Рецепт Диетические пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 1 пачка творога 0%
- 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
- 2 яйца
- 270 гр. муки (можно грубого помола)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
- 400 гр. капусты
- 100 мл воды
- соль
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.
2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.
3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.
4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.
5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.
6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.
7. Замесить нежное слегка липкое тесто.
8. Разделить тесто на 5-6 частей.
9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.
10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.
11. Края теста защипать, придать форму пирожка.
12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.
13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.
14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.
2
Особенности приготовления диетических пирогов
Чтобы привести свою фигуру в порядок, не требуется полностью отказаться от любимых пирогов с начинками. Нужно только правильно их готовить.
Основные правила приготовления:
- Отказаться от сахара или сократить его количество в полезном малокалорийном десерте. Привычный свекольный продукт заменить медовой травой, сахарозаменителем, пчелиным/цветочным медом, стевией.
- Из яиц лучше всего использовать исключительно белки или готовить без них на основе кисломолочной маложирной продукции.
- Белую пшеничную муку в такой выпечке по возможности заменить кукурузной, ржаной, овсяной или обычной манной крупой. Для получения геркулесовой достаточно просто перемолоть в кофемолке хлопья овсянки.
- Не стоит украшать диетические пироги шоколадом, сахарной пудрой, жирным сыром и другими калорийными продуктами. Лучше использовать для этой цели ягоды, фрукты, овощи, свежую зелень.
Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты
На первый взгляд кажется, что 2 кг капусты на полученное количество теста, это много. Но если капуста не только свежа, но и молода, то она сильно ужаривается, приблизительно в два раза.
Кроме того, мы же готовим диетические пирожки для правильного питания. Значит придерживаемся принципа: много низкокалорийной начинки, мало теста. В любом случае, лишнюю начинку всегда можно съесть, но у меня ее не остается.
- В одной столовой ложке обжарить измельченный лук.
- Как только он зазолотится в сковороду высыпать наструганную молодую капусту.
- Добавить соль, перец, и периодически помешивая, тушить под крышкой до готовности.
- При необходимости влейте несколько ложек воды.
Перед тем как снять капусту со сковороды, добавьте горсть измельченной зелени укропа. Капустную начинку для пирожков тщательно перемешайте, прогрейте пару минут, и снимите с огня. Остудите.
ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей
Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 150 г.
- Мука рисовая – 75 г.
- Мука пшеничная ц/з – 75 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло кокосовое – 10 г.
- Соль, подсластитель.
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Корица – 2 ст. л.
- Масло кокосовое – 15 г.
- Подсластитель.
Крем:
- Творожный сыр – 50 г.
- Масло кокосовое – 5 г.
- Мед – 15 г.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
- Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Обворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 15–20 минут. Затем достаем, немного присыпаем мукой и раскатываем в тонкий квадрат толщиной 3 мм.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем корицей и подсластителем.
- Кисточкой тонким слоем смазываем пласт теста размягченным кокосовым маслом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, нарезаем на 5–6 частей.
- Перекладываем булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
- Приготовим крем, но это по желанию. Творожный сыр смешиваем с маслом, любым сахарозаменителем или медом. Горячие синнабоны из духовки сразу же смазываем творожно-медовым кремом.
Морковный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Среди полезных овощей не последнее место занимает морковь. Она дает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. За счет содержания каротина в составе морковь помогает бороться с растяжками и обвисшей кожей. Кроме того, этот овощ сладкий, а такой вкус как раз и нужен худеющим. Диетический морковный пирог тоже получается очень вкусным. В этом варианте он готовится с добавлением кислых яблок и небольшого количества меда для сладкого привкуса.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- нежирный кефир – 100 г;
- морковь – 300 г;
- овсяная мука – 1 стакан;
- мед – 1 ч.л.;
- творог низкокалорийный – 150 г;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Морковь и яблоки промыть, очистить, после чего измельчить, используя терку.
- Далее добавить творог и взбить все до кремообразного состояния.
- К белкам добавить разрыхлитель, кефир и овсяную муку. Тоже взбить до однородности.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить сначала тесто, а уже потом творожную массу.
- Сверху накрыть куском пергамента, отправить на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Диетическое тесто
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится,. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Наши проекты.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.
Дорогие друзья, прошу прощения за долгое ожидание обещанного рецепта — перманентный цейтнот. Но недоделки не хотелось выставлять. А остальное — как я люблю — творога целая стандартная пачка, клейковина тоже дневная норма. Всё сошлось, эскперимент очень удачный!
Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек диетический.
Выпечка из овсяной муки
Овсяная мука обладает массой преимуществ:
- белки полностью усваиваются организмом;
- благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
- обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.
Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.
Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.
Печенье
Ингредиенты:
- на 2 стакана овсяной муки берем полстакана пшеничной муки;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- по ложке сметаны и меда;
- 50 г сливочного масла;
- куриное яйцо;
- разрыхлитель;
- немного тертого корня имбиря или другой ароматической добавки.
Рецепт приготовления:
- На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
- Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, имбирь и муку.
- Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
- Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.
С картошкой
Пирожки при правильном питании можно начинять и картофелем, не боясь, что они негативно отразятся на фигуре.
Ингредиенты:
В тесто:
- — мука цз — 130 г
- — кефир 1% — 50 мл
- — яйцо — 1
- — соль — немного
- — сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
- картофель отварной — 3
- лук репчатый — 1
- зелень
- соль
- масло оливковое — 30 г
Для смазывания:
яйцо — 1
dietetyk_szynaka
Рецептура
Прежде чем замешивать тесто из цельнозерновой муки, следует сначала почистить и отварить картофель. Далее выполняют такие действия:
- клубни пюрируют и подсаливают;
- лук измельчают и пассируют на сковороде, смазанной маслом;
- свежую зелень (петрушку, укроп, лучок зеленый) мелко шинкуют.
Все ингредиенты смешивают и отставляют начинку в сторону. Пришло время заняться тестом. Для этого:
- муку просеивают;
- яйцо взбивают с солью;
- добавляют кефир и соду;
- вымешивая, постепенно вводят муку.
Получив эластичное однородное тесто, накрывают его кухонным полотенцем и оставляют на полчаса. Затем делят на одинаковые шарики, которые раскатывают на небольшие коржи толщиной порядка 5 мм. На середину каждой лепешки выкладывают картофельную начинку и защипывают края.
Пирожки укладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку минут на 15−20 (оптимальная температура — 180 градусов). Кстати, их можно не выпекать, а пожарить на сковородке.
«Выпечка из цельнозерновой муки наиболее полезна и питательна».
Пищевая ценность
Вес, г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Всего — 853 | 1683 | 59,5 | 17 | 314,5 |
1 пирожок — 56 | 112,2 | 4,0 | 1,1 | 21,0 |
jernejkitchen
Выпечка из цельнозерновой муки
В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.
Кекс с добавлением свежей черники
Ингредиенты:
- 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
- сахарозаменитель на свое усмотрение;
- щепотка соли и соды;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 5 ст. л сливочного масла;
- ягоды черники.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, то есть молоко или воду соединяем с яйцом и маслом.
- В другой емкости к муке добавляем соду, сахарозаменитель и соль.
- Соединяем сухую и жидкую составляющую, вмешиваем в тесто ягоды черники.
- Мягкий кекс выпекаем в силиконовой форме 40 минут при температуре 180С.
ПП тесто для пирожков
Домашний уют всегда ассоциируется с запахом пирогов
Чтобы порадовать себя и близких, не набрав при этом дополнительных килограммов, рекомендуется уделить внимание тесту. Здесь важен правильный подход к его замесу.
Калорийность теста зависит от того, какие продукты войдут в его состав. Но в первую очередь следует решить, какую муку взять. Пшеничная высших сортов в чистом виде здесь не совсем подходит. Лучше заменить ее или дополнить ржаной, ячменной, цельнозерновой грубого помола. Приветствуется мука крупяная — рисовая, овсяная, гречневая.
boymeetsgirlmeetsfood
Повышает полезность низкокалорийного теста для пирожков входящая в состав клетчатка. Ею обеспечат различные овощные добавки — измельченные морковь, кабачки, капуста, зелень, шпинат и т. п.
Все виды теста можно считать диетическими, если внести некоторые поправки в рецептуру замеса. В первую очередь это касается количества сахара и жиров, входящих в состав.
sharonwang_shtw
С капустой
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для любителей выпечки посытнее больше подойдет диетический пирог с капустой. Он тоже очень низкокалорийный, поэтому кушать его можно сколько угодно. Мука в этом рецепте используется кукурузная и ржаная. Основой же теста служит кефир, поэтому оно получается заливным. По-другому его еще называют ленивым. Помимо капусты используется еще несколько овощей – лук с морковкой. Их предварительно обжаривают, но лучше это делать в небольшом количестве воды, а не на масле, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
- Тесто на пирожки в духовке: рецепты
- Средства от аллергии самые эффективные. Лекарственные антигистаминные препараты и народные средства
- Калифорнийское мелирование на русые волосы
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ржаная и кукурузная мука – по 3 ст.л.;
- кефир 1% — 200 мл;
- перец, соль – примерно на свой вкус;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- капуста – 350 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовить овощи – помыть и очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть при помощи терки, а капусту нашинковать.
