрумянить рулет на сухой сковородке.
Рулет с крабовыми палочками
Рулет готовится с начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра, яиц и огурцов. Чтобы сделать блюдо, возьмите:
- тонкий лаваш;
- крабовые палочки – 300 г;
- нежирный плавленый сыр – 200 г;
- 5 вареных вкрутую куриных яиц;
- свежие огурцы (из расчета 1 средний огурец на 1 рулет).
Готовка состоит из приготовления начинки и формирования рулета. Чтобы сделать начинку, нужно натереть яйца и крабовые палочки, мелко порезать огурцы. Затем лаваш намазывают сыром и послойно выкладывают огурцы, палочки и яйца. Теперь можно сворачивать рулет. Блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 ч.
Диетические роллы с курицей
Благодаря сытной и диетической начинке, ролл можно подавать как основное блюдо, даже к застолью. Нужно взять:
- филе курицы – 300 г;
- 3 средние томаты;
- пучок зелени;
- натуральный йогурт без добавок – 70-80 мл;
- тонкий лаваш – 2 шт.
Как готовить:
- Отваренное филе мелко нарезают или разбирают по волокнам.
- Помидоры режут тонкими кружочками.
- Один лист лаваша намазывают йогуртом.
- Выкладывают на этот лист слой филе, затем – слои томатов и зелени.
- Накрывают начинку вторым листом лаваша.
- Последний нужно смазать йогуртом.
- Заворачивают рулет.
- Блюдо отправляют в холод на 2-4 ч.
- Перед подачей рулет нарезают мелкими кусочками – формируют роллы.
Роллы с семгой
Чтобы приготовить роллы, нужно взять:
- семги – 100-150 г;
- обезжиренного сливочного сыра (крайний вариант – йогурт без добавок);
- зелень по вкусу, но чем больше, тем изысканнее вкус.
Готовят диетические роллы с начинкой из семги и зелени так:
- Рыба нарезается тонкими полосками.
- На лаваш намазывается сыр.
- Поверх выкладывается рыба.
- Все посыпается измельченной зеленью.
- Заворачивается рулет и отправляется в холод на 1,5-2 ч.
- Перед тем, как подавать блюдо к столу, его нарезают на небольшие роллы.
3. Бутерброд с витаминной творожной массой
Если у вас совсем мало времени с утра и готовить у плиты некогда, можно из творога приготовить вкусную и полезную витаминную массу.
Ее легко намазать на бутерброды — как говорится быстро, вкусно и полезно.
Вам понадобится на две порции:
- творог 15% жирности — 250 г
- сметана — 50 г
- пучок любой зелени
- изюм и курага – 100 г
- хлеб — 2 куска
Этапы:
- Творог смешайте со сметаной.
- В полученную массу положите мелко порубленную зелень и порезанные сухофрукты, все перемешайте.
- Намажьте полученную творожную массу на пару кусочков хлеба.
Вы можете просто выложить готовую, продающуюся в магазине творожную сладкую массу. И красиво ее оформить в виде забавных мордочек котят с помощью кружков огурца, редиса, веточек зелени и кусочка красного перца.
Необычные и вкусные идеи
Чтобы завтрак стал еще интереснее, можно использовать необычные идеи при подаче пищи:
- Попробуйте сделать омлет в виде зайчика или медведя. Для этого выложите омлет на сковородку, а когда он еще не полностью пропекся, сформуйте его в виде животного при помощи ложки. Добавьте оливки в качестве глаз и носика, а резаный перец или морковку – в качестве ушек. В итоге у вас получится забавное и аппетитное блюдо, которое дети точно не удержатся не попробовать!
- Сделайте тосты с яичницей в виде улыбающегося лица. Используйте две половинки томатов для глаз, ломтик сыра в форме рта и петрушку или зелень для украшения.
- Используйте фрукты и ягоды для создания ярких и красивых композиций на тарелке. Нарежьте фрукты в форме цветов или животных и украсьте ими йогурт или овсянку.
- Сделайте сэндвичи в форме любимых героев мультиков или животных. Используйте декоративные формочки для вырезания хлеба и добавьте разноцветные овощи и сыр в качестве украшения.
- Приготовьте творожные панкейки или оладьи в виде мини-печенек. Добавьте изюм или кусочки шоколада в тесто и при подаче украсьте панкейки шоколадной глазурью и цветной посыпкой.
