Как научиться готовить с нуля 12 советов начинающим

10 способов начать готовить вдвое быстрее

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

3 рецепта булочек для заядлых сладкоежек


Булочки-улитки с творогом
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 470 г
Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 6 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Творог — 600 г
Приготовление:
1. Соедините в объемной глубокой миске теплое молоко, дрожжи, соль, яйцо и 3 ст. л. сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно добавляйте в тесто муку. После растопите на сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение 1,5–2 часов.
2. Смешайте до однородности творог и оставшийся сахар. Начинка готова!
3. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. На каждый из них выложите полоску творожной начинки. Заверните начинку в…читать далее →

22.05.2022, 20:22cheftm_10

#лучшие_подборки

комментЫ

Серия включает 14 книг

ОтложитьЧитал

добавлено 2024-01-30 10:13:51
Большая кулинарная энциклопедия о вкусной и простой еде. Советы, техники и более 200 рецептов, которые помогут стать профессионалом на кухне

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Кулинарный бестселлер! Самые необходимые рецепты с пошаговыми фотографиями.

ОтложитьЧитал

добавлено 2019-09-24 12:28:10
Учимся готовить простые торты и другую выпечку

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Больше вам не нужно стоять часами у плиты, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. В нашей книге вы найдете рецепты быст…

ОтложитьЧитал

добавлено 2019-07-24 09:53:03
Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Эта книга – библия для тех, кто только начал осваивать искусство приготовления пищи дома. Для тех, кто еще теряется в на…

ОтложитьЧитал

добавлено 2016-10-20 13:01:15
Учимся готовить быстрые рецепты на каждый день

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Мы живем в таком быстром ритме, что порой не хватает времени на приготовление еды. Как же совместить нашу бесконечную за…

ОтложитьЧитал

добавлено 2016-02-27 10:00:09
Учимся готовить блюда русской кухни

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Русская кухня – это вкус настоящего домашнего уюта, тепла и заботы. Наша книга поможет освоить приготовление не только т…

ОтложитьЧитал

добавлено 2016-01-01 10:03:39
Учимся готовить завтраки

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

О пользе завтрака известно всем: это первый прием пищи, который зарядит вас энергией и даже задаст настроение. Поэтому н…

ОтложитьЧитал

добавлено 2016-01-06 11:10:39
Учимся готовить и украшать новогодние блюда

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Для одного из самых волшебных праздников. Нового года, всегда хочется приготовить только лучшие блюда, восхитительные по…

ОтложитьЧитал

добавлено 2015-12-19 10:01:30
Учимся готовить блюда из мяса

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Трудно представить себе повседневный или праздничный стол без основного, самого сытного продукта – мяса. Супы, закуски, …

ОтложитьЧитал

добавлено 2015-12-01 12:16:05
Учимся готовить салаты

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Салат – одно из самых универсальных блюд. Его можно подать как закуску, основное блюдо и даже десерт! И чем больше рецеп…

ОтложитьЧитал

добавлено 2015-05-16 15:24:05
Учимся консервировать овощи и фрукты

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Считается, то консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить марина…

ОтложитьЧитал

добавлено 2015-02-18 16:00:04
Учимся готовить пироги и другую выпечку

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Эта книга создана для тех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски вла…

ОтложитьЧитал

добавлено 2014-11-18 15:16:50
Учимся готовить праздничные блюда

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

С чем у нас обычно ассоциируется «праздник»: с гостями, весельем, музыкой, подарками, сюрпризами и, конечно же, вкусной …

ОтложитьЧитал

добавлено 2014-11-18 14:55:43
Учимся готовить в мультиварке

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Приготовить полноценный обед Готовить обед – это быстро, просто, а главное – вкусно! «Как?» – спросите вы. Не «как?», а …

ОтложитьЧитал

добавлено 2014-11-18 14:57:58
Учимся готовить за 30 минут

/ Кулинария. Для начинающих (Эксмо)

Можно ли приготовить блюдо за 30 минут? Конечно! А чтобы было сытно и полезно? Не вопрос! И главное – вкусно? Попробуйте…

Баклажаны пармиджано

Фото: whatsgabycooking.com

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

Лучшие сорта чая в мире, о которых следует знать каждому 📢


Пуэр️
Должно быть, среди почитателей ароматного напитка нет ни одного человека, что не слышал бы о знаменитом чае пуэр. Этот оригинальный сорт получается при особой сушке и прокатке чайных листочков, которые прошли микробную ферментацию и процесс окисления. Пуэр считается традиционным напитком в Китае, что высушивается и обрабатывается естественным образом. Любопытно, что ранее процесс приготовления чайных листьев мог длиться вплоть до 15 лет, но во второй половине 20-го века после резкого роста спроса на пуэр были разработаны новые стандарты подготовки листьев, в результате чего удалось сократить время подготовки до нескольких месяцев. Стоит добавить, что сам пуэр разделяется и на…читать далее →