- Взять сковородку, налить немного воды. Тушить в ней сначала лук с морковью до мягкости, после чего добавить капусту, потомить овощи еще пару минут.
- Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить. Смешать ее с овощами.
- Яйца взбить посолить, после чего влить к ним кефир, добавить разрыхлитель и муку, вымесить до однородности.
- Овощную массу уложить на дно формы, сверху влить тесто, все перемешать.
- Поставить в духовку на 50 минут. Выпекать лепешку при 180 градусах.
Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
Состав теста:
- кефир (жирность – на усмотрение) – 200 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана (по 250 куб. см);
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- соль поваренная – небольшая щепотка.
Поэтапный порядок приготовления:
-
Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин (или ванильный сахар), щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут.
К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Взбить еще раз на медленной скорости.
В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки. Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и ставить в духовку выпекаться.
Шарлотка получается изумительной – мягче пуха!
А еще очень вкусной получается творожная шарлотка, рекомендуем обязательно попробовать и ее.
И вкусно и полезно
Морковный пудинг
На 100 г – 85 ккал
Берем
- 200 г моркови
- один белок
- 5 г сахара (меняем на стевию)
- манную крупу – 2 ч.л.
Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.
Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.
Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Тыквенная запеканка
На 100 г – 97 ккал
Нужно:
- 300 г тыквы
- стакан овсяных хлопьев
- стакана молока
- одно яйцо
Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.
Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.
Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.
Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу. Что совсем не портит его вкусовых качеств.
Диетическая пицца
Следующий рецепт я почерпнул из этого видео
Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.
на 100 г – 90 ккал
Потребуется:
- Морковь – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- Адыгейский сыр – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Грудка отварная – 110 г
- Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
- Зеленый горошек – 2 ст.л.
- Лук – ¼ луковицы
- Шпинат – 50 г
- Мука грубого помола – 1 ст.л.
Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.
Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.
Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.
Возвращаемся к сладостям
Запеканка из творога в мультиварке
Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.
На 100 г – 118 ккал
В нее входят:
Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.
Пирог с капустой на кефире
Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).
На 100 г – 100 ккал
Потребуются:
- Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
- средняя луковица
- 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
- 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
- чайная ложка сахара
- 70 мл кефира
- специи, соль по вкусу
- 20 г масла (для пассировки лука)
Лук режем, пассеруем на медленном огне.
Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.
В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.
Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.
После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.
Диетическое безе
Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.
Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.
Нужно взять
- 4 белка
- 2-3 л сахарозаменителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ваниль
Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.
Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.
Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.
Выпечка из творога
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка из творога. Она не только вкусная, но и очень полезная. Творог насыщает организм необходимым ему кальцием. Кроме того, он благотворно влияет на микрофлору кишечника. Чтобы блюдо было еще более диетическим, стоит использовать творог максимально низкой жирности, а лучше совсем обезжиренный.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.;
- творог обезжиренный – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 50 г.
Способ приготовления:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, после чего смешать с отрубями и яблоком.
- Вбить яйцо, еще раз перемешать. Далее тесто можно выкладывать на дно промасленной формы для запекания.
- Сверху смазать йогуртом, отправить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Выпечка из ржаной муки
В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.
Хрустящее печенье
Ингредиенты:
- 160 г ржаной муки;
- 80 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 шт. грецких орехов (подсушить на сковороде, измельчить);
- по щепотке соли и разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
- Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
- Из теста формируем шарики.
- Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
- Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.
Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!
Пп пицца: рецепты приготовления от шефмаркет
Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.
Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.
Пицца на курином фарше
Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.
Необходимые ингредиенты
Для необычной пиццы нам потребуются:
- Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
- Сахар-песок – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
- Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
- Шпинат – 6 веточек;
- Сыр – 100 грамм;
- Молотый перец – по вкусу.
Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.
Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:
- Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
- В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
- Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
- Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
- Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
- Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
- Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.
Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!
Быстрая пицца на овсяноблине
В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.
Творожная пицца с начинкой
Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.