С такими необычными завтраками ваши дети будут с удовольствием есть все до последней крошки!
Каша с фруктами и орехами
Для приготовления каши с фруктами и орехами вам понадобятся:
- Овсянка — пол стакана
- Вода — 1 стакан
- Молоко — пол стакана
- Фрукты — на ваш выбор (яблоко, банан, ягоды)
- Орехи — на ваш выбор (грецкие орехи, миндаль, фисташки)
- Мед — для подачи по желанию
Приготовление каши с фруктами и орехами очень простое:
- Варите овсянку в воде по инструкции на упаковке.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- На разогретую сковороду выложите фрукты и орехи.
- Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Выложите готовую кашу в тарелку и украсьте ожаренными фруктами и орехами.
- По желанию можно полить кашу медом.
Готовую кашу с фруктами и орехами можно подавать как горячую, так и холодную. Такой завтрак не только порадует детей, но и зарядит их энергией на весь день. Не оставляйте на тарелке ничего!
Яичные блины с малиной и йогуртом
Для начала приготовьте тесто для блинов. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара до густой пены. Постепенно добавьте 1 стакан молока и 200 грамм муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте щепотку соли и вылейте смесь на раскаленную сковороду.
Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Затем на каждый блин положите немного малины и аккуратно скрутите их в трубочку. Уложите блины в глубокую тарелку и охладите в холодильнике.
Время подачи! Выложите блины на тарелку и сверху полейте их ванильным йогуртом. Малина и йогурт прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус. Такой завтрак точно не оставит равнодушными даже самых привередливых детей!
Сэндвичи с овощами и крем-сыром
Для приготовления сэндвичей с овощами и крем-сыром понадобятся:
- 2 кусочка хлеба (можно использовать багет или тостовый хлеб)
- Крем-сыр (можно взять любой по своему вкусу)
- Огурец (нарезанный кружочками)
- Помидор (нарезанный ломтиками)
- Салат (например, листья латука)
- Лук зеленый (по желанию)
Хлеб можно поджарить на сковороде или использовать его свежим — как вам удобно.
Для начинки сэндвича на каждый кусочек хлеба нанесите крем-сыр. Затем выложите свежие овощи — огурцы, помидоры, листья салата и по желанию добавьте зеленый лук.
Складывайте кусочки хлеба друг на друга, чтобы получился вкусный и питательный сэндвич. Можно разрезать его на половинки и подавать на стол. Ваши дети будут в восторге от такого завтрака!
Что есть на завтрак при правильном питании?
Утром нужно обязательно завтракать
Это очень важно для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Какие же блюда подходят для ПП?
Овсяная каша
Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. овсянки;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 1,5 ст. л. орехов;
- Фрукты, ягоды – по вкусу.
Овсяные хлопья можно варить на молоке или воде. Для готовности достаточно 6 минут. В готовую кашу добавьте мед, ягоды, фрукты или изюм. Она хорошо сочетается с травяным чаем или свежевыжатым соком.
Овсянка насыщает организм витаминами и минералами, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу кишечника. Орехи дают долгое насыщение, а мед улучшает вкус.
Бутерброд с сыром и яйцом
Нам понадобится:
- Ржаной или цельнозерновой хлеб – 6 кусочков;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, зелень, паприка – по вкусу.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, паприку, зелень и обжариваем. Омлет разрезаем на 3 части. 3 кусочка хлеба помещаем в форму, сверху кладем одну часть омлета, накрываем второй частью хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку до растворения сыра.
Чтобы бутерброд получился более сытным, сверху можно положить куриную грудку или нежирную ветчину.
Такой бутерброд способствует ускорению метаболизма и выведению из организма шлаков.
Это блюдо активизирует кроветворение, повышает гемоглобин, способствует похудению.
Оладьи
Нам понадобится:
- Яблоко;
- Яйцо;
- 4 ст. л. рисовой муки;
- Подсластитель – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и трем на терке. В пюре добавляем подсластитель, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Обжариваем с двух сторон. Если вы не сидите на строгой диете, то можно есть оладьи с медом, джемом.
Это блюдо обеспечит организм необходимыми углеводами и белками.
Блины
Берем:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо.
Хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, добавляем яйцо и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем и жарим блины. На ваше усмотрение их можно дополнить разными начинками: сладкими, мясными, овощными, творогом.
Такое блюдо содержит большое количество клетчатки, насыщает организм минералами, выводит токсины.
Ленивые вареники
Для их приготовления понадобится:
- 200 г 5% творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Подсластитель по вкусу.
В творог добавляем яйцо, подсластитель и рисовую муку, хорошо перемешиваем. Из теста формируем шарики и жарим их в кипящем масле.
Это блюдо простое и питательное, готовится быстро. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты, необходимые для строительства клеток в организме.
Каша – сила наша или ещё раз о самом полезном продукте на завтрак
Специалисты по питанию уверены, детям принципиально важно есть зерновые продукты. Горячее питание школьников каждый день начинается с аппетитного завтрака
У каш и хлопьев Мюллюн Парас много полезных свойств:
- Крупы богаты пищевыми волокнами, благотворно влияющими на детский организм. Одним из таких элементов является β-глюкан, который содержится в овсе и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку нормализует содержание холестерина и уровня сахара в крови. Данный факт подтвержден комиссией ЕС.
- Хлопья всех видов злаков содержат витамины А, РР, группы В, и микроэлементы марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и селен.
- Зерновые каши укрепляют иммунную систему. Улучшается обмен веществ, пищеварение работает как часы. Осенью, в сезон простуд, правильные завтраки с овсянкой, гречкой, пшёнкой будут выполнять роль защитников иммунитета школьника
- Завтраки, приготовленные из крупных овсяных хлопьев, помогут детям надолго сохранить чувство сытости, не отвлекаясь от интересных уроков и важных школьных заданий. В таких кашах «работают» медленные углеводы. Они плавно высвобождают сахар в кровь, поддерживая таким образом постоянный уровень энергии и сохраняя чувство сытости надолго. Углеводы являются неотъемлемым компонентом наших клеток и тканей.
Важно: Обращайте внимание на аппетит ребенка. Если есть проблемы, необходимо выяснить источник сложной ситуации. Убедитесь, что сыну или дочке нравится еда на завтрак
Небольшие изменения: украшение блюда, любимая посуда, контроль температуры, хорошее настроение – изменят ситуацию к лучшему. Будьте внимательнее к здоровью школьника. Хорошо кушать могут помешать: больной зуб, стоматит, болезни горла. Напоминайте детям, что не стоит перебивать аппетит сладостями. Обязательно создайте условия для прогулок и физической активности. Не забывайте о режиме питания
Убедитесь, что сыну или дочке нравится еда на завтрак. Небольшие изменения: украшение блюда, любимая посуда, контроль температуры, хорошее настроение – изменят ситуацию к лучшему. Будьте внимательнее к здоровью школьника. Хорошо кушать могут помешать: больной зуб, стоматит, болезни горла. Напоминайте детям, что не стоит перебивать аппетит сладостями. Обязательно создайте условия для прогулок и физической активности. Не забывайте о режиме питания.
Рецепты с хлебом: гренки, тосты и лаваш
Большинство детей любят хлеб, поэтому кормить школьника на завтрак можно ароматными гренками или бутербродами.
Полезные бутерброды и сэндвичи
Вот несколько идей приготовления бутербродов на завтрак для школьника:
- Отварите пару яиц, нарежьте. Намажьте натуральный йогурт на кусочки цельнозернового хлеба, выложите яйца, ветчину. Посыпьте зеленью, если ваш школьник не против.
- Приготовьте яичницу-глазунью. Выложите на хлеб тонкие дольки авокадо, листья салата, сверху – яйцо.
- Вкусные бутерброды получаются с творожным сыром, слабосоленой красной рыбой и огурцами.
- Аппетитный сэндвич можно сделать, намазав хлеб густым йогуртом или творожным сыром и выложив сверху куриное мясо, помидоры, огурец. Неплохо добавить зелени, кусочек авокадо, а затем накрыть еще одним ломтиком хлеба. Получится идеальный завтрак для школьника.
Завтраки в лаваше
Очень вкусны рулетики из лаваша, в который завернуты тонко нарезанная слабосоленая рыба, сливочный сыр, помидоры и зелень. Также для школьника можно приготовить рулетики с грибами: их нужно обжарить на сковороде в течение 10–15 минут, выложить на лаваш, присыпать тертым сыром и полить натуральным йогуртом.