29.05.2022, 22:25cheftm_9

Восточная кухня

Шефмаркет

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

6 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый


1. Классический английский трайфл
Тебе понадобится: 100 г бисквита, 4 ст.л. ягодного варенья, 150 мл хереса или сладкого вина, 60 мл шотландского виски, 1 апельсин, 220 г малины, 500 мл сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 40 г миндальных хлопьев.
Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, смажь вареньем и оставь на полчаса. Выложи в стаканчики. Смешай херес, виски и апельсиновый сок, и полей бисквит. Подожди, пока впитается.
Взбей сливки с сахарной пудрой и добавь оставшееся варенье. Разложи крем на бисквит. Укрась трайфл малиной, миндальными хлопьями и апельсиновой цедрой.
2. Шоколадный трайфл
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного…читать далее →

27.05.2022, 14:56cheftm_16

Диетические

Если вы любитель мяса, то эти рецепты будут вам по вкусу 😉🍗


1. Суп-рагу в духовке
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 г
Морковь — 80 г
Репчатый лук — 50 г
Картошка — 360 г
Болгарский перец — 90 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук для подачи — 10 г
Приготовление:
Перед приготовлением супа хорошо промойте говядину, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Овощи ополосните холодной водой. Картошку и морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. У перца удалите семена и плодоножку. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте четыре горшочка для запекания.
2. Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук…читать далее →

07.06.2022, 20:22cheftm_10

#лучшие_подборки

Учимся использовать специи на практике

Применение специй – особое направление в области кулинарии. Они способны как преобразить, так и испортить блюдо. При выборе не обязательно руководствоваться тем, что написано на упаковке. Стоит воспользоваться признанными рекомендациями в области кулинарии.

Для овощей

Для овощных салатов принято использовать следующие виды специй и пряностей:

  • анис, базилик, мелиса;
  • тмин и белая горчица;
  • тимьян, мята;
  • укроп, петрушка и другие.

Все добавки в состоянии изменить вкусовые качества овощей.

Для мясных блюд

Мясо само по себе достаточно насыщено, но улучшить вкусовые качества допустимо посредством добавления таких трав, как укроп, мята, эстрагон и майоран. Использовать их надо в минимальном количестве иначе, специи заглушат вкус самой еды.

Для рыбы

Для рыбы, как правило, используют фенхель, петрушку и кервель. В целом подойдут и пряности, применяемые к мясным блюдам.

Для супов

Что касается супов, то все зависит от его разновидности. Чаще всего вкус дополняют сочетанием нескольких видов острого перца. Иногда используют лавровый лист или душицу.

Выбираем тип приготовления

При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.

На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

7 peцептов кapтофельных запеканок


Кapтофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Кapтофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Toматная паста,
● Сocиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Простой рецепт картофельной запеканки
Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки — но это…читать далее →

31.05.2022, 10:10cheftm_15

Для детей

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Афиша – еда

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

Телятина с апельсинами в горшочках

Фото: demkristo.livejournal.com

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам

Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами

Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение

Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран

Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Выбираем способ обучения готовке

Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.

Открываем книгу о вкусной и здоровой пище

Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.

Изучаем рецепты в интернете

Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.

Другие методы обучения

К иным формам относятся:

  • посещение кулинарных курсов и мастер классов;
  • персональное обучение у опытных специалистов.

Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.

ТОП-5 ДЕТСКИХ САЛАТОВ ✨


1) 1. Салат Морковка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г филе индейки (или куриного),
● 300 г картофеля,
● 300 г грибов,
● 300 г моркови,
● 2 яйца,
● 150 г лука,
● майонез,
● соль,
● укроп,
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель, яйца и морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы…читать далее →

12.07.2022, 19:31cheftm_8

Салаты

» Салат с историей. (Морковь по-корейски)»


Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».
«Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться…читать далее →

30.06.2022, 09:46cheftm_25

7 продуктов, способных вызвать отек Квинке☝🏻


Пищевая аллергия распространена куда сильнее, чем принято считать: ей страдают примерно 5% взрослых и 8% детей. Проявления могут быть самыми разными: от незначительного покраснения и вполне безобидной сыпи до отека Квинке и анафилактического шока. И хотя аллергическую реакцию может вызвать практически любая еда, есть семь продуктов, которые отвечают за абсолютное большинство опасных проявлений.
1. Коровье молоко
Аллергия на коровий белок чаще всего бывает у детей. Ей страдают около 3% малышей в возрасте до 3 лет. Риск развития такой аллергии повышается, если дети до полугода пробовали продукты, содержащие коровий белок.
Но есть и хорошая новость: около 90% младенцев перерастают аллергию к…читать далее →

29.05.2022, 09:52cheftm_10

#полезно_знать

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

МУССОВЫЙ ТОРТ С ПРАЛИНЕ


Торт с фундучным бисквитом, грушей в куантро и кардамоне, кремом с пралине и шоколадным ганашем.
.
Вместо ганаша на тёмном шоколаде можно сделать ганаш на молочном шоколаде или прослойку шоколадного мусса. Получится нежнее. А если вместо ганаша положить карамель, то будет приятная сладкая нотка, которая идеально сочетается с грушей и орехами.
Бисквит:
Фундучная мука-175г
Сахарная пудра-150г
Мука-80г
Яйца-270г
Белки-150г
Сахар-50г
Можно добавить 50г крупно нарезанного фундука. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В чашу просеять муку и сахарную пудру, добавить фундучную муку. Добавить яйца, взбить до однородности. В два этапа ввести взбитые белки с помощью лопатки. Выпекать в…читать далее →

24.05.2022, 19:15cheftm_4

Торты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: