Диетический тирамису

Как приготовить диетическое Тирамису в домашних условиях

Для начала приготовим основу десерта. Вместо печенья Савоярди и бисквитного коржа сделаем бананово-овсяный коржик. Банан, указанный в рецептуре должен быть очень спелым, чтобы его можно было бы легко размять вилкой (или же мялкой, что используется для приготовления пюре из картофеля).

Спелый банан не должен быть черным

К измельченному, практически до состояния однородного пюре, банану засыпаем все продукты, подготовленные по рецепту. Смешиваем все до однородной приятной консистенции, и выкладываем в форму для выпекания (силиконовую, но не обязательно). Для выпекания основы десерта мы не станем использовать духовой шкаф. Нам достаточно наличия микроволновой печи, чтобы испечь ароматный пирог всего лишь за 5 минут.

Банановый бисквит

Готовый банановый пирог после выпекания оставляем полностью остыть.

Пока основа для Тирамису остывает, приготовим вкусный крем из творога.

Творог обезжиренный не теряет полезных качеств

Процесс создания воздушного крема довольно-таки прост: смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Для удобства смешивания, и чтобы получить однородную творожную массу, рекомендовано использовать блендер именно погружного типа. Такое устройство отлично разбивает комочки творога.

Крем из творога нужно подсластить. Используем исключительно заменитель сахара. Если в доме не имеется жидкого заменителя либо в виде порошка, то можно просто растолочь таблетки из тубы. Добавляем к творогу сахарозаменитель и, по желанию, ваниль, корицу и прочее.

Подсластитель в таблетках нужно измельчить до образования порошка

После приготовления крема, можно приниматься формированием вкусного десерта.

Нарезаем корж небольшими кусочками для закладки под крем. Форма кусочков, как и размер, подбирается произвольно в зависимости от желания и предпочтений.

Использовать фольгу в микроволновой печи нельзя

В креманки закладываем кусочки бананового угощения, сверху творожный крем. Слои можно чередовать: сделать 2, 3 и более кремовых слоев, перекладывая их овсяным бисквитом. Если нет креманок, то можно воспользоваться любой удобной посудой.

Тирамису в любой емкости будет неповторимым десертом

Отправляем сформированный десерт в холодильник для закрепления форм и пропитки, предварительно тщательно укрыв, чтобы не вобрать лишних запахов. Подавать низкокалорийное Тирамису можно присыпав поверхность тертым шоколадом либо печеньем, корицей, ягодами.

5 ПП-рецептов диетического тирамису

1. тирамису — лайт.

Ингредиенты:

Крем:

  • Мягкий творог обезжиренный 360 г.
  • Йогурт натуральный 250 г.

Корж:

  • Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Чернослив, нарезать 3 шт.
  • Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 с на 20-30 минут до готовности.2. для крем взбить творог и йогурт блендером.3. пропитать кусочки коржа кофе.4. выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.

2. полезный тирамису с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника 200 г.
  • Молоко обезжиренное 1/2 стакана.
  • Творог нежирный 500 г.
  • Темный горький шоколад 50 г.
  • Кофе вареный 2 ст. Ложки.
  • Банан 2 шт.

Приготовление:

1. нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.2. блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.3. закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. 4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. диетический тирамису для стройных гурманов.

Ингредиенты:

  • * белок 125 г (белки 5 яиц).
  • * овсяные отруби 150 г.
  • * творог 0% 300 г.
  • * кофе свежесваренный 1 стакан.
  • * разрыхлитель 3 г.
  • * стевия молотая — по вкусу.

Приготовление:

1. взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180\xB0C духовке 10-15 минут.2. крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.3. печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.4. перед подачей посыпать какао по вкусу.

4. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • * 2 яйца.
  • * 2 ст. л. отрубей.
  • * 2 ст. л. геркулеса.
  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * молоко обезжиренное 70 г.
  • * молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).
  • * агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).
  • * крепкий кофе — 100 мл.

Приготовление:

1. разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.2. во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.3. в это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.4. бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.5. постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

5. творожно — кофейный диетический тирамису.