А еще школьники и их родители обожают шаурму. Поэтому записывайте скорее рецепт быстрой шаурмы на завтрак: смешайте натуральный несладкий йогурт с легким чесночным соусом, смажьте лаваш, выложите на него кусочки ветчины, колбасы, куриной грудки, свежего или соленого огурца, помидора. Сверните и поместите шаурму на сковороду. Отличный вариант для быстрого завтрака.
Гренки
Смешайте 2 яйца с 250 мл молока. Нарезанный на кусочки батон обмакните в эту смесь и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета. Такие гренки могут быть как «обычными», так и сладкими, если вы добавите в смесь сахарной пудры, а есть их будете с ягодами, сгущенкой, ореховой пастой. От такого завтрака школьник будет в восторге.
Французские тосты в микроволновке
Выглядит французский тост аппетитно, а готовится всего за пару минут. Положите в кружку небольшой (15–20 г) кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный хлеб. Отдельно смешайте 1 яйцо, 50 мл молока и щепотку корицы. Вылейте яичную смесь в кружку с хлебом и отправьте в микроволновку на 1,5–2 минуты. Получается очень вкусно — для завтрака идеально.
Кажется, что удивить школьника завтраком невозможно, но это не так. Существует масса интересных блюд из самых обычных продуктов, которые понравятся не только ребенку, но и всем членам семьи. А времени на готовку уйдет совсем мало.
Грибная запеканка из лаваша
Состав:
- лаваш армянский – 4 листа;
- сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
- шампиньоны свежие – 200-250 г;
- зелень – 100 г;
- яйцо куриное – парочка;
- кефир – стакан;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с кефиром.
- Порежьте кубиками грибы.
- Порубите зелень.
- Измельчите блендером сыр.
- Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
- Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
- Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
- Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
- Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
- Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
- Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
- Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.
Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем
Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.
КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 4 шт.
- Капуста – 500 г.
- Фарш куриный – 600 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
- Сыр твердый – 30–40 г.
Приготовление:
- Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
- Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
- На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
- Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
- Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.
ПП завтрак из лаваша, яйца, сыра и куриного филе
Это блюдо можно назвать ачмой с курицей. Многие используют для его приготовления ветчину или колбасу, у нас же будет отваренная куриная грудка, чтобы завтрак был более белковый и полезный.
Нужно взять
- 50 г лаваша;
- 60 г курицы;
- 1 яйцо;
- 30 г сыра;
- 120 мл кефира;
- 5 г растительного масла;
- соль.
Приготовление
- Куриное филе нужно будет заранее отварить. Его мы нарезаем на небольшие кусочки, можно просто порвать руками, с грудкой сделать это довольно просто.
- Лаваш нарезаем тонкой полоской. Это удобно сделать кухонными ножницами, можно воспользоваться ножом.
- В миске смешиваем курицу, полоски лаваша, добавляем одно яйцо, соль и кефир. Все хорошо перемешиваем и ждем, когда лаваш немного размокнет в кефире и яйце. Будет достаточно пяти минут.
- В это время трем на крупной терке сыр. Его также отправляем в миску. Сковороду ставим на огонь, капаем масло и хорошо его нагреваем.
- Смесь из курицы, лаваша и сыра выкладываем на сковороду, лопаткой равномерно распределяем ее и жарим под крышкой. Огонь должен быть средним.
- Обжариваем с обеих сторон, пока смесь не станет золотистой. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, нарезаем на порции и подаем к столу.
5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц
Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.
Омлет «А-ля франсе»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 гр.;
- ветчина — 50 гр.;
- шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
- помидоры (небольшие) — 2 шт.;
- шпинат — 20 гр.;
- сыр твердый — 20 гр.;
- хлеб (батон) — 1 кусок;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.
Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.
Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.
Сытный, вкусный завтрак готов!
Омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- молоко (сливки) 30 гр.;
- колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
- сыр твердый 30 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.
Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.
Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.
Бризоль с курицей и зеленью
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л. (без горки);
- соль, специи — по вкусу;
- куриная грудка отварная — 50 гр.;
- капуста пекинская — 30 гр.;
- зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
- кетчуп — 1 ч.л.;
- сыр твердый — 20 гр.;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.
Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.
Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.