Содержание
- Итого: 25 минут
- Подготовка: 5 мин.
- Готовить: 20 мин.
- Порции: 4 порции
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
246 | Калорий |
8 г | Жир |
42 г | Углеводы |
5 г | Протеин |
Кальций 94 мг | 7% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 246 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жиров 8 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 97мг | 4% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
Белок 5 г |
Жареный молодой картофель — прекрасный гарнир к бесчисленным рецептам. Это недорогое, полезное и простое блюдо, приготовленное с использованием всего нескольких натуральных ингредиентов и свежих трав, может улучшить основное блюдо.
Этот рецепт подходит для диет без молока, яиц, веганов, а также без глютена и пшеницы. Добавьте в картофель свежие травы и специи, тушеные овощи или даже вяленые помидоры, чтобы придать этому рецепту индивидуальность, или используйте предложенные ниже варианты.
Как приготовить
Разогрейте духовку заранее до +220 градусов. Картофель не будет хорошо пропекаться при более низких температурах.
Очистите картофель и нарежьте на четвертинки. Быстро промокните каждый кусочек бумажным полотенцем и перенесите в сухую миску. Вы можете и не протирать его, но готовое блюдо получится не таким хрустящим и румяным. Вылейте масло на картофель и перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты его слоем равномерно.
Положите четвертинки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, и запекайте до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 45 минут). Приправляйте картофель после приготовления, а не до него!
Добавление соли до запекания заставляет картошку выпускать все свои соки, в результате чего получается мягкое блюдо. Это правило работает для любых запеченных овощей — соль следует добавлять после извлечения из духовки, а не раньше. Пока картофель горячий, посыпьте его солью и сушеным розмарином как можно более равномерно.
Подавайте сразу же. Можно есть это блюдо и на следующий день. Такой картофель с розмарином будет уже не хрустящим, но все еще вкусным.
Диетическая жареная картошка с розмарином, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Заливное из кролика со сладким перцем
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные рисом
Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие!
Юлия Высоцкая
13 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
oliftira
05 марта 2010
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю драники и жареную картошку( что не очень хорошо отражается на весe))).Вот нашла для себя компромис — и вкуно и не так уж калорийно.
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдажаритьна сковороде
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Для чего добавлять розмарин?
В чем все-таки секрет фуррора этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это неповторимая специя, владеющая резким, но в этот же момент приятным свежайшим запахом. Стоит хоть единожды испытать, и картофель с розмарином перевоплотится в возлюбленный гарнир всей семьи. Он станет красивым дополнением торжественного стола.
Идеальнее всего применять свежайший розмарин, да и сушеный тоже подойдет (тем наиболее что его можно отыскать в любом супермаркете). Для усиления вкуса используйте не обыденную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, здесь вы сможете избрать хоть какой, кроме сладких видов.
Традиционный рецепт в духовке
Для изготовления пригодится:
- 2 кг картофельных клубней;
- 100–120 мл масла (лучше оливкового);
- средняя головка чеснока;
- 2 средних веточки свежайшего розмарина;
- соль, возлюбленные приправы и свежемолотый перец по вкусу.
Подготовка блюда
- Картофельные клубни нужно кропотливо промыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков земли и иных загрязнений. По мере необходимости ножиком следует вырезать болячки и несовершенства. Молоденькую картошку чистить не надо, так как ее узкая и теплая кожица содержит в для себя огромное количество нужных микроэлементов.
- Зубцы чеснока высвободить от шелухи, помыть. Измельчить можно хоть каким методом: пользоваться теркой, мелко нашинковать ножиком либо просто раздавить.
- Веточки розмарина нужно слегка помыть водой от вероятной пыли и иных загрязнений. С одной веточки необходимо аккуратненько оборвать листочки. Потом любой листик разрезать на несколько частей, но очень размельчать не стоит. Со 2-ой розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не надо.
- Незапятнанные картофелины разрезать на дольки, приблизительно на 6 либо 8 частей (в зависимости от размера клубня).
- Кусочки картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и возлюбленные приправы. Очевидно, все по вкусу. Посыпать размельченным розмарином и интенсивно перемешать. Получившуюся заготовку необходимо бросить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
- Благоуханные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также кропотливо перемешать.
- Пряную заготовку полить маслом и хорошо вымешать.
Запекание в духовке
- Глубочайший противень смазать маленьким количеством масла либо застелить фольгой так, чтоб матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
- Пряный картофель переложить в приготовленную емкость для запекания и умеренно распределить по всей площади.
- Оставшуюся веточку розмарина поделить на несколько частей и положить сверху.
- Противень накрыть фольгой так, чтоб глянцевая сторона была снутри. Кропотливо закрепить ее около бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, создать пару проколов в поверхности. Так пар во время изготовления не сорвет фольгу.
- В духовой шкаф, за ранее разогретый до 180С, выслать противень и бросить на 1 час. По истечении отведенного времени прирастить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
- За этот период времени картофель должен успеть приготовиться. Нужно испытать. Если куски еще сыроваты, то необходимо запекать мало подольше.
- Подавать запеченные благоуханные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Готовим ароматную картошку
Поместите целый картофель в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Слейте и немного охладите. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку предварительно до +220 градусов. Застелите противень с антипригарным покрытием специальной бумагой либо фольгой. Смешайте расплавленное масло, свежий розмарин, чеснок, соль и перец в миске. Добавьте туда же картофель и аккуратно перемешайте. Положите овощ на подготовленный противень. Поставьте в духовку и пеките до золотистого цвета и хрустящей корочки (15-20 минут). Выньте из духовки и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.
Как приготовить домашний картофель фри с нуля
Картофель
Мы говорим об очень хрустящей корочке и просим жареного яйца сверху.
по:
Сэм Зонтаг
15 октября 2020 г.
Фото Джулии Гартланд
Проходя мимо блестящих сборных корпусов моих любимых манхэттенских закусочных, в эти дни становится больно. Преувеличенная ностальгия по неоновым вывескам и парящей нержавеющей стали, по разросшимся маниакальным меню теперь стала своего рода памятником самой себе. Я практически чувствую запах паленого, водянистого кофе, когда прохожу мимо. Но пока наши любимые места не вернутся к своей вечной 24-часовой рутине, мы можем воспользоваться их отсутствием, чтобы сделать некоторые классические закусочные лучше — давайте посмотрим правде в глаза — чем мы могли бы найти в раскладном меню.
Это подводит нас к одному из главных столпов закусочной — домашнему картофелю фри.
очень хрустящие,
Шамиль Такрар из Dishoom о яйцах Кеджривал, которые перенесут вас в Бомбей
Шаг 1: Пропаривание
Секрет отличного домашнего картофеля фри — в хрустящей корочке, а секрет хрустящего картофеля — в пропаривании.
,
Хорошо посолите воду, чтобы приправить картофель. И если вы используете красновато-коричневый цвет или режете картофель особенно хорошо, следуйте по стопам Дж. Кенджи Лопес-Альта и добавьте немного уксуса. Это препятствует расщеплению пектина, сохраняя структуру картофеля во время варки. Проверьте кусочки картофеля ножом на готовность: как только кончик ножа без сопротивления войдет в картофель, они готовы. Слейте воду и дайте кусочкам немного остыть (это приводит к ретроградации крахмала на поверхности, что способствует подрумяниванию), прежде чем двигаться дальше.
Шаг 2: Хрустящие чипсы
Возьмите пропаренный картофель и обжарьте его на сковороде с большим количеством жира. Сейчас для меня жарка на масле — это догма. Но во имя терпимости я соглашусь с тем, что некоторые люди жарят картошку на оливковом масле, утином жире, жире от бекона или шмальце. Ничто из этого не оскорбляет меня слишком сильно.
От чего у меня кровь стынет в жилах, так это от вида сухой сковороды. Если собираетесь жарить, лучше не экономить на жире. Пока вы не отклоняетесь от света в этой критической точке, единственное искушение, с которым вы можете столкнуться, — это ускорить процесс. Картофелю требуется некоторое время, чтобы стать хрустящим, и отрицание этого не приведет к быстрому результату. Если вы перевернете и бросите картофель до того, как каждая сторона подрумянится, вы обнаружите, что кусочки картофеля прилипают к сковороде. Если ты вытаскиваешь картошку до того, как она подрумянится и станет хрустящей, тогда что ты вообще здесь делаешь? Рассчитывайте потратить около 20 минут на полную кастрюлю картофеля.
Из нашего магазина
Шаг 3: Лук и перец
Настоящая домашняя картошка фри, я утверждаю, содержит лук и красный сладкий перец. И эти лук и перец нужно нарезать кубиками, чтобы они были примерно такого же размера, как кусочки картофеля. Когда картофель будет готов, обжарьте лук и перец вместе. Здесь я бы посоветовал жир с высокой температурой дымления, такой как подсолнечное или рапсовое масло, или даже топленое масло. Разогрейте сковороду, добавьте жир и, когда он будет выглядеть так, будто он вот-вот самовозгорится, бросьте нарезанный кубиками лук и перец. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и румяности.
Шаг 4: Домашний картофель фри
Верните картофель в кастрюлю и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Затем положите их на тарелку, возможно, с небольшим количеством курчавой петрушки или долькой апельсина, и откусите. Если вы закроете глаза, вы, возможно, просто почувствуете запах закусочного кофе.
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запечённый в духовке картофель — блюдо, которое знакомо многим. Предлагаю приготовить его оригинальным, но простым способом — нарезать лепестками и уложить в стеклянную форму. Для аппетитного запаха понадобятся чеснок и розмарин.
Ингредиенты на 6 порций:
крупный картофель — 1 кг; сливочное масло «Простоквашино» 82% — 250 г; чеснок — несколько зубчиков; розмарин — 2 веточки; куркума — 1 ч. л.; соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу; сметанный соус «Простоквашино» с грибами или с огурцами и зеленью для подачи.
Приготовить заправку для картофеля
Листья розмарина я снимаю с веточек, а веточки выбрасываю. Чеснок и розмарин измельчаю ножом.
Масло нарезаю на кусочки, кладу в кастрюлю и ставлю на слабый огонь. Добавляю измельчённый розмарин с чесноком и куркуму. Солю по вкусу и тщательно перемешиваю. Масло с травами снимаю с огня, когда чеснок начнёт менять цвет.
Розмарин с чесноком создают аромат средиземноморской кухни Веточки розмарина не нужны — я снимаю и измельчаю только листья Сливочное масло придаст запечённому картофелю нежный вкусРецептБотвинья с красной рыбой
Подготовить картофель
Картофель очищаю и нарезаю вдоль на овальные ломтики толщиной 2–3 мм. Это можно сделать вручную на разделочной доске или использовать насадку для кухонного комбайна, которая нарезает овощи слайсами.
Выкладываю картофель в широкую миску, поливаю его 2/3 чесночно-розмариновой заправки и тщательно перемешиваю.
Запечь картофель
Включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Тем временем выкладываю картофель в стеклянную или керамическую форму для запекания вертикально — по принципу черепицы или чешуи.
Накрываю форму фольгой и ставлю в нижнюю треть духовки на 30 минут. После запекания снимаю фольгу, поливаю картофель остатками заправки и запекаю до образования румяной корочки около 10 минут. Подаю блюдо со сметанным соусом «Простоквашино» с грибами.
Картофель в форму нужно выложить вертикально — по принципу черепицы или чешуи
Форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда. Сметана с добавками — лёгкий соус, который отлично сочетается с картофелем
Запеченная картошка в духовке с чесноком и розмарином
Пошаговый рецепт картошки в духовке
Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.
Но стоит помнить, розмарин очень «сильная» пряная трава, и способна свои ароматом совершенно «забить» другие специи
Использовать розмарин надо осторожно
Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.
Предлагаемый гарнир, блюдо простое, но требует выполнения определенных правил. В кожуре картофеля содержится очень много микроэлементов, что делает кожуру очень полезной, в первую очередь при недостатке калия в организме. Но, естественно, кожура требует тщательной очистки от посторонних загрязнений
Важно очень тщательно с помощью жесткой губки вымыть картофель, удаляя ножом повреждения и остатки почвы. Это немного сложно, но стоит постараться. Чеснок очистить и натереть на терку, или раздавить
Чеснок очистить и натереть на терку, или раздавить.
С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать. Мельчить не стоит, достаточно чтобы каждый листки были разрезан хотя бы пополам. Вторую веточку оставить как есть.
Картофелины разрезать вдоль на 6-8 частей,чтобы получились дольки.
Сложить нарезанный картофель кусочками в глубокую миску и посолить. Солить, конечно, по вкусу. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась.
Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать.
Полить кусочки картофеля оливковым маслом.
В глубокий противень с высоким бортиком выложить дно и стенки пищевой фольгой. Кстати, считается, что глянцевая сторона пищевой фольги должна быть со стороны запекаемого продукта. Так фольга «отражает» тепло и сохраняет его внутри, где продукты.
Переложить подготовленный картофель в противень, поверх фольги. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.
Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь. Обязательно сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки, чтобы пар не сорвал фольгу в процессе готовки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 30 минут.
Далее надо попробовать. Картошка должна быть готова, но, возможно, придется немного увеличить время готовки.
Горячий картофель с розмарином исключительно вкусный гарнир к мясу, особенно жареному или шашлыку. Рекомендую.
Но, как оказалось, и сам по себе запеченный картофель с вкусной корочкой – отличная еда.
Пошаговое изготовление юный картошки в духовке с чесноком и розмарином
Соединим сухой розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Если вы приобрели свежайший розмарин, то одной веточки будет довольно.
Юный картофель кропотливо помоем и высушим полотенцем. Добавим чесночно-травяную смесь к картошке и перемешаем так, чтобы любой клубень был закутан запахом чеснока и розмарина. Для этого блюда выбирайте совершенно мелкие клубни, не больше 3–4 см в поперечнике, практически на один укус.
Растительным маслом щедро смажьте форму, в которой будете запекать картофель, а, выложив его, встряхните пару раз, чтоб масло смазало со всех сторон картофельные бока.
Отправьте в духовку и запекайте при температуре 190–200 градусов не наименее 40 минут, временами перемешивая. Имейте в виду, что юный картофель еще плотнее картофеля зрелого, потому на нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой — это поможет картошке резвее приготовиться.
Уже достав картофель из духовки, посолите его большой солью либо же поставьте соль на стол. Подавайте блюдо с острым сметанным соусом.
Румяная, аппетитная юная картошка в духовке с чесноком и розмарином готова. Она может стать гарниром к мясу либо курице, но и сама она необычно смачна, а пустые тарелки будут для вас тому доказательством.
1) Как приготовить смачно молоденькую картошку в духовке
2) Золотая юная картошка в духовке
Шаги, чтобы сделать это
-
Разогрейте духовку до 450 F.
-
В миске среднего размера перемешайте картофель, чеснок, оливковое масло, свежие листья розмарина и сушеный орегано. Переложите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой, и обильно приправьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
-
Поставьте блюдо без крышки на центральную решетку в предварительно разогретую духовку и запекайте до мягкости и слегка золотисто-коричневого цвета около 20 минут. Подавать горячим.
подсказки
- Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, обжарьте картофель на противне, а затем переложите картофель в сервировочное блюдо перед подачей на стол.
- Не знаете, что подать с детским картофелем? Попробуйте сытные супы и тушеные блюда, запеканки, блюда из мяса и птицы или морепродукты.
Варианты рецептов
- Вместо розмарина и орегано перемешайте картофель с мелко нарезанным свежим чесноком. По желанию подавать со сметаной.
- Перед запеканием добавьте в смесь другие корнеплоды. Морковь и жемчужный лук — ароматные добавки к жареному картофелю.
- Добавьте летний штрих, добавив горсть вяленых на солнце помидоров в оливковом масле и оливок хорошего качества к картофелю примерно в середине обжарки.
- Сделайте салат из жареного картофеля, охладив жареный картофель и перемешав с соусом песто.
- В осенние месяцы добавляйте в смесь кусочки мускатной тыквы. Добавьте одну столовую ложку или около того оливкового масла, чтобы все было покрыто слоем.
- Чтобы блюдо получилось более красочным, используйте половину молодого красного картофеля и половину молодого золотого картофеля Юкон.
Вступление
Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.
В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.
Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность
Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д
Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.
В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.
Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.
К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.
Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт Картофель с розмарином
- 1 кг картофеля
- 1 ст. л. сушеного измельченного розмарина
- 100 мл растительного масла
- соль
1. Картофель почистить и нарезать клубни на 4-6 частей.
2. Выложить кусочки картофеля в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Добавить розмарин и перемешать.
3. В сковороду или сотейник вылить растительное масло и поставить ее на огонь.
4. Переложить отварной картофель в горячее масло.
5. Жарить картофель с розмарином около 15 минут до готовности и красивых поджаристых корочек.
6. Готовый картофель с розмарином подавать горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
К такому картофелю хорошо подходят соусы: сметанный, сырный, сливочный. А еще соленые огурчики или маринованные грибочки.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Вариант с запеченным отварным картофелем
Это блюдо с гибридным способом приготовления. В результате получается картофель с хрустящей корочкой, очень мягкий внутри. Вкус клубней прекрасно дополняется ароматами чеснока, сливочного масла и розмарина. Прелесть такого простого гарнира, как картофель, заключается в том, что он подходит практически к любому основному блюду. А многие любят есть его как основное кушанье.
Чтобы приготовить картофель в духовке с розмарином и чесноком, вам понадобится взять мелкие молодые клубни, отварить их, а затем запечь до хрустящей корочки с вышеуказанными компонентами. Итак, всего вам потребуется:
- 750 граммов мелкого розового картофеля;
- 3 ст. л. соленого масла сливочного;
- 1 большой зубец чеснока, измельченный или протертый;
- 1 ст. л. свежего измельченного розмарина;
- половина ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца черного.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Жареная картошка с розмарином
НАДО:
1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре);
4-5 веточек розмарина;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо помыть картофель. Прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности, бросив в воду для варки несколько веточек розмарина.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.
3. Обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить разрезанный на крупные куски картофель и свежий розмарин (освободив от твердого ствола и мелко порубив).
4. Обжаривать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
ОПИСАНИЕ
На сайте есть рецепты запеченного картофеля с розмарином и чесноком, но технология приготовления отличается. Поэтому я взяла на себя смелость и разместила еще и этот рецепт. Рецепт актуален — скоро пост). Автор этого рецепта — Делия Смит
Ингредиенты
1,8 кг картофеля
2 десертные ложки масла
4 зубчика чеснока
4 ст ложки резанного розмарина
1 десертная ложка соли
противень 50*30 см
Духовку разогреваем до 230 градусов
Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!
Как сделать чесночное масло
Пока картошка варится, сделайте масло с чесноком. На среднем огне растопите соленое сливочное масло в небольшой сковороде, положите в него чеснок и жарьте 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата.
Добавьте соль, перец и розмарин к маслу по мере его таяния, затем налейте немного кипятка, чтобы усилить вкус. Этот концентрированный аромат уменьшит желание добавлять еще больше жира и калорий. Лучше всего мелко резать зубчики чеснока, а не измельчать их под прессом, чтобы вкус был более выраженным. Его кусочки при этом не нужно удалять после обжаривания.
Базовый рецепт предлагает использовать розмарин в качестве ароматной травы для картофеля, но вы можете взять петрушку, тимьян, майоран, шалфей или эстрагон. А если вы любите сыр, пармезан или даже тертый чеддер станет прекрасным вкусным дополнением к этому блюду.
Пошаговый рецепт жареной картошки с сыром с фото за 30.
Оценить
Жареная картошка — любимый многими гарнир. Его можно сделать еще вкуснее, если приготовить жареную картошку с сыром. Рецепт практически не отличается от обычного. Картофель режут соломкой, обжаривают с луком на сковороде, а в конце к блюду добавляют сыр. Благодаря ему овощ получается с хрустящей румяной корочкой. По желанию в блюдо можно также добавить ветчину.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Для блюда
Картошка | 350 г |
Твердый сыр | 100 г |
Репчатый лук | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Свежая зелень | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи возьмите домашние, чтобы не было сомнений в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите лук и картофель. Картофель нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками. Натрите на средней терке сыр. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте овощи. Обжаривайте лук и картофель на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая, 15-20 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте к овощам сыр. В конце приготовления добавьте в сковороду сыр, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он расплавился.