Десерт, который запоминается своей воздушной текстурой и кофейным ароматом.Прибавьте к этому пользу ингредиентов и вот он — тирамису вашей мечты?

Ингредиенты:

Корж:

  • 120 г молотых овсяных хлопьев.
  • 2 яйца и 2 белка.
  • Стевия, разрыхлитель, корица.
  • Крепкий кофе (на глаз, для пропитки).

Крем:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога.
  • Стевия, ванилин.

Приготовление:

1. желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно.2. ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Мы выпекаем коржик 10-12 минут.3. готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе.4. делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик — крем — коржик — крем! Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы он как следует пропитался. 5. украшаем по желанию. Мы посыпали какао и украсили горьким шоколадом.

Диетический Тирамису из геркулеса

Тирамису с геркулесом получается очень нежный и действительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2штуки
  • Отруби — 2столовые ложки
  • Геркулес – 2столовые ложки
  • Творог – 200грамм
  • Молоко — 70грамм
  • Сваренный кофе — 100миллилитров
  • Желатин – 1чайная ложка
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отделить белок от желтка одного яйца
  2. Взбить белок в крепкую пену
  3. Взбить желток
  4. Взбитый желток смешать с геркулесом, сахаром и отрубями
  5. В эту смесь аккуратно вести белок
  6. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  7. Отделить белок от желтка второго яйца
  8. Взбить белок в пену
  9. Взбить желток
  10. Добавить в желток творог, молоко и желатин
  11. Взбить до однородной консистенции
  12. Готовый бисквит разделить на одинаковые части
  13. Пропитать бисквит в кофе и выложить на дно креманки
  14. Сверху выложить крем
  15. Сделать еще один слой
  16. Поставить в холодильник на ночь

Диетический тирамису в домашних условиях готов. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта — Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!

Катя (тренер, нутрициолог):Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент — белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад — источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!

На 2 порции:- 2 банана- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)- 200 гр творога 5%- 1 ч.л. какао- 20-30 гр горького шоколада- 50-100 мл крепкого кофе- несколько ягодок замороженной черники или клюквы

Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.

В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.

Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.

Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.

Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.

Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.

Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.

Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.

Приятного аппетита!

Рецепт Тирамису по ПП. 5 лучших ПП- рецептов любимого тирамису:

1. правильно и вкусно: диетический тирамису.Ингредиенты:Творог мягкий — 200 г.Натуральный йогурт — 150 г.Мука — 4 ст. л (у нас рисовая).Яйцо — 1 шт.Белок — 1 шт.Кофе для пропитки (по желанию).Подсластитель — по вкусу.Какао — 30 г (для обсыпки).Приготовление:Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом. Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10-15 мин при 180 с. пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый. Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.2. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!Ингредиенты:2 яйца.2 ст. л. отрубей.2 ст. л. геркулеса.Творог — 200 г.Молоко — 70 г.Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).Агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).Крепкий кофе — 100 мл.Приготовление:Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.3. очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии.Ингредиенты:Овсяные отруби 150 г.Творог 0% 300 г.Белок 125 г (белки 5 яиц).Кофе свежесваренный 1 стакан.Разрыхлитель 3 г.Стевия молотая — по вкусу.Приготовление:Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт бжу.4. ПП- тирамису: невероятный десерт!Ингредиенты:4 яйца.25 гр. кук. Крахмала.Подсластитель — по вкусу.1 ч. л. какао.200 мл воды.1 ч. л. кофе.1/2 Ч. л. разрыхлителя.200 гр творога/йогурта.Приготовление:Корж. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики. Смешать кофе, воду и сахзам. Каждый кусочек в кофе окунуть. В творог добавить сахзам. Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т. д. сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.5. диетический тирамису: просто и вкусно!Ингредиенты:Творог обезжиренный — 100 г.Отруби — 15 г.Белки — 2 шт.Кофе растворимый — 2 ч. л.Подсластитель — по вкусу.Приготовление:Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки. Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Тирамису калорийность на 100 грамм. Десерт тирамису – калорийность и состав

Состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих — порошок какао.

Тривиальный рецепт оказался очень популярен — сегодня тирамису известен во всем мире, он уже стал именем нарицательным.

Наряду с изначальным набором продуктов стали появляться альтернативы: фруктовые тирамису, овощные, веганские, диетические… Последний вариант крайне популярен, так как калорийность тирамису (классический вариант) немалая — 310 ккал на 100 грамм.

Большую часть ее обеспечивает сыр маскарпоне из-за своей жирности. В этой статье мы расскажем, как приготовить базовый десерт и его облегченную вариацию.

Общая характеристика десерта

Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса».

В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, (преимущественно эспрессо), сахарный песок.

На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой .

Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.

Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения.

Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу.

Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.

Рецепт веганского тирамису без яиц

Ингредиенты для бисквита:

  • цельнозерновая мука – 250 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 125 миллилитров;
  • подсластитель (мед/кленовый сироп) – 4 столовых ложки;
  • масло виноградной косточки (можно заменить любимым растительным) – 5 столовых ложек;
  • измельченная ваниль – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • кофе – 125 граммов;
  • ликер – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:

  • какао – 1 столовая ложка;
  • кофе – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • орехи – 300 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – 1 стручок;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • подсластитель по вкусу;
  • кокосовое/другое растительное масло – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.

Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль.

В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут.

Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.

Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи.

Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму.

Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.

Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.

Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.

Как приготовить

на 100грамм — 147.94 ккал. Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43

Ингредиенты: Творог мягкий — 200 г Натуральный йогурт — 150 г Мука — 4 ст. л (у нас рисовая) Яйцо — 1 шт Белок — 1 шт Кофе для пропитки (по желанию) Подсластитель — по вкусу Какао — 30 г (для обсыпки)

Приготовление: Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тирамису без сырых яиц

Маскарпоне — 250 г; Сливки — 200 г (лучше 30%); Кофе заварной — По вкусу; Какао-порошок — По вкусу; Сахар…

Рецепт савоярди для тирамису

Яйцо куриное — 3 шт.; Мука пшеничная — 75 г; Сахарная пудра — 75 г; Масло растительное — По вкусу…

Как приготовить свекольный тирамису

свекла — 2 шт.; сыр — 200 г; творог — 200 шт.; горчица — 1 ст.л.; винный уксус белый — 1; хлеб белый…

Тирамису Черный лес

шоколад темный — 450 г; яичные желтки — 4 шт.; сахар — 70 г; сливки 35-38% — 80 мл; эспрессо — 2 стак.;…

Тирамису на сливках

Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные…

Тыквенный тирамису

тыква — 400 г; творог жирный — 200 г; сахарная пудра — 45 г; кленовый сироп — 5 мл; сливки жирные — 80…

Коктейль тирамису

вода — 2 стак.; печенье Дамские пальчики — 15 шт.; мороженое пломбир — 150 г; ликер Baileys — 4 ст.л.;…

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами

Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее

В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов. Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно. Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта. Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален. Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао. Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

Фото: Анастасия Мусариева / glamusha.ru / @dietcake3.0

Тирамису с овсяными отрубями и кофе

Как приготовить низкокалорийное тирамису

  • Отделите белки от желтков и три белка взбейте в крепкую пену.
  • Небольшими частями введите в пену овсяные отруби, продолжая взбивать.
  • Столовой ложкой выложите на подготовленный противень, немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов – 12-15 минут.
  • Остальные два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом.
  • Кофе заварите чашкой кипятка.
  • Готовые печенья из отрубей достаньте из духовки и охладите.
  • Каждую печенюшку опустите на 2-3 секунды в кофе.
  • Затем на печенье выложите 1-2 ч. л. в зависимости от размера основы, творожный крем.
  • Также поступите с остальными печеньями, а затем просто выложите по парам друг на друга. Получится двухэтажное тирамису.
  • Сверху можно посыпать через ситечко какао-порошком.

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

  • 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
  • 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
  • 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
  • 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
  • 1 столовая ложка какао для украшения

